ID работы: 8082080

Трудности подключения Wi-Fi

Слэш
PG-13
Завершён
371
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 4 Отзывы 65 В сборник Скачать

Трудности подключения Wi-Fi

Настройки текста
Примечания:
Двадцать первый век — век технологий. Так считает каждый учёный, каждый рабочий в строительном отделе, каждый официант в каком-нибудь маленьком ресторанчике, и почти каждый ребёнок. Стив Роджерс — Капитан Америка, проспавший 70 лет во льдах, — тоже это признаёт. Нет, конечно, новейшие методы облегчают жизнь людей, но разобраться в них после довольно долгого нахождения вдали от современных приборов не очень-то и легко. Большое количество информации мелькает перед глазами, и даже память суперсолдата не может словить все. В сороковых годах все было иначе. Не было странных кофемашин, не было такого огромного выбора будущей профессии, не было способов быстрой связи. В этом времени есть мессенджеры и социальные сети, позволяющие всему миру общаться на расстоянии. Не нужно писать письмо на старой бумаге и идти на почту, чтобы потом ждать несколько недель, а может даже месяцев, до ответа собеседника. Достаточно потыкать пальцами по клавиатуре. Все это может подобраться к тебе неожиданно. Звуки внезапных уведомлений иногда заставляют откинуть какой-нибудь предмет в сторону, и встать в защитную стойку. Серьезно, они реально пугают. Стив очень долго разбирался с современными телефонами. Некоторые из моделей не выдерживали напора сильных пальцев капитана. Хрупкие предметы сжимались в руках, превращаясь в труху и бесполезный хлам. Мстители долго не понимали нервозность Роджерса при вопросах о том, почему он не отвечал на звонки. А после они находили останки техники в мусорной корзине. Команда помогала ему освоиться в новом времени, иногда подбадривая советами и предложениями вместе наверстать упущенное. Клинт и Наташа обожают устраивать совместные просмотры кино по вечерам. Весёлая натура Клинта не позволяет заскучать на особо тихих моментах, а грозный взгляд Романофф, направленный на тебя из-за едкого комментария в сторону главного героя, заставляет заткнуть свой рот и продолжать смотреть. Брюс всегда помогает Стиву освоиться в сфере кулинарной индустрии. Ох, Роджерс умел нормально готовить в прошлом, но новые газовые плиты, мультиварки, духовки… Разные режимы, виды, предпочтения техники — все это даёт разбежаться глазам суперсолдата. Беннер частенько появляется на кухне во время проявления способностей капитана в готовке, направляя бытовые приборы в нужное русло. Тор, находящийся в Башне только по праздникам, обычно знакомится с обычаями людей вместе со Стивом. Бог Грома громкий и властный, поэтому большая часть настольных игр, в которых он умудрился не понять правила, — полетела в помойку. Тони помогает во всем. Первое впечатление всегда обманчиво, верно? Энтони Старк, сын старого друга Стива Роджерса, гений, миллиардер, плейбой, филантроп. Харизматичная личность, заставляющая полыхать и сжигать все на своём пути. Он неуправляем, самостоятелен. Точно не командный игрок. Сарказм из его рта так и льётся, а озорные карие глаза сверкают из-за очередной словесной перепалки. Их, кстати, в последнее время стало меньше. Мстители не догадываются. Никто не знает о настоящей причине появления утихшей натуры Тони. Великий человек, готовый забросить атомную бомбу в портал читаури, внезапно успокоился. Фьюри возмущён и одновременно рад. Стив счастлив и одновременно в растерянности. В двадцать первом веке уже нет каких-то особых законов против людей с нетрадиционной ориентацией, а вот всемирная слава Старка и тринадцати моделей журнала «Максим», побывавших в его постели за одну ночь, пока никак не умирает. Но Тони не против таких специфичных отношений. Тайная любовь, как мило. Хорошо, это не мешает Роджерсу прижимать Железного Человека к стене в коридорах Башни. Это не мешает ему вытрахивать всю дурь из Старка на общем диване в гостиной, пока Наташа и Клинт на задании, а Тор с Брюсом неизвестно где. Хотя, если вспоминать про личную жизнь Одинсона, то милая Джейн уже точно ждёт его дома. Капитану вообще ничего не мешает. Кроме техники, конечно. С социальными сетями — у Стива явно проблемы. Он все ещё предпочитает отправлять рукописные письма, но удивлённый взгляд почтальона в каком-то странном районе Бруклина, предполагает, что на почту лучше не соваться. Да и писать пока некому. Эта система отправки сообщений действительно удивляет. Нужен либо мобильный интернет, либо…Wi-Fi? С подключением были огромные проблемы. Конечно, Тони все сделал, потребовав от Роджерса благодарность в спальне, а после отправился в Гонконг. На очередную выставку собственной компании, да. Но за время его отсутствия, Стив умудрился сломать новую модель телефона, созданную Старком специально для него. Защищённая, крепкий корпус, толстое стекло на экране, в программе заложена вся история мира. Поломка была неизбежна. Поэтому, когда миллиардер вернулся в Нью-Йорк, капитан налетел на него с особыми извинениями. Ещё один смартфон попал в большие ладони суперсолдата почти сразу же. Осталось только подключить тот самый Wi-Fi. Об этом, естественно, забыли ещё в начале второго раунда.

***

— Тони? — Стив появился на общем этаже Башни с самым растерянным видом, который только мог сделать национальный символ Америки. Его взгляд метался по гостиной, с бешеной скоростью осматривая помещение. Брюс и Наташа смотрят телевизор, хорошо. Тор снова открывает и закрывает холодильник, пытаясь понять «магию» появления света. Старк задумчиво смотрит на планшет, иногда поглядывая на Роджерса заинтересованными глазами. Ну, пришёл, позвал, а почему — не говорит. Клинт? Капитан начинает вертеть головой, но громкий грохот из вентиляционной трубы даёт знать о местонахождении Бартона. — Тони, какой пароль от Wi-Fi? — М? — Миллиардер перестаёт сверлить технику взглядом. Пароль? Какой пароль? Ох. — Капитан Сосулька никак не может запомнить, что телефоны не нужно сжимать слишком сильно? В твоё время такого не было, я даже не знаю, что было в твоё время. Как вы там сигналы передавали? Огоньком на палочке? — Роль прекрасно сыграна, осталось дождаться реакции другого актёра. Может, команда что-то подозревает на тему отношений двух лидеров, поэтому — пора отбить все их сомнения.  — Неужели твои недельные творческие запои все-таки повлияли на твою память? — Роджерс научился огрызаться за то время, пока он находится в отношениях с этой прекрасной личностью. Партнёр отыграл свой кусок, почему бы не начать импровизировать? Дать Мстителям понять, что их стадия общения дошла только до чисто дружеской. Хотя, в это тоже сложно поверить. Два человека, которые хотят перегрызть друг другу глотки с самой первой встречи — друзья? Ну-ну. — Ты сам забыл ввести числа в нужную строку, Старк. — В одном предложении не могут умещаться моя фамилия и слово «забыл», Роджерс. — Тони усмехается. Спектакль, открывающий двери в суровую реальность уже который раз, вновь идёт своей дорогой. Зрители восхищаются игрой, тандемами актеров, какими-то действительно ужасными событиями, которые показывают ту грань жизни и смерти, любви и ненависти. Сплошное наваждение. Дети верят в то, что их будущее не омрачено плохими поступками, а взрослые люди до сих считают, что счастье можно найти в любое время. — «Я люблю тебя». — Я тоже тебя люблю, Тони. Так, какой пароль от Wi-Fi? Звук телевизора мгновенно стихает, а из вентиляции выпадает беспомощная тушка Клинта. Хоукай вскакивает с пола, беззвучно открывая рот и размахивая руками. Брюс и Наташа склоняют головы набок, наблюдая за реакцией напарника по команде. С кухни вылетает прославленный Бог Грома, чуть ли не спотыкаясь об огромный стол и несколько кресел по пути. Мстители заинтересованно смотрят на Стива, который до сих пор не понимает свою ошибку. Вот и настал момент истины, развязки не избежать. — Блять. — Выкидывает Старк, запуская ладонь в собственные волосы. Они проебались. Словно забыли предназначенный текст для их героев. Ура, счастливый конец для спектакля, но довольно плохой для двух актеров. — Роджерс, это был пароль от Wi-Fi. В комнате снова повисает тишина. Лицо капитана медленно переходит из наигранно-рассерженного в действительно растерянное. Его глаза быстро наполняются пониманием, а после предаются такому ужасу, что хоть в кинематограф иди с такими талантами. Тонкая полоска губ разглаживается, и Стив сжимает зубы. Ого. Техника помогает её владельцам раскрывать тайны, да? Прекрасно. Хоть где-то она реально помогает суперсолдату, а не заставляет его чувствовать себя маленьким ребёнком, только познающим этот чертов мир. Ладно, дети в этом веке знают больше него. — О… — Ты должна мне десятку, Нат. — Клинт цепляется за стену, быстрыми шагами направляясь к смертоносной шпионке. Его недавняя истерика и нехватка воздуха испарились, дав мыслям вернуться в голову и снова начать бегать из одного места в другое. Пф, кто такого не ожидал? Эти двое, Капитан Америка и Железный Человек, наводят на остальных такие эмоции, что они точно будут притягиваться к друг другу. Кэп будет магнитом. А Старк вернётся к образу обычной железки. — Я говорил, что их отношения откроет именно Стив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.