ID работы: 8085773

Dresser

Слэш
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

-11-

Настройки текста
RK900 выглядит не как человек, а как нечто, похожее на человека, но человеком быть не стремящееся. Андроиды должны быть похожи на людей. Это в их коде, это основное условие разработки. Андроид - старательная симуляция человека. Гэвину кажется, что иногда он понимает RK900. Каждый второй человек оказывается редкостным дерьмом, и бывают моменты, когда ты не хочешь быть человеком, не хочешь быть биологическим родственником, быть подобным вон тому конченному идиоту в луже блевотины... - Ты по какой-то конкретной причине пялишься, или тебе делать нехер? - Рид кричит на RK900 через всю комнату, но присутствующие сотрудники отдела привыкли к детективу Риду, поэтому не реагируют. Делают вид, что не реагируют. RK900 стоит, привалившись к косяку, и наблюдает за работой следственной группы и медэкспертов. Люди ходят вокруг, берут пробы, ворочают предметы. RK900 разглядывает их с непередаваемым выражением на лице. Будто они - насекомые в детской муравьиной ферме. - Уёбок, - бурчит Гэвин и присаживается к обломкам перевёрнутого стола. Он перебирает сваленные кучей вещи, читает записки и суммы на счетах. Шум Гевину мешает. Этот шум рождается из уст. Люди обмениваются смешками и фразами, эксперты переговариваются без надобности и шуршат своими спецкостюмами, все бормочут, напевают, говорят, говорят, говорят - просто потому, что они нервничают, просто потому, что люди очень стараются делать свою работу. Они стараются под гнётом искусственных серых глаз. Разворошив все бумаги и осколки, Гэвин поднимает треснувший планшет. Разбитый экран хмурится на него его собственной злой физиономией. Ещё один бесполезный кусок пластика. Гэвин почти решает выкинуть это дерьмо подальше, но делает что-то совершенно непостижимое, неправильное, не являющееся частью его личности: он оборачивается через плечо и смотрит на RK900. <позволить детективу Риду найти главную улику по делу - задача выполнена> <задача: дать возможность детективу Риду самостоятельно попросить просканировать улику> Гэвин взвешивает своё решение. Его ненависть очень тяжёлая, она могла бы утащить на дно, как цемент. Его самодостаточность, уверенность в себе, его самомнение - всё, что оттягивает его плечи и заставляет спину держать ровно и гордо, - всё бунтует и мечет. Гэвин Рид не подчиняется, не пляшет под чужую дудку и всегда даёт сдачи. Каждое утро в зеркале, в своих шрамах, злых глазах, и ухмылке, он видит себя именно таким и принимает именно таким. Решительным и всегда правым ублюдком. - Эй, - Гэвин кричит через комнату и поднимает треснувший планшет над головой. - Посмотришь? Гэвин Рид помнит, что один раз он уже ошибся. Его корёжит, конечно, но. Корёжит, как в детстве, когда скелет рос быстрее всего остального. <дать возможность детективу Риду самостоятельно попросить осмотреть улику - задача выполнена> <изменение параметров вспомогательной программы> <поощрить> <хороший мальчик?> - Разумеется, детектив. Отлично, что вы нашли это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.