ID работы: 8074887

Месть не знает границ

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Обрезая ниточку

Настройки текста
      Тем же утром Спенсер и Ханна встали пораньше, к неудовольствию последней, взяли такси и отправились в соседний город, где живёт Грейс Филлипс. Они рассчитывали приехать к ней до начала рабочего дня, чтобы обойтись без лишних свидетелей, потому что разговор с ней обещал быть жарким. Они не знали, чего ожидать от этой женщины, некогда работавшей на самого Конрада Грейсона, а потом и его сына Дэниела. Спенс не сомневалась, что Грейс знает очень многое, но возможно ли её разговорить. Это был большой вопрос.       Благодаря раннему подъёму старшеклассницы добрались до магазина детских товаров Грейс раньше запланированного. Но похоже, хозяйка уже на работе: напротив входа был припаркован тёмно-синий спортивный «Мерседес».       -Спенс, тебе не кажется эта тачка знакомой? – неожиданно спросила Ханна, указав на автомобиль. Где-то я её уже видела, но не помню где.       -Машина как машина, что в ней такого? – недовольно фыркнула Хастингс, которой не нравилось, что подруга перебивает ход её мыслей. – И с чего ты вообще заинтересовалась машинами? Техника – это не твоё…       Спенсер не успела договорить фразу: внезапно блондинка обхватила её руками и прильнула к её губам, став неистово их целовать. Ханна запустила руку в волосы подруги, нежно массируя их. Если бы на её месте был бы её возлюбленный Тоби Кавано, Хастингс уже бы поплыла. Но этот неожиданный и страстный поцелуй шокировал девушку настолько, что та даже не знала, как реагировать на это.       Так прошло секунд 15, прежде чем Ханна отпустила подругу и отошла на безопасное расстояние, понимая, что от разъярённой Спенсер можно ждать чего угодно.       -Ханна, ты с дуба рухнула или кислоты объелась? – вскипела шатенка. – Я… я даже не знаю, что на тебя нашло! Знаю, что ты можешь выкинуть всякие фокусы – привыкла уже, но вот так… Блин, у тебя кажется галлюцинации пошли! Перед тобой не Калеб стоит!       -К твоему сведению, я только что спасла твою жопу от очень-очень больших неприятностей! – нервно ответила Мэрин, доставая из сумки влажные салфетки и передавая их подруге. – Знаю, что это выглядит глупо и неловко, но видела бы ты её!       -Кого? – недоверчиво спросила Хастингс, вытирая губы и сплёвывая слюну в мусорный бак. – Кого ты увидела? Волан Де Морта? Майкла Майерса? А может…       -Девушку, которая выходила из магазина! – перебила её Ханна. – У неё на рубашке была кровь! Блондинка в парике выскочила из здания и направилась прямо в нашу сторону! Что мне оставалось делать? Как ещё можно было замаскироваться на пустой парковке за доли секунды? Расскажи мне, ведь ты же умная!       Спенсер посмотрела на то место, где минутой назад стоял «Мерседес». Сейчас его уже не было. Неужели Ханна права? Неужели кто-то опередил их? Если на рубашке блондинки была кровь, то чья она? Хастингс старалась гнать от себя дурные мысли всеми силами.       -Ладно, проехали…, - нехотя выдохнула девушка. – Только давай никому ни слова! Если кто узнает…       -Клянусь всеми святыми, что никому не скажу, - заверила её Мэрин. – А после дела сразу поедем мыться, чтобы смыть с себя десять слоёв позора.       Подруги зашли в магазин, в котором никого не было. Торговые залы, заполненные игрушками, памперсами и прочими товарами для детей, были закрыты. Никого из продавцов и покупателей не было. Эта гнетущая тишина настораживала школьниц, которые так никого и не встретили на первом этаже.       Подойдя к лестнице, они стали подниматься на второй этаж, где располагался кабинет директора. Здесь было так же тихо и оттого неуютно. Роузвудским девушкам казалось, что за ними кто-то пристально наблюдает.       -А что тут вообще можно делать в этом магазине в такую рань? – никак не могла понять Спенс.       -Может, приходившая сюда до нас девушка беременна, - предположила Ханна. – Только она не хочет светиться и втайне посещает подобные магазины.       -А ты не рассмотрела эту блондинку повнимательнее? – спросила Хастингс, подходя к двери директорского кабинета. – Как она выглядела, во что одета, если приметы какие-нибудь?       -Она постарше нас, ей около 30 лет, - начала говорить Ханна. – Светло-русые волосы с короткой стрижкой, одета была в белый брючный костюм. Глаза вроде бы карие, но это могли быть и линзы. А вот парфюм я хорошо запомнила – из последней коллекции «Шанель». Пахнет отстойно. Я её видела пару секунд максимум, больше запомнить не успела.       Девушки подошли к самой двери кабинета директора магазина. Спенсер немного замялась, потому что не решалась постучаться. Ханна была более смелой и поднесла кулак к массивной деревянной двери. К их удивлению, она распахнулась: кабинет был открытым.       Внутри всё было перевёрнуто вверх дном. По полу были разбросаны бумаги, канцелярские принадлежности и мебель. Картины со стен были сорваны, а обои содраны. Но самое страшное ждало подруг под столом: Грейс Филлипс лежала в луже крови на полу. В трахею женщины кто-то воткнул ручку с какой-то нечеловеческой силой.       -Твою же мать! – выпалила Ханна, первой отойдя от ужаса. – Она… она… того?       -А ты как думаешь? – низким голосом пробубнила её подруга. – Кажется, мы зацепились за нужную ниточку…       -…А «Э» её только что обрезал, - заключила Мэрин.       Внезапно школьницы услышали вой полицейских сирен. Бросив взгляд в окно, они увидели, что в их сторону едут несколько патрульных экипажей.       -Валим! – скомандовала Спенс, схватив Ханну за руку и потянув её к выходу.       Выбежав в коридор, они услышали звонкие звуки шагов стражей правопорядка по бетонному полу. Они уже на первом этаже!       -К пожарной лестнице! – прошипела Хастингс, рванув к концу коридора. – Быстрее!       В несколько секунд они добежали до конца коридора, открыли окно и вылезли на пожарную лестницу. Они едва успели прикрыть окно до того момента, когда копы поднялись на второй этаж.       -Кажется успели, - перевела дух Мэрин.       -Нам надо валить отсюда куда подальше, - решительно сказала её подруга, спускаясь вниз. – Пройдём переулками и выйдем в другом квартале, подальше отсюда.       Последний пролет старой лестницы был сломан. Более спортивная Спенс сняла обувь и ловко спрыгнула вниз. А вот Ханна растерялась. Она свесила ноги с лестничной площадки вниз и, крепко вцепившись в перила, стала неуверенно опускать туловище.       -Давай же! – подгоняла её Спенс. – Я тебя держу!       С горем пополам им удалось спуститься вниз. Девушки пробежали между складами и юркнули в какой-то узенький переулок. Пройдя так пару сотен метров, они вышли к другой улице, которая была больше похожа на Гонконг или Бангкок, а не на американский город.       Едва Спенсер и Ханна вышли из переулка, как чуть не столкнулись с полицейскими, ехавшими на машине без мигалок.       -Стой! – скомандовала Хастингс, прижавшись спиной к стене и прижав подругу.       -Э-э-э, я всё конечно понимаю, - недовольно произнесла Мэрин, но не могла бы ты убрать руки с моих сисек?       Спенсер покраснела и тут же убрала руку. Девушки убедились, что их никто не видел, и отправились в Чайна-Таун, чтобы оттуда уехать в отель.

***

      В роскошных апартаментах отеля друзья стали делиться своими результатами и наблюдениями. Рассказать им было чего, потому что приключения выпали на долю многих. Да и остальным тоже было что рассказать интересного.       -Ну что ж, - решил Калеб. – Кое-какие задумки стали осуществляться и появились новые зацепки. Уже неплохо. Главное, что никто не попался.       Риверс приобнял свою любимую и положил ей в рот виноградину. Лишь в компании любимого человека Ханна вновь почувствовала себя защищённой и немного расслабилась.       -Спенсер, вам чертовски повезло, что вы успели покинуть здание до полиции, - Ария озвучила то, о чём думали в этот момент практически все. – Ведь получается, что эта таинственная блондинка убила Грейс! Иначе зачем она так резко выбежала из магазина?       -Вам вообще повезло, что вы пришли поздно, - заметила Талия, отчего Ханна и Спенсер виновато переглянулись. – Пришли бы пораньше и могли бы сами стать жертвами.       -Я гоню от себя мысли о том, что мы сегодня видели, - выдохнула Спенс. – Главное, это понять, кто эта девушка, кто был в магазине?       -Это и есть «Э», - предположил Эзра. – Калеб, тебе надо будет поискать видео с камер наблюдения в округе. Быть может, эта незнакомка где-нибудь попала в кадр. И заодно удалишь кадры с Ханной и Спенсер.       -Уже работаю над этим, - заверил Риверс. – Потом еще хакну полицейские сервера, чтобы быть в курсе этого дела.       -Народ, давайте закругляться на сегодня, - усталым голосом сказала Эмили. – Давайте лучше в бар сходим. Или на пляж.       -Меня больше пляж привлекает, - отозвалась Талия и чмокнула свою девушку в щёчку. – И ты, конечно же.       Ребята пошли к себе в номер переодеваться, а девушки тем временем стали надевать бикини. Милые девчачьи разговоры прервал звук заработавшего факса. Когда лист бумаги был полностью напечатан, подругам стало не по себе.       Это была полицейская ориентировка, которую прислал Тоби Кавано. «Разыскивается опасная преступница! – стали читать они. – Департамент полиции Роузвуда, штат Пенсильвания, объявил в федеральный розыск Шарлотту ДиЛаурентис, она же Сиси Дрейк. Возраст – 27 лет, приметы: рост 165 см, светлая кожа, круглое лицо, светлые волосы, голубые глаза. В семь лет попала в психиатрическую лечебницу «Рэдли» после попытки убить собственную сестру Элисон. В возрасте 19 лет признана частично вменяемой и получила право выходить из «Рэдли». Дистанционно обучалась в Университете Пенсильвании. В 2009 году совершила на территории больницы убийство другой пациентки, Марион Кавано, столкнув её с крыши, затем сбежала из «Рэдли». Предположительно, совершила нападение на Элисон ДиЛаурентис, в результате которого та умерла. При попытке задержания напала на полицейского и совершила новый побег. В настоящий момент место её нахождения неизвестно. Крайне опасна, хитра и непредсказуема. Может быть вооружена. Примите меры к задержанию преступника».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.