ID работы: 8082156

Хранитель Хроноса по имени...

Гет
NC-17
Завершён
6333
автор
Arobarosa бета
Размер:
356 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6333 Нравится 1465 Отзывы 1945 В сборник Скачать

Глава 1. Основы

Настройки текста
Пока я временно был предоставлен самому себе, решил поподробней изучить систему «Игрока». А точнее то, как характеристики влияют на мои способности. Сила — основная характеристика для оружия и доспехов воинов. Каждая единица силы позволяет вам наносить больше урона оружием, основной характеристикой которого является «Сила». Каждая единица Силы увеличивает вес на подъём и силу удара. Коэффициент нанесения урона таков: GS=WS+ST-RS GS — наносимый урон, WS — повреждение от оружия, ST — модификатор силы/ловкости, RS — защита противника. Вроде всё просто, верно? Не совсем. Если ты, например, имеешь кучу силы, но не умеешь пользоваться оружием — вероятность того, что ты нанесёшь своему противнику хоть какой-то урон крайне мала. Всё из-за того, что ты толком не знаешь, как им пользоваться. Таким образом, в этой формуле ещё не был добавлен показатель Владения Оружием, что я и указал в своей заявке Администрации. Ведь если в идеале овладеть каким-то одноручным мечом, имея при этом около 40 силы, не получится ли так, что почти каждый удар будет считаться «Критическим»? Также показатели Силы влияют на характеристику под названием «Стойкость». Чем выше сила персонажа, тем выше вероятность того, что персонаж просто может не ощутить эффекта от вражеской атаки. Труднее сбить с ног, отправить в нокаут, или, проще говоря, легче переносить физические удары врагов. Стойкость можно приобрести также и другими способами, но какими именно — система не указала. Опять особенности геймплея, чтобы моя и без того ужасная жизнь не стала легче? Ладно, проехали. В общем, довольно полезная характеристика, но я не думаю, что на одной лишь голой силе можно обыграть всех и вся. Наверняка здесь найдется кто-то сильнее. В любом случае, я уверен в том, что для прокачки этой самой характеристики стоит просто тренироваться до седьмого пота. Ловкость — основная характеристика для оружия и доспехов разбойников. Ловкачи или, как их еще называют, ДДшники. В RPG играх их называли так, потому что DD переводится как Damage Dealer, то есть тот, кто, по сути, вносит основной урон. Отвечает за точность атак, шанс уклонения, за урон дистанционного и холодного оружия, основной показатель которого «Ловкость». Звучит довольно круто, в отличие от силы, да? Но только звучит. Для того, чтобы в полной мере использовать все умения, профессии и способности Ловкачей нужен высокий прирост «Выносливости», а все потому, что большая часть из них требует скорости, долгого движения без возможности остановиться. Ну... с моей удачей тут всё понятно. Если на мне клеймо «Судьбы», то снять его можно лишь при помощи какой-то высшей сущности. При помощи Хроноса или еще кого-нибудь. На текущий момент с этим ничего не поделать. Интуиция — характеристика, отвечающая за возможность угадывать исход событий. Плохих или хороших. Довольно полезная характеристика для того, чтобы в будущем не влипать в ещё большие неприятности. Сила Воли — характеристика, отвечающая за показатели ментального духа — защиты от всякого рода ментальных атак, телепатов, спецов по контролю разума. То есть меня труднее обычных взрослых запугать/убедить/управлять. Или проще. Какая там у нас норма? С этим все понятно. Мудрость увеличивает любой получаемый опыт и позволяет быстрее обучаться тем или иным умениям и способностям. В общем, повышает шансы к адаптации. Думаю, это одна из самых полезных характеристик, учитывая то, что мне поскорее хочется стать сильнее... а знать мне хочется всё и вся. Ведь на кону моя жизнь! Телосложение — тут все до ужаса просто. Каждая единица характеристики прибавляет 10 единиц здоровья и повышает регенерацию здоровья на 0,005 в секунду. Не Росомаха, но и так сойдет. То есть, получается, при моём текущем телосложении я могу восстановить 0,15 ХП за секунду. Выносливость — с этим тоже всё понятно. Каждая единица характеристики прибавляет 10 к единицам выносливости. Тут же они почему-то называются сокращенно ОД — Очки Действия. Каждая единица повышает регенерацию выносливости на 0,01 и, соответственно, за каждую секунду я могу восстановить 0,1 ОД. Харизма влияет на убеждение/устрашение в тех или иных ситуацих. При высоком уровне харизмы можно успешно повысить награду за то или иное задание. А в другой ситуации вообще избежать сражения и обернуть врагов против самих себя. Нетрудно догадаться, что данный показатель повышает расположение собеседника к себе. Нечто вроде «ауры доверия». Интеллект — ясен пень, основная характеристика мага, и чем он выше, тем сильнее будут заклинания и прочие умения. Рассказать о нём много не могу из-за того, что по какой-то причине мана мне недоступна, и магическими навыками пользоваться пока не получается. С характеристиками разобрались. Особенности также учтены, а про своего Бога лучше забыть на время, пока я здесь. Я же вроде его развлекать должен, а не требовать невозможного и просить о помощи при каждом удобном случае.

Карма Хроноса+5

А...? Даже читаешь мои мысли, да? Ну, постараюсь не разочаровать.

Карма Хроноса+1

Ему явно нравится мой настрой. Пока у меня еще есть время изображать из себя овощ в матрасе, и раз никто уведомления и синее окно интерфейса Игрока увидеть не может, мне стоит, в свою очередь, разобраться с еще одной немаловажной составляющей.

«Инвентарь»

Как у самого типичного персонажа, он у меня имелся, но открыть его трудно было решиться. Вдруг тут еще есть где-то камеры наблюдения, или кто-то из соседей по камере решит меня сдать? Нет, я не могу пока им пользоваться, даже находясь в своей камере. У меня нет права на риск. Да, есть еще одна «жизнь», активируемая с помощью способности Reset, но я не хочу тратить её на подобные глупости. Теперь... вернёмся к самому главному. К моей способности — Манипуляции Временем! Звучит, конечно, круто, но много ли я знаю об этой силе? Да практически ничего. С научной точки зрения время — это сила, которая контролирует бытие этого мира. Она является самым опасным оружием в руках человека, потому что невозможно предугадать последствия её использования. Самый известный пример подобной непредсказуемости — это, конечно же, «Эффект Бабочки» из знаменитого рассказа Рея Бредбери. Сколько теорий было построено, сколько копий сломано в попытке понять истину... Правда, теория так и осталась теорией из-за того, что в моем мире никто так и не сумел прыгнуть во времени, чтобы ее доказать. Так, Администрация говорила что-то о том, что я могу за счёт очков ОД влиять на время. Что ж, попробуем. Сконцентрировавшись, я закрыл глаза и представил, как мир вокруг меня должен остановится. Вместо слов решил использовать в качестве мыслительного якоря для активации способности простой щелчок пальцами. Открыв глаза, я увидел картину, где из мира будто исчезли краски, и лишь я был живым персонажем этой странной картины: мог дышать, двигаться, говорить. И, пока шок от увиденного не поглотил меня с головой, я быстро открыл статус, чтобы проверить, насколько долго могу останавливать время с текущим уровнем. Статус отразил то, как мои драгоценные Очки Действия с огромной скоростью расходовались. Пять Секунд. Пять секунд — это всё, что у меня было. Что ж, не буду жаловаться, это вполне неплохо для начала.

На вас наложен дебафф Усталость!(до полного восстановления 5 мин.)

Вы открыли активную способность «Остановка Времени» Уровень 1! Потребление навыка: 20 ОД/1 сек. Перезарядка: 10 сек

Открыв ветку её развития, я заметил, как с каждым уровнем расходы ОД будут становиться меньше, но перезарядка останется прежней. Так Администрация хочет сбалансировать силу? Основное умение разветвилось в неплохое такое Древо, но большая часть способностей была скрыта замками и даже не имела названия. Слабоват, значит... Не успел я додумать, как снаружи послышался шум, а в мою камеру ворвались двое немцев в чёрной униформе. — Schnelle! Schnelle!! Это единственное, что я смог понять из их резких и угрожающих рубленных фраз, сопровождавшихся неприятными тычками дулом пистолета-пулемета MP-40. Хех, удивительно, что я вспомнил название этого автомата из-за того что играл в Call of Duty 2... Мою усмешку собственным мыслям сопровождающий оценил по-своему, и я ощутил все прелести удара подкованным немецким сапогом. Закричав от боли, я свалился на колени. Казалось, что он этим ударом мне ногу сломал! Слушать нытьё и жалобы они явно не собирались и снова потащили, как какое-то животное, по полу. Сначала мы попали в какой-то лифт, в нем было лишь три кнопки. Моя камера находилась на первом уровне; о том, что находилось на втором уровне я понятия не имел, ибо мы вышли именно на третьем. Атмосфера здесь кардинально отличалась. Напидоренные белые мраморные полы, деревянные двери из морёного дуба, мягко сказать, недешёвые. А таблички с именами на каждой двери уверили меня в том, что это был этаж Управления или Совета Глав. Гадов. Ничего другого просто в голову не приходило. К одной из таких обителей меня и привели. Кабинет нашего профессора Зло был ухожен и чист, полностью соответствуя нормам офисного планктона. Только обилие «Свастики», Медалей и фотографий времен прошлой войны уверило меня в том, что этот тип — больной на голову ученый. А висевший на стене H&K G3 ясно давал понять — Рейха больше нет. — Ты помнишь, кто ты? — проговорил он на чистом английском, но мой разум будто перевёл его речь на русский. Это звучало, как перевод, наложенный на оригинальную звуковую дорожку. Такой приём часто используют для озвучки фильмов.

Ваше тело знакомо с английским языком, но из-за свойств души будет проще ориентироваться на русский. Доступны языки: Русский, Английский.

— Нет... — честно ответил я ему, ибо не хотел проверять свою способность к лжи. — Это даже хорошо. Все равно твоя жизнь до попадания сюда уже не имеет значения. Поздравляю, ты единственный, кто смог выжить в результате эксперимента, — будничным тоном проговорил он и, сложив руки в замок за спиной, с легким интересом спросил меня: — Ты ведь использовал эту «силу»... верно? Черт, не думал я, что они так быстро смогут меня раскрыть. А ещё наивно полагал, что смогу делать вид, что у меня не получается использовать силу, пока не овладею ей хоть на каком-то приличном уровне. — Не говори. Вижу по твоему лицу, что это так. Наша аппаратура зафиксировала неизвестный скачок, который продлился считанные секунды. Что ты сделал?! — его руки опустились на мои плечи, а в глазах появился ужасный и фанатичный блеск. — Я... я остановил время, сэр. — «Майн Фюрер», ко мне ты должен всегда обращаться именно так, «фирштейн»? — «Яволь», Майн Фюрер. — Хорошо. Опиши подробности. — Это... трудно передать. Вокруг всё будто застыло и потеряло краски и... в общем-то... всё. — Хмпф, чего-то подобного я и ожидал. Сколько времени это продлилось? — Пару секунд, — тут я чуть соврал в надежде на то, что данный результат его не обрадует, но... — Ausgezeichnet!* — понятия не имею, что он сказал, но эта фраза явно выражает его радость. Твою ж... — У тебя есть лишь один путь, 88-ой — стать нашим орудием для возрождения из пепла Великой Империи! На этот раз мы нашли настоящее Wunderwaffe! И не позволили предателям арийской расы сдать его западным свиньям! На словах "Великой Империи" в его глазах снова загорелся этот ненормальный фанатичный огонь.

Психологическая Атака Блокирована.

Запущена Основная Ветка Событий!!!

Свой среди Чужих Вам необходимо снять с себя оковы текущих хозяев. У вас есть Три Пути: "Путь Оружия Рейха", "Путь Героя" и "Путь Одиночки". Что вы предпочтете — зависит только от вас. Время на выполнение: неограничено Награда: Выборочная(???) Провал: Смерть Прочитать подробности позже?

Я мысленно ответил «Да», чтобы этот квест наконец-то исчез из поля зрения. — Всегда готов, Майн Фюрер. — Нет, ты еще и близко не готов. Прежде всего, мне бы хотелось разъяснить между нами кое-что... — из-под стола он достал некий серебряный обруч, который незамедлительно зафиксировал на моей шее. — Это — твой поводок. Стоит тебе без команды воспользоваться своей силой, как тебя будет ждать очень и очень неприятная шоковая терапия. Например, — из кармана он достал небольшой пульт управления с одной единственной красной кнопкой и... — Вот такая. Моё тело покрылось плёнкой электричества, а изо рта вылетел сдавленный крик. Да чтоб тебя всей толпой ногами пинали! Сволочь! Гад! Больно-больно-больно!!! Барахтался из стороны в сторону, но это никак не помогало, а из глаз невольно потекли слезы. —Теперь понимаешь? Ты принадлежишь Рейху, и лишь я буду определять, когда ты готов стать нашим орудием, а когда нет. Сейчас ты обычный червяк, которому был дарован шанс. Демонстрация закончилась, и я едва смог встать на ноги. Все тело оцепенело и дрожало. Я больше ненавидел его, чем боялся, но старался не показывать своих эмоций и попытался создать видимость того, что действительно испугался его. Вроде сработало... — Хорошо, что теперь понимаешь. С этого момента ты будешь выполнять все, что я скажу, и до тех самых пор, пока я не буду уверен в том, что ты действительно готов стать нашим орудием. А теперь тебя сопроводит наш учитель по теории. — подтверждая его слова, в кабинет тут же зашел мускулистый, почти лысый мужчина с небольшой щетиной и вертикальным шрамом, пересекающим его лицо от глаза до щеки. — В конце-концов ты должен стать лучшим из лучших... После этого меня сопроводили на второй уровень Лаборатории. Я точно не знал, насколько большим он был из-за стены, образованной сопровождением, и не мог свободно передвигаться по нему. Обычно меня всегда приводили в какой-то огромный спортзал. По пути к нему располагались казармы солдат с личными комнатами ученых. В общем, этот уровень целиком и полностью принадлежал «персоналу». Пока все было довольно безобидно и просто. Я получал простой квест по изучению немецкого языка и тактике, а после его выполнения мои Очки Опыта и, в некоторых случаях, даже Мудрость повышалась на пару единиц. Мой учитель озвучил мысль о том, что учусь я невероятно быстро, по меркам обычного человека. Всего за неделю я смог выучить немецкий язык, основы тактики боя, которые открыли и повысили новые навыки.

Бонусы от книг: +5 к Мудрости +10 к Интеллекту +5 к Интуиции

Пассивное: «Искусство Войны» — теперь вы знаете, как вести себя в тех или иных ситуациях на поле боя, тем самым открыв для себя постоянный бонус. Ваши навыки владения Холодным и Огнестрельным Оружием увеличены на +5%, шанс застать вас в врасплох -20%. Шанс Критического Удара +1%

Теория была не единственной вещью, которой меня учили. Были также, в свою очередь, и суровые физические тренировки, после которых я чуть ли не валился с ног.

Благодаря суровым постоянным тренировкам, за эту неделю вы повысили характеристики: +14 к Силе +14 к Ловкости +7 к Выносливости +7 к Телосложению +2 к Силе Воли

Благодаря тренировкам с холодным и огнестрельным оружием вы получили постоянные навыки: Владение Ножом Уровень 3 (40,5% до следующего уровня) Владение Рукопашным Боем Уровень 2 (12,5% до следующего уровня) Владение Пистолетом Уровень 3(56,3% до следующего уровня). Вы можете использовать: Walter P38, TT, Colt 1911. Владение Пистолетом-Пулеметом Уровень 2 (61,5% до следующего уровня). Вы можете использовать: MP-40, MP-5, ППС.

Первый уровень владения давал 4%+1 бонусный к критическому удару, а каждые последующие уровни увеличивали этот шанс наполовину, то есть соотношения выходили вот такими: 2 Уровень 7,5 3 Уровень 11,25 4 Уровень 16,875 5 Уровень 25,3 6 Уровень 37,9 7 Уровень 56,8 8 Уровень 85,2 9-10 Уровень 100%...? Самыми загадочными останутся именно 9-10 уровни. Это наверное уровень «Гранд-Мастера» где персонаж идеально может овладеть данным оружием. А также я поднял себе целых 2 Уровня благодаря успешному выполнению простых поручений, и теперь понял, как работает система прокачки. За повышение уровня дают на выбор 10 очков распределения к характеристикам и 1 очко для разблокировки навыка/умения. Навыков очень много, и они делятся на классы. Есть «Обычные», которые не требуют какой-то определенной специфики, и даже обычный человек при должном обучении может их выучить, а есть Классовые, которые требуют выбрать свою Основную Характеристику для их использования. Если я хочу стать сильнее как можно скорее и выбраться отсюда, нужно решить для себя, кем хочу быть. Это также будет влиять на прокачку. Все мои физические тренировки будут, в основном, прокачивать именно этот основной атрибут. Всего есть три основные ветки характеристик: +Силовик +Ловкач +Маг При высокой степени прокачки, я уверен, эти атрибуты будут пересекаться. С моей маной что-то не так, и она по какой-то причине заблокирована, а потому дорога к магам пока закрыта. Сила — это выбор непробиваемых танков, а Ловкачи будут полагаться лишь на урон и увороты, не имея высоких показателей защиты. Хотя, учитывая мою особую способность, думаю, в защите я не особо нуждаюсь. Нужно просто за время работы способности убить как можно больше врагов и нанести максимально возможный урон для победы. Как же просто я говорю об убийстве. Как о каком-то пустяке, словно машина. Видимо из-за Холодного Разума я уже привык думать о таких вещах, как об обычном деле. Что ж, думаю, выбор я уже для себя сделал. Именно сейчас, когда я нахожусь в общей столовой, делать мне этого не стоит. Кто знает, как это повлияет на меня, если я выберу Основной Атрибут? А также я пока решил не тратить попусту свои честно заработанные 20 очков с двумя очками навыков. Еще не решил, куда их закинуть. Пока ел какую-ту «космическую» кашу, ещё раз пробежался взглядом по трем пунктам моего основного задания, которые можно было выполнять одновременно, но в итоге исход будет лишь один.

Свой Среди Чужих Путь Оружия Рейха Уничтожьте верхушку штаба и встаньте во главе организации. Репутация среди военных: Учитель Холодного Оружия, «Клык» 35 уровень. - +60(Интерес) Учитель Рукопашного Боя, «Бум» 34 уровень. - +25(Почти не безразличен) Учитель Огнестрельного оружия, «Стрелок» 40 Уровень. +50(Интерес) Репутация среди ученых: Нет Репутация среди верхушки организации. Глава Организации Гейдрих Фауст II - -900(Дорогая Вещь) «Правая Рука Рейха», Артур Штульц - -500(Сомнение) «Левая Рука Рейха», Магнус Траск - -2000(Ненависть)

Откуда такие положительные показатели отношений моих учителей? Так, за эту неделю я ни разу не говорил лишнего, выполнял все их требования, не жаловался и всегда превосходил их ожидания. Не удивительно, что в их глазах я вызывал лишь положительные эмоции. Еще одной причиной, по которой они шли со мной на контакт, было то, что они были простыми наемниками и не были откровенными фанатиками. Работа есть работа. До тех пор, пока за это платят, они могли заниматься чем угодно, если это не идет в разрез с их интересами. По крайней мере, именно так сказал мне Клык благодаря моей Харизме. Значит, при достаточном уровне уважения/доверия есть шанс переманить их на свою сторону? Интересно. Хотя... что я могу им предложить? Денег нет. Связей нет. Ладно, что-нибудь придумаем. А чем я насолил Магнусу? Понятия не имею. Я с ним ни разу не встречался, но он уже, похоже, меня ненавидит больше кого бы то ни было.

Путь «Героя» Освободите себя и пленников от гнета «Нацистов»! Репутация с пленниками: Нет Путь «Одиночки» Используйте все подручные средства чтобы стать свободным!

Ну... захватывать власть у меня в планы не входило, и выбор оставался либо на том, чтобы выбираться со всеми, либо на том, чтобы выбираться самому. Конечно, Путь Одиночки кажется самым простым и легким для достижения, но во мне будто проснулось это чувство справедливости и героизма. Я хотел спасти этих людей. Не желал, чтобы они жили... так. Каждый день, возвращаясь в свою камеру, я видел, как какого-то пленника забавы ради насиловал один из охранников. Я слышал его истеричные крики о том, чтобы он прекратил, но тот всё не прекращал и никто из нас ничего не мог с этим поделать. Мы... были всего лишь ресурсом для них. Если для них я был «особенный», и по этой причине меня не трогали, то остальных также превращали в бездумных кукол, которых учили сражаться ради будущего «Рейха». Разница между нами была лишь в том, что во мне были Часы Хроноса, а в них нет. В те или иные моменты я иногда разговаривал в столовой или тренировочном зале с подопытными. Налаживал с ними отношения и делал прозрачные намеки на то, что было бы просто прекрасно, если бы мы все смогли выбраться из этого места и начать все сначала. Я зарождал в них надежду, а сам решил пока разрабатывать точный план по нашему общему спасению. Во время отбоя я выбрал Ловкость как основную характеристику, а после через свое меню статуса просмотрел навыки, которые открылись мне. Их было не так много, но среди них было парочку важных и, возможно, даже необходимых способностей. «Ускорение» – Поддерживаемое. Стоимость - 10 ОД/сек. – Вы ускоряете свое тело, значительно увеличивая скорость ваших движений и мышления. «Неутомимый» Уровень 1. — Пассивное Скорость восстановления вашей Выносливости возрастает вдвое! «Стелс» Уровень 1. - Поддерживаемое Стоимость — 5 ОД/сек Вы сливаетесь с окружением и становитесь практически невидимым. При атаке противника «Стелс» автоматически будет снят, а в случае успешной внезапной атаки вы гарантированно нанесете Критический Удар. Забавно, что при высоком уровне его прокачки персонаж, то-есть я, вообще не будет выходить из невидимости. Оставлю пометку на будущее. Нужно обязательно его изучить, когда решу сбежать отсюда. Сейчас же в этом нет необходимости из-за того, что я нахожусь под постоянным контролем и тренировать её никак не смогу. Пассивное умение было слишком вкусным, чтобы его игнорировать, даже с учетом моего низкого уровня, а потому одно очко навыка я внёс именно в него. Немного грустно стало от факта, что следующая прокачка навыка будет доступна только на 9, 18 и 32 лвл. Видимо опять «Баланс». Ускорение, конечно, умение полезное, но, учитывая мою текущую низкую выносливость, я навряд ли смогу найти этому применение. Даже Остановка Времени выглядит лучше. Да и не могу я так беспечно разбрасываться очками навыков. Также мне открылась возможность в будущем, на 10 лвл выбрать специализацию. Убийца, Вор, Мастер Ядов или Темпест. Если с первыми тремя было все ясно, то последний класс - это, проще говоря, некий универсальный Алхимик-Разбойник, который создает склянки и напитки, усиливающие его оружие и способности. Вторую специализацию можно было выбрать только на 50 уровне. В кабинете Главы Рейха. — У тебя очень впечатляющие способности к обучению, «88-ой». Ты смог за какую-то неделю обучиться основам, тогда как у других на это могут уходить месяцы и годы. Это внесло некоторые коррективы в наши планы. С этого момента ты будешь проходишь специальную процедуру в комнате 172, что на втором уровне. Подробности тебе знать необязательно. Что-то мне стало нехорошо от тона Фауста. Что он собирается сделать...?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.