Часть 1
31 марта 2019 г. в 13:25
Я ненавижу Поперечного. Мне не плевать, что подумают обо мне люди. И да, я знаю, что спокойное отношение к критике куда больше уважается толпой. Но я не могу игнорировать, когда кто-то так открыто нарывается на конфликт. Я не могу смеяться над тем, как кто-то ставит мою ориентацию под сомнение на миллионную аудиторию. Меня это бесит.
Ещё совсем недавно этот парень очень даже нравился мне. Я искренне уважал то, что он делает. Чёрный юмор всегда был мне по душе.
И от того, как сильно он был мне не безразличен, становилось только обиднее от оскорбительных шуточек в мой адрес от него. Множество идиотов каждый день ставят своей целью задеть меня. И очень мало, у кого это действительно получается. Но ему удалось.
Он был моим кумиром, и для меня было важно его мнение.
В его власти было сделать мне больно.
Сегодня Данила будет здесь. На этой долбаной вечеринке. Я заранее узнал, что он тоже приглашен, от нашего общего знакомого. Но это не остановило меня. Теперь я шёл туда из принципа. Он повлиял на моё душевное состояние, но он не в силах заставить меня изменить планы.
К тому же было любопытно увидеть, какой этот парень вживую.
Время близилось к двенадцати, когда я оказался у входа в клуб. Стоило мне войти, как Клава Кока увлекла меня в свою компанию. От неё пахло цветочным парфюмом и дорогим вином. Этот прекрасный букет из ароматов вмиг вскружил голову. Я провел носом по её шее.
— Егор, ты что делаешь? — захихикала она, игриво оттолкнув меня. На самом деле в этом моём жесте не было сексуального подтекста. Просто Клава представляла собой жутко милое существо.
— Поперечный правда сегодня здесь? — слетело с моего языка. Чёрт знает, как это произошло, моё внимание было занято совсем другим. Я поёжился от осознания того, что слишком часто он фигурирует в моих мыслях. Настолько часто, что я уже с трудом контролирую себя.
— Эм, ну, да. Мы даже поговорили с ним чуть-чуть. Он спрашивал про тебя.
— Спрашивал про меня? — произнёс я нарочно равнодушным тоном.
— Ага, — ответила девушка и отпила ещё вина. Её привлекло что-то за моей спиной. Она улыбнулась, помахала кому-то рукой. Потом снова. Стало ясно, что блондинка потеряла нить разговора, и продолжать дальше не собирается. Я же не мог стоять спокойно, настолько мне любопытно, что конкретно он спросил. Но важно помнить о том, что не стоит выдавать свой больной интерес. А к чёрту…
— А что именно он хотел знать?
— Кто?
— Поперечный.
— А. Ну… О, снова привет, — её взгляд вновь переметнулся в сторону, но я не придал этому значения. Зря, — Мы как раз говорим о тебе. Егор допытывается, что ты спрашивал у меня про него.
Тупая пьяная идиотка, заткнись!
Я понял, что он стоит сзади меня. Он положил руку мне на плечо за каким-то хреном, и я тут же стряхнул её. Тогда он просто молча обошёл меня, и я впервые увидел его лицо вживую.
Впрочем, в реальной жизни он ничем не отличался от того, как выглядел в своих видеороликах: немытые лохматые волосы, уставшие глаза с синяками под ними, веснушки на лице. Он выглядел… плохо. Но, как бы странно это не звучало, выглядеть плохо было ему к лицу.
— Встретились, ха-ха, привет, обиженка, — поприветствовал он меня веселым голосом. Я почувствовал, как волна гнева прошла по всему моему телу. Я знаю, что выиграю, если между нами завяжется драка. Но даже так я всё равно ничего не докажу ему.
— Привет, — ответил я холодно. Возникло желание отвернуться от него и возобновить непринуждённую беседу с Клавой, однако её и след простыл. Поверить не могу, что она оставила его одного. Со мной. Зная, что здоровью и жизни этого человека сейчас угрожала реальная опасность.
— Не бойся, сегодня не услышишь от меня ни одной шутки. Да расслабься ты, блять. Я ж просто поговорить хочу, — произнес Данила, нетерпеливо усаживаясь за барную стойку.
— Вряд ли у нас найдутся общие темы для разговора, учитывая то, насколько разными вещами мы занимаемся.
— Да, мы с тобой делаем разное дело, но внутренне очень похожи. Ты такой же, как и я, но зачем-то носишь эту резиновую маску. Ты сам так прилизал волосы? Или это твой стилист полный кретин?
Я решил просто молча уйти, не желая выслушивать всякую чушь. Иначе рискую просто не выдержать и причинить ему физическую боль.
Признаться честно, мне было до жути интересно с ним поговорить. Да и если быть уж совсем откровенным, я ждал нашей встречи. Несмотря на то, как сильно он бесил меня, ровно настолько же Данила вызывал во мне интерес к своей личности.
Как-то раз он признался, что видел во мне себя. Я же не отождествлял его с собой, но мне бы хотелось послушать, что он еще может сказать об этом. Почему он так считает? Видит ли он во мне что-то, что не смогли разглядеть другие?
Но этот придурок всё испортил.
Мои размышления прервал его голос, возникший откуда-то из-за моей спины. Уже второй раз за вечер он вот так подкрадывается ко мне сзади.
— Блять, да будь ты проще! Ты же хочешь получить ответ на свой вопрос, так зачем уходишь? Это делает тебе только хуже. Ты же прекрасно знаешь, под каким соусом я подам эту твою выходку в своём подкасте.
— Вопрос? — меня посетило жуткое ощущение, будто этот парень читает мои мысли.
— Ты хотел знать, что я спрашивал о тебе у твоей блондинистой подружки.
— Мне уже не интересно, — я врал.
Он обогнал меня и встал точно напротив.
— Да ладно! Тебе интересно всё обо мне. Я интересен тебе, Егор. Твои глаза горят так, будто ты был бы рад подглядывать за мной даже в душе. И если ты не гей, то какого чёрта твоя причёска такая гейская, — сказал он и в следующую секунду я почувствовал, как его холодная рука оказалась в моих волосах, взъерошивая их. А еще через секунду, уже моя рука прилетела в его лицо.
Он резко отшатнулся, схватившись за нос, и я разглядел красные капли, сочащиеся промеж его бледных пальцев.
Блять!
— Мгмм, — что-то промычал он, а я встал как вкопанный, не зная, что мне делать.
Блять, блять, блять.
Я схватил Поперечного за предплечье и увлёк за собой в сторону уборной. Он смиренно плёлся за мной, совершенно не ориентируясь в пространстве, придерживая руку у носа. Его беспомощное покорное состояние только сильнее взволновало меня.
Как только мы достигли уборной, я тут же потянулся к бумажным полотенцам. Я так запаниковал, что мне не сразу удалось оторвать его. Данила стоял, запрокинув голову вверх, с рукой у лица и наблюдал за моими манипуляциями из-под полуопущенных век. Когда я, наконец, победил несчастный рулон, тут же ринулся к парню, аккуратно поднося полотенце к его носу.
Все его ладони были заляпаны кровью. Ох, и откуда в нём столько крови, боже. Меня начало подташнивать.
— Мне нравится эта твоя игра в заботливую мамочку, — сказал он после того, как нам удалось остановить кровь. Мне повезло подавить демона, который начал снова просыпаться внутри меня после этих слов.
— Заткнись, — всё-таки ответил я, пытаясь всем своим видом показать, как сильно не желаю слышать его.
— Ради такой заботы я готов хоть еще раз охватить.
— Издеваешься?
— Нет. Серьезно. Ты был настоящий в этот момент…
— В какой именно? Когда ударил тебя, или когда вытирал твои сопли? — ещё чуть-чуть, и я действительно окажусь в состоянии повторить.
— Оба раза. Тебе идет быть настоящим, Егор. Без нелепых попыток всем понравиться или смешно пошутить, ведь ты ничего не смыслишь в комедии. Без натянутой кукольной улыбки, без-…
Он стремится подлизаться ко мне или напротив — унизить ещё больше?
— Какое тебе, блять, дело до меня? — я подошёл вплотную к нему, хватая его за шиворот. Как же сильно он был противен мне. Чёртов клоун.
— Без отчаянных стараний скрыть то, кем являешься на самом деле.
Каждая подробность его лица бесила и злила меня, каждая его гребаная веснушка, этот его разгильдяйский, неухоженный внешний вид.
— Ты ничего обо мне не знаешь!
Нас разделяли ничтожные сантиметры, но я прокричал свою последнюю фразу, как если бы он находился в метрах от меня. Однако Данила даже не дрогнул в моих руках. Более того, он был полностью расслаблен. В его глазах танцевали чертики. Что-то во всей этой ситуации делало его счастливым, а я просто сгорал изнутри, что не могу вызвать в нём даже намека на отрицательную эмоцию. Бьюсь об заклад, достань я в следующую минуту нож, выражение лица его останется прежним.
— Я знаю всё… — прошептал он, после чего подался вперед с таким стремлением, что я совершенно не успел ничего поделать, как почувствовал… почувствовал его губы на своих.
Вмиг мои руки переместились на его запястья и с силой сжали их, как только он вознамерился обхватить меня за шею. Я сжал их с такой мощью, отчего Данила сделался совсем беспомощным. Потом у меня получилось резко оттолкнуть его, ударяя о стену, но в его глазах совсем не читалось удивления. Они точно замерли в отражении одних и тех же эмоций — восторг и издевка вперемешку с чем-то ещё.
На моих губах всё еще сохранялась влажность после его прикосновения. Это даже трудно назвать поцелуем, скорее невинное касание. Но в эти несколько коротких секунд внутри меня успело что-то сломаться. Я захотел убить его ещё сильнее.
— Видишь, это не так уж и сложно быть немного неправильным.
— Не приближайся… — выдохнул я ошарашено. Но Данила не послушал меня, и снова устремился навстречу, теперь уже проявляя себя более уверенно.
Я запустил пальцы в его грязные лохматые волосы с целью отстранить от себя, но он лишь что-то неразборчиво промычал мне в рот, обхватывая мою нижнюю губу и принимаясь слегка покусывать её. Тогда я вцепился в его волосы сильнее уже без идеи оттолкнуть. Мой разум словно погрузился в туман. Я предпринял попытку проникнуть языком в его теплый влажный рот, но встретил препятствие в виде его зубов.
Он не пустил меня.
От этого я смутился настолько сильно, что тут же отлетел к противоположной стене, будучи не в силах понять, что происходит.
— Всё нормально, — произнес он.
Я взглянул на него и меня наполнили странные ощущения. Непонятная энергия, точно эссенция, разливалась по всему организму, отравляя меня. Я не знал, что мне делать. Я не смог выдержать его взгляда и уставился в пол.
— Какого черта ты сделал?
— Давай уберемся отсюда? — предложил Данила, после чего я немедля последовал за ним.
Мы вышли из душного клуба и сели в первое попавшееся такси. Назвав свой адрес, я повернулся, чтобы посмотреть на него. Было не трудно догадаться, что он почувствовал мой взгляд на себе, однако нарочно не повернулся в ответ. Он игнорировал меня специально. Не вмешивался, разрешая изучать себя. Что у него на уме?
Что на уме у меня?
По прибытии в место назначения, мы прошли в спальню, и Данила тут же запрыгнул на большой подоконник, устремив взгляд вниз, на проезжающие мимо машины и тусклые огни. Он не говорил со мной, и я в свою очередь тоже хранил молчание.
Данила Поперечный у меня дома. Пятнадцать минут назад мы целовались. Теперь он в моей спальне. Что мне делать?
Что, блять, дальше? Почему он молчит?
— Что происходит? — спросил, наконец, я.
Он перевел своё внимание на меня, и снова этот знакомый озорной блеск в его глазах. Что опять смешного?
От количества вопросов голова готова была взорваться.
— Решай, Егор Крид.
— Ты испытываешь меня… — внутри что-то разрушилось. Данила Поперечный, этот гадкий ублюдок, наверняка всё спланировал.
— О чём ты? — хихикнул он, всё прекрасно понимая.
— Это проверка?! — от разочарования, накрывшего меня, я не выдержал и повысил голос.
— Зачем мне проверять тебя, если я и так всё знаю. Для меня Егор Булаткин — открытая книга. Все твои слабые места, всё-…
— Катись к чёрту, — не дал ему договорить я, опять приходя в бешенство.
— Окей, — поднял он руки вверх и направился к двери. По пути он остановился возле меня, вплотную приблизившись к моему лицу. Я ощущал его тепло даже на расстоянии. Я так тонко чувствовал его всего, так сильно он злил и не давал мне покоя. Мне хотелось вцепиться, сделать ему больно, хотелось вдохнуть его запах… Но я сдержался, крепко стиснув зубы.
Какой же он мерзкий.
Какой же он…
Данила прошёл в коридор, и спустя некоторое время я услышал, как за ним закрылась дверь. Ну нет! Не так просто!
Я вскочил и молнией понёсся вон из квартиры вслед за ним.
Я не прошёл проверку…
Я влюбился.