ID работы: 8070769

Подарки на Белый день

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздним вечером Наоки Ириэ читал в одиночестве в своей комнате, когда к нему заглянул Юки. Сегодня тот не стал ходить вокруг да около и интересоваться книгами по медицине, в которых все равно ничего не понимал, а сразу перешел к делу: — Слушай, братик, не знаешь, как… Как отвлечь маму… ну, от того, чтобы она не снимала и не следила? — Тебя это так смущает? — усмехнулся Наоки. — Ничего, к этому быстро привыкают, а лет через десять будешь, глядя на эти фотки, испытывать ностальгию. Хотя едва ли я сам хоть раз на них смотрел. — Зато готов биться об заклад, Котоко смотрит их каждый вечер. Юки и впрямь не сильно погрешил против истины: у нее в ящике лежало несколько тяжеленных альбомов, над которыми она вздыхала, когда Наоки работал в ночные смены. И хотя сам Наоки не разделял ее увлечения, но и большого вреда в этом тоже уже не видел. И вправду, ко всему привыкаешь. — Но все же, ты знаешь, как этого избежать? — спросил Юки. — Мама давно в курсе, что у тебя свидание послезавтра в «Принце». Сама она послезавтра вечером идет на юбилей подруги, но у нее есть верная преемница. — Котоко? — пробурчал Юки и скривился. — Ничуть не лучше, если не хуже. Наоки снова усмехнулся. В последний раз, когда его дорогая женушка в засаде фотографировала Юки и Кономи, то умудрилась не заметить стул перед собой и с грохотом навернулась, заработав синяк под глазом. После мама долго доказывала, что Наоки должен лучше оберегать Котоко. Будто он и сам не знал, что должен, но даже с его мозгами не придумать, как одновременно оперировать пациентов и присматривать за витающей в облаках женой. — А что такого в этом свидании? — поинтересовался Наоки. Мама теперь часто повторяла, что Юки пошел дальше, чем он. Еще бы — его младший брат еще со средней школы дружит с девочкой, и к тому же активнее участвует во всей этой романтической чепухе. Но все-таки и у Юки было немало комплексов. Он замялся, но потом вытащил из сумки огромную шоколадку, на которой было крупно написано: «В Белый день Кономи Сагава от Юки Ириэ». — Вообще-то, меня это бесит, но в школе девчонки только и шепчутся про Белый день, получат ли они в ответ что-нибудь или нет. И я подумал, что Кономи тоже ждет чего-то такого… ну, от меня, за шарф. Блин, как же глупо. — Ты прав, — согласился Наоки. — Очень глупо. — Значит, не дарить? — обрадовался Юки. — Я этого не сказал. Дари, раз уж приготовил. — Эх, ну ладно. Хотя мне этого не понять.

* * *

Когда следующим вечером Наоки вернулся домой, мама и Котоко сплетничали о Юки и Кономи. Конечно, он предпочел бы не слышать ни слова, но восторги обеих были слишком громкие и выразительные, чтобы пропустить все мимо ушей. В них даже потонуло резковатое приветствие Наоки. — И сегодня, в Белый день, он подарит ей шоколад в знак того, что ее чувства приняты… — Как романтично! Под какие-то невнятные восклицания они обнялись. На его вкус, слишком много радости по поводу Белого дня и шоколадок. — Я дома, — повторил он, пытаясь обратить на себя внимание. — Ой, Ириэ-кун, — Котоко принялась суетиться вокруг него. — С возвращением. — Наконец-то пришел, — сказала мама. — Мне давно пора, только тебя и жду. — Она и впрямь подхватила сумочку, цветы и плащ. — Убегаю, убегаю, убегаю. А как бы я хотела хоть одним глазком посмотреть. Ты уж не подведи, Котоко-тян. — Я обязательно постараюсь, — решительно ответила Котоко.

* * *

По дороге до «Принца» Котоко, не переставая, щебетала про Белый день. Столько бесполезных сведений Наоки от нее давно не слышал — или просто его раздражала вся эта суета? — Это забава для школьников, — устало вздохнул он, выбирая место для съемки, чтобы Котоко, увлекшись, ничего себе не повредила. — Но, Ириэ-кун! Он только хмыкнул. Отсюда Наоки хорошо видел младшего брата — тот сидел, барабаня пальцами по столу, и нервно вертелся в ожидании своей девушки. Котоко сделала пару снимков, которые вряд ли порадуют Юки. Впрочем, если они вернутся с пустыми руками, вернее — с пустой картой памяти на фотоаппарате, то мама их обоих порубит в капусту. Спустя минуты две после появления Кономи-тян в ресторане, во время которых его жена снимала не переставая, Наоки сказал: — Кстати, Котоко. Когда сегодня в больнице пил кофе из автомата, то подумал, что… — он достал из кармана шоколадный батончик и помахал им перед ее носом. — А-а-а! — завизжала она, забыв о том, что сейчас происходит в ресторане. — Это же мой любимый! — Знаю. — Подожди. Но ведь сегодня же… Сегодня… Его жена принялась жевать шоколадку так, будто это величайшее лакомство на свете. — Я так рада, Ириэ-кун. — Легко же тебя обрадовать, — хмыкнул он. — Значит, ты и вправду меня любишь, — воскликнула Котоко. — Вот ведь, — с досадой сказал Наоки. — И ты туда же. Это забава для школьников, я же говорю. Нет, я не думаю, что все эти шоколадки выражают любовь. И потом, — он достал второй такой же батончик, только уже для себя, — я не успел пообедать, было слишком много пациентов. — Ну вот опять, — пробормотала она и вцепилась в его рукав. — Идем домой, Ириэ-кун. Папа оставил такояки, прежде чем уйти на работу.  — Ты больше не хочешь смотреть? — поинтересовался Наоки с хитрой улыбкой. Он вытер большим пальцем пятно от шоколада на ее щеке, забрал на всякий случай дорогой фотоаппарат. А потом оба глянули в окно: улыбающаяся Кономи-тян уже сжимала в руках шоколадку, Юки сидел с пылающими щеками и глупо смеялся. Наоки сделал пару снимков, чтобы было чем отчитаться. — Идем домой, — повторила Котоко.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.