ID работы: 8072059

Ее розовые волосы и Ментоловые сигареты

Гет
NC-17
Завершён
65
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Розоволосая бестия

Настройки текста
Звук лопнувшей капсулы. Такой привычный и до скрежета зубов родной. Ещё пару минут назад, заходя в свою квартиру после тяжелого дня съёмок, Холланд устало кинул свой рюкзак на пол и, кое-как разувшись, засунул сигарету за ухо и поспешил быстрее снять стресс. День действительно выдался тяжелым: когда Томас подписывал контракт о том, что вскоре Он станет новым человеком-пауком, парень, конечно, знал, что у такого молодого и энергичного персонажа комиксов будет очень много сложных трюков. Но, конечно же, умничка-Холланд отказался от помощи каскадеров, умничка-Холланд хочет сделать все сам — умничка. В тот момент Том немного не рассчитал, что его физическая нагрузка не равняется с желаемыми трюками, как этого хочет режиссёр. Теперь, крутись как хочешь, но картинка должна быть красивая, чтобы я в неё поверил, — так вроде говорил режиссёр. Чертов Станиславский. Холланд выходит на балкон и его совершенно не волнует то, что его идеально белоснежные носки станут такими же серыми, как и Погода в Лондоне на данный момент. Да, город всегда славился своей дождливостью, но туристы находят в этом что-то романтичное — ну, не будут они ехать тысячи миль, чтобы только взглянуть на красный автобус и английского солдата и попытаться его развеселить или, хотя бы, заставить моргнуть. На данный момент холодные тучи закрыли небо, и, хоть время ещё не позднее, на улицах царствуют мрак и одиночество. Голые улицы сливаются с серыми домами и играют угнетающую симфонию какого-нибудь известного пианиста. Холодный ветер заставляет нахмуриться парня и потереть свои руки несколько раз — может так По его телу не будет бегать табун мерзких мурашек. Под ногами Тома находится ледяной кафель, отчего парень еще больше мёрзнет где-то в области ступней. Кареглазый достаёт сигарету из-за своего уха и ловким движением двух пальцев слышит звук лопнувшей капсулы. Холланд не особо любил сигареты с капсулами — они казались ему слишком сладкие, но почему-то к ментоловым сигаретам у него была особая страсть. Парень зажимает сигарету между зубами, и, с помощью зажигалки, затягивается, тем самым, позволяя сигарете начать исполнять ее главную функцию — разрушать организм. Пару тяг и шатен уже не чувствует тот собачий холод, что жадно обнимал его на этом холодном балконе, он не чувствовал сильный порыв ветра, а его проблемы на работе будто улетучились вместе с сигаретным дымом и отправились гулять по всему Лондону. Если бы на каком-нибудь жалком интервью у Холланда спросили: зачем ты куришь, ведь тем самым ты подаёшь плохой пример детям, — Томас бы не смог ответить. Грубить Томас не особо любил, а высказывать горькую правду, которая не всем придётся по душе — увы, нельзя: так в контракте написано. Да и портить свою репутацию кареглазый не хотел, поэтому позволить себе курить он мог только одну сигарету в день, тогда, когда его никто не видит, тогда, когда съемочный день закончился. У парня не было никакой зависимости, просто что, как не сигареты, поможет расслабиться после тяжёлого дня? Томас почти скурил свою ментоловую сигарету и не заметил, как все это время он пялился на балкон дома, что стоял напротив, в надежде снова увидеть ту девушку с розовыми волосами, которая так же, как и Том, выходит на балкон покурить. Парень тысячу процентов уверен, что эта девушка никак не вызывает у него какой-то симпатии или что там ещё могут вызывать люди противоположного пола. Оправдаться парень может просто: за ней интересно наблюдать. Как-то Том разговаривал по телефону, параллельно постукивая сигаретой о перила балкона, чтобы избавить ее от пепла и в этот момент он заметил, как на балконе напротив какая-то девушка с бледно-розовыми волосами громко ругалась с кем-то так сильно, что без проблем можно было услышать настоящую истерику, которая переходила в слезы. Девчонка ещё пол часа сидела на балконе и плакала, после чего вошла в квартиру с громким «убирайся со своей шлюхой!» — что вызвало лёгкую улыбку облегчения на лице актера. После же незнакомка кидала какие-то шмотки на улицу, а через пять минут спектакль был окончен: розоволосая в тот день не появлялась на балконе. Если убрать тот момент, что Холланд видел ее более двадцати раз в то время, когда выходил курить, то можно перечислить ещё пару сценок из жизни этой девицы, которые помогут сделать точный вывод: она очень необычная. Как-то глубокой ночью парень уже почти докурил свою сигарету и бычок готов был выбросить вниз, как услышал звонкий смех на улице. Шли две девушки, держась за руки, и эти две особы громко-громко смеялись на весь квартал, будто едет какая-то машина с оглушающей сиреной. Благодаря ночным фонарям, что освещали дорогу, Холланд заметил те привычные бледно-розовые волосы, что всегда красовались на балконе, а теперь там, на дороге. Подруги несли бутылку какого-то вина и вспоминали что-то очень смешное, что могло вызвать этот заразительный смех. — Хлои Кирон и Реджина Джонс — найди пять отличий, -проговорила розоволосая. И хоть девушка не сильно напрягала свои связки, Том мог отчетливо слышать каждое сказанное ею слово, потому что ни одной живой души больше не было на этой пустой улице. — Хантер говорит, что отличие одно, — продолжает девушка, — это мои розовые волосы. И две девушки вновь заливаются пьяным смехом, оглушающим весь квартал. Холланда тоже позабавило это сравнение, что позже эта девчонка начала ассоциироваться у него именно с этой Реджиной Джонс из дрянных девчонок. А как-то Холланду позвонил его менеджер в шесть утра предупредить, что съемки перенесли в другое место, а после съёмок у молодого актёра самолёт или в Нью-Йорк, или ещё куда-то — не суть, Том никогда не запоминал планы его актерской жизни, ведь, забудешь — ничего! У тебя всегда есть люди, которые, как стрелочки, указывающие куда идти в первом уровне какой-нибудь компьютерной игры. В то утро Том считал, что взбодриться ему поможет сигарета и чашка чёрного кофе. Парень стоял на балконе, пил неприятный кофе без Сахара и наблюдал за людьми, которые с самого утра торопятся на работу. Парень знал, что его предмет для наблюдений, которая удивляла его с каждым разом по-разному ещё сладко спит, но это не мешало ему взглянуть на балкон этой Хлои. И, кстати, не зря. Томас сильно удивился, увидев, что балкон не пустует, а совсем наоборот. Его знакомая незнакомка приосланилась о холодные перила, держа в одной руке сигарету. Кареглазый даже заметил, как Она привстала цыпочки, чтобы взглянуть вниз на прохожих, хорошо держась руками за перила. Парень даже отметил, что на маленьком теле розоволосой была лишь одна футболка гигантских размеров, ворот которой был слишком широкий, что оголял ее левое плечо. Девушка заметила то, как парень пристально за ней наблюдал, будто увидел что-то сверхъестественное. Она лишь усмехнулась и подняла свободную руку вверх, махая парню, попутно делая очередную тягу своей сигаретой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.