ID работы: 808480

Не могу ненавидеть...

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Кагецу

Почему я разлюбил тебя, Тиара?.. Когда-то я не мог без тебя жить... Я не могу вспомнить, когда я влюбился в Лену и охладел к тебе. Эта перемена, произошедшая в моей душе, была незаметной для нас двоих. В то время как я лгал себе, что люблю тебя, мое сердце уже тянулось к другой. Может, поэтому я тебя сейчас и преследую?.. Я стал преступником из-за тебя. Я хочу, чтобы ты ненавидела меня, но когда я вижу боль и страх в твоих глазах, то невольно жалею, что прошлого уже никогда не вернуть... Мне было хорошо с тобой. Ты была всегда такой искренней, эмоциональной - если смеешься, то до слез, если плачешь, то пока не охрипнешь. Лена была другой - спокойной, тихой, точно стоячая вода - такой же прозрачной и незамутненной. Она никогда не поддавалась сердечным порывам, а ты была свободолюбива и своенравна, всегда поступала так, как тебе хочется. Но потом, когда я убил твоего фамильяра, ты стала более закрытой, более взрослой и меньше похожей на ту девочку, которой я когда-то беззаветно восхищался. Я понимал, что ты чувствуешь, но уже тогда наши отношения дали трещину. Я сделал тебе больно, но ты все равно любила и продолжаешь любить меня. Ты закрылась от боли, старалась никого не пускать в свое сердце, но не могла изгнать меня из него, не могла полностью избавиться от страданий, терзавших тебя. Когда он напал на меня, во мне словно что-то всколыхнулось... Во мне проснулся зверь, требующий, чтобы ты была только моей, и неважно, какую высокую цену придется заплатить за это! Меня обуяли ненависть и ревность, и, лишь когда я увидел твое лицо, перекошенное горем и гневом, понял, что совершил - увы, слишком поздно... Как же невероятно трудно быть честным с самим собой... Не опасения за свою шкуру тогда владели мной! Я всего лишь хотел поставить твоего слугу на место, чтобы он не смел вставать у меня на пути!.. Я понимал, что совершил непростительный поступок, но не желал просить прощения, хотя и знал, что это надо было сделать. Чего я боялся?! Не того ли, что ты любишь его не только как своего напарника? Не того ли, что ты никогда не простишь меня? В любом случае я смалодушничал, а сейчас уже поздно раскаиваться... Может быть, я до сих пор люблю тебя, раз ты не даешь мне покоя?..

POV Тиары

Зачем ты это делаешь?! Почему ты не оставишь меня?! Ты убил Грэхэма, сделал меня и Лену врагами... Чего тебе еще надо, скажи?! Почему ты ненавидишь меня?! Я так люблю тебя, несмотря на то, что ты будто проверяешь мои чувства на прочность, несмотря на то, что я должна убить тебя, несмотря на то, что ты предал меня и превратил мою подругу в предательницу!.. Как долго я выдержу? Не сломаюсь ли я? Где найти силы простить и забыть? Мне было бы гораздо легче, если бы ты больше не появлялся в моей жизни, но ты даешь о себе знать - твоя магия враждебна по отношению к моей, и ты охотишься за мной, как ненасытный вампир. Если бы ты знал, как меня это ранит!.. А, может быть, это и есть твоя цель - сделать мне как можно больнее, сломить мою волю, заставить меня отчаяться? Но чем же я заслужила это?! ...Мы больше ничем не связаны, но я не могу заставить свое сердце остыть к тебе. Я не могу быть равнодушной к тебе, даже если ты причиняешь мне только одни мучения. Я такая слабая... Все думают, что я независимая, гордая, этакая Снежная Королева, но это вовсе не так! Я прячусь от боли этого мира, отчаянно стремясь доказать тебе, что, что бы ты ни делал, я останусь самой собой - безгранично любящей тебя девушкой. Я не могу простить тебя, но и ненавидеть тоже не могу. Когда-то я была так счастлива с тобой, что ничего не замечала вокруг. Ослепленная тобою, я щедро дарила тебе свою любовь и не видела, как ты постепенно отдаляешься от меня. Ты рвешь все узы, когда-то связывавшие нас и превращаешься в какое-то чудовище. Это уже не тот Кагецу, которого я знала, - это совсем другой человек, но я не могу перебороть себя и отбросить все теплые чувства и воспоминания, в которых мы всегда вдвоем, в которых ты, как всегда, нежно целуешь меня, заключив в объятья. Я не стремлюсь получить за твою голову какую-то награду, какой бы огромной она ни была, - ведь это значит конец всего!.. Я предпочла бы умереть сама, но не убивать тебя, но когда весь мир надеется на меня и просит о помощи, я должна убить свое счастье своими руками ради счастья других! Это мой долг!

POV Лены

Прости меня, Тиара... Я всем сердцем люблю Кагецу, я пролью свою кровь за него, если он прикажет! Но почему я тогда не испытываю никакой радости?! Ты всегда была рядом со мной, никогда не оставляла меня одну. Я любила тебя, как никто на свете больше не сможет любить... Так почему же я бросила тебя?! Что мешало нам быть всегда вместе и никогда не расставаться?! Почему мы влюбились в одного и того же человека?! Сейчас ты совершенно одна. Я бы не выдержала такого, потому что всегда была слабее тебя. Может быть, где-то в глубине своей души я тайно завидовала тебе и хотела быть лучше тебя. Может ли быть, что наше соперничество началось еще в детстве?.. Я не хочу верить, что мои чувства к Кагецу тоже основаны на этом, но как объяснить то, что, когда он со мной, я не чувствую ничего - только пустоту... Я настолько зависима от него, что мне кажется, что, когда он смотрит на меня, то я словно проваливаюсь в пропасть его глаз, и только когда я вижу, как ты страдаешь, то мое сердце разрывается от боли за тебя. Я слишком мягкий и управляемый человек, и он прекрасно это понимает, вертя мною по своему усмотрению... Мне тяжело признавать это, но это так. Если бы только можно было все исправить, я бы не пожалела ничего, чтобы мы все были счастливы! ...Боль и любовь сплавились в душах троих и стали неотличимы друг от друга. Каждый из них идет своим путем, не сворачивая с него, что бы ни случилось. Три разных человека, три судьбы, перекрещивающихся в различных углах...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.