ID работы: 8067148

imperfect

Гет
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я надеюсь, что буду видеть этот мир так же, как ты, потому что знаю: Жизнь, в которой есть любовь, прожита не зря. Ed Sheeran — Supermarket Flowers

      Его улыбка — кофе со сливками. Теплая, согревающая поздней ночью, когда не получается уснуть. В его глазах небо, океан, капли дождя и вечность, которую она хочет провести только с ним. Его тихое «Женя», ласкающее слух утром, как только пробиваются первые лучи.       Его голос — это те самые сливки. Мягкие, тягучие, но с более глубоким вкусом. Этот голос точно так же способен смягчить и придать свежести. Взбодрить после тяжелой ночи и успокоить после сложного дня.       Она всегда удивлялась, как быстро любимая улыбка и мягкий тон голоса сменялись сталью, когда Ханю выходил на лёд. Он становился воином. Но он все ещё являлся тем самым Юзу, которого она дразнила за частые слёзы. Об этом напоминали растрепанные волосы, аромат сандалового шампуня и все еще неловкие, но трепетные поцелуи. Не за каждой медалью скрывается победа. Не за каждой медалью следует улыбка. Но за каждой стоит тяжелый труд и любовь ко льду. Вне зависимости от результата, за её прокатом следуют его объятия.        Бывают дни, когда Женя наслаждается прохладой катка и лучами солнца, что пробиваются сквозь толстые стекла. Бывают и дни, когда она не хочет открывать глаза. В такие дни она просто смотрит на него и только это согревает её изнутри. О том, что Медведеву мучают чужие жестокие слова и грызет совесть знает только он. А она знает, почему в его глазах столько отчаяния и боли. На его плечах груз ответственности в разы тяжелее, чем её собственный. Может она просто не такая сильная. Но рядом с ним сил правда становится больше. — Я так устала. От всего. От мыслей, которые каждый день спутываются в тугие узлы в моей голове. Хочу освободиться от всего этого, но… С каждым днем все больше талантливых юниоров, которые наступают на пятки и… — И ты всё ещё лучшая.       Девушка протянула ладонь и провела ей по щеке парня, смахивая прядь волос со лба, покрывшегося испариной. Больше всего на свете она хотела видеть его улыбку, пока он обнимает Пуха в kiss&cry, кривляния на разминках и забавные танцы с Хави. А совсем не его обеспокоенный взгляд.  — Помнишь, тогда в Пхенчхане после Гала, мы пошли подальше от Олимпийской деревни. Ты совсем не хотела выходить куда-либо до самого вылета домой, но я вытащил тебя и сказал, что хочу кое-что показать. — Как тут не помнить. — Неловкий смех и тепло, что пробивается сквозь лед. — Мы пошли к Башне Намсан, тайком, а потом Брайан был в ярости, ты ведь впервые не предупредил его, что уходишь один. — Но я был с тобой. — В ту ночь ты сказал, что коньки, каток и музыка могут утолить любую печаль. Ну, иногда еще вкусная еда.       Её улыбка — игристое вино. Взрывается во рту, словно фейерверк, а затем разливается приятной сладостью по телу. В её глазах, в тех, что манят своим свечением, всегда играет огонек, что заставляет многих нервничать, а иных заставляет терять голову от восхищения. Никогда не угадаешь, что же творится в её голове. Но Юзу знает, поэтому он считает эти глаза произведением искусства, как и, о ангел, эти пальцы, которые она запускает ему в волосы каждую ночь.       Её игривый шёпот на ухо, блестки, плюшевые игрушки и их постель — вот, что Ханю называл домом. Местом, где они были не чемпионами, не профессионалами. Здесь они были влюбленными, которые хотят разделить вечность на двоих.       Не было никого, кто знал бы карту его сердца так же хорошо, как Медведева. Она словно карту звездного неба знала его. Он же сам знал её, как любимую книгу. До фразы, до запятой. И прямо сейчас его теплая ладонь лежала на её щеке, вновь успокаивая кровоточащие раны. — Ты закрываешься в себе все больше с каждым днем. Я вовсе не гений, просто я люблю лёд. И знаю, что ты тоже любишь его слишком сильно, чтобы сдаться так легко. Но… Разве ты не хочешь почувствовать это снова? Эйфорию после проката, приятную боль в мышцах, когда ты выложился на полную.       И она правда хочет. Но страшно. Страшно, потому что она тоже знает. Знает, какого это — от отчаяния кричать в голос. Задыхаться в агонии, бояться себя больше других. Засыпать под утро от мыслей, которые невозможно выкинуть из головы. Идти на тренировку, прыгать и падать. Падать. Снова падать. И ещё. Закрывать глаза и видеть лица, искаженные в злых усмешках. Открывать глаза и видеть неизвестность. Видеть себя, такую сломанную, словно смотреть на тряпичную брошенную куклу.        Но страшнее всего отказаться. И, наверное, только поэтому она продолжает вставать после каждого падения. Вспоминает, как ледяной крошки касается кончиками пальцев после каждой тренировки. Как при каждом прыжке замирает сердце, а на вращениях спирает дыхание. И продолжает вставать. Сложно сказать, что сама, без чьей-либо помощи. Она всегда думает о том, что он верит в неё. В этом они, наверное, похожи больше всего. Он тоже знает, что означает склеивать собственное сердце по кусочкам. И раз за разом он собирал её по частям так, словно от этого зависела его жизнь.       Она была его музой, он был её силой. И если что и могло вновь поставить их обоих на ноги после поражения, так это их дом, постель с кучей мягких игрушек. — Тогда ты обязан показать мне самую прекрасную мелодию. — Ты и есть моя лучшая мелодия.       Не за каждой победой скрывается медаль. Победа скрывается за каждой улыбкой, за каждым словом поддержки, за каждым преодолением собственных страхов. За каждой победой скрывается стремление и искреннее желание. За каждой победой стоит человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.