ID работы: 8077835

Алхимик изучает этот прекрасный мир!

Джен
NC-17
В процессе
2099
автор
Размер:
планируется Макси, написано 420 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2099 Нравится 1702 Отзывы 681 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      

А я к вам пришел!

      

Приписывается Песцу.

      В нашей кафешке подавали типичные земные гамбургеры, но сделанные без моего участия, то есть из натуральных компонентов, а оттого вкусные и питательные.       Перекусив, выдал Нишке список литературы, ответил на возникшие вопросы и назначил занятие на завтрашний вечер, после чего забурился в лабораторию – экспериментировать. Шампуни, косметика всякая, стиральный порошок, клей по металлу – давно пора расширять ассортимент.       Разливая пробные порции, задумался о рекламе. Идея пришла неожиданная – замутить светящуюся неоном вывеску. Сказано – сделано, к шампуням добавилась краска, днем поглощающая свет, а ночью его отдающая. Попрошу Кею покрасить, все равно он чем-то на крыше занимался – высоты не боится.       Ряды пробирок в специальных подставках росли, черновики заполнялась рядами формул, а на первом этаже кто-то скандалил.       Громкость воплей увеличивалась с каждой минутой. Голос, кажется, Аквы, и еще двое... нет, трое.       Нет, так не пойдет – отвлекают.       Спустившись на первый этаж, я застал плачущую Виз, утешающую ее Акву, Казуму, размахивающего документами, Мегумин, что-то объясняющую суккубам-официанткам, и поедающего бутерброд Кею.       Витрины заполнились купленными Виз товарами. Кошечки заняли почетное место на самом виду, а эпические артефакты с не менее эпическими пятизначными ценниками – по углам. Мои зелья они поставили в шкафы со стеклянными дверцами – композиция получилась гармоничная.       – Что за шум, а драки нету?       После этих слов и началась драка – Казума свернул налоговую декларацию и Акву по голове огрел, Кея его за шкирку поднял и осторожно переставил подальше, ну а Виз извинялась и шмыгала носом.       Хм, сопли Лича... У них могут быть интересные свойства!       Метнувшись в лабораторию, захватил пробирку, пипетку и бегом вернулся, пока у нее настроение есть. Это слезы легко получить с помощью хорошей луковицы и книжки с грустными историями, а с соплями так не выйдет!       Аква ругалась с Казумой, и Виз осталась одна и всхлипывала за столиком у окна.       – Виз, нет времени объяснять, закинь голову и закрой глаза!       – У-а-а!.. – от неожиданности успокоилась она, – Зачем?       – Во имя науки!       – А-а-а... Так? – послушно задрала голову она.       Неловко склонившись, я собрал первую порцию в пробирку. Тянуться неудобно, но редчайший ингредиент пропадает!       – Апчхи! – чихнула она, дернувшись всем телом.       Круглая табуретка, какими оснастили каждый столик, не имела особого баланса, а Виз еще и такое положение приняла...       В общем, навернулась она знатно, и меня уронила. Ноги-то когда падала, выпрямила – подножка получилась.       Упал я прямо на нее, причем умудрился носом уткнуться в наиболее мягкие места. Виз тяжело дышала, и они поднимались... и опускались...       Не такая уж она и холодная… Пора вставать, а то зловещая тишина опустилась.       Перекатившись с нее, я вскочил на ноги и оперативно протянул руку.       – Ой-ой, – опешила Аква, – Я и не знала, что ваши отношения за время поездки развились до такого уровня... Я должна рассказать об этом Даркнесс... и ткачу... да и кузнецам будет интересно...       Бормоча, она продвигалась к выходу, но была остановлена Казумой.       – Я, как обычный японский школьник, – объявил он, – ручаюсь, что это была нелепая случайность, – и в сторону, шепотом, – Ну почему он, а не я?!       – Я тебя, так-то, слышу. Конечно же случайность! Прости, Виз, увлекся. И не смей извиняться – ты тут не виновата.       – Раз ты так говоришь, то все хорошо...       Ее фирменный балахон покрылся грязью и пылью с пола.       – Ничего не болит?       – Я же лич! Такое падение не причинит мне вреда!       Прозвучало как-то грустновато. Неужели она комплексует из-за смены вида? Или у бытия личем есть скрытые минусы?       – Так из-за чего сыр-бор? – сменил тему я, – вашу ругань со второго этажа слышно было!       – Казума говорит, что я транжира-а-а! – пошла на второй круг истерики Виз, – он говорит, что я уничтожаю наш общий би-изнес!       – Алекс, Алекс! – позвал Казума, держа Акву за шарф и не отпуская ее распространять слухи, – ты почитай список товаров, и поймешь, что к чему.       Взяв у него документы и вчитываясь в их содержание, я проговорил:       – Ну, купила зелья у Алых Магов, ну ошиблась немного, с кем не бывает... Что это за штука такая, «Кристалл Дружбы», и почему он стоит пятьдесят штук?       – Во... вот он, – всхлипывая указала она в сторону витрины.       Единственная вещь, подходящая под описание – небольшой стеклянный шарик на прямоугольной якобы золотой подставке. Внутри него плавали синеватые искры, что создавало впечатление действительно могущественной вещи.       – Что он делает?       – У-укрепляет дружбу.       – Ладно... зайдем с другой стороны – КАК он это делает?       – Показывает события, за которые вам стыдно, тем самым укрепляя доверие между двумя людьми.       – То есть, память читает?       – Д-да, – вытерла слезы она, – хочешь попробовать?       – Только в одиночку и где-нибудь в темном подвале. И как, четкость изображения хорошая?       – Не сработает, нужно два человека. Изображение от реальности не различить.       – Короче, никто ее не купит, – заключил Казума, – или снижать цену, или оформлять возврат. У кого ты ее купила?       – У Хеизабуро...       – Остается продавать в убыток.       – Постой-постой, а нельзя перенастроить ее так, чтобы показывались счастливые воспоминания?       – Эм… Сомневаюсь. Хеизабуро смог бы, а я – нет.       – Отложим для следующего визита в Деревню, – решил я, – так… «Ошейник, исполняющий желания». Стоит мало… Это что за зверь? Он повышает удачу?       – Н-нет… Он закрепляется на шее и медленно душит хозяина, пока тот не выполнит свое желание… Одно время они были популярны среди девушек.       – Да он опасен! – схватился за голову Казума, – сколько человек его уже купили?       – Нет-нет, он снимается, когда удушение доходит до критического уровня.       – Час от часу не легче. А вот еще, «Крепость-разрушитель в масштабе 1:10000».       Разумеется, я уже давно прочитал об этом Разрушителе, который все так часто упоминают и потому знал, что к чему.       Когда-то эта штука уничтожила целую страну. Не целиком, нет – просто методично разрушала ключевые объекты инфраструктуры и спровоцировала экономический и политический кризис. Именно на обломках этой древней империи, кстати, возник Бельзерг.       Ну а последние несколько веков Крепость никого не атаковала и ходила по лесам, пугая пограничников и постепенно превращаясь в живую легенду-страшилку.       – Это детская игрушка, она безопасна.       – У нас с тобой разные понятия о безопасности. Казума, я наверх, продукцию варить, а ты проверь, пожалуйста, весь ассортимент, пока никто не пострадал.       – Сделаю.       – Помощь нужна? – подскочила ко мне Мегумин.       – Давай. И, Кея, есть для тебя работа – надо покрасить вывеску, краску я дам.       – Будет сделано! – отрапортовал он.       

***

      Расставляя бутылочки с готовыми зельями по шкафам и возвращая специфическое оборудование на место, я смотрел в окно. Долгота дня уменьшилась, и сейчас, несмотря на раннее время, уже смеркалось.       Проведенный совместно с Мегумин анализ биологической жидкости Виз, показал наличие не встречающихся в человеческом организме Аспектов, которые после изучения на спектрографе были определены как Смерть, Тьма, и множество производных от них.       Исследовать клетки не получилось – хоть Опыт и дал в свое время обширные знания в области биологии, но микроскопа-то нет, да и мои познания все-таки существенно ограничены. Печень-почки у слайма еще различу, а насчет инопланетных магических органов и клеток – сомневаюсь.       Практической пользы получить не выйдет, разве что Виз согласится плакать каждый день.       – Я вот все думаю, – вывела меня из раздумий Мегумин, – зачем мы взяли в долю Виз? Она же торгует не ради прибыли, а для своего удовольствия – ей просто нравится собирать диковинки!       – Она немного разбирается в Алхимии и зачаровании, да и ее клиентура перебралась к нам. А саму ее используем как эксперта в магических предметах и персонаж-талисман!       Но не помешает выучить несколько Чародейских навыков, чтобы хотя бы примерно определять, что она покупает.       Запрыгнув на свободный от пробирок стол, волшебница повернулась к окну. Болтая ногами, она задумчиво смотрела на первые звезды.       – Хотела бы я увидеть твой мир...       – Вот перенастроим тот кристалл, чтобы он показывал не постыдные, а любые воспоминания, и посмотришь.       – Прости, – помотала головой она, – это, должно быть, ужасно – оказаться одному в незнакомом мире.       – Ну ты же спокойно отправилась в другой город, и ничего. Тут то же самое, по сути.       – Но у меня всегда было, куда вернуться, если что-то пойдет не так. Хотя, сейчас-то и у тебя такие места появились, да и друзей прибавилось... Да, не все так плохо.       – Спасибо за лестную оценку ситуации. По мне, так все, наоборот, здорово – второй шанс получил, бизнес процветает, друзей, опять же, нашел. А семья... Будем считать, что переехал в другой город, а они остались там.       Такое себе успокоение, и, видимо, что-то такое проскользнуло в моем голосе, что Мегумин это заметила:       – Раз есть способ попасть из одного мира в другой, то есть и способ вернуться. И мы его найдем!       – А если его нет? Не хочу всю жизнь гнаться за невозможным.       – Знаешь, важнейшая вещь, которую я поняла, глядя на тебя – все можно получить, если приложить достаточно труда и мозгов. На крайний случай можно сделать сыворотку правды и напоить ею Вольбах с Аквой.       – По-моему, это как раз легкий путь... Мегумин?       Прислонившись к стене, она мирно задремала.       – Ась? Я не сплю, не сплю… Хр-р… Не сплю!       – Эх, иди сюда.       Взвалив ее за спину, что давно стало для меня делом привычным, я потащил ее в особняк. Стат Силы хоть и рос медленно, но за счет высокого уровня превосходил средне-человеческий, и ее вес не казался неподъемным.       Уложив ее на кровать и накрыв одеялом, на цыпочках покинул ее комнату и лег спать.       

***

      Проснувшись ближе к полудню, я вспомнил о планах на магию, поэтому взял в полученной от Короля библиотеке учебник и, позавтракав странной зеленой кашей, отправился в магазин.       Встреченные люди приветливо кивали; я отвечал тем же. Несколько суккуб, так сказать, в гражданском, то бишь без хвостов и рожек, играли в мяч.       На крыше нашего здания стоял Кея с банкой краски и пытался нанести ее на вывеску. Получалось у него не очень, и, поздоровавшись, я зашел внутрь.       Вольбах сидела за прилавком, лениво обмахиваясь веером и наблюдая за делающей уборку Виз. Лич смахивала пыль с товаров специальной кистью с мягким ворсом и напевала что-то из своего репертуара.       – О, ты только встал? Одобряю! – показала большой палец богиня лени.       – Если что, я наверху, – усмехнувшись и помахав Виз, я поднялся в лабораторию.       Разжигая огонь под котелками, и наполняя их водой из бутылки одной рукой, во второй я держал учебник. На форзаце красовалось «Дает навык Начальной Магии». В этом мире вообще учатся без Опыта?       Дверь распахнулась от мощного пинка, и появилась Аква собственной персоной.       – Значит, так, – раскрыла веер она, – нужно что-то, помогающее строителям.       – А волшебное слово?       – Пожалуйста!       – Будет через полчасика. И, пока не ушла, наполни, пожалуйста, котлы водой.       – Создание Воды!       Струи чистейшей, и, как стало известно из книги, собранной из окружающего воздуха, воды быстро заполнили емкости.       Что-то она подозрительно дружелюбна. Неужели натворила дел?       Нарезая ингредиенты, что обычно делала Мегумин, я изо всех сил пытался игнорировать возбужденно болтающую Акву.       Минуты тянулись, и превратились в обещанные полчаса.       – Готово, – перебил ее речь я, надевая рукавицы и сливая продукт из горячего котла, – что строят, если не секрет?       – Это сюрприз! Тебе понравится, вот увидишь!       – Что-то мне страшно стало... Слушай, не одолжишь мне свой волос?       – Что? – не поняла она.       – Один волос всего, для опытов.       – А, так вот о чем ты! Верно, мои волосы – ценнейший и редчайший ингредиент! Цени оказанную тебе честь!       Схватив со стола ножницы, она выбрала самый малюсенький, коротенький и, держу пари, секущийся, волос и с видом человека, отдающего последнее, отстригла его и намотала на палец.       – Держи!       – Спаси-ибо! – образец номер один отправился в баночку.       Схватив бутылку с зельем, она выбежала из комнаты, и через секунду ее голос доносился откуда-то с другого конца улицы.       Пол снова скрипнул, и я чуть не столкнулся с бегущей навстречу Мегумин. Вид она имела лихой и малость придурковатый – глаза вытаращены, шляпа набекрень, одного чулка, который был бинтом не хватает.       – Беда! Беда! Спрячь меня скорее!       – Что...       – Сесилия здесь! Она строит филиал культа Аксис напротив нашего здания!       – О. О-о-о. Так вот чего Аква такая бодрая! А ты не переживай, у тебя есть Вольбах, пусть она тебя прикрывает!       – Она сбежала Телепортом!       – Печально. Я просто хотел сравнить образец Аквы, ее и Чомуске.       – Что за образец?       Я показал на банку с волосом.       – Помощь нужна? – с энтузиазмом сверкнула глазами она.       – А как же!       

***

      И вот, стоим, значит, мы, никого не трогаем, подвергаем волос тщательному анализу, как вдруг вбегает Виз и размахивает листком бумаги!       – Я заключила выгодную сделку!       – Поздравляю. В чем подвох?       – Доставка товара на нас.       – И что за товар? – нахмурилась Мегумин.       – Да так, ерунда... котел на двести литров.       – Виз, это не котел, это ванна, – возразила Мегумин, – Признайся – тебе впарили ванну.       – Я успела его зачаровать... И стоит он всего тридцать тысяч Эрис!       – Виз, у тебя есть представление о целесообразности затрат? Ну что мне варить в таких количествах? Акву?       – Хих, – хихикнула Мегумин, – представляю, как вы с Казумой помещаете сопротивляющуюся Акву в котел и посыпаете специями. Хих!       – Ну можно я возьму Буревестник? Ну пожалуйста!       – Нет, оформляй возврат. Кто додумался такую ерунду сделать?       – Ученик кузнеца.       – М-да... А с кузнецом я потом поговорю. Нет-нет, не спорь и оформляй возврат.       Уговорив лича, мы с Мегумин продолжили подвергать волос Аквы всестороннему изучению. Отрезая от него по кусочку, мы помещали его в тестовые реактивы, под измерительное оборудование, и в итоге вынесли вердикт – богини отличаются от человека больше, чем нежить.       Но Мегумин обратила мое внимание на другое, а именно взаимодействие Аспектов нежити и богинь. Разумеется, из них должны получиться отличные зелья Взрыва. На что еще могла обратить внимание моя взрывная помощница?       Волосок Чомуске также был пропущен через полный круг исследований. Химический и алхимический состав совпадали с таковыми у Аквы и Вольбах, и не зная его реальную внешность, подумал бы, что это один вид. С другой стороны, неизвестно, что у него там в ДНК накручено, и вообще, есть ли оно у богинь.       Заодно подогнал под богинь формулу с горячих источников. Мегумин сразу понесла ее Вольбах.       Вернувшись, она сказала, что Вольбах осталась довольна и зовет ее на тренировку. Дав добро, я предупредил, чтобы не взрывали лишнего и, помешивая очередное зелье задумался, разглядывая улицу через окно.       А посмотреть было на что – на противоположном конце улицы развернулась стройка. Баффнутые Аквой и зельями строители за несколько часов воздвигли одноэтажный клон штаб-квартиры Аксис, и сдается мне, культисты насчет истинной сущности своей богини давно просекли. Вон, смотрят на нее, как котики на рыбку.       И Кея в толпе затесался, но взгляд вполне нормальный. Видать, пожив с Аквой под одной крышей, поменял к ней отношение.       Но чего все так переполошились? Подумаешь, культисты. Проблем не устраивают, сидят себе тихонько. Пользу даже приносят своими жреческими заклинаниями.       Вдруг зазвучала сирена и взволнованный голос Луны вещал:       – Экстренный Квест! Экстренный Квест! Крепость Разрушитель движется в сторону Акселя!       Приложившись головой о стену, я закричал:       – Виз, тащи свой мега-котел обратно, он нам пригодится!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.