ID работы: 8077835

Алхимик изучает этот прекрасный мир!

Джен
NC-17
В процессе
2099
автор
Размер:
планируется Макси, написано 420 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2099 Нравится 1702 Отзывы 681 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      

В глазах пылает алый свет,

      

В них злобный разум сотен лет!

      

Эпидемия – Вечный Воитель

      

      

Yes, indeed... It is called Lothric, where the transitory lands of the Lords of Cinder converge.

      

DARK SOULS 3 – опенинг.

      Проснувшись, мы с наслаждением потянулись, повалялись в шезлонгах минут двадцать, и только затем соизволили встать, и лениво пойти завтракать.       Около номера встретили сонную Виз.       – Помните – ничего не подписывайте, – по пути в столовую инструктировала лич, – если вам предложат пройти бесплатный опрос, что вы сделаете?       – Твердо скажу «нет!» и попытаюсь выйти на людное место. Неужели все так плохо?       – Не переживай, – успокоила Мегумин, – максимум, что с тобой может случится – это вступление в культ и перепись всего имущества на его нужды, – нет, совсем не успокоила!       – Есть еще один метод, – помедлив, произнесла Виз, – если не боишься презрительных взглядов и плевков в свою сторону, можно гордо заявить, что ты из культа Эрис.       – А если я не состою ни в каком культе?       – Тогда ты для них – целевая аудитория,– покачала головой Мегумин, – а значит, тебя надо обрабатывать. И помни – не ведись на обещания и не думай, что умнее их. Многие погорели именно на этом.       

***

      Закончив прием пищи, мы втроем пошли на экскурсию. Мегумин, по ее словам, работавшая здесь до прибытия в Аксель, вела нас к достопримечательностям, коих тут всего две – штаб-квартира культа Аксис, и, конечно же, известные на всю страну горячие источники.       Сходить искупаться в них меня таки уболтали, несмотря на мои заявления о предпочтении русской бани, но это будет вечером, а сейчас мы шагали по улицам города, живущего туризмом, что означало, прежде всего, обилие всевозможных лавок.       – Давайте купим партию этих штук? – Виз подскочила к жрице, продающей сувенирные фигурки, – Акве понравится!       Девушка с серебристыми распущенными волосами, в синем жреческом одеянии с нездоровым блеском в глазах уставилась на Алую Волшебницу.       – Мегумин! Ты вернулась! – и сгребла ее в объятия, – как тебе жизнь авантюриста? Следуешь ли ты главной заповеди культа Аксис?       – Познакомьтесь, – сказала Мегумин, вырываясь из цепких объятий девушки, – Сесилия, жрица Аквы. Мы с ней работали вместе, когда я копила на телепорт до Акселя.       – Ты была в культе Аксис?! – ужаснулась Виз.       – Ты имеешь что-то против этого? Мегумин, они плохо на тебя влияют! Идем, будем бездельничать весь день! Посмотри, какое замечательное солнце! Какие прекрасные облака! Отличный день для отдыха.       – А как же ваша лавка?       – Ась? Какая лавка? Эта? Это не моя, это вон той культистки Эрис. Упс, нам пора бежать. Пока-пока!       Хулиганила Сесилия, но бежали мы почему-то вчетвером...       

***

      Остановившись в переулке, и убедившись, что последовательница Эрис отстала, Сесилия заявила:       – Мегумин! Спасибо, что привела друзей! Теперь, когда Стража поймает меня, я смогу сказать, что была не одна! В благодарность я проведу вам уникальную экскурсию по нашему городу! Кстати, в культе Аксис есть одинокие девушки в вашем вкусе, но решать, куда вступать, вам!       Да уж, веселые у них тут жрицы – под стать богине.       

***

      Проведя нас переулками в неизвестном направлении, Сесилия остановилась около темного здания с пристроенной ветхой башенкой позади.       – Это Храм Огня – штаб-квартира нового культа Игнис. Здесь поклоняются, как понятно из названия, Игнис. Посмотрите на это старое, полуразрушенное здание и сравните его с главным собором Аксис! Короче, эта богиня покровительствует огню и битвам, ничего интересного.       Напротив, это капец как интересно!       – Я зайду, – заторможенно сказал я, обдумывая, что и как можно узнать у культистов, – не ждите меня, я надолго.       – Э? Тебе понравился этот культ? Знай – их жрица не сравнится с красотой с жрицами Аксис! Или тебе нравятся косы, как у нее? Так я могу заплести...       Игнорируя заливаемый в уши поток сознания, я с трудом распахнул массивные двери.       Каменные ступени создавали подобие амфитеатра, а над ними высились пять кресел, вероятно для ВИП-персон. В центре стояла чаша с горящим огнем и воткнутым декоративным мечом с чудным витым лезвием.       Несмотря на приглушенный свет, на полу отчетливо виднелись пыль и пепел.       Тихий, мягкий, и очень красивый голос стал для меня неожиданностью.       – Добро пожаловать к Костру! Я – Хранительница Огня. Вы можете отдохнуть у Костра и закупить снаряжение для путешествий. Также у нас есть кузнец, у которого можно заказать улучшение оружия.       Мне мило улыбалась девушка в черном балахоне, с замотанными бинтами руками, обручем-короной, надетой на глаза подобно очкам, и длинной русой косой.       – Эээ...       Зашуршала метла, и в туче пыли из проема в каменной стене вышла опрятная старушка.       – Апчхи! – чихнула она, – О, у нас посетитель? Не желаете посмотреть наши товары? Все, что нужно для дальнего путешествия! Или желаете поднять уровень?       – Чего? Уровень?       – Я владею древней техникой распределения Очков Опыта, – объяснила девушка, – если у вас есть нераспределенные очки, то я могу сделать вас сильнее.       Так, подтвердилась теория, что Опыт можно распределять без помощи магических предметов. Что нам это дает?       Ничего это не дает – как были непонятны механизмы получения знаний и навыков, так и остались.       – Ух ты! – воскликнул я, – То есть, без использования Карточки? Давайте попробуем!       – Очень хорошо. Тогда прикоснитесь ко тьме внутри меня.       ...       – Что?       – А я говорила, что это звучит двусмысленно, – наставительно подняла палец бабулька и повернулась ко мне, – просто встань перед ней на колени и протяни руку.       – Нет, спасибо, я что-то передумал... Вообще-то, хотел поговорить об Игнис.       – Что вы хотели узнать? Наш культ всегда открыт для новых членов!       – Хм, – замялся я, формулируя вопрос, – она дает какие-то инструкции своим последователям?       Пламя в чаше чихнуло копотью и потухло.       – Лили! – позвала старушка, – Костер погас!       – Ой-ой-ой! Простите, я на секунду...       Хм, уж не знамение ли это?       Подбежав к огню, она закинула в него несколько дров и, сотворив маленький огненный шарик, зажгла огонь.       – И так постоянно,– поникла она, – конфуз-то какой...       Ложная тревога. Раз регулярно, то ничего сверхъестественного в этом нет.       – Да ладно, ерунда на самом деле. Я Алхимик, хотите, сварю вам что-нибудь горючее? Бесплатно, как пожертвование.       Специально так сказал – на случай, если Игнис их предупреждала.       – Правда? Буду благодарна! – поклонилась она.       

***

      Да, сделать из найденных на кухне храма десяти сортов чая слабую версию Инферно – это сильно. Правильно Казума как-то назвал бонусы читерством.       Хранительница Огня, она же верховная жрица Игнис, она же Лили, с интересом наблюдала, как после повторного смешивания двух эликсиров из чая получается нечто горючее.       И как она видит сквозь этот обруч? Наверняка он зачарован особым образом.       – В нем поселилось пламя, – восхитилась она, – но его слишком много! Нас оштрафуют за такой Костер!       – Не нужно вливать все сразу! Каплю в день – и достаточно.       – Спасибо вам. Вы... не могли бы сделать еще немного про запас? Стыдно, когда он гаснет при посетителях! Я заплачу, разумеется.       – Ха, не вопрос!       Пробежавшись по окрестным магазинчикам (чай кончился), я синтезировал ей то, что назвал Медленным Инферно – горит долго, в любых условиях, но при попадании, скажем, на кожу, затухает моментально – при контакте с Аспектом Жизни, то бишь, любым живым существом, процесс горения прекращается. Безопасно и эффективно – как я люблю.       Так она ничего и не сказала. Нет, найти какие-либо ценные сведения здесь не получится, как и в Аксис – иначе о жизни богинь знали бы все.       Отдав сваренное в кастрюльке зелье и получив двести Эрис мелочью, я узнал у нее короткую дорогу до штаб-квартиры Аксис, попрощался, и пошел туда, чтобы найти Виз и Мегумин.       

***

      Как и планировал, пересекся с ними на полпути. Они как раз шли от здания Аксис.       – А вот и ты! – подскочила ко мне жрица, – значка на тебе не вижу, так что никуда ты не вступил? Да?       – Прости, но в Аксис все равно не пойду.       Мне пьяных дебошей Аквы хватает.       – Скоро вечер, – заметила Виз, – Идемте на источники! И ты иди с нами, Сесилия!       – Нет, спасибо. Для вас они – достопримечательность, а для меня – ежедневная рутина. Всем пока, еще увидимся!       

***

      Наступил вечер. Горы, на которых была построена туристическая часть города, зажглись оранжевым огнем, создавая по-настоящему фентезийный пейзаж.       Купив полотенца и сдав одежду в прачечную, мы оплатили час купания и встали в очередь.       

***

      Опустилась глубокая ночь, похолодало, а очередь как была до входа, так и не рассосалась.       Взгляд случайно упал на входы в купальни. Что-то с ними не так...       Их, блин, три штуки!       «М», «С», и «Ж».       С «М» и «Ж» понятно, а «С»?       Обратившись к стоящему рядом старичку, я задал этот вопрос.       – Смешанная, сынок, смешанная. Иди смело – там свободно.       – А подвох в чем?       – ...Она смешанная со всеми вытекающими. Например, моя бабка любит там купаться, сам понимаешь...       – Не, лучше подожду.       

***

      Светало.       Голодный, уставший, и злой, я плюнул на все и пошел в сторону двери «С».       – Эй, постой! – крикнула вслед Мегумин, – раз уж решился, помой заодно Чомуске! Она устала!       – Давай ее сюда.       Комок шерсти покорно мяукнул и свесился с моей руки.       Забавно, но смешанная купальня была пуста.       Прислонившись к горячим камням, я расслабился и закрыл глаза, поглаживая кота. Так-то, да – кошку, но как привык, что Чомуске – «он», так до сих пор и зову.       Пока расслаблялся, не заметил, как задремал...       

***

      – Шлеп-шлеп, – кто-то шел босиком по мокрому полу, что вывело меня из дремоты.       Завернутая в полотенце фигуристая женщина-эльфийка с рыжими волосами, кошачьими в прямом смысле глазами – желтыми с вертикальным зрачком, и красным пятном на лбу, прошла в мою сторону и села в нескольких метрах правее. Похоже, ей, как и мне, надоело ждать очереди.       Чомуске убежал куда-то...       Ой, да и ладно. Он расстояние от Столицы до Деревни за день пересек, что ему станется? Есть захочет – прилетит. А искупать его можно и дома, в тазике. В крепком, огнеупорном чугунном тазу, с надежными рукавицами на руках, Сопротивлением Огню в организме, и под присмотром хозяйки.       Тактично отвернувшись, я продолжил ничего не делать.       – Прошу прощения... Это ваша кошка? – томным голосом спросила женщина. Чомуске, зараза, тыкал ее лапкой!       – Моего товарища. Она вам мешает? Чомуске, иди сюда. Кс-кс-кс.       Мяукнув, кот отвернулся и принялся тереться об ее руку.       Блин, это же о ней говорила Мегумин! Все приметы налицо! И волосы, и… второе.       – Прошу прощения, – прокашлялся я, – вы случайно не знакомы с некой Мегумин из Алых Магов?       – Случайно, нет. А что?       А Чомуске-то с ума сходит, вокруг прыгает, будто валерианку нашел! Точно – она!       – Да так, ничего.       Убедившись, что полотенце с меня не слетит, я покинул купальню, чтобы поскорее найти Мегумин, но их с Виз и след простыл.       Поспрашивал в купальнях – говорят, видели, как они оплатили дополнительные часы и собирались всю ночь купаться. А в женскую купальню меня, ясен пень, не пустили.       Пока ходил – время кончилось, а на продление денег жалко. Пришлось топать в гостиницу.       Так и не отдохнул нормально!       

***

      Выспавшись, я поспешно отыскал Мегумин и рассказал о вчерашней встрече.       – ...Вот. Похоже, она.       – У нее были волосы примерно до плеч? – нервничала Мегумин.       – Да, красно-рыжие, почти как у Нишки, но больше в сторону красного.       – А фигура? Грудь у нее большая была?!       – Старался не пялиться, но да.       – Это была она! – заволновалась Мегумин, – Это точно была она! Быстрее, надо выяснить, где она живет!       – Еще одна старая подруга? – удивилась Виз, не знающая о вчерашнем разговоре.       – Потом объясню, надо ее разыскать.       – Она и мне показалась знакомой! – добавила Виз, втягивая макаронину, – я пока пройдусь по магазинам, хорошо?       – Давай.       

***

      Мегумин настолько хотела отыскать эту женщину, что пошла за помощью в культ Аксис. Скрывшись в глубинах собора минут на десять, она сказала, что обо всем договорилась.       Что тут началось!       Город превратился в разоренный муравейник похлеще Акселя после ночного Взрыва. И стар, и млад, бегали с выпученными глазами, спрашивая примерно одинаковое:       – Вы не встречали красноволосую леди с большой грудью?       Мы же перешли, так сказать, в центр урагана – главный зал штаб-квартиры Аксис.       – В чем секрет? –удивлялся я, – как ты заставила их работать на себя?       – Не имей сто Эрис, а имей сто друзей, так-то! Просто я хорошо знакома с Первосвященником Зестой, вот и попросила помочь. Честно говоря, сама не ожидала от него такой реакции. Заставить работать целый культ отпетых лентяев... Он крут.       Двери распахнулись, и четверо рослых культистов внесли связанную Виз, из-за веревок походившую на гусеницу.       – Вот, госпожа Мегумин, обнаружили в сувенирной лавке, доставили в лучшем виде.       – Где вы у нее нашли красные волосы, лоботрясы?       – Хм, и правда. Но, эт самое*, грудь по размеру подходит.       – И не поспоришь... Короче, это не она. Повторяю – красные волосы «И» большая грудь. Не «или», не по отдельности, а все вместе!       – Не хочу вас отвлекать, но мне немного неудобно, – подползла к нам Виз.       Пока я ее развязывал, в зал вошел худой мужичок лет сорока-пяти, в жреческих одеждах, с бородкой и хитрым веселым взглядом.       – А вот и Зеста, – ткнула в него пальцем Мегумин.       Культисты ему поклонились, а дальше начался форменный цирк в лучших традициях авантюристов Акселя.       Увидев культистку-девушку, этот тип смачно положил руку ей на... на... куда уколы ставят, короче. Положил и жамкнул пару раз.       Та в долгу не осталась – развернулась и вмазала ему промеж ног, да так, что мантия слетела. Бедняга с… блаженством (?!) на лице приковылял к нам.       – Привет, Зеста, – сняла шляпу Мегумин, – спасибо, что организовал все это. И не подходи на расстояние ближе вытянутой руки.       – Ах, как прикажет госпожа Алый Маг, – с фанатичным блеском в глазах он бухнулся на колени, продвигаясь к Виз, – ах, позвольте поцеловать вашу прекрасную ногу...       – Он извращенец, каких поискать, – объяснила Алая Волшебница, - судя по его довольному лицу после удара, сейчас он увлекся мазохизмом. Только, Зеста, не ту цель ты выбрал, ох, не ту...       Взволнованная таким обращением Виз легко подняла его на ноги, отряхнула, и задала самый нелепый в подобной ситуации вопрос:       – С вами все в порядке? Вам помочь?       – Эй, ты неправильная госпожа! Ты должна была пнуть меня и сказать что-то вроде «пошел вон, ничтожество» с омерзением на лице.       – Что вы, как я могу...       – Тьфу. Итак, – он хлопнул в ладоши, привлекая внимание немногочисленных собравшихся, – Друзья! Сходив на разведку во вражеский культ Игнис, я понял, чего нам не хватает! Отныне все жрицы-девушки с волосами длиннее локтя обязаны заплетать их в косу. Конкуренты могут играть на фетишах, но и мы не лыком шиты!       Девушки возмущенно загудели.       – Приказ Архижреца! Они у нас таким темпом всех ло... кхм-кхм-кхм... последователей переманят! Мир жесток, мы обязаны приспосабливаться! И еще кое-что – голоса делайте впредь погрустнее, чтобы давить на мужские защитнические инстинкты.       В этот момент в зал ввалилась шумная толпа культистов, таки притащивших встреченную вчера женщину.       – Вольбах! – обрадовалась Виз, – и как я тебя сразу не узнала! Тоже отдыхаешь в Арканретии?       – Вы знакомы? – насторожилась Мегумин, во все глаза рассматривая эльфийку, – а, неважно! Я вызываю тебя на взрывную дуэль! Сегодня я докажу, что превзошла тебя!       – ...Вы кто такие?       – ЧТО? – опешила Мегумин, – Ты меня не помнишь?       – Это же я, Виз! Не делай такое лицо, будто не узнала!       Хм, что-то тут не то. Что-то выбивается из общей картины. О, вот оно что! И новоприбывшая, и культисты – все чуть-чуть, да улыбаются, а один мужичок стоит хмурый и злой. Очень знакомое лицо, где я его видел...       – ХАНС?!       Да, Генерал, которого мы одолели, смешался со жрецами. Ассасин, блин, нашелся.       Ну почему я не подготовил зелья! Думал, блин, смотаемся туда и обратно, а тут такое!       – ВЫ?!       Пока он отвлекся на Виз и Мегумин, я начал как бы невзначай двигаться к лавке с благовониями. Там химии столько, что на мое любимое Инферно хватит, и на Лечилку останется.       Вот так, потихоньку, я тучка-тучка-тучка, а вовсе не алхимик с продвинутым классом.       – Ханс! – мягко улыбнулась Виз, – а что ты тут делаешь?       – Я тут ни при чем, я просто хотела отдохнуть на горячих источниках, – сразу обозначила позицию Вольбах, – я не виновата, он сам пришел, и начал про свои планы вещать!       А эльфийка не так проста – явно занимает высокую должность в армии Короля Демонов, раз с Генералом общается.       – Пшел* вон, пока я добрая, – замахнулась посохом Мегумин, – что, лишние армии появились?       И Ханс, тот самый Ханс, считающий быструю смерть выгодным предложением, реально попятился.       А я, под шумок нахватав свечей и масел, и шепнув «потом оплачу» продавщице, готовил адское варево путем холодного синтеза. Не ядерного – алхимического. Ну, метод так называется, когда реакция идет без поглощения тепла.       – Вольбах, перестань притворяться! – уговаривала Виз, – Ты обижаешь мою подругу!       Один Зеста вежливо и спокойно улыбнулся:       – Не желаете вступить в культ Аксис? Я так понял, вы недавно потеряли армию? Последователям Аксис всегда сопутствует удача, вступайте к нам, и собрать новую не станет проблемой.       – Ты дебил, да? – поинтересовался Ханс, – Еще не понял, кто я такой?       – Генерал Короля Демонов Ханс, вступил в должность тридцать лет назад. Проживаете в замке Короля Демонов. Недавно большая часть вашей армии была уничтожена тремя людьми, двое из которых сейчас стоят рядом, после чего вы впали в немилость, и, чтобы загладить вину, отправились сюда, полагаю, чтобы отравить наши источники. Месяц назад вместе с Вердией пытались подсмотреть за дочерью Короля Демонов, и были ей биты.       – О... О... - бедняга потерял дар речи, – Откуда?!       – Ты думаешь, Аксис просто так боятся? Интересно, что твой повелитель сделает, когда узнает, чем вы занимаетесь? Разумеется, если вы сделаете пожертвование или вступите к нам, этот факт останется тайной.       – Черт!!! Откуда у вас ТАКИЕ подробности?! Говори! –рявкнул он, схватив Зесту за грудки. Что интересно, на это никто внимания не обратил.       – А вот это вы зря. После потери скелета твоя демоническая часть не восстановилась, а значит... «Слезы богини!»– последовал слабый удар-тычек по корпусу.       – А-а-а!– заорал от боли слайм, катаясь по полу.       – ...А значит любой урон Светом причинит вам сильную боль. Ну как, будем вступать, или сделаем пожертвования?       – Телепорт! – вспышка, и он исчез.       Вольбах поправила волосы и повторила за ним:       – Телепорт!       Ничего не произошло. Вот прям совсем – ни искорки, ни спецэффектов.       – Э? Телепорт!       – Не волнуйся, Мегумин, – утешил Зеста, – я наложил на нее «Антимагию», пока говорил с Хансом. Не уйдет.       Все, начиная с этого момента я сам начал побаиваться Аксис. Поэтому, взяв с прилавка миску, засыпал в нее лежащий рядом на прилавке порошок Торокотен – местный аналог жвачки, и смешал с Инферно.       – Вольбах, – со слезами на глазах говорила Виз, – зачем ты так со мной? Я думала, мы подруги…       – Потому что конспирация, дурья ты башка! Слышала о таком? Конс-пи-ра-ци-я! Ай, уже поздно, прощай мой отдых, прощайте целебные воды...       – Если вы чем-то болеете, то я могу сделать лекарство, – полуобернулся я, продолжая толочь получившуюся смесь в реквизированной тарелке.       – Ну конечно! – с видом Ньютона, получившего по башке яблоком, воскликнула Мегумин, – ты ослаблена из-за печати, и потому не способна использовать Взрыв!       – Да нет же! У меня, в отличие от Алых Магов, есть такая вещь, как тормоза!       Закончив мешать тестообразную массу, должную при контакте с водой накладывать паралич на некоторую площадь, я скатал из нее шарик, и, положив его в карман, предложил:       – Давайте не будем рубить с плеча. Очевидно, что у нас есть, что сказать друг другу, а здесь все же не лучшее место для выяснения отношений. Поэтому либо мы идем в кафе и убеждаемся, что все в порядке, либо я начинаю искать Ханса и других слаймов, одновременно переставая сдерживать товарищей. Поверьте, результат вам не понравится.       – Хорошо, все равно достанете. В семь часов, в ресторане «Плакучая Ива». Довольны?       – А то. Зеста, не могли бы вы?..       – Уже готово.       – «Телепорт!»       Эта «богиня» выглядит сговорчивее Аквы. Может, удастся раскрутить ее на ответы в обмен на помощь с лечением?       Не сомневаюсь, что смогу помочь ей, а если не смогу, докину очков навыков куда надо. Я их много накопил, почти не тратил в последнее время, не было необходимости – простые зелья и так хорошо варятся. Как раз на такой случай и оставлял.       Отпустив ее, мы поблагодарили Зесту, норовившего упасть на колени, полагаю с корыстной целью, и, морально истощенные, побрели в гостиницу.       Архижрец заверил, что с Хансом разберется сам и сообщит куда следует, и я склонен ему верить. Под маской шута прячется опаснейший хищник, не испугавшийся трех, ТРЕХ Генералов! Ну, про Виз он мог не знать, но не суть – такой человек Слаймам безобразничать не даст.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.