ID работы: 8083575

когда солнце взойдет

Джен
G
Завершён
4
автор
Kateika3 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

первое настоящее интервью

Настройки текста
      ХОГВАРТС. Холодный зимний вечер встречает учеников, вышедших из замка подышать свежим морозным воздухом. Здесь, среди толпы стояла девушка с лиловыми волосами в черной мантии с желтыми полосками. В ее руках были тетрадка и простой карандаш. Нет, она не художница, как могло показаться. Фисса Лейстренд – будущий журналист для газеты «ПРОРОК». - Профессор Поттер! – крикнула она проходящему мимо человеку. – Подождите, пожалуйста! Мистер Поттер! – этими словами Фисса заставила Джеймса остановиться. - Вы пришли исправлять свою оценку по ЗоТИ? – с усмешкой спросил он. – Если да, то я ждал вас месяц назад, у вас 2, мисс Лейстренд. - Вы ошиблись, профессор,- грустно произнесла Фисса, - хотя в этом вы тоже правы... - Так зачем я понадобился? – профессор поднял правую бровь. – Я опаздываю на совет директоров. - Мне просто нужно спросить вас о семье, профессор. Мужчина нахмурился, но потом сказал: - Что ж, давайте встретимся с вами завтра после семи вечера у меня в кабинете, спрашивайте все, что вам нужно, – ответил он и торопливо зашагал в сторону школы. - Спасибо большое, профессор Поттер! – крикнула ему вслед девушка, улыбаясь.

***

20.00 КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА.

- Добрый вечер, профессор, - улыбнулась девушка, садясь в мягкое бордовое кресло. - - Добрый, мисс Лейстренд, - ответил Джеймс. - Я начну? – Фисса неторопливо открыла сумку и достала тетрадь с ручкой. – Итак, первый вопрос: как вы отреагировали, когда узнали что ваш отец – герой волшебного мира с орденом Мерлина первой степени? - Что ж, я удивился, а потом, кажется, начал расспрашивать крестную. Она же была рядом... позже мать, а дальше решил спросить отца, от него я очень много узнал... - Ясно, - Фисса закончила запись ответа. – Вы в первые годы учебы были эталоном для всех. Как считаете, это из-за того что вы сын самого Гарри Поттера? - Конечно. Со второго курса я начал играть в квиддич, но тут меня больше сравнивали с дедом, нежели с отцом. Мои оценки сравнивали с папиными, говорили, что мы невозможно одинаковы. Сказали, что если будет новая война, то я пойду геройствовать... Обо мне говорили всякое, чего после войны не говорили о Гарри. - Вот как. А ваша мать Джиневра, что с ней стало? - Матушка бросила нас, когда мне было четырнадцать, она ушла к Виктору Краму. Мерзкий тип был, честно говоря. Папа понимал, что этот брак долго не продержится, но с помощью детей пытался удержать ее, потом снова женился уже на Полумне Лавгуд. Она стала для нас замечательной заменой Джинни. - Понятно, - записала ответ Фисса, её серые глаза заблестели. Она первый раз брала интервью не у школьника, а у взрослого человека, которому было что рассказать. – Почему же вы не продолжили спортивную карьеру? - А что с нее взять? – вопросом на вопрос ответил директор. – Квиддич - лишь бесконечное количество падений и травм. Что бы вы выбрали: здоровье или славу? - Я, пожалуй, здоровье, хотя и являюсь охотником команды Пуффендуй. - Хорошо, следующий вопрос? – заинтригованно улыбнулся Джеймс. - Ах да... Профессор, как вы отреагировали, когда узнали что ваш брат... ммм... нетрадиционной ориентации? - - Никак, мисс Лейстренд. Луна об этом догадывалась: однажды мама увидела как Альбус и Скорпиус целуются... Нам она не рассказывала, но Ал сам сделал заявление. Я нормально это воспринял, ведь мама учила, что все равны, - ответил он. - Хорошо, продо... - Сколько у вас там вопросов? – прервал ее Джеймс. - Еще три, директор, - ответила Фисса. – - И следующий будет немного бестактным. Ваша сестра Лили - она умерла в семнадцать. Джинни была на ее похоронах? - Да, - глаза профессора Поттера наполнились слезами. – Она плакала вместе со всеми нами. В память о Лили мама перекрасила волосы в черный. - Это немного странно, - нахмурилась журналистка. – Расскажите мне о своем доме, пожалуйста. - Мы восстановили дом дедушки и бабушки. Я точно помню папину фразу: «Все будет как при Лили и Джеймсе, те же обои и полы, та же мебель и картины». Так он и сделал, заменив только стенной интерьер на портреты бабушки и дедушки. Я в свою очередь добавил обеих мам, папу и Лили. - Я... я понимаю эти действия, - Фисса посмотрела на картины в кабинете. – Последний вопрос: когда вам было шестнадцать, вы уехали в Россию и начали учиться в Кодовстворце. Что привело вас к такому... неожиданному решению? - - Этот вопрос мне ранее никто не задавал, откуда вам это известно, мисс Лейстренд? – нахмурился Джеймс Поттер. – Именно там я встретил свою жену Наташу, - проговорил он. – Я просто выиграл в конкурсе поездку в любую страну. Меня привлекла Россия, я даже хотел там остаться. И так как это было учебное время, то пришлось выбирать новую школу. - Ого! Столько нового, - девушка дописала ответ и положила блокнот в сумку, собираясь уходить. – Спасибо за интервью, профессор. - Фисса, стой! – директор остановил ее у двери. – Я понимаю, что за это интервью тебе заплатят больше четырехста галлеонов в ПРОРОКЕ. Но пока я жив, прошу, не отдавай это никуда и храни в секрете. - П-почему? – девушка сразу же расстроилась. - Просто то, о чем ты спрашивала – это не то, что нужно сейчас опубликовывать. Прошу тебя, не задавай лишних вопросов. Ступай.

Девушка послушала директора и отложила это интервью на неопределенный срок.

***

2048 год. РАССВЕТ ПОСЛЕ НОВОЙ ВОЙНЫ

. 6.00. Сегодня у каждого волшебника был утренний номер ПРОРОКа с первой статьей из рубрики «ТЕ, КТО НЕ ВЫЖИЛ». ДЖЕЙМС СИРИУС ПОТТЕР – ГЕРОЙ НОВОЙ ВОЙНЫ ПОГИБ В СРАЖЕНИИ ЗА ХОГВАРТС Интервью взято задолго до его смерти. автор: Фисса Лейстренд
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.