ID работы: 8085773

Dresser

Слэш
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

-7-

Настройки текста
Голова должна быть одна. Голова всё контролирует, обрабатывает информацию, отдаёт приказы. Если головы две, начинаются конфликты системы. Для RK900 это очевидно. Для Гэвина Рида, судя по всему, тоже. Но он несколько иначе видит ситуацию. - Так, ты, пластика кусок... RK900 позволяет себе закатить глаза. У него есть такая реакция в базе. Практической пользы не представляет, но положительно влияет на систему - возникают новые варианты. Кроме: <улыбнуться, выставить ногу, апперкот правой> - Если я говорю тебе что-то сделать - ты идёшь и делаешь. Твоё мнение меня не интересует. Оставляй свои соображения при себе. Сиди там и играй с ними тихонечко в своей пластиковой коробочке, заменяющей тебе мозги. А здесь, в полиции, под моим командованием, ты подчиняешься мне и делаешь так, как я скажу. Мне плевать, какие там у андроидов права или льготы. Я - старший по званию. Говорю прыгать - ты прыгаешь. Иначе твои переломанные части отправятся на свалку к ёбанной маме. Сейчас Рид действительно выглядит главным. Он тычет в RK900 пальцем, занимает всё свободное пространство в допросной, и его голос полон силы, будто рык. Рид всячески пытается показать, что в этой комнате и в их команде он - главный. Гэвин Рид - очень сильный человек. При прочих недостатках. RK900 воспринимает происходящее как фазу борьбы и решает игнорировать её до полного нивелирования. Он регистрирует постоянные скачки пульса у детектива, повышающийся уровень стресса; система перегружена из-за анализа многочисленных ругательств, которые Рид штампует, точно конвейер. Когда Рид злится, шрамы на его лице немного розовеют. RK900 оставляет это информацию в соответствующем отделе памяти. Вероятно, RK900 смотрит слишком пристально. Он слушает, слышит, но по бесстрастному лицу очевидно, что андроид не придаёт происходящему ровно никакого значения. Рид замолкает. Уровень стресса ползёт вверх. <апперкот> <отклонить> RK900 рассматривает ветки разных вариантов и находит самую короткую. Она короткая, потому что у него недостаточно данных для прогнозирования. RK900 выбирает именно её. Он подходит к Риду не спеша, трижды регистрируя пересечение всех приемлемых личных границ. Детектив не пятится, хотя по мелким мышечным сокращениям заметно, что ему очень хочется. Это растерянность, Рид не знает, как реагировать. С людьми легко: они ломаются, как только ожидаемые социальные паттерны не происходят. RK900 кладёт руки Гэвину на плечи, медленно и неспешно, показывая, что не будет атаковать, и тянется к уху, задевая щекой мелкую колкую щетину. - Мы будем делать так, как я скажу, - объясняет RK900 тихо. - И тогда всё будет хорошо. Гэвин Рид из тех, кто остервенело рвётся вверх, но при этом очень боится оступиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.