ID работы: 8079266

«Смех демона»

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
DemetrioWikey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Смех демона»

Настройки текста
Примечания:
До города Фортуны дошло известие, что к ним приехал Цирк под названием «Смех демона», представление которого намечается на вечер. Проходя мимо столба, где было наклеено объявление, парень сорвал одну листовку и пошел по направлению к Театру.        Зайдя внутрь он услышал прекрасное ангельское пение — это был голос Кирие. Выглянув из-за угла так, чтобы остаться скрытным для остальных, он наблюдал за ней. Она стояла в белом платье, на ее плечах была накинута черная прозрачная шаль. На ее голове была прекрасная церемониальная диадема, а сережки с синими камнями в ушах подходили к ее пресным карим глазам. Все это сопровождалось ее прекрасным мелодичным голосом. Хотелось вечно стоять и наблюдать за ней, но пришлось оторваться от столь замечательного зрелища. Дальше по коридору была дверь, за которой находился капитан Рыцарей, так же по совместительству его сводный брат и родной брат Кирие — Кредо. Постучав в дверь, он зашёл. Кредо сидел за столом и что-то писал, не обратив внимание на вошедшего. — Я избавился от демонов, что крутились возле центра. — Хорошо, можешь быть свободен. — ответил капитан, все также не поднимая голову. Парень не собирался уходить, он все продолжал стоять на своем месте. Кредо начало раздражать чьё-то присутствие в его кабинете. Резко остановив перо, он посмотрел на белобрысого. — Что ещё? — раздраженно спросил Кредо. Парень, почесав затылок, достал из кармана листок с объявлением мероприятия и положил его на стол. — Что это? — взяв листок в руки и, проведя взглядом, Кредо нахмурился. Откинув листок, он разрушил надежды Неро своим грубым ответом: — Нет. — Мы сходим на представление и сразу назад. Она будет со мной рядом и я смогу ее защитить. Кирие давно хотела сходить куда-нибудь, Кредо. — Неро настаивал на своём, — Кирие ничего не видит кроме стен театра. Неужели ты хочешь, чтобы она и дальше оставалась взаперти? Неро облокотился руками о стол и пытался добиться положительного ответа от брата. Кредо же сидел и сохранял свое хладнокровие, но последний вопрос заставил его подумать. Когда дело касается его младшей сестры, он становится уязвимым и поддаётся манипуляции. — Хорошо, но с представления обратно в театр. Не оставляй ее одну, ты понял? — Понял. — Неро, выходя из кабинета, светился от счастья. Наконец-то они с Кирие могут выбраться вдвоем за пределы Театра. Идя по коридору здания, он надел наушники и, заворачивая за угол, не заметил фигуру, выходящую из него. Они столкнулись. Парень хотел было огрызнуться на того, но заметил коричневые волосы собранные в хвост. Спешно перехватил падающие тело за талию и притянул к себе, а наушники предательски упали вниз на пол. — Ты в порядке? Прости меня, я не слышал, что кто-то шёл впереди. — извинился парень, отпустив хрупкое тело в светлом одеянии. — М-м, все хорошо. — она посмотрела на Рыцаря Ордена и заметила наушники лежащие на полу. Она наклонилась и подняла их. — Ты ходил к Кредо? — Да, нужно было сообщить, что демонов рядом со штабом больше нет. — спокойно ответил Неро. — Хотел спросить, ты хочешь сходить сегодня вечером со мной в Цирк? Она была удивлена вопросу, ее глаза засияли и на лице заиграла мягкая улыбка. — С удовольствием! — воскликнула девушка, но тут же ее взгляд стал неуверенным. — Но как же Кредо? — Он не против. Кирие опустила голову вниз, покрутила в руках наушники, и улыбнувшись, повесила их обратно на шею Неро. — Тогда до вечера? — спросил Неро, пытаясь скрыть свое волнение. — До вечера. — кивнув, девушка скрылась за углом. Проведя ее взглядом и убедившись, что она ушла, Неро сделал жест в качестве победы, надел наушники и пошел дальше.       Всадив последнему Пугалу меч и разрубив его на части, Неро вздохнул с облегчением. Это было последнее поручение от Кредо на сегодня. Закинув меч на спину, он двинулся к замку. В оружейной было пусто. Заприметив ящик, что стоял между двумя стойками с оружием Неро оставил Красную Королеву в нем. Он пообещал девушке не брать с собой оружие, но решил припрятать «Синию розу». — Вот сволочь. — Неро увидел, что один из демонов зацепил его малиновый плащ, на котором красовался небольшой порез. Осмотрев свои коричневые штаны и синюю узорчатую рубашку, никаких изъянов не обнаружилось. Зайдя в театр, он прошел в зал и присел на одну из дальних лавок, что находились дальше от сцены. Откинувшись на спинку скамейки, он поднял правую руку перед собой, она была в перчатке и скрывала его демоническую сущность. — Неро — нежный голос раздался позади парня. Он обернулся. Перед ним стояла Кирие в светлом кремовом платье, левая сторона которого украшали белые перья, распущенные коричневые волосы прекрасно сочетались с золотыми серёжками в форме пера и голубым камнем. — Хорошо выглядишь. — произнес Неро немного смутившись. — Ты тоже хорошо выглядишь. — ответила Кирие. — И самое главное не оставляй её одну — ты в ответе за неё. — неожиданный голос Кредо доносящийся из-за колонны заставил Неро вздрогнуть, опустить голову и отвести взгляд. — Знаю. — огрызнулся тот и поспешил уйти вместе с Кирие.        Пройдя вглубь парка, они увидели большой красный шатер, вокруг которого было множество различных фонарей, мини развлечения, лакомства и много чего ещё. За десять минут до представления из шатра вышел мужчина в красно-желтом фраке с цилиндром на голове, которая скрывала лицо. — Дамы и господа прошу пройти в шатёр. Скоро всё начнется. — весело произнёс он поклонившись. Люди начали толпится возле него и проходить внутрь усаживаться на места. — Все хорошо? — обеспокоенно спросил Неро. Девушка кивнула. Свет погас и время будто остановилось, были слышны лишь сердцебиение. Снова стало светло и в центре зала появился мужчина, объявляя о начале представления.

***

       Над куполом летали воздушные гимнасты в красивых масках и блестящих разноцветных костюмах. Кирие наблюдала с восхищением, а Неро лишь иногда поглядывал на них. Среди гимнастов был парень, он выполнил потрясающий трюк и ловким движением спустился на длинной ткани прямиком рядом с Кирие. Парень в маске ловким движением достал, откуда не возьмись, розу и протянул оперной певице, затем вернулся к остальным. Рыцарь Ордена сжал свою демоническую руку в кулак от злости, но тут же разжал ее, нужно держать себя в руках, иначе он может испортить их свидание. Да, свидание, наверняка Кирие догадалась, что он пригласил ее на свидание. От таких мыслей стало неловко и он почувствовал как лицо предательски начало гореть. Чтобы немного отвлечься провёл взглядом по людям, что сидели на скамейках. Ничего необычного, люди как люди, но в один момент Неро заметил силуэт в красном плаще, что вскинул ноги на нижнюю лавочку. Не было никаких сомнений — это был Данте. Встретившись с ним взглядом тот сделал жест двумя пальцами в качестве приветствия. « — Что он здесь забыл?» — пацан резко отвернулся от охотника на демонов и продолжил смотреть представление. Но чувство любопытства взяло верх и он снова взглянул на Данте. Тот сделал жест, указывая на свою правую руку, затем на его. Неро понял, что он имеет ввиду его демоническую руку. Незаметно от людей он приподнял перчатку, что скрывала руку и синий свет начал пробиваться изнутри. Демоны. Судя по свечению, демоны были очень близко, посмотрев на то место, где сидел Данте, он его не обнаружил. Внезапно на сцене раздался небольшой взрыв. Из фиолетового дыма появился бледный шут в фиолетовом одеянии и колпаком на голове, разноцветными глазами и длинным носом. Заливаясь смехом, он поклонился и произнёс, размахивая маротом в разные стороны: — Леди и джентльмены, добро пожаловать в ад. Меня зовут Джестер и рад вам объявить, что для следующего номера нам требуется доброволец-девушка из зала. Есть желающие? Нет? Тогда мы выбираем вас! — своими белыми костлявыми длинными пальцами он указал на Кирие. Появился фиолетовый портал и она исчезла, переместив ее к Джестеру. — Кирие! — сорвавшись с места, парень перемахнул через скамьи доставая «Синюю Розу». — Нет, молодой человек, только дама приглашена на сцену. — взмахнув рукой, перед Неро появились те самые гимнасты и преградили ему путь. Один за другим они стали меняться и превратились в демонов Пугало-руку и Пугало-ногу. Первые атаковали Неро, а вторые кружили вокруг Шута и Кирие защищая их. Парень как мог уклонялся от атак. Он как можно быстрее хотел добраться до Кирие, но ему не давали этого сделать, что раздражало ещё больше. Свет прожектора был заслонят стоящий на канате женщины. Она была в красно-желтом одеянии, что было достаточно откровенным. С лёгкостью спрыгнув вниз, она яростно приземлилась на Пугало. — Нужна помощь? — спросила Глория, Неро не хотел смотреть в ее сторону и на ее откровенный наряд. — Всё окей, сам справлюсь. — он не привык, что Глория все время ходит в откровенных нарядах. — И все же, я думаю тебе нужна помощь. — сказала она, метнув одним из своих клинков в Пугало, что бросился атаковать Неро сзади. — Я разберусь с ними. Глория как изящная балерина-лебедь двигалась под свою собственную убийственную песню, расправляясь с врагами. Выпустив в несколько демонов пули, он добрался до сцены, где на него по обе стороны неслись Пугало-нога. Дождавшись момента, когда они достаточно близко приблизятся к Неро, он бросился вперёд. Сильно разогнавшись, демоны ударились друг об друга, отлетели в разные стороны и рухнули. — Отлично, а теперь отпусти ее. — грубо произнёс Неро и наставил двухствольный револьвер прямо на Джестера. — А-ха-ха, похвально, похвально. Но сейчас начнётся самое интересное. — шут поднял руку и начал размахивать маротом в разные стороны, напряжение в воздухе нарастало и все сцену окутал фиолетовый дым. — Кирие! — крикнул Неро, смотря как ее затягивает в этот демонический дым вместе с безумным паяцей. Свет резко погас, затем одни единственные прожекторы были направлены на цирковой занавес. Оттуда вышла Глория выкатывая большой красно-жёлтый ящик, демонстративно показывая пустое содержимое данной конструкции. Она раскрутила его, а затем открыла и оттуда выскочил тот самый мужчина, что встречал у входа. Незнакомец двинулся вперед, подхватывая Кирие на руки и при этом попытался замахнуться ногой на шута. Тот успел скрыться в портале и оказался в другой части сцены. — Кто ты ещё такой? — незнакомец улыбнулся, он поставил девушку на ноги, затем скинул свой головной убор и провел ладонью по своим белым волосам, зачесывая их назад. Прижав к себе Кирие свободной рукой он наклонился к ее лицу и хотел поцеловать, но ему помешал Неро приставивший к его голове револьвер. — Только посмей, Данте. — Остынь пацан, я всего лишь решил помочь тебе. Охотник на демонов довольно улыбнулся, смотря на покрасневшее лицо парня. Данте непринужденно лёгким касанием пальца дотронулся до револьвера и отвёл от себя подальше. — Уходите отсюда, я разберусь с этим клоуном. — разорвав одежду, он предстал в своем обычном красно-черном одеянии. Достав из левой кобуры Эбони, он выстрелил в сторону противника. Тот-же ловко увернулся. — Я останусь. Мне тоже нужно разобраться с этим длинноносым выскочкой. — Эй, пацан, не перечь старшим. Подумай о ней. — Кирие стояла рядом с Данте. Она улыбнулась и кивнула. — Я за ней присмотрю, а вы разбираетесь с ним. — отозвалась Глория, откидывая мелкого демона в сторону. Раздался смех, сопровождающийся дрожанием земли, из-под ног Джестера вылез большой шар с лицом и разноцветными глазами как и у его хозяина. Ладонь оперной певицы коснулась ладони Рыцаря Ордена. — Всё хорошо. Я подожду тебя снаружи. Неро накинул на ее плечи свой плащ и затем они вышли из шатра. — Ну, что же. Начнем представление?

***

       После битвы шатер развалился и из-под множества тканей наружу показался Неро. Отряхнувшись и осмотрев шатер, он направился к выходу из парка. Возле ворот на каменной аллее стояла Кирие. — Где Глория? — Она сказала, что демонов поблизости нет и пошла помогать вам. — «Странно, старик тоже исчез в последний момент.» — Прости, что так получилось. Взяв ладонь парня в свою она мягко улыбнулась: — Всё хорошо. Несколько минут они стояли вот так смотря в глаза друг друга. Неро поддался вперед, затем и Кирие. Вот уже осталось несколько миллиметров до губ как… — Эй, пацан. Не теряй хватку. — сидевший на дереве Данте похлопал в ладоши и исчез попрощавшись. — Данте, ты ублюдок. На следующий день. Кредо, скрестив руки около рта, мрачно сидел в своем коричневом кресле за белым столом. — Снова демоны? - спокойно спросил Неро. — Один из разведчиков доложил, что сегодня в парке был обнаружен разрушенный шатер, под которым были демоны. Ничего не хочешь мне объяснить? Неро схватился за шею и отвел взгляд. — Понимаешь, Кредо…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.