ID работы: 8072258

Стилистика современного текста

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дом, в котором я живу

Настройки текста
Примечания:
Говорят, что дом — это твоя крепость, твоя сущность, место, где тебя будут ждать. Но мне кажется, в моем доме живут все кроме меня. Мама, папа, рассада для огорода, но не я. В этой квартире всё слишком прибрано и вылизано! Заходя внутрь, я вижу ценник вещей, а не саму квартиру с вещами даже надоедливая пыль на полу имеет ценник. Я знаю, сколько стоит один квадратный метр это квартиры, но разве должно мне это приходить на ум, входя в свой дом? Я думаю, нет. Ваш дом должен дарить вам чувство защищенности, уюта, радости. Яркие обои будут напоминать о том, как их клеили в криках, с какими слезами выбирали лучший цвет и теперь они висят здесь, на самой солнечной стороне квартиры. Большие окна, которые залиты утренним, солнечным светом приветливо распахнуты на улицы — дарят вам воспоминания о том, как будучи маленькими, вы сбрасывали водяные бомбочки на улицу. А диван, на котором давным-давно спали ваши родители теперь стоит в аккуратненькой гостиной. Всё это я говорю про ваш дом, но искренне желаю видеть в своём доме. Моя квартира не имеет прошлого, здесь вы не найдете старого дивана или старомодного комода абсолютно всё новое и какое-то чужое. Спрашивая свою маму, что она представляет при словах «дом, в котором я живу» — она ярко, радостно, с удовольствием описывает наше квартиру. Каждый миллиметр выверен её, цвет штор выбран по фэншую, новые шкафы не грохочут, как старые и маме это нравится. И знаете, мне кажется, я осознаю почему это квартира не чувствуются моим домом, потому что в ней нет истории, воспоминаний радости и горечи, в ней нет памятных моментов семьи, в ней нет ничего стоящего (в ней нет меня).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.