ID работы: 8079464

Кленовый сироп.

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      Был прекрасный весенний вечер. Солнце уже спешило уйти за горизонт, а Канадец все размышлял о жизни, сидя у своего деревянного домика. Он все думал, какой прелестный день его ждет завтра. Он хотел провести его вместе со своим братом, ведь они так давно не виделись. Он часто слышал о нем в новостях, и видел, как он бывает занят, поэтому не решался даже позвонить раньше. Пускай они и были свободными, канадец питал к нему очень нежные искренние чувства, которые сложно было описать простыми словами.       Солнце попрощалась с землей и ушло на покой до утра. Легкий ветерок мягко прошелся по коже. Становилось прохладнее, а одна рубашка переставала давать нужное тепло. Все же весна давала о себе знать. Парень поспешил в дом, захватив с собой нужные вещи. Дом наполнился мягким желтым светом, освещая коридор. Дом у Канады был небольшой и уютный, для него — идеально.       Вечер проходил быстро, настроение было умиротворенное. Хотелось просто наслаждаться своей жизнью, забыв все проблемы и неприятности, что ожидали в реальности. На языке появился странный привкус. К чему бы оно?       Внезапно появилось желание вкусить чего-нибудь сладкого. Первое в голову пришло его любимое лакомство со столь причудливым вкусом — Кленовый сироп. В холодильнике было много другой вкусной еды, но он влек к себе больше всего. Крышка открылась, осталась в другой руке. А рабочая потянула к себе бутылку, горлышко которой прикоснулась к губам. Сладкая жидкость потекла по горлу прямо внутрь. Кажется, будто что-то сбилось. Внезапно запершило горло, вызывая неприятный кашель. Банка судорожно была отложена в сторону, а в горле встал ком, мешавший сделать хотя бы вздох. Руки затряслись, пытаясь ухватиться за стол, чтобы не упасть. Крышка с характерным звуком ударилась об пол, укатившись в дальний угол комнаты. Чувство, будто кто-то душит не покидало, а кашель давно заполнил собой весь дом. Все же иногда не очень хорошо, когда живешь совершенно один.       В глазах начинает темнеть, страх наплывает с новой силой. Надо же, могло произойти что угодно, но только не это. Что за глупая смерть? Это же просто смешно. Было бы, если бы не происходило сейчас на самом деле. Канада чувствовал, как теряет силы, падает на пол. В голове полная каша, перед глазами проходят все моменты жизни. Не в бою, не от предательства, от чертового кленового сиропа. Столь вкусное лакомство вонзило нож в спину, начало душить так неожиданно, так беспощадно. Все происходящее казалось лишь сном. В глазах появилась мутная пленка, размывая всю реальность. Неужели это конец?

***

      Птицы весело встречали новый день, солнце уже во всю светило, отдавая приятным теплом. Лишь только США обеспокоенно стоял в назначенном месте, ожидая вдалеке знакомый силуэт парня в клетчатой рубашке и енотовой шапке на голове. С милым добрым лицом, что постоянно улыбалось, не смотря даже на то, как ему было на самом деле. Предчувствие чего-то плохого появилось еще с самого утра, хотя день обещал быть приятным. Но что теперь? Где его брат? Прошло уже много времени, обычно он так сильно не опаздывал. Обычно он не опаздывал ВООБЩЕ. Терпение кончилось. Он направился к его дому.       Дорога была короткой, потому что Аме старался побыстрее добраться до чужого дома. Он не мог так просто уйти, не убедившись, что с его братом все в порядке. Он бы себя за это не простил, хоть и был той еще сволочью по отношению к другим. Ко всем, но не к этому человеку.       Дом его брата был в очень красивом месте, но сейчас на это не хотелось обращать свое внимание. Он подошел к двери, потянув за ручку. Закрыто. Волнение ударило еще больше. Он не отвечал на звонки и сообщения, теперь здесь закрыто. Он должен проверить, вдруг все не так плохо? Хех. Дверь с треском выбили, множество щепок полетело на чистый ковер в коридоре. Глаза заметались туда-сюда, осматривая дом. Тишина была по-настоящему мертвой. Вся атмосфера нагнетала, заставляла сердце сжиматься.       Все комнаты были проверенны, кроме одной. Кухня. Сердце быстро билось от страха и напряжения. Хотелось надеяться на лучшее, но мозг сам достраивал неприятные жуткие картины. В голове творился хаос, нужно было взять себя в руки, но это было гораздо сложнее, чем казалось на самом деле.       Американец открыл дверь и тут же затаил свое дыхание. Бледное тело канадца бездыханно лежало на полу. Парень не верил своим глазам, почему это случилось? Что произошло? Он бросился к его уже мертвому брату и начал проверять пульс, надеясь, что тот еще сможет одарить его своей милой улыбкой и добрым взглядом, какой у него был всегда. Надежда медленно уходила, а на глаза начали накатываться слезы. В голове крутилось множество вопросов, пока в руке была чужая. Такая холодная, такая мертвая, но такая родная. Он мягко сжал ее, чувствуя как влага набирается в глазах и медленно стекает по щекам, оставаясь на чужой руке. Кажется, что сейчас последний лучик солнце покинул его душу. Ведь этот лучик и был его братом, что угас прямо на глазах.       Он еще долго сидел рядом с канадцем, тяжело вдыхая через напряжение, что повисло в воздухе. До сих пор не было сил поверить в действительность происходящего, но это случилось. Он вызвал скорую, позвонил отцу, пусть и не очень сильно любил его. Каждая секунда его жизни становилась тяжелее с того момента. Но неприятности надо уметь переживать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.