ID работы: 8077835

Алхимик изучает этот прекрасный мир!

Джен
NC-17
В процессе
2099
автор
Размер:
планируется Макси, написано 420 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2099 Нравится 1702 Отзывы 681 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      

Хэй! Пьяный разговор!

      

Для души простор!

      

И немалый плюс к харизме!

      

Эпидемия – Пьяный Разговор

      Мегумин за время наших совместных приключений неплохо меня узнала, и потому сразу поняла, что при удачном завершении кризиса вздыхать я бы не стал.       – Рассказывай, – сказала она, грозя кулаком в сторону убегающей богини.       Кратко описав встречу с богиней и наблюдаемый, но не полученный, навык, я снова вздохнул:       – Облом.       – Облом, – согласилась Мегумин, – Но ты жив, и это главное. Вот честно, не ожидала от тебя такой глупости. Виз не грозило абсолютно ничего!       – Кхм, – кашлянула лич, – У меня обнаружилась аллергия на воду госпожи Аквы... Я вся покрылась пятнами!       В подтверждение своих слов она закатала рукав. И правда – мелкая сыпь, как при ветрянке.       – Поэтому твой поступок не был бесполезным! – светясь от счастья, закончила она.       – Ага. Вот только ты все равно искупалась по самое не могу и заработала аллергию, Акве пришлось меня воскрешать и я побывал в загробном мире… Мд-е…       В город постепенно стекались эвакуированные жители, и я не мог отлеживаться вечно, но бежать смотреть на трофейную Крепость мне не дала Мегумин. Я попытался вырваться, но она применила свое страшнейшее оружие. Нет, не жалобный взгляд, а логику:       – Эй, смотри, Артефакты Прошлого! Лучше просмотреть их прямо сейчас, а то вдруг потом начнется какая-нибудь дичь и мы их потеряем?       – Звучит разумно. Где они?       – Подняла их на чердак, чтобы точно не намокли. Виз, принесешь?       Виз побежала в магазин, а мы прошли на веранду и устроились за столиком. Вскоре она вернулась с книгой.       – А где Казума или Кея? Без переводчика большую часть не прочитать. Куда они все подевались?       – Кея, Даркнесс и Казума охраняют Крепость от возможных мародеров, – ответила Виз, – Юн-Юн взяла Буревестник и полетела за Хеизабуро – он будет помогать в изучении Разрушителя. Нишка с подругами помогают своим – их опять затопило. Аква исцеляет раненых, а мы остались присматривать за тобой.       – Посмотрим, вдруг сможем расшифровать? – настаивала Мегумин, толкая Виз локтем.       А, понял – она хочет, чтобы я отдохнул после воскрешения.       Без лишней суеты мы начали читать, втроем ломая головы над расшифровкой почерка – чем дольше мужик жил в этом мире, тем больше забывал японский, переходя на бельзергский, а иногда и совмещая два языка. Понятности это, ясное дело, не добавляло...       И мне, к слову, не помешает иногда писать и говорить на русском, чтобы родной язык не забыть.       Начинался дневник с две тысячи восьмого, а последняя запись по земному календарю датировалась две тысячи тридцатым. Моя теория о путешествиях во времени подтвердилась – из короткого отрезка нашего времени попаданцев отправляют в больший отрезок прошлого этого мира.       Черт, тогда выходит, что на Земле может пройти несколько столетий! Но раз отправляют в прошлое этого мира, то и в прошлое Земли, которое для меня настоящее, но будет прошлым, отправить смогут. Это меня успокоило и я продолжил читать.       Первые записи, которые на японском, мы не поняли, но в конце он описывал исключительно создание продвинутых големов-андроидов для, скажем так, специфических утех. Судя по некоторым оговоркам, его бонус был связан то ли с контролем, то ли с созданием материи – подробности наверняка в первых записях. Не успокоюсь, пока не заставлю Казуму или Кею сделать перевод!       Итак, чтобы развеять скуку, собрат-попаданец построил големов-женщин с внешностью всех его старых подруг со времен бурной молодости.       Он целую страницу описывал, как одна из них смотрит на него унижающим взглядом! Мол, реалистично получилось, почти как оригинал!       Странно, конечно – судя по некоторым оговоркам, он обладал большой властью и влиянием, но кто-то выказывал ему признаки неуважения. Так почему он не послал этих людей на несколько букв?       Ответ нашелся между строк – он недвусмысленно намекал, что в какой-то момент стал прожженным мазохистом! А унижающие взгляды на него бросали во времена молодости, но ему понравилось.       Записи обрывались довольно неожиданно – прожив более девяноста лет, он, полагаю, мирно скончался во сне.       Жалко его. Да, как сказала Аква, «у него не было сомнений и сожалений», но в этом он убедил себя сам. По мне, так все его мысли были пропитаны тоской по прошлому, одиночеством, и несбывшимися надеждами. Надеюсь, он переродился в хорошем мире и нашел себе классную Госпожу с плеткой и прочими атрибутами.       – Народ, вам не хочется перекусить? – встряхнулся я, отгоняя грусть.       – Не советую много кушать, – улыбнулась Мегумин, – Вечером будет праздник по случаю победы над Крепостью, оставь место.       – Давайте хотя бы бутерброды купим!       

***

      Едва я поднес бутерброд ко рту, как явилась Луна собственной администраторской персоной.       – Мои поздравления победителям Крепости... Хе-хе... – замялась она.       Я вздохнул.       – Что, опять у кого-то претензии?       – Эх, да. Видите ли, новости о способе избавления от Коронатита телепортацией в случайную точку распространились...       – Луна, кто-то пострадал? – перебил я.       – Нет, но...       – Ущерб большой?       – Ну-у... Миллионов на шесть.       – Так это ерунда – награда покроет! И, ребят, меня достало, что всякие личности не ценят то, что мы их, на секундочку, спасаем! Давайте подадим на них в суд за клевету!       – Эх, к сожалению, Коронатит попал на дачу герцога Альдарпа, и полностью ее уничтожил.       – Только дачу? Без жертв обошлось?       – Как мне сказали, да.       – Тогда он врет. Сам, наверно, под шумок подорвал, чтобы скрыть незаконную деятельность. Может, он там Веселые Грибы без лицензии выращивал, а?       – К сожалению, Альдарп – уважаемый дворянин, и имеет обширные связи.       – И что? Я тоже дворянин. Мегумин, где мой наградной меч?       – В особняке лежит. Притащить?       – Пока не надо.       – Завтра вечером из Столицы в целях расследования прибудет отряд рыцарей во главе с прокурором, – как по-заученному произнесла Луна, – Готовьтесь.       – Учтем. Спасибо, что предупредила.       – Не за что. Думаю, не стоит объяснять, что этого разговора не было?       – Разумеется.       На неё у меня особой обиды нет, а после этого предупреждения вовсе склонен считать ее товарищем. Штраф-то не она выписала, а герцог Альдарп, чтоб ему икалось. Луна – человек подневольный, вот и вынуждена лавировать между интересами Гильдии и отдельных ее членов. Таких как мы, например.       

***

      Первым делом я спрятал найденные дневники и книги в сейф, и только затем взял листок бумаги и начал писать письма Фафниру и Лейд – приглашал их помочь исследовать Разрушитель.       Мегумин тоже что-то писала, от усердия высунув язык.       Дописав последние строки, я запечатал конверты и понес их в пункт телепортации, к почтальону.       По пути встречались радостные жители, расходящиеся по домам после эвакуации. Каждый норовил поздравить или угостить чем-нибудь, и возвращался я с тремя кабачками, двумя кочанами замороженной капусты и мешком яблок.       

***

      Когда вернулся, Виз и Мегумин куда-то пропали, но вместо них на крыльце магазина сидела Вольбах.       – Мегумин просила передать, что она отдыхает в особняке и ждет, когда ты к ней присоединишься. Она надеется, что ты не глуп и не станешь работать после свидания с Эрис. Виз просила передать, что юридические вопросы с Крепостью она уладит, а ты отдыхай.       – А ребята куда подевались? – поставив подаренные мешки с продуктами на землю, я уселся рядом с богиней.       – Даркнесс дежурит у Разрушителя, остальные готовятся отмечать победу. М-м-м... Что там? – заглянула в мешок она, – Яблоки?       Схватив самое большое и наливное яблоко, она откусила от него приличный кусок и оценила:       – Ничего так, есть можно.       На миг она показалась мне такой простой и человечной, что я усомнился в своих мыслях по поводу чужеродности богинь. Может, зря я их так опасаюсь? В конце концов, захоти они меня убить или изменить мой разум... Сомневаюсь, что я мог бы противопоставить им хоть что-то.       Казума все-таки прав, и они такие же, как и мы. Ну, максимум, на уровне гениального человека. Ключевое слово – человека.       Но возникает другая проблема – как завести разговор о богинях и их народе?       – Что ты смотришь на меня как на объект исследований? – подняла брови она, в два укуса доедая яблоко.       – Любопытство гложет. Кто такие богини, как и зачем нас, героев, отправляют в прошлое...       – Зачем – сказать не могу, это у Аквы спрашивай, явно ее идея. Хотя... может и Эрис поучаствовала в составлении плана. А по поводу «как» – все просто. Берут умершего человека с подходящим характером, дают ему жульническую способность, восстанавливают тело и пинком закидывают в портал.       – Но зачем именно в прошлое? Чего тогда не в будущее?       – С чего ты взял, что в прошлое?       – Первая запись в дневнике создателя Крепости имеет дату – две тысячи восьмой год. А Разрушителю несколько столетий минимум.       – О, хитро, хитро! – на лице богини отразилось понимание, – Ай да Аква, ай да молодец! Перебрасывать людей из одного средневековья в другое – неэффективно и глупо, но стоит воспользоваться лазейкой в правилах, как все обретает смысл! Видишь ли, время в Царстве Богинь течет иначе, чем в прочих мирах – в противном случае ни одна богиня не смогла бы уследить за потоком душ. Хитро!       Внутри меня все задрожало от любопытства.       – Все равно не понимаю, в чем фокус.       – А фокус в том, что при некоторых условиях становятся возможны подобные трюки со временем.       – Что за условия? Нет, если это секрет...       – Дело не в этом, – немного раздраженно покачала головой она, – Просто кое-кто плохо учился. Давай это будет нашей маленькой тайной, а? Сойдемся на том, что богини иногда – но далеко не всегда – могут путешествовать во времени. Там было что-то про парадоксы и наблюдателей – я правда не помню.       – Не переживай, я не Аква – сплетничать не люблю.       – Да на мнение людей мне плевать! Но если Аква узнает, то все – пиши пропало. Весь мой божественный мозг скушает и уважать перестанет. Ну что за молодежь, а?       – Да уж...       Тишину прерывал лишь громкий хруст яблок.       – Слушай, Вольбах, – собрался с мыслями я, – А какой прок богиням от культов? Я слышал что-то о связи силы и количества последователей, но не особо понял, в чем дело.       – О, об этом я могу прочитать целую лекцию! Как известно, – учительским тоном начала она, – из эмоций разумных существ можно получать энергию, но для этого необходимо, чтобы эмоции направлялись на конкретный объект, в нашем случае – богиню. Мы питаемся положительными эмоциями – любовью, радостью и прочими, а демоны – отрицательными, например, мой коллега по должности Генерала обожает ненависть и раздражение. Естественно, он вызывает эти чувства у окружающих всеми способами.       – Суккубы выбиваются из ряда, – заметил я, – Они демоны, однако поедают... Сама знаешь какие эмоции.       – Нет-нет, – рассмеялась она, – У их питания совершенно иной механизм с другим эффектом в основе – они вытягивают жизненные силы.       Выбросив огрызок, она сладко, по-кошачьи, потянулась и зевнула.       – А если богине перестанут поклоняться?       – Получится просто слабая богиня. Я сама была такой из-за печати.       – Кстати об этом. Как ты себя чувствуешь? Мой концентрат воды из Арканретии тебя лечит, но...       – Он помогает, не сомневайся. Я знаю все явные и скрытые симптомы проблем со здоровьем на этой почве.       – Но почему ты разделила себя, если это так опасно?       – Кто тебе сказал, что я сделала это сама? – подмигнула она, – Аква при первой нашей встрече строила из себя умную и компетентную волшебницу, и я не стала ее переубеждать. Я возьму еще яблочко?       – Бери хоть все, мне не жалко. Но кто сделал это с тобой?       – Люди, – с ностальгией произнесла она, – Когда-то давно я была молодой, глупой и безрассудной. Мне было скучно на Небесах, и я сбежала в этот мир. Хотела что-то изменить... мечтала, что люди и монстры полюбят меня… М-м-м...       Откинувшись назад, она прикрыла глаза и мечтательно улыбнулась.       – Сейчас я понимаю, что влезать в конфликты людей и монстров было ошибкой... Ну и демон в качестве подручного тоже положительной репутации не добавлял. Я прославилась как могущественная и злая богиня, и в конце концов меня запечатали как пособника Короля Демонов. Не самые приятные воспоминания.       – Прости, не хотел...       – Забудь. Ладно, давай последний вопрос на сегодня и я пойду готовится к вечеринке.       Чего бы спросить?       – Почему ты пошла с нами?       Это точно не вызовет у нее плохих воспоминаний.       – Ты меня лечишь, какие еще нужны причины?       – После этих слов я уверен, что они были.       – Рядом с Виз всегда веселее, и вы показались мне хорошими, веселыми людьми – с вами не заскучаешь. К тому же, я ценю оказанное доверие – далеко не каждый человек способен закрыть глаза на мой титул. Ты, вон, прижимаешься ко мне и не боишься. И в нашу первую встречу общался нормально, по-простому, без всякой приторной вежливости.       – За тебя поручилась Виз, – отодвигаясь, ответил я, – И с чего бы мне тебя бояться?       – И все? – хитро подняла бровь она, передвигаясь поближе ко мне.       – Ты не показалась мне злобной или кровожадной. Прости, если обижу, но тогда ты показалась мне простым человеком на курорте.       – Но ты знал о моей репутации от Мегумин, – приблизившись почти вплотную, она заглянула мне в глаза.       Я почувствовал ее горячее дыхание... Да от нее несет алкоголем!       – Вольбах, ты, что, выпила?!       – Немного – Аква угостила. Но не меняй тему! Итак, причины твоего доверия?..       – Ну... Мегумин произносила слова «злая богиня» так, будто этот титул просто для крутости, а Виз утверждала, что отлично с тобой ладит. И ты была достаточно адекватна, чтобы отдыхать на горячих источниках в окружении кучи людей и не устраивать массовых убийств. И в плане Ханса отказалась участвовать...       – Вот и ответ. Ты и твои товарищи не верили слухам, пока не убедились во всем сами, а после этого не обращали внимания на мою принадлежность к Генералам. Чем не повод для крепкой дружбы?       – А как же, ну... Король Демонов?       – Да пусть хоть сдохнет! А будет возникать – пожалуюсь Виз, расторгнем генеральский контракт и наваляем ему вдвоем! Ты ведь поможешь своей любимой богине?       Приобняв, она потрепала меня по голове. Я никак не отреагировал – привык к такому у Лейд.       – Короля Демонов подорвать – дело святое! Будь уверена, сварю вам двоим лучшие зелья. И моя любимая богиня – не ты...       – Как?! – изумилась она, – Но ты попросил меня удовлетворить свое любопытство! Не Акву, а меня!       – Так от Аквы ничего не добьешься!       – В смысле? Я думала, ты ее достал своими вопросами о богинях. Разве не так?       – Она отказалась отвечать!       – И чем мотивировала отказ?       – Сказала, что я должен вступить в культ Аксис и восхвалять ее три раза в день...       Вольбах фыркнула и рассмеялась, уткнувшись мне в плечо.       – Вот хитрюга! Полагаю, это значит, что твоя любимая богиня – я? Я-то тебе все расскажу!       – Ладно-ладно, ты.       – Кстати, мне интересно, догадался ли ты кое-что подсмотреть у Эрис?       – Подсмотреть-то догадался, только не вышло ничего.       – Ну, в следующий раз досмотришь! Поздравляю, ты прошел испытание на средний уровень хитрости!       – Ну, что я не уникален и так понятно. А что надо сделать для высокого уровня хитрости?       – Обмануть богиню, конечно же! Как провернул Казума с Аквой.       – Да уж, он хитер... А почему...       – Все, хватит вопросов. Заболтались мы с тобой, а вечеринка вот-вот начнется. Потом поболтаем. И не бойся ты меня – я не кусаюсь и зелья не очищаю.       – Да я и не боюсь...       – Брось, я же вижу – ты опасаешься богинь. Сначала-то думала, что только меня, из-за генеральского статуса, но недавно поняла, в чем дело – ты боишься конкретно богинь. Потому и решила поболтать, чтобы уладить возможные недопонимания и получше узнать своего товарища. А в благодарность за лечение могу еще и поцеловать, хочешь?       – А давай! – раскинул руки я. Шутит ведь!       – Хех. Тебя так просто не подколешь, да? Ну, у меня есть время, чтобы засмущать вас всех, так что пойду-ка я отсыпаться...       Зевнув, она оттолкнулась от пола, и, пошатываясь, пошла в сторону особняка.       У меня в голове остался только один вопрос – насчет получения информации.       А что, так можно было?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.