ID работы: 8082156

Хранитель Хроноса по имени...

Гет
NC-17
Завершён
6333
автор
Arobarosa бета
Размер:
356 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6333 Нравится 1465 Отзывы 1944 В сборник Скачать

Глава 3. Новый День

Настройки текста
Прежде всего хотелось бы посмотреть итог моего побега.

Основная ветка событий завершена! Ваше упорство и успех впечатлили Хроноса — +100 к карме. Выберите награду.

Всего было три пункта выбора награды. 1) «Богатый Сирота» — 10 000 000 долларов, Кольцо Обманщика (Статы: +5 к Ловкости, +5 к Харизме. Пассивная Способность: Повышает вероятность успеха того, что ваш собеседник поверит в вашу ложь). Иконка изображала целую кучу денег, и то самое серебряное кольцо с небольшим изумрудом. 2) «Фанатик Оружия» — Спектральный Кинжал Талос — этот кинжал был создан Охотником Джоном Вудом для того, чтобы убивать призраков. Эффективен против бестелесных созданий.

«…и даже с учетом такого легендарного оружия его сил не было достаточно чтобы…» — из отрывка приключения Джона Вуда Том VI.»

Ранг: Легендарный Требования для использования: Профессия: Убийца. Требования по параметрам: Нет. Урон: Духовный Внеуровневый. Становится сильнее с повышением уровня персонажа. Выглядел он довольно впечатляюще и красиво. Полупрозрачный сине-голубой кривой кинжал имел внушительный размер и больше походил на короткий меч, нежели на кинжал. На конце рукояти имелось небольшое кольцо, а его интересный рисунок на основании лезвия, уверял меня в его уникальности и древности. Еще никогда я не видел ничего подобного. 3) «Черная Мистическая Коробка» — содержит в себе один из случайных эпичных предметов. Название говорило само за себя. Какая-то подозрительного вида черная коробка, со знаками вопроса на каждой из ее сторон. Прежде, чем сделать свой выбор, я решил все взвесить. Первый пункт хоть и был довольно соблазнительным в выборе из-за того, что в любом мире деньги обычно решают большую часть проблем, но выбирать я его не стану. В скором времени я все равно хочу проверить свою теорию, и если она окажется верной, то я навсегда смогу забыть о голоде и деньгах, но об этом позже. Мистическая Коробка больше для тех, кто охотится за очень редкими вещами и не имеет каких-то проблем в своих потребностях. Скорее, это предмет для «Высокоуровневых». Они открывают эти коробки и надеются на благословение системы, а после получают какую-то бесполезную капусту или очень редкий предмет. Я просто глупо боялся открывать эту коробку по причине своей ужасной удачи.

Ваш параметр «Удача» не будет влиять на процент вероятности выпадения того или иного предмета из Черной Мистической Коробки!

Чтобы было честно, да? Нет, не хочу рисковать и выберу пункт два. Ну, первая причина выбора пала на то, что данное оружие будет актуально на всех уровнях из-за его превосходных качеств, а также новый тип урона вызвал у меня парочку новых вопросов. Если он эффективен против призраков и наносит «Духовный» урон, то как насчет непробиваемых силачей? Какой я буду им наносить урон? По их «душе»? Просто проигнорирует и пройдет насквозь? Эх, пока не попробуешь — не узнаешь. Ну, а вторая причина была банально… в его Крутости! Ведь несмотря на все те вещи, что со мной вытворяли, и как бы они не пытались из меня сделать оружие, я все равно внутри остался ребенком. Пусть… и слегка «взрослым ребенком». Ладно, отбросим в сторону мрачные мысли и выберем уже наконец. Через мгновение после того, как я ткнул в нужный пункт, в мельчайших полигонах за секунду сформировался в воздухе передо мной тот самый кинжал. Так как, благодаря моему побегу, я достиг уже 15 уровня, то я решил не особо заморачиваться и выбрать класс «Убийца». Стоило мне это сделать и слегка притронуться к левитирующему в воздухе кинжалу, который источал мистическую голубую дымку, я с удивлением отметил, что он как будто ничего и не весил. Еще пару секунд спустя, кинжал будто вытянул щупальцами часть моей жизненной силы. Я поморщился, слегка возмутился, но смирился с этим фактом довольно быстро, ибо появилась новая информация. Спектральный Кинжал Талос Экипирован! Уровень: 15 Урон: Духовный/Чистый (124-???) Способности: «Прорубание и Игнорирование Брони Цели», «Стелс», «Ментальная Связь с Владельцем». Видимо, эта боль была частью контракта, и теперь я могу полноправно пользоваться им. Только опять добавилось лишних вопросов. Что означает «Чистый» урон? Если мне не изменяет память, то Чистый Урон — это урон, который невозможно снизить или уменьшить за счет своей брони и, как не трудно догадаться, является самым опасным видом урона. Могу ли я где-то получить справку, что означает чистый урон и что, черт возьми, означают эти мистические вопросы в строке урона?! Система?!

Информация скрыта для получения удовольствия от получения первого опыта прохождения. Вскоре вы и сами поймете, что означают эти значения.

Ну почему с тобой всегда одни сложности?! Эх, ну ладно. Тогда, у меня еще один вопрос, раз ты решила ответить. Я еще с самого начала хотел узнать об этом, но из-за моего положения в этом не было смысла. Могу ли я посмотреть на «Аукцион»? И есть ли другие, такие, как я? Аукционом в Онлайн-RPG играх называли, своего рода, огромную торговую площадь, на которой могли продавать или обмениваться редкими вещами с другими игроками. Бывали даже случаи, когда на аукционе могли продать какую-ту вещь за несколько тысяч реальных денег.

Ответ на первый вопрос: Аукцион открывается после достижения 20-го уровня и получения 100 единиц репутации Мира Попаданца. На текущий момент вы не имеете достаточного уровня и репутации для входа на торговую площадку. Ответ на второй вопрос: Есть ли смысл отвечать на вопрос, на который вы и так знаете ответ? Глобальный Чат Попаданцев Заблокирован. Блокировка будет снята после разблокирования Аукциона.

Ну, на что-то подобное я и рассчитывал. Так, значит я лишь только один из многих, да? Теперь не потешишь свое эго верой в свою избранность и бессмертность, ибо меня всегда можно заменить. Так, дальше по списку кинжала «Стелс» и «Ментальная Связь». Ну, тут все просто. В первом случае, кинжал мог стать абсолютно невидимым, будто растворялся в невидимом тумане, а во втором случае… я, для проверки своей теории, чуть подкинул его в воздух и сделал указательный пальцем жест «круг», и кинжал, повинуясь моей воле, повторил за мной действие, раскрутившись. — Как же круто! Когда же я взглянул на количество своих свободных очков навыков и умений, то понял, что, по какой-то причине, их было несколько меньше, чем должно быть, и причиной тому стало то, что умение Временная Перемотка стоила мне целых Три Очка Умения!!! Видимо, это связано с ее универсальностью. Ладно, очков умений все еще достаточно, и мой внутренний хомяк пока не бьется в истерике от этой потери. Все же, это была вынужденная мера. Поймав кинжал в воздухе, и схватившись за кольцо в рукояти, начал играючи крутить его на указательном пальце, весело посвистывая и идя в сторону ближайшего города. — Мой следующий пункт — проверка моей гениальной теории! Ну, город Ошава, в действительности, был не особо большой, но один лишь вид обычного и вполне безобидного города, чуть растрогал меня. Я так соскучился по такой повседневности. А ведь всего чуть больше трех месяцев назад я мог бы вот так беззаботно жить, а теперь моя жизнь будет походить на какую-то опасную беговую дорожку с препятствиями. Я не дурак, и вполне осознаю, что рано или поздно кто-то будет пытаться меня рекрутировать и использовать в своих целях. Как это, например, было ранее с нацистами. «Люди боятся того, что они не могут контролировать», — услышал я как-то такое изречение. И поэтому, я решил помогать… «разным» людям за определенную награду, и не становиться частью чего-то дольше, чем это необходимо. Любые организации по защите мира, радуги и пони будем слать куда подальше, и если такие будут насильно пытаться вставлять мне палки в колеса, то просто найду, выслежу, уничтожу и не оставлю даже памяти об их существовании. Мне достаточно было моего начальника. Я не хочу быть в ошейнике у «нового». Может они будут говорить разные вещи, но суть от этого не изменится. Я буду лишь инструментом для достижения их целей. Не более того… Но хватит о мрачном! Пора все же подтвердить свою невероятную теорию. Остановить Время. Взял из бумажника ближайшего гражданского пару сотен долларов (не обеднеет) и положил бумажник обратно, вернув время в текущие русло, а сам ушел в непримечательный пустой переулок, где я мог бы спокойно совершить задуманное. Не буду тянуть резину и объясню, что я хотел проделать. Так как у нацистов не было возможности изучать мой феномен остановкой времени, и при этом самим не быть в радиусе остановке, они дали мне книгу, которая смогла повысить мое общее представление о Времени и о Вселенной в целом. Теоретики утверждали, что в системе есть великое множество параллельных миров (и раз я здесь, то эта теория вполне себе доказана), но также в мире есть… как бы это лучше описать… «Временные Слои». Да, это слово больше всего подойдет. Предположим, что другая вариация меня тоже решила зайти в этот переулок. Вопрос: что это мне дает? А сейчас увидим. Вкладываю очко только что придуманного умения в развитие и приступаю к практике. Я кладу эти две сотни долларов на асфальт. Отсчитав про себя ровно десять секунд, убираю их к себе в карман. Теперь, подставив ладонь на то самое место, на котором лежали деньги, я создал, своего рода, черно-белый «блин» в пространстве и… вуаля! Передо мной появляются в точности такие же две сотни долларов! — Успех! Даже маркированные цифры на купюрах разные! Что же сейчас произошло? Постараюсь объяснить, как можно проще. Я просто взял у одного из миллионов вариантов развития своего «Я» эти деньги. Предположим, «Я» тоже украл их у какого-то другого парня, и тоже решил произвести тот самый эксперимент, но в его случае он «провалился» и остался без денег.

Вы успешно изучили: Временное Клонирование Предметов. Уровень: Max Вы забираете из бесконечной вариации самого себя практически идентичный предмет, который может иметь незначительное различие. Расход ОД будет зависеть от сложности воспроизведения клонирования.

Судя по тому, что мои очки ОД уменьшились лишь до десяти единиц, то всего за какой-то час я могу разбогатеть до неприличия. С каждым разом увеличивая их вдвое, вдвое, вдвое! Сколько невероятных возможностей может давать эта Сила! — А что насчет Спектрального Кинжала?

Ваш уровень владения Временем слишком низок для клонирования предмета такого ранга.

Слишком сложная конструкция, да? Ну да ладно, и этого хватит. Ведь я изначально планировал избавиться от финансовых проблем и… — Уррркххх! И настало время подкрепиться, а то я в пути был полдня, и время уже подступает к закату. Стоит зайти в ближайшую кафешку. Думаю, 409600 долларов мне на первое время хватит. Когда вошел внутрь кафе под названием «Клубника», то все посетители буквально не могли оторвать от меня взгляда. Ну да, выглядел я специфично: грязная черно-серая парадная униформа, зеленые, торчащие в разные стороны волосы, и лисья улыбка, — всё это завершало мой образ «ненормального». Хорошо, что я еще от свастики на одежде избавился, а то меня бы еще в полицию отправили за экстремизм. Ну, по крайней мере попытались бы… — Эм… чем могу… помочь? — неуверенно отозвалась милая официантка, слегка нервно держа перед собой металлический поднос. Ее вопрос не был странным. Скорее ожидаемый вопрос от работника местного кафе. Просто, я впервые не знал, что именно выбрать в подобных заведениях. Тут подавали просто целую кучу разных десертов. — Можно мне всего понемногу? Она взглянула на меня, как на ненормального. Только уже открыто, и не скрывая скептицизма во взгляде. — А вы можете подтвердить свою возможность оплаты? — все также неуверенно и подозрительно спросила она меня. На что я, лишь пожав плечами, достал из своего внутреннего кармана целую пачку аккуратно сложенных купюр. Лицо официантки было настолько смешным и забавным, что я не сдержал усмешки. — Заказ будет готов… через… эм… можете подождать, пожалуйста? Мне нужно уточнить информацию у своего начальника, — я с насмешливой улыбкой, подставив руку под подбородок, лишь согласно промычал. — Шеф?! Мне нужна ваша помощь! — Да, Роуз? — вышел из пекарни чуть полноватый кондитер в стандартной форме пекаря. — Нам нужно всё по одному экземпляру! — Что это значит… «Всё»?! Выражайся понятнее! — А то и значит! Взгляните на это! — и, под пораженным взглядом кондитера, потрясла пачкой денег перед его носом. В следующий час я чувствовал себя, как ребенок, который исполнил свою мечту. Правда, я, к сожалению, не смог осилить и половины из всего того, что мне предоставили, а потому я попросил их сложить все сладкое в пластиковые упаковки, а после в пакеты. Мороженные в стаканчиках я отдал паре детишек, которые пришли с родителями. Решил это сделать, потому что упаковать их не было возможным (а светиться своими умениями ради мороженного глупо). Было забавно наблюдать как эти самые дети потом позже, когда я вышел из кафе, жалобно просили сделать «тоже самое». Следующим пунктом был парикмахер. Хотелось привести голову в порядок, а то шоковая терапия, взрывы и катания по земле превратили ее в ходячий бардак. Ничего особенно у парикмахера заказывать не стал, лишь просто попросил подравнять в тех или иных местах, а также аккуратно причесать. Следующий мой пункт был магазин одежды. Я бы не сказал, что моя униформа плохая. Нет, она вполне себе неплохо смотрится и я не чувствую в ней дискомфорта или какого-то призрачного желания сжечь из-за того, что ее сделали «нацисты». Что-что, а униформа у них все же была неплохая. Просто в ней я слишком сильно бросаюсь в глаза, да и выглядит она крайне неопрятно и грязно. В общем, если найду время, то обязательно хорошенько приведу ее в порядок, а пока я не хочу тратить на это время. Белая рубашка, черный пиджак, черный галстук и в тон брюки с туфлями. Все по стандарту. Единственное, что приковало мое внимание, так это шляпы. Не знаю почему, но, по какой-то странной причине, я испытывал к этому виду одежды какой-то странный фетиш. Мне просто нравилось, как они на мне смотрелись. Всё-таки не удержался и скупил пять видов головных уборов. Кепку, шляпу восьмиугольник, фуражку, бейсболку и мой любимый тип… Черная «Федора». Я как раз с ней решил и покинуть магазин. Ну-с! Теперь хоть на человека похож, и можно отправляться… в путь? А куда, кстати, держать путь? Навстречу приключениям, конечно! Я же «Игрок». Не буду искать проблемы на свою голову, так они сами меня найдут, благодаря моей «Удаче», а потому я решил выбрать самый лучший город из списка, доступных мне городов, — знаменитый Готэм. Хотелось посмотреть на этого самого Бэтмена. Возможно, даже поиграть с ним в Справедливость, а также посмотреть на Джокера. Я уверен: оба эти персонажа меня смогут впечатлить. Может даже стоит попросится в друзья к Джокеру? — Люк… я твой отец! — Нет! Это неправда! Это невозможно!!! Неееееееет!!! * Изобразил я чуть измененным голосом знаменитую сцену из Звёздных Войн. Уже ближе к полуночи, я смог поймать на трассе грузовую фуру, попроситься к водителю попутчиком. Он не стал отказывать такому странному и молодому пацану. Деньги тоже сыграли здесь не последнюю роль, а потому я позволил себе немного расслабиться, по-человечески уснуть на пассажирском кресле. В этот день я чувствовал себя просто превосходно. Так вот, как чувствует себя свободный человек? — Прекрасное чувство, — тихо прошептал я про себя, а мои пустые слова заглушились в тихой музыке радио водителя, который держал свой курс в сторону Нью-Йорка. Пару пересадок и я взгляну собственными глазами на оживший… комикс. Правда, не стоит забывать об осторожности. Ведь второго шанса, как тогда, у меня уже больше нет. Самоуверенность и чрезмерная доверчивость — ведет к гибели. Я вполне хорошо запомнил этот урок. 24 Часа Спустя. Лаборатория Нацистов. 4 Июня 2002 год. Аманда Уоллер шла по сгоревшему уровню лаборатории фанатиков и, вместе с солдатами, искала всё, что могло бы пригодиться ее организации. Выжившие наемники по кличке «Клык» и «Стрелок» отказались встречаться с ней лично и предоставили ей информацию через голограмму, и решили прекратить предоставлять ей свои услуги. Она получила всю необходимую информацию от них, и даже тот факт, что они не смогли рассказать о том, куда направился объект №88, не особо опечалил ее. Ее организация сможет найти его в считанные дни, стоит ему выйти в ближайший населенный пункт. Она выполнила часть своего соглашения и передала им деньги. Как и договаривались. Ее организация могущественная и огромная, но, несмотря на это, «они» предпочитали действовать скрытно. Из тени. Не выполни она их соглашения, то мало кто из наемников вел бы с ней дело в дальнейшем. Их попытка подчинить или же уничтожить этот сброд, привела бы к слишком большому вниманию организации, что они как раз не могли себе позволить. Ее вовсе не смущали обгоревшие трупы и ужасный запах, что они источали. Её скорее беспокоил тот факт, что все это удалось сделать, пусть и косвенно, всего лишь одному мальчишке. Он был Чертовски Опасен. И если на Бэтмена и Супермена нельзя было наложить руку из-за их репутации и влияния, то этот мальчишка является никем. Просто опасная и неизвестная переменная, которая нуждается в контроле. Если она права в своих рассуждениях, то ей наверняка дадут задание по его поимке. Вопрос лишь в том, как поймать того, кто может управлять временем? — Миссис Уоллер! Среди обломков мы нашли этот странный предмет, — её взгляд оценивающе прошелся по странного вида прямоугольному ящику, больше похожего на музыкальный граммофон. — Все целые и подозрительные предметы уложить в грузовик. Как закончите с загрузкой, — выдвигаетесь на Базу B-17. Вопросы? — Никак нет, мэм. — Тогда принимайтесь за работу, а мне нужно вернуться в штаб за дальнейшими указаниями. «Это определенно будет непросто…», — подумала она про себя, чуть помассировав свои виски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.