ID работы: 8074632

Свидания Духов

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
157 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 114 Отзывы 52 В сборник Скачать

Эпилог: Конец свиданиям?

Настройки текста

Свидания с тобой были действительно веселыми. Кстати, куда собираешься пойти завтра? Тобиичи Оригами

      Прозвенел наконец долгожданный звонок, а значит, занятия на сегодня закончились. Шидо начал собираться домой, как вдруг кто-то встал перед его партой.       — Шидо-сан, свободен после школы?       Это была Куруми, сидевшая прямо перед ним. Она обратилась к Шидо раньше, чем это успели сделать Тока и Оригами, поэтому сейчас эти двое недовольно хмурились и не сводили с Куруми недоверчивых взглядов.       Прошла уже неделя с того дня, как Куруми переехала в особняк Духов Гладсхейм. Может быть, Шидо слишком многого хотел, но отношения Куруми с остальными Духами продолжали оставаться натянутыми. В целом это ожидаемо, если вспомнить их предыдущие встречи. Не то чтобы отношение к Куруми было совсем плохим, особенно после ее запечатывания, но с приветственной вечеринкой для девушки не задалось.

***

      15 февраля — день, когда была запечатана духовная энергия Куруми.       Вернувшись после незапланированной ночевки, Шидо осторожно открыл дверь и с опаской сказал:       — Я дома.       Стоило ему произнести это, как послышался топот, и через мгновение в прихожую выскочила Котори.       — Эм, Котори?       Однако Котори не остановилась, а наоборот только набрав скорость, разбежалась и засадила двумя ногами в прыжке.       — Угух?! — простонав Шидо, получив мощный удар в грудь. Благо входная дверь, в которую он влетел спиной от инерции, не дала ему упасть. — За что?!       — И ты еще спрашиваешь?! — закричала Котори. — Внезапно исчез, ничего не сказав и оставив мобильник с передатчиком дома. Пришел только на следующий день и думаешь, что обычного «я дома» будет достаточно?! Ты хоть знаешь, как я переживала?! Тока чуть с ума не сошла и не обернулась в инверсию, еле удалось ее успокоить. Йошино наслушалась жутких рассказов Нацуми, и потом я с Кагуей и Юзуру утешали ее. Оригами полночи бегала по городу, готовая порвать кого-угодно. Пришлось дать ей успокоительного, и она наконец под утро заснула. Ты умудрился поднять на уши всех, даже «Рататоск»… Стой смирно, я тебя сейчас избивать буду. А потом позову сюда всех остальных, и мы еще раз все дружно побьем тебя. Как удобно, что у тебя есть мои силы — сэкономим на госпитализации и можем пытать намного дольше.       Злобно улыбаясь, Котори похрустела пальцами и размяла шею.       — П-подождите, Котори-сан, — под угрозой неминуемой расправы Шидо грохнулся в догэдзу¹. — У меня была веская причина. На самом деле…       — Котори, что такое?.. — из гостиной вышла заспанная Оригами, которую, судя по всему, разбудил шум. Увидев парня, она застыла. Лишь ее бровь немного дернулась. — Шидо?       — Шидо?! — появилась из ниоткуда Тока. — Шидо! Шидо, Шидо, Шидо-о-о-о!!!       Расплакавшись, она влетела в него и крепко обняла.       На шум сбежались все остальные.       — Явился-таки, — пробурчала Нацуми.       Если приглядеться, можно было заметить покраснение под глазами.       — Шидо-сан… — у Йошино были такие же красные глаза.       — Ну-ну, Шидо-кун, Йошинон бы рада заступиться за тебя, да не может. Тут вина целиком и полностью на тебе. Знал бы ты, как Йошино переживала.       Шидо виновато опустил голову, все еще скованный Токой.       — Утешение. Кагуя, успокойся, Шидо невредимый. Он вернулся.       — Я-я… в порядке… Со мной все… в порядке… У-у-у-у, — всхлипывая, Кагуя уткнулась в грудь Юзуру.       Ее плечи дрожали, как и у ее сестры.       — Просьба, — Юзуру обратилась к Шидо. — Пожалуйста, больше так не делай, Шидо. Видишь, до чего ты довел Кагую.       — У-у-у, — словно в ответ на слова сестры, Кагуя расплакалась.       Шидо в мыслях поблагодарил, что не было Мику, иначе все здесь было бы потоплено в ее слезах, а от ее голоса район превратился бы в руины.       — Простите, — Шидо еще раз извинился и встал. — На самом деле у меня было одно дело, очень важное, и я поэтому не мог вовремя вернуться.       На ходу придумывая красивую историю, Шидо пытался плавно подвести их к той новости, что Куруми успешно запечатана.       — Я…       Дверь внезапно открылась, и вошла Куруми. По всей видимости, ей надоело ждать на улице, и она, привлеченная криками, зашла.       — Ара, кажется, я немного не вовремя? — неловко спросила она, ощутив атмосферу.       Девушки сработали моментально, хоть и были потрясены внезапным визитом «Кошмара». Йошино и Нацуми сразу спрятались за Кагуей и Юзуру, призвавших ограниченные Астральные Одеяния. Оригами и Тока тоже призвали свои Одеяния и встали в стойку. Котори прищурилась и напряглась, прикидывая, стоит ли ей тоже призвать Камаэля.       — Шидо, назад!       Тока прикрыла парня своей спиной и выставила Сандалфон. Оригами в это время призвала одно «крыло» Метатрона и направила на Куруми.       — Ара-ара, какой холодный прием, — разыгрывая огорчение, Куруми пожала плечами. — Что же мне делать? Вы все выглядите такими вкусными, что не удержаться.       И Куруми захихикала. Вокруг нее закружился слабый поток духовной энергии.       Йошино в страхе сжалась, а лица всех остальных стали суровей.       …И когда ситуация накалилась до предела, Шидо наконец выбежал и встал между Духами и Куруми       — Подождите! Успокойтесь все! Куруми доверила мне свою духовную энергию. Другими словами, я запечатал ее.       Казалось, образовался вакуум. Спустя пару секунд все присутствующие, кроме Шидо и Куруми, закричали:       — Что-о-о?!       — Уфу-фу, надеюсь, мы поладим, — Куруми изящно поклонилась, не обращая внимание на ошеломленные лица девушек. — Пожалуйста, позаботьтесь обо мне.

***

      — …сан, Шидо-сан.       — А, прости, задумался, — поспешил извиниться Шидо, вернувшись в настоящее.       — Боже, ты совсем меня не слушал, да? Я спрашивала, не хочешь ли пойти после школы в караоке?       — Караоке?       — Да, — кивнув, Куруми наклонилась и прошептала на ухо Шидо, не обращая внимание на взгляды ребят в классе: — Только мы вдвоем в тесной комнате со звукоизоляцией… Что думаешь?       Шидо сглотнул, представив себе это. Раньше бы он ни за что не согласился на такое предложение, но сейчас, когда Куруми доверилась ему, ее слова звучали очень заманчиво.       — Отойди от Шидо, — ворвалась Тока, услышав обрывки их разговора.       — Что ты задумала? — с подозрением спросила Оригами.       Казалось, ее вопрос был несколько глубже, чем мог выглядеть на первый взгляд.       — Фу-фу-фу, как страшно, — Куруми обняла Шидо, словно искала у него защиты, чем вызвала бурю перешептываний и пересуд в классе. — Оригами-сан такая страшная. А ведь я всего лишь хотела провести свое время с моим любимым Шидо-саном. Нельзя?       — Да, нельзя. Шидо только наш, — резко ответила Тока, прижавшись к парню со спины.       Шидо криво улыбнулся, пронзаемый убийственными взглядами всех парней и презрительными — всех одноклассниц. Капелька холодного пота стекла по его щеке.       — Несправедливо, Шидо-сан тоже мой.       Куруми продолжала капризничать, споря с Токой, а Оригами стояла в стороне и просто холодно смотрела на нее.       — Эй, Куруми, — наконец заговорил Шидо, — почему бы нам всем вместе не пойти в караоке? В конце концов, чем больше людей, тем веселее.       Куруми вздохнула и отошла.       — Видимо, ничего не поделать.       — Тока, можно уже отпустить меня, — обратил внимание Шидо, и Тока последовала примеру Куруми.       — Тогда я схожу за Кагуей с Юзуру и позвоню Котори с девчатами.       Шидо вышел из класса, на ходу доставая телефон.       — Эх, а ведь я хотела провести время с Шидо-саном наедине, — пробормотала Куруми, собирая сумку.       — И что бы ты сделала? — раздался со спины монотонный тихий голос. — «Напала» бы на Шидо?       — Ара, Оригами-сан? — девушка обернулась и расплылась в улыбке. — Можно сказать, будто ты не попыталась бы сделать невероятные вещи с Шидо-саном. Ах, прости, ты уже проделала их с ним. Как и Тока-сан, Кагуя-сан с Юзуру-сан. Много раз.       — И? — Оригами оставалась невозмутимой снаружи, но «Ангел» Тобиичи внутри покраснела до кончиков ушей.       — Я считаю это несправедливым — что ты запрещаешь мне тоже присоединиться к веселью. И тем более я чувствую невероятное возбуждение, зная, что за вашими спинами уже переспала с Шидо-саном, — последнее предложение Куруми произнесла еле слышимым шепотом.       — Что ты сказала?       — Ничего.       — Вы до сих пор ссоритесь? — удивился Шидо, вернувшись в класс.       За ним зашли сестры Ямай.       — Ху-ху, что Куруми уже успела натворить?       — Вопрос. Мастер Оригами, что произошло?       — Ничего.       Девушки дружно ответили на вопрос близняшек. Переглянувшись, они нахмурились и отвернулись. Вернее, нахмурилась и отвернулась только Оригами, а Куруми лишь загадочно улыбнулась.       — Ладно-ладно, будет вам. Давайте поскорее пойдем уже, — примирительным тоном сказал Шидо и быстро покидал в портфель свои вещи.       Но пойти сегодня в караоке им было не суждено…       Раздалась сирена, предупреждающая о пространственном разломе. Телефон в руке Шидо зазвенел — это был вызов от Котори.       — Шидо, ты слышишь это?       — А, ага. Дух?       — Да. «Фраксинус» подберет тебя с крыши школы. О девочках не беспокойся, мы отправим их в убежище. Жду на мостике.       Котори сбросила вызов.       Шидо со смешанными чувствами посмотрел на девушек. Те ободряюще улыбались.       — Ара, похоже, караоке придется отложить до лучших времен, — первой заговорила Куруми. — В конце концов, это работа Шидо-сана — спасать Духов.       — Да, благодаря ему я узнала этот прекрасный мир! — включилась Тока. — Шидо, обязательно спаси Духа.       — Ху-ху, новые соратники никогда не будут лишними. Иди, Шидо.       Кагуя показала большой палец.       — Перевод. Кагуя говорит, что хочет новых друзей.       — Н-ничего такого я не говорила, Юзуру!       Между Кагуей и Юзуру завязалась очередная перепалка.       — Будь осторожен, Шидо, — предупредила Оригами и протянула Smith & Wesson M&P Shield, достав его из набедренной кобуры под юбкой.       Обливаясь потом и задаваясь вопрос, зачем он Оригами, Шидо отказался от пистолета девушке и собирался уже выбежать из класса, но у входа вдруг остановился, обернулся и сказал:       — Я пошел. На ужин у нас будут отбивные, так что не забудьте купить мяса по дороге.       Под восторженные крики главного едока, Токи, Шидо побежал навстречу новым «Свиданиям» (Сражениям).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.