ID работы: 8082156

Хранитель Хроноса по имени...

Гет
NC-17
Завершён
6333
автор
Arobarosa бета
Размер:
356 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6333 Нравится 1465 Отзывы 1944 В сборник Скачать

Глава 6 Первый Данж

Настройки текста
Временно остановился в гостинице на 88 автостраде, находящейся между Нью-Йорком и Готэмом. Лежа в кровати в своей однокомнатной квартире, я смотрел на интерфейс и думал, что мне делать дальше и размышлял о довольно занимательной вещице под названием «Контроль Тела». Это выглядело как, своего рода, голубая сфера, а в описании было сказано, что данный предмет способен изменить возраст физического тела «Игрока» для более комфортной игры. Вроде мелочь, а непонятно: почему система мне решила сделать подобный подарок? Неужели это связано с тем, что она принимает мои желания на рассмотрение и может, таким образом, влиять на выпадающую мне награду после квестов? А ведь я всего лишь раз упоминал об этом, но никогда не задумывался всерьез. Ладно, использую его позже. Открыв окно характеристик, я решил сделать упор в основном на Ловкость, Телосложение и Выносливость. После распределений моя таблица уже выглядела вот так: ХП: 700/700 ОД: 700/700 Сила: 64 Ловкость: 162 Удача: 1 -??? Интуиция: 61 Сила Воли: 45 Мудрость: 30 Телосложение: 70 Выносливость: 70 Харизма: 52 Интеллект: 50 Мана: 0 (Заблокировано) Стойкость: 80 +20 к телосложению, +30 к выносливости и +10 к Силе и ровно 100 в Ловкость. Если 80 единиц Силы и Скорости — это предел человека, то, получается, мои 162 Ловкости это околозвуковая…? Понятия не имею. Все равно я еще успею это проверить. Итак, следующими по списку идут умения. У меня всего лишь 9 очков умений, и сейчас очень важно выбрать умения, которые могут помочь мне пройти Данж. Есть два способа разблокировать умения: научиться этому через специальные «Книги», покупая у торговцев, других игроков и на аукционе или просто тратить очки умений. Первый способ как раз таки меня и привлек, когда я впервые вспомнил о такой вещи, как аукцион. Ведь имея практически неограниченные возможности в плане денег и ресурсов, я мог приобрести для себя практически все, что меня интересует, задаром! Если же умение вполне легкое в понимании и усвоении, то оно и вовсе не будет ничего стоить. Потратив целую кучу часов на рассмотрение и оценку тех или иных умений, я выбрал, на мой взгляд, самые необходимые: Неутомимый — Уровень 2 Скорость восстановления вашей Выносливости возрастает втрое! Метка Смерти — Уровень 1. Стоимость ОД — 5 единиц. Перезарядка 60 сек. Длительность действия 30 сек. Вы бросаете в цель духовный кинжал, который покрывает цель специальными рунами. Сам духовный кинжал не наносит урона, но ваши последующие атаки по помеченной цели увеличивают входящий по ней урон на 100%! Танец Смерти — Пассивное. Уровень 1 С каждым убийством врага ваша выносливость восстанавливается на 15%, что позволяет продолжить ваше буйство. Кровавый Марафон — Аура. Требования по ОД — 0. Требования для активации/поддерживания — эффект «Кровотечение». «Око за око, кровь за кровь…» — теряя часть своего здоровья, вы решаете заполнить эту потерю кровью своих врагов. Коэффициент Кражи Здоровья составляет 20% от полного урона по цели. Проще говоря, если я наношу Критический Удар в 1000 единиц, то, соответственно, я восстанавливаю 200 ХП. Это, что касается умений из ветки Ловкача и Убийцы, — довольно сильные умения, которые несомненно пригодятся в большинстве ситуаций Данжа. Во-первых, Данж — это довольно суровое место, и идти туда в соло крайне опасно, поэтому, чтобы компенсировать свою неспособность к быстрому излечению и восстановлению выносливости в сражении, я и решил взять «Танец Смерти» и «Кровавый Марафон». Оба этих навыка идеально подходили для того, чтобы прокладывать себе путь из кучи рядовых врагов к самому боссу. А Метка Смерти и Неутомимый повысят шансы моей победы над боссом. Какой же основной минус моего билда? Ну, самый очевидные минусы кроются в затяжном сражении против достаточно сильных врагов. А также я взял одно довольно читерское умение времени. И стоило оно весьма дорого. Целых. Четыре. Мать. Его. Очка! Думаю, причина, по которой оно стоило так дорого, состоит в том, что оно имеет два состояния, о которых я хочу рассказать. Еще в самом начале, когда мне предложили выбрать бонусное разовое умение — я не мог понять, что такое «Фальшивое Стирание Времени», пока сам конкретно не задумался об этом. Да и если честно, в описании умения и так все было ясно, если хорошенько призадуматься. Как можно «Стереть Время»? Как можно стереть что-либо, что произошло, и при этом помнить это? Как вещи, произошедшие в несуществующем времени вообще могут существовать? И какой же ответ? Его у меня пока нет. Для этого нужно быть, как минимум, существом уровня Бога. Ну… или, по-крайней мере, понимать эту концепцию. Менять, искажать и стирать события, которые уже произошли для меня пока не под силу. А вот стереть у своих врагов само Понятие о Времени и предсказать его мне вполне под силу. Приведу пример того, как это работает: От автора: King Crimson/Todd Howard — IT'S. JUST.WORKS.© Например противник стреляет в меня из пистолета и прямо в этот момент я начинаю «Стирать Время». При этом Я. Уже. Знаю, что произойдет в следующие секунды из-за того, что «Фальшивое Стирание» — Это Мое Время. Тогда как мой противник Видит, Чувствует и, главное, Думает, что его пули настигают меня, и я падаю мертвым трупом на землю. Проходит еще некоторое время, и мой «труп» исчезает, а я очищаю свой кинжал от его крови за его спиной, ибо, пока он стрелял, он получил лезвие в спину и рану, несовместимую с жизнью. Все еще непонятно? Хорошо, еще один очень простой пример. Некто начинает считать числа от 1 до 10. — 1, 2, 3, 4 [5, 6, 7, 8]… 9…10?! Ч-что произошло после цифры четыре?! — при этом человек продолжит считать, но он не будет помнить, что я ударил его по лицу в тот момент, когда он продолжал считать с 5 до 8 секунд. Что же это дает? Хммм… дайте подумать: 1) Не дает мне умереть от атаки врага. 2) Делает его полностью предсказуемым. 3) Делает его абсолютно открытым для атаки из-за неспособности осознать произошедшее. Именно поэтому называть эту способность Стиранием — ошибка. Они будут продолжать выполнять действия в этом промежутке времени, видеть то, что должны увидеть, но я буду заранее знать о них, и буду делать то, что желаю в этом времени.

Изучено: Фальшивое Стирание Времени Уровень:??? Может быть улучшен! Вы создаете искажение во времени и лишаете своих противников возможность ощущать само понятие «Времени». Во время данного искажения все действия противника будут предсказаны наперед. Все кто попадут под это воздействие будут видеть вас только исходя из текущего предоставления мира о вас, а на деле ваше существование и совершенные действия в этом моменте времени не будут раскрыты до тех пор пока вы не остановите способность. Потребление ОД: 50 ед. в сек. Перезарядка: 20 сек. Поддерживаемое.

Как же я испытал его…? Ну, если признаться честно, я использовал уборщицу гостиной, которая так вовремя решила убраться в комнате. Визуально это умение никак не проявляло себя, что и делало его еще смертоноснее. Стоило мне засунуть в ее карман чаевые за уборку и вернуть время в свое привычное русло. Она почувствовала себя в смятении, а после с надеждой во взгляде посмотрела на меня, ожидая чаевых. Было забавно наблюдать за выражением ее лица, когда я ей сказал, что свои чаевые она уже получала. — П-правда? Странно, что я забыла об этом. Простите меня. «Нет, это я должен поблагодарить тебя за содействие в этом маленьком эксперименте», — мысленно отвечаю с легкой улыбкой на устах. Единственный ужасный минус — это цена. Хотя даже Одной Секунды такого времени достаточно, чтобы перевернуть ход сражения. Хотя это зависит, опять же, от ситуации. В короткой и быстрой битве я просто живой монстр во плоти. В ситуациях, где враг упорно не желает умирать — крайне уязвим. Как оказалось, не Ловкость мой основной атрибут, а Выносливость. Правда, я нашел способ решить эту проблему довольно простым способом, но об этом чуть позже. Я бы мог отдать оставшееся очко умения на изучение Замедления Времени, но, к сожалению, я был не совсем уверен в его полезности. Остановка времени и так делало за меня всю работу. У меня попусту не было возможности использовать все эти умения из-за их ужасной затратности в плане выносливости. Решил припасти оставшееся очко умения на черный день. Кто знает, может, я смогу найти ему применение в Данже? С характеристиками и умениями разобрались. Что же касается снаряжения? Местный продуктовый магазин на трассе предоставлял хороший ассортимент. Способность «Наблюдательность» помогла мне выявить особенности той или иной пищи, которую я не замечал ранее. К примеру, энергетик мог восстановить 50 единиц выносливости и повысить ее восстановление вдвое! Эффект даже мог складываться. Правда, была и обратная сторона монеты. В предупреждениях указано о негативных последствиях в виде длительных и противных эффектов. Начиная головной болью, тошнотой и заканчивая потерей сознания. Была у меня даже идея взять профессию повар и начать готовить еду со своими особенными эффектами, но я быстро отбросил эту мысль. — Слишком лень…! — и как-то обосновать эту точку зрения довольно сложно. Научусь, может быть, готовить в будущем, но не сейчас. Касательно моего арсенала, из всего оружия, что у меня было, я всерьез решил взяться именно за гранату. Существенно увеличил ее боезапас своим любимым «почкованием» из других слоев реальности. Огнестрел — хоть и довольно эффективное оружие, но я почему-то был уверен, что в Данже от него не будет особого толка по причине разницы в уровнях защиты врагов и атакующей пробивной силы. Это здесь такое оружие эффективно против людей, но существа, которые мне встретятся там, со стопроцентной вероятностью, не будут людьми. Я лишь надеюсь, что всех моих приготовлений будет достаточно, чтобы пройти его. Мой Первый Данж. Собравшись с мыслями, я решил более не задерживаться в гостинице. В силу своей паранойи, я не хотел оставаться в каком-либо месте больше, чем на сутки. Прежде, чем покинуть комнату гостиницы, я таки достал тот самый синий орб из своего инвентаря, внутри которого будто горело светло-голубое пламя.

Желаете использовать «Контроль Тела»? Обратить процесс будет невозможно.

Да/Нет?

Хочу выглядеть взрослым, но в тоже время все еще веду себя как ребенок. — Что поделать, — пожимаю плечами и отвечаю на собственный вопрос. — Просто в какой-то момент я осознал этот мир своей площадкой для игр, а мнения героев и злодеев стали для меня почти пустым звуком. Победа — вот, что определяет человека. Если стал сильнее своего врага, если выжил, если обманул всех и при этом сам не остался обманутым — это и значит победил, а победа приносит награду. Она может иметь как моральное, так и материальное значение. Ведь это неважно, если это занятие приносит тебе удовольствие. Нажал на согласие и выбрал возраст двадцать один год. Стоило мне это сделать, как мое тело будто начало разрываться изнутри сковывающей болью. Черт возьми, неужели нельзя было предупредить…?! — Аргх… ах… ах… — сижу на коленях на полу и пытаюсь выровнять свое дыхание. Сердце бешено стучало и будто готово было выпрыгнуть из груди. С одеждой все в порядке из-за того, что эта способность также воздействовала и на нее. Зеркальное отражение показало уже взрослую версию меня самого, что с легкой лисьей усмешкой оценил плод трудов этого странного изменения. — Что ж, пора за дело. Как работала система Данжа? Для того, чтобы войти в него, требовался специальный ключ, который откроет в пространстве специальную дверь. Так как это был мой первый Данж, система мне предоставила его бесплатно. Использовать ключ можно только один раз, после чего он тут же исчезает. После того, как я окажусь внутри, моя задача будет довольно проста — Убить Босса Подземелья. Также, в Данже предусматривалась опция «Выхода», правда после этого попытка зачистки подземелья автоматически засчитывалась провальной. А следующий ключ приходилось бы доставать через аукцион. Ключи случайно генерируются после убийства финального босса и с некоторой вероятностью могут выпасть даже в количестве несколько штук. Заранее узнать, что будет ждать игрока в Данже — почти невозможно. Единственная зацепка могла быть связана лишь с внешним видом ключа. Мой ключ имел каменную структуру и сложную цепочку у его конца, похожую на… лабиринт? Держа этот самый ключ за зданием гостиницы я мысленным посылом активирую его и прямо передо мною появляется серая каменная дверь. Стоило мне вставить ключ в скважину, как дверь тут же отворилась, а ключ мгновенно исчез. Внутри было ужасно темно, а посередине закручивалась черно-фиолетовая сингулярность. Тяжело вздохнув и достав кинжал, я сделал заветный шаг в эту пугающую неизвестность. Сознание помутилось всего на пару секунд, и я уже появляюсь в каком-то странном коридоре: серого цвета пол и стены пещеры были слишком гладкими, чистыми и ровными. Коридор освещался лишь тусклым светом факелов и лишь сплошная тишина, в которой я мог спокойно услышать свое собственное сердцебиение. Сзади тупик. Рядом ни души, и это беспокоило больше, чем если бы по прибытию меня встретил какой-нибудь страж этого места. Я решил, что прежде, чем идти вперед, лучше получить информацию от системы. Лабиринт Последнего Минотавра. Уровень Локации: 30+ Угроза: Средняя.

Запущено Событие «Данж»!

Основное задание: Убейте Минотавра «Тар-Дора»! [+500 000 опыта, «Компас Желания»] Второстепенные задания: Убейте более Трех Сотен Теневых Волков. Награда: [+1 к Уровню умения «Стелс», Пассивная способность: Тихий Шаг], Выясните, по какой причине вся раса Минотавров была практически уничтожена.[Награда:???]

Вроде все коротко и понятно. Стоило мне сделать несколько десятков шагов по коридору, как впереди появились первые противники. Те самые теневые волки, о которых было указано в задании, имели весьма необычный внешний вид: черный густой мех, внушительные когти, клыки, торчащие из пасти. Самый настоящий кошмар дантиста. Кровавая радужка глаз с вертикальным зрачком источали жажду крови и ненависти. — Ррраагхх! — предупреждающий рык из глубины коридора, поочередно загораются красным светом точки глаз его друзей. Ведь волки охотятся только стаями. Легким мысленным посылом достаю свой полупрозрачный духовный кинжал Талос. Провожу им по своему запястью и вызываю легкое кровотечение. Мое тело начало источать красную дымку. Кровавый Марафон: Активирован! — Испытаем же новые возможности…! — вместе со словами обращаю кончик кинжала в их сторону, а стая бросается вперед. Способностью ускорение повышаю свою скорость и реакцию в несколько раз. И понеслась! Первый прыгает на меня, тем самым поплатившись лишением половины своего тела, но на смену ему бросаются еще твари, а за ними еще и еще… Словно бесконечная волна, пытающийся меня достать, сбить с ног и разорвать на этом холодном полу. Несмотря на их порядочное количество, я значительно превосходил их в скорости, и периодически, в опасных ситуациях, смещался назад, а когда они завели меня в тупик моего старта, я и вовсе решил покончить с ними, остановив время, и молниеносной хаотичной линией зашел за их спины. Время возвращается в свое привычное русло, и волки взрываются ошметками черной вязкой субстанции, которая в процессе растворилась в черном дыме. Я, конечно, мог бы это сделать изначально, но, как я уже говорил ранее, я хотел испытать свои возможности, и, как оказалось, моя скорость значительно превосходила человеческую и была где-то на уровне летящей пули. Убито Волков 78/300 Зачистив коридор, я смог выйти в просторную комнату с множеством идентичных коридоров. — Эх, если это действительно лабиринт, то я точно буду ходить здесь кругами. Думаю, стоит использовать обычные метки, чтобы не тратить кучу времени на поиски босса. Все коридоры буквально кишели теневыми волками, и их убийство не сильно отличалось от предыдущей стаи. Хоть они и были довольно назойливыми, но не представляли для меня опасности, зато они неплохо так приносили опыт. Целых два уровня смог поднять на них. Спустя некоторое время, я наткнулся на некую каменную табличку с надписью на неизвестном мне языке. Внутреннее чутье подсказывало мне, что это местная история Подземелья и, если я пойму, что на них написано, то я смогу выполнить дополнительный квест.

Для Прочтения Таблички необходимо знание Языка Подземного Мира.

Лучше оставить ее на потом. Я думаю, наверняка будет возможность где-то достать способ его изучения. Дневник «Тар-Дора» Найдены записи: [1 из 5] А вот и еще одна причина не выкидывать их. Хоть я и не мог ее прочесть, но навык Наблюдательность смог определить ее значимость. Нужно поглядывать по сторонам и не пропускать их, чтобы я смог увидеть и понять всю историю целиком. Между тем мой путь продолжился. За очередной зачисткой я и не заметил, как стая убитых волков не очень то и хотела привычно умирать, а быстро сливалась в однородную общую массу. Меня это слегка позабавило, и если бы получившееся в результате слияния волков нечто не было таким уж враждебным и безмозглым, я был бы не против иметь такого домашнего питомца у себя на поводке. — Ну же, Черныш, иди сюда, — и, похлопав в ладоши, поманил к себе. Мне кажется, это его самую малость разозлило. Из-за своего размера в небольшом коридоре не было особо места для пространственного маневра, а потому эта форма ничего существенного ему не дала. Правда, регенерация после этого была просто абсурдной, это меня слегка раздражало. Каждый мой удар рассекал части его тела, но на пораженном месте тут же появлялись новые. «Время Стоп». Нанести рубящий удар по шее, прыгнуть на его нос и нанести второй удар по затылку, который полностью отсек голову от шеи. И даже отсечение головы в остановке времени не дало результата. На ее место спокойно, за пару секунд отросла новая. Вкладываю очко навыка в улучшение Метки Смерти. Теперь у нее появилось дополнительное свойство — указывать на уязвимые точки врагов. У кончиков пальцев появляется красный полупрозрачный метательный нож, точным броском которого, я попадаю в солнечное сплетение. Красные неизвестные руны покрыли волка, а в районе его левого глаза я заметил некую фиолетовую точку, которая, по всей видимости, и являлась его слабым местом. Рывок его зубастой пасти в мою сторону и я, чуть сместившись, произвожу прямой выпад в его глаз. Мой противник на пару секунд застыл, а после вовсе взорвался черными брызгами/растекся черной кляксой и уже окончательно исчез из этого мира. Помимо волков, как ни странно, здесь никого и не было. Квест по их геноциду я давно выполнил. Я уже довольно долго брожу по коридорам, и даже почти все таблички нашел. Осталась всего одна. Не знаю, благодаря ли свой удаче, или случайности, но я, кажется, все-таки нашел комнату с главным боссом. Массивные стальные ворота приглашающе приоткрыты. Мне пришлось приложить немалые усилия только чтобы открыть их. Внутри, восседая на своем троне, сидел тот самый Минотавр. Огромный, почти под три метра, с грудой стальных мышц, с кожей красного цвета. Из защиты были только некие штаны и странное подобие наручей в виде стальной цепи. Из оружия я заприметил огромную секиру. Пока его телячья морда внимательно наблюдала за мной, подставив свой кулак под подбородок, я решил быстро проверить его. Имя: Тар-Дор Уровень: 40 Раса: Минотавр Профессии: Берсерк, Исключительный Воин. Титулы: Последний из своего рода, Забытая Пешка Великой Истории. ХП: 2000/2000 Сила: 250 Ловкость: 100 Интеллект: 68 Особенности: До последнего вздоха. Информации отображалась не полностью, но и ее с лихвой хватило понять, что этот босс чисто силового типа и мне желательно быстро прикончить его из-за того что класс «Берсерк» является довольно опасной штукой. Время на размышления и оценку противника вышло, и массивная фигура монстра встала с трона. В этот же момент я бегу со всей скорости на него и наношу удар. Мой кинжал скрещивается с его секирой и в следующую секунду меня обычным напором, словно пушинку, откидывают назад. — Муу-Ааааргхх! — его ужасающий рев прошел, словно пульсирующая аура, по просторной комнате. Враг в состоянии Берсерка! На этот раз он атакует. Секира опускается совсем рядом со мной, но даже его промах раздробил пол и ударной волной отбросил меня чуть в сторону. Что за чудовищная сила…! Останавливаю время, и, пока есть возможность, бросаю Метку Смерти, подхожу и наношу десяток всевозможных ударов. Время возвращается в свое привычное русло, и тело минотавра мгновенно покрывается множествами порезов, из которых кровь бьет фонтаном. Его стойка сбилась, и теперь он припал на одно колено. Даже с учетом моего оружия я смог снести ему только половину от его ХП! И судя по тому, как из его ран в буквальном смысле сочился горячий пар и то, как его аура угрожающие плескалась кровавым цветом, это не предвещало ничего хорошего. Его основная характеристика подскочила до отметки 400 и не трудно, думаю, догадаться, что если я хотя бы один раз попадусь под его удар, то он станет для меня последним. Каждая секунда была на счету, а потому настало время для моего козыря. В тот момент, когда он двинулся на меня, я включил Стирание Времени. Мое восприятие времени изменилось. Замедлилось в несколько десятков раз и показывало траекторию его удара. Он видит лишь то, что я стою на своем месте и ожидаю его атаки. Чуть сместиться в сторону, кинуть в район его лба кинжал и, достав из инвентаря десяток аккуратно связанных между собой гранат и легким движением вынув все чеки, бросаю прямо в него. Все это действие заняло у меня две секунды. Мое фальшивое стирание исчезло и, не успев отреагировать, минотавр ловит кинжал в лоб, и впечатляющий мгновенный взрыв скрывает его в сером облаке. Из этого облака в меня на огромной скорости полетела секира, от которой я едва успел увернуться. Чуть не лишился руки с плеча, а так рана вполне себе терпимая. Когда дым от взрыва развеялся, то я увидел там стоящего на коленях минотавра, который застыл в своей финальной позе броска. Половину тела разворотило взрывом, а в голове был явно виден пролом черепа, и только пустой взгляд багровых глаз смотрел на меня.

Повышение Уровня! Повышение Уровня! Повышение Уровня!

— Три уровня за одного минотавра? Можно еще одного?! — кончиком пальцев поманил к себе кинжал и в полете поймал его обратным хватом. — Так вот что означало «до последнего вздоха»… да? Я почувствовал некую меланхолию и даже некоторое… сочувствие к этому зверю? Да, он бился, используя все, что у него есть. Он был значительно сильнее меня, и если бы у меня не было способности к управлению времени, то у меня не было бы и шанса. Или, быть может, я остался просто разочарован тем, что все прошло так просто? Возможно это так. Плевать, это место — не спорт и не развлечение. Это место, в котором я должен был победить и выжить любой ценой. В любом случае, перед тем, как покинуть это место, стоит хорошенько его осмотреть. За троном, как в каких-то РПГ жанра фэнтези, лежал самый настоящий трофейный сундук. Открыв его, я наткнулся на стандартную кучу золота, некий ключ, книгу и недостающую мне каменную табличку. Королевский Ключ — Можно использовать для входа в Данж. Описание: ??? Что-то такое я и ожидал, когда увидел там ключ. А что там за книга?

«Учебник Языка Подземного Мира»

Желаете изучить?

— Конечно, желаю! — стоило мне это произнести, как книга рассыпалась на полигоны, а показатели интеллекта и мудрости ненамного увеличились. Теперь осталось прочесть все эти скрижали в русском удобном формате. Спустя пару часов изучения табличек. — Хм… как интересно. Таблички являли собой, своего рода, собственный дневник уже покойного минотавра, который впоследствии, из-за своей ярости и ненависти, сошел с ума. Изначально в каком-то потустороннем мире существовало два враждующих между собой континента. Они называли их просто Подземным и Внешним Миром. Подземный мир полнился всякого рода нежитью, монстрами и просто странными существами, а внешний мир — это просто мир людей. Между ними разгорелась война, в ходе которой люди Империи едва ли не подчистую истребили минотавров. Акт Геноцида нигде не приветствовался, но люди нашли в этом оправдание того, что это именно Бог желал, чтобы таких существ не было в этом мире. Кто они такие, чтобы перечить его слову? Мда уж, похоже, даже в фэнтезийном мире церковь тоже может подмять под себя все и вся. Тар-Дор смог избежать горькой участи и решил спрятаться в этом месте ради того, чтобы в будущем накопить достаточно сил для отмщения за свой род. Самое глупое и смешное во всей этой ситуации было то, что после того, как он смог спрятаться здесь, то обратно выбраться наружу уже не мог из-за того, что эта тупая корова случайно в порыве ПТСД убила единственного мага-суккуба, который смог перенести его в это место. Телепортов здесь не было из-за банального опасения, что кто-то из людей смог бы найти путь сюда, а волки были ее фамильярами, которые случайно были призваны в момент ее смерти. Даже после ее гибели волки не признавали в нем врага и исполняли волю стражей этого места. Видимо она… не держала на него зла даже в момент своей смерти. Кстати, его сундук я осмотрел, а вот труп — нет. Непорядок. Рог Минотавра — может быть использован как ингредиент в алхимии или для создания предметов. Кольцо Ярости — «Боль — ничто, есть лишь Ярость» — аккуратно и красиво высечены эти слова на золотом кольце. Пассивная способность: Каждая потеря 20% ХП увеличивает ваш показатель Силы на 20%. Вроде и крутое кольцо, но не для меня. Эх, не повезло мне. Секиру я даже поднять то толком нормально не могу, не то чтобы использовать в бою. Думаю, продам или отдам кому-нибудь. Толку от нее все равно нет.

Задание Выполнено! Награда: 500 000 опыта, «Компас Желания». Дополнительные Квесты Выполнены! Награда: 1) +1 к Уровню умения «Стелс», Пассивная способность: Тихий Шаг 2) Учебник профессии Берсерк.

Учебник был полностью бесполезен из-за специфики профессии, а вот компас и то, что я еще получил три уровня за зачистку Данжа, уже неплохо. Итого я уже 24-го уровня! Компас Желания — позволяет указать путь на то, что больше всего желает его владелец. Компас был заключен в черную шкатулку и имел в продолговатом защитном стекле стрелку, указывающую направление. — Итак, здесь все кончено. Что-то у меня входит в привычку разговаривать с самим собой. Чего-то особенного делать не нужно было: необходимо было всего-навсего просто мысленно пожелать покинуть Данж, чтобы меня автоматически перенесло отсюда. Теперь, неплохо подкачавшись, может, стоит взглянуть на эту очень скрытую компанию наемников? Быть может встречу Дефстроука или Дэдшота. Все же мне импонируют личности, которые без суперспособностей могут ставить на колени тех, кто эти самые суперспособности имеет. Мне интересно: что движет этими людьми? «Деньги» или «Спорт»? Я хоть и читал комиксы компании «DC», но мотивация этих людей для меня обычно всегда оставалась неизвестной. — «Ничего личного, это просто работа»… Какая же все-таки очень пафосная и очень заезженная фраза. Опять лезу в пасть ко льву. Видимо, длительное времяпровождения в этой вселенной сказывается на мне отрицательно, раз я пытаюсь нажить себе врагов в лице этих наемников. Правда, у меня не было желания с ними портить отношения. Совсем наоборот! Я хотел лично увидеть их за работой. Быть может, я даже сам смогу впечатлить и предложить им свои услуги, дабы понять их мотивацию. Нужно было только всегда глядеть в оба, ибо доверять таким людям себя не уважать. С Бэтменом я был слишком неосторожен и самоуверен. Я больше не допущу этого. — Вся моя жизнь — это игра, — в пустоту пробормотал я, когда появился за зданием знакомой гостиницы. Хм, судя по тому, как у гостиницы появился отряд полиции, мне стоит покинуть это место. Аманда Уоллер стала слишком открыто проявлять ко мне внимание. Почему я был уверен, что это была именно она? Так кроме нее некому, ибо Бэтс Готэм не покидает, и это определенно не его стиль. Неужели она думает, что меня остановит этот жалкий отряд? Хотя, она, наверное, планировала использовать их как пешек для того, чтобы представить меня в недобром свете и показать, что для всей страны я опасен, ибо убил всех этих добрых полицейских, которые всего лишь исполняли свой долг. Это развязало бы ей руки, чтобы действовать куда более открыто. — Грязно играешь, Уоллер. Я впечатлен! — медленно саркастически аплодирую и, войдя в режим стелса, на полной звуковой скорости, догнав грузовую фуру, решил стать ее лишним пассажиром, приземлившись на крыше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.