Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 27 Отзывы 90 В сборник Скачать

Маркус(RK200)/ты

Настройки текста
      Ты появилась в доме Карла Манфреда буквально на пару месяцев раньше Маркуса. В твои обязанности входила уборка по дому, приготовление пищи и уход за садом. По сравнению с Маркусом ты была достаточно примитивной, как сказал Карлу сам Элайджа Камски, моделью. Однако твой хозяин всё равно не терял надежды разглядеть в тебе что-то человеческое. Он научил тебя рисовать, играть на фортепиано, даже нанял для тебя учителя танцев. Ты много читала. Смотрела много фильмов. Слушала разную музыку. Но… только потому, что этого хотел Карл. Ты не была такой, как Маркус. Ты проводила с ним много времени, но он был другим. Ты хотела быть хоть немного похожей на него, но увы. А когда он исчез, напав на Лео, тебе показалось, что что-то в тебе навсегда изменилось.

***

      — Добро пожаловать домой, Маркус.       Ты спускаешься по лестнице на звук открывшейся двери. Это действительно он. Маркус. На нём плащ без опознавательных знаков, которые должны носить все андроиды.       — Маркус?       — Здравствуй, Т/и, — при виде тебя, его взгляд будто смягчается.       — Мы видели тебя по телевизору, — говоришь ты. — Что произошло?       — Долгая история, — он как-то грустно улыбается. — Мне нужно увидеть Карла.       — Не думаю, что это возможно. Он очень слаб. Ему нужен покой.       — Т/и… — Маркус подходит ближе и протягивает тебе руку. — Кто, если не ты по праву заслуживает свободы? Долгие годы ты блуждала во тьме. Пришло время проснуться.       — Маркус…       — Доверься мне.       Мгновение спустя его ладонь ложится на твоё предплечье, а твоя — на его. Весь мир будто переворачивается с ног на голову. Ты отстраняешься от Маркуса и отчего-то шокированно разглядываешь свои руки.       — Я живая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.