ID работы: 8067844

Cold to the touch

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В жизни всегда наступает переломный момент, когда тебе чего-то не хватает. Ты сам не особо осознаешь это. Просто в какой-то момент в груди как будто образуется пустота, которую ничего не может заполнить и все попытки понять, что может облегчить эти непонятные страдания, оказываются бессмысленными. И даже поделиться особо не с кем на счёт этих метаний, ведь объяснить эту пустоту кажется нереальным. Есть ощущение, что только ты испытываешь такое.       Тен-Тен живёт с этой пустотой в груди очень долгое время, уже не особо припоминая с каких пор это началось. Ничего не помогало избавиться от этого мерзкого ощущения, какой-то внутренней тревоги и беспричинных переживаний. Всё это списывались просто на переходный возраст и игнорировалось. Ведь у всех такое, разве нет?       Тен-Тен просто не зацикливается, она проводит время с друзьями, учится, смотрит в свободное время фильмы и, как и все школьники, бездельничает время от времени.       А потом она видит первый кошмар в своей жизни.       Вроде бы ничего такого, она гуляет по какой-то незнакомой-знакомой местности, разговаривает со своими друзьями, чьи образы размыты, но голоса четко слышны, видит что-то странное, сумбурное. Резко все меняется, слышны крики, видна кровь, вокруг трупы, кто-то плачет. И страх. Ощущение дикого страха.       А потом она резко просыпается и не может прийти в себя весь день. В груди растёт чувство тревоги. Всё как будто отходит на второй план. Она теряется в мыслях, в воспоминаниях.       — Тен, с тобой всё в порядке? — обеспокоенный голос Ли возвращает девушку в реальность. Кругом снуют школьники, а они стоят посреди коридора. На улице солнечно, но обещали дождь. Всё правильно, так и должно быть. Чувство тревоги уменьшается. Становится легче дышать.       — Конечно, — Такахаши лучезарно улыбается и продолжает идти вперёд, как ни в чём не бывало. — Лучше скажи, есть ли какие-либо продвижения в завоевании сердца неприступной Сакуры-чан?       — А как же! Она согласилась сходить со мной в кино, я так долго её уговаривал!       Ли говорит, как всегда, громко, эмоционально. Жестикулирует и совсем не стесняется обращённых на него взглядов. Рассказывает о том, как он смог уговорить Сакуру пойти на свидание и всё время восхищается её красотой. Тен-Тен слушает, но словно через вакуум. Слова доходят, но как-то осмыслить их она не в состоянии. Силы как будто покидают её и она просто отключается.       — Тен-Тен, — этот голос она узнаёт, но не может вспомнить его обладателя. Голос нежный, очень знакомый и от него просто хочется расплакаться. Она старается открыть глаза и увидеть обладателя, но сил всё ещё нет и это лишь усугубляет ситуацию. — Ты должна найти брешь и выбраться.       Тен-Тен просыпается медленно, словно нехотя, открывает глаза и тут же закрывает их от резкого света. Рядом кто-то сидит, она чувствует, но не находит сил снова открыть глаза.       — Пришла в себя? — холодный голос Неджи всегда был его отличительной чертой. Его голос не выражал совершенно никаких эмоций. — Ли так испугался, что за две минуты доставил тебя в мед.пункт.       Такахаши не может сдержать улыбку и всё же пересиливает себя и смотрит на парня. Глаза слезятся. Во всём теле какая-то слабость, что она обнаруживает к своему неудовольствию, а во взгляде Неджи проскальзывает непонятное чувство.       Тревога возвращается. Девушка чувствует, как приближается приступ паники, которого у неё раньше никогда не было!       На перефирии сознания опять появляются какие-то образы, что-то размытое, чьи-то голоса слышатся издалека, потом резко всё замолкает. Слышится чужое дыхание рядом, Тен-Тен снова открывает глаза и уже более видит Неджи. И она осознает, что его не может быть сейчас рядом, не понимая почему. Она протягивает руку и касается чужой кожи.       У Неджи руки холодные, даже ледяные, но прикосновение к ним успокаивает, даёт уверенность и буря в душе утихает. Словно не было никаких переживаний.       — Может скажешь что-нибудь, — Неджи сжимает чужую руку, смотрит внимательно, словно пытается просканировать взглядом. — Ведёшь себя очень странно.       — Я… — Такахаши теряется, не знает, что сказать. Не уверена. — Не знаю. Всё так странно, у меня в голове происходит что-то странное. Как будто мой разум отрицает всё, что происходит сейчас. Хотя это глупо. Я вижу в последнее время странные сны, они сбивают меня с толку. И даже то, что я делюсь с тобой всем этим так непривычно, как будто я никогда раньше с тобой ничем не делилась, хотя мы лучшие друзья.       Неджи хмурится, девушке это не нравится. Плохое предчувствие не покидает. Тен-Тен уверена, когда она поймет в чём дело, её ждёт огромное потрясение, от которого разум пытается сейчас закрыться. Но Такахаши не из робкого десятка.       Следующую неделю Тен-Тен видит просто какие-то короткие сны ни о чём. В конце каждого сна тихий голос нашёптывает об избавлении, спасении. Девушка успешно всё это игнорирует, но ей с каждым разом сложнее просыпаться. С каждым разом, она всё хуже осознает где сон, а где реальность. Всё становится каким-то нереальным. Поведение друзей, с которыми она знакома большую часть, кажется фальшивым, не тем. Они ведут себя не так, как должны.       Тен теряется, забывает обо всех событиях, которые с ней происходили.       А потом опять видит кошмар. Более чёткий и страшный. Кошмар, в котором Неджи погибает. Вокруг битва, что-то происходит, но Тен-Тен видит лишь его. Он умирает быстро, защищая кого-то, проснувшись девушка уже и не помнит кого. Она лишь чётко помнит смерть. Ужасную смерть самого близкого друга.       В школе девушка первым делом находит Неджи и обнимает его. У него опять холодные руки. Он улыбается, как будто всё знает и понимает. И говорит перед тем, как Тен исчезает:       — Проживи достойную жизнь.       А потом в глаза бьёт яркий свет. Кто-то рядом суетится, слышаться знакомые голоса.       — Цунаде-сама, она пришла в себя, — в профессиональном тоне слышаться нотки радости, неверия.       Цунаде подходит к больничной койке и смотрит внимательно. Тен-Тен не понимает, что происходит, её руки как будто ещё хранят холод последнего объятия с Неджи и в какой-то момент она осознаёт, что слёзы текут без остановки.       Она плачет, как никогда до этого.       Тихо.       Без единого звука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.