ID работы: 8085779

Цветок распустился

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утро выдалось прохладным, и Анна поёжилась под одеялом, натягивая его до макушки: – «Йо… закрой окно». Парень попытался проигнорировать просьбу, сон совсем не хотел отпускать его в такую рань. Но Анна придала ему ускорения, аккуратно вытолкав ногой из-под одеяла. – «Иду-иду», – сонно сказал шаман, вставая. Он закрыл окно и рухнул на футон, перетягивая на себя часть одеяла. Постель была теплая, как и Анна. Йо притянул ее к себе и поцеловал в макушку. Закрывая глаза и проваливаясь в сон, он думал о том, сколько спокойных ночей им еще осталось. О том, как изменится их жизнь после рождения сына, ведь, по правде говоря, они еще так молоды и совершенно не понимают, что ждет их впереди. Даже в бою волнение и беспокойство ему были совершенно не свойственны, но сейчас мысли о будущем тревожили Асакуру. Только сдержанная спокойная улыбка Анны приводила его в чувства и ставила все на свои места. Она, не сказав ни слова, могла напомнить ему о сложном жизненном пути, который они уже преодолели. Разве сейчас будет труднее, чем бороться с Великим Они, которого породила тьма в сердце его невесты? Или, может, сложнее, чем в Аду? Тяжелее, чем справиться с десятью Патчами, охранявшими путь к Святилищу Короля Шаманов? «Нет. Беспокойству и сожалению нет места в моем сердце, – говорил себе Йо. – В нем есть место для Анны, для нашего сына, для друзей. Для музыки и вкусного обеда. Для сна и отдыха. Для новых битв. Но не для тревог». Анна замечала, как Йо боролся с собой и была рада, что победу одержал именно ее Йо. Тот, который спас девочку много лет назад от одиночества и тьмы, в которой она погрязла. Тот, которого она полюбила. И тот, кому она хотела родить сына. Тот Йо, который сразу располагал к себе духов и шаманов. Он всегда был смел, вынослив, решителен и спокоен. Эти качества помогли ему не в одном бою. Именно их воспитывала в нем Анна на бесконечных тренировках. Столько времени прошло, а Йо оставался самим собой. Это Анна в нем любила больше всего.

***

Этим утром за столом в Ен собралось еще больше шаманов. На рассвете прибыли Ханагуми, которые после завершения турнира не могли найти себе места. Анна быстро придумала им работу: – «Будете горничными в моем отеле Фунбари Онсен! Возражения не принимаются». Девушки были настолько опустошены и подавлены, что тут же согласились служить семье Асакура. Лайсерг и Чоколав за день отыскали дом, где собрались все их друзья и уже за завтраком Команда Рена была в полном составе. – «Почему за нашим столом всегда собирается так много шаманов? Вы вообще собираетесь оплачивать пребывание здесь?» – Негодовала итако. – «Это же наши друзья, Анна», – отмахивался Йо. – «С таким настроем, мы никогда не сможем вывести мою гостиницу на новый уровень и получать хоть сколько-нибудь прибыли!» – Она закатила глаза. – «Анна-доно, – вставил Амидамару, – вам нужна реклама. Эти сменяющие друг друга картинки в телевизоре. Они привлекут новых клиентов». – «Настоящих, ты имеешь ввиду. Этих нахлебников клиентами не назовешь», – жуя, парировала Анна. – «Как круто, что теперь мы все можем заняться осуществлением своих заветных целей, с которыми шли на турнир шаманов! – Выкрикнул Хоро Хоро. – Даже Анна уже начала, а я торчу тут и ни капельки не приблизился к выращиванию полей фуки по всему миру…». – «Ну что за глупая мечта? – перебил его Рен. Он с силой поставил стакан на стол, что чай выплеснулся через края. – Любой дурак знает, что белокопытник растет только во влажной почве и он никогда не сможет распространиться по всему миру». – «Твою мечту я вообще не знаю! Попробуй придумать, что-нибудь получше», – возразил Хоро, он скрестил руки на груди и, хмыкнув, отвернулся от Тао. – «Чего ради, я с тобой должен делиться?» – Рен отхлебнул чая. – «Эй, парни, полегче, – успокаивал их Чоколав. – Мы сейчас должны наслаждаться теплой и вкусной едой. По сравнению с тем, чем кормили в Патч-кафе, Рю готовит просто шедевры». Высокий парень в фартуке раскраснелся и махнул рукой в знак того, что это не составляет большого труда.

***

Когда с завтраком было покончено и все разошлись по своим комнатам, Анна собрала Тамао, Ханагами и Рю на важное управленческое совещание. В это время Йо попытался незаметно прошмыгнуть в комнату Рена, но был пойман им самим. – «Чего тебе, Йо?» – спросил Тао, собирая вещи в рюкзак. – «Ты уже уезжаешь?». – «У меня есть планы. Чертов Хоро напомнил мне, что даже сейчас нельзя прохлаждаться». – «Эээ… Рен, – Йо немного колебался. – Может, ты захочешь поехать с нами в Аомори и присутствовать на свадьбе?» – «Я уж думал, что ты не предложишь, – Тао улыбнулся. – Думаю, я смогу подвинуть свои очень важные дела. Такое ведь на каждый день происходит». – Он пожал плечами. – «Отлично! И еще кое-что. – Йо сложил ладони вместе. – Ты не мог бы одолжить мне немного денег?». Тао вопросительно поднял одну бровь, но тут же согласно кивнул.

***

Привычное черное платье Анны уже не надевалось так легко, теперь оно обтягивало животик и это вызывало у девушки дискомфорт. О том, что она ждет сына, знали все в Ен. Скрывать или объяснять итако не собиралась, да и спрашивать никто не смел. «Так не пойдет», – вздохнула она, безуспешно пытаясь найти одежду поудобнее. – «Ничего не поделаешь, придется идти в магазин».

***

Вечером шаманы собрались искупаться в горячих источниках. Погода была отличная, солнце уже село, и вечерняя прохлада располагала к подобному отдыху. Тамао и Пирика, раскрасневшиеся от горячей воды и влажного воздуха, обсуждали какой-то сериал. Ханагуми расслабленно болтали о чем-то, у Канны в зубах тлела сигарета. Анна только-только входила в воду. Погрузившись с головой на несколько секунд, она вынырнула, по светлым волосам стекали капли. Итако увидела сигарету у Канны и бесцеремонно выдернула ее: – «Не смей курить на территории гостиницы! Что могут подумать гости!» – «Но гостей-то нет», – растерянно и почти шепотом сказала Марион. Анна проигнорировала ее замечание. – «Никаких сигарет», – повторила она. Тамао взволнованно смотрела на Анну. Ей всегда было тяжело смотреть на нее, на ту, кого выбрал ее обожаемый Йо. Но теперь ситуация становилась серьезнее, Анна была беременна. Тамао понимала, насколько далеко для этого им пришлось зайти и от этих мыслей она краснела больше обычного. Девочка никогда не испытывала ненависти к Анне, скорее уважение, а мысль о том, что ей самой придется воспитывать сына Йо не давала покоя и заставляла переживать все сильнее. «Это ведь получается, что я заменю ему мать». Анна посмотрела на нее, прервав поток волнительных мыслей: – «Чего ты так смотришь, Тамао?» – нахмурилась итако. – «…с-совсем ничего! – Девочка замахала руками. – Я просто задумалась». Анну ответ не устроил, но выяснять причину беспокойства Тамамуры ей не пришлось, все и так читалось в фиалковых глазах. – «Я устала, – вздохнула Анна. – Да и в горячей воде мне нельзя долго находиться. Я иду спать, приберите здесь все». Она повернулась ко всем спиной и встала из воды. Тело девушки уже не было похоже на тело подростка: тонкая талия, стройные длинные ноги, изгибы очень женственны, кожа сияла под светом яркой луны. Анна обернулась: – «Завтра начнутся твои тренировки. Я лично этим займусь».

***

Девушка в белом халате с мокрыми светлыми волосами тихонько отворила дверь в комнату Йо, его еще не было. Она зашла, прикрыла за собой дверь и присела на футон, расчесывая волосы. Взгляд ее упал на свой живот. Анна еще не чувствовала шевеления своего сына, но испытывала трепетные чувства, когда касалась ладонями и поглаживала живот. Дверь приоткрылась и она, вздрогнув, обернулась. Растрёпанный и разгоряченный Йо стоял в дверном проходе, улыбался и почесывал затылок. – «Я надеялся, что ты не задержишься внизу», – он прошел в комнату, закрыв за собой дверь. – «Да. Мне не стоит долго греться». – «Анна», – начал Йо и резко замолчал. Он замялся и стал топтаться на месте. – «Чего тебе, Йо?» – Она с нежностью смотрела ему прямо в глаза, собирая заметно подросшие волосы назад. – «Я… – Парень присел рядом с ней. – Я хотел подарить тебе кое-что». Он взял ее за руку, и девушка подалась вперед, поближе к нему. Йо достал что-то из кармана халата и крепко сжал в кулаке. В его руке маленькая ручка Анны казалась совсем крошечной. «Когда он успел так вырасти и возмужать», – пронеслось у нее в голове. – «Я хочу, чтобы ты стала частью моей семьи», – выпалил он на одном дыхании и выставил руку вперед, медленно разжимая пальцы. На ладони Йо лежало маленькое колечко. Рука едва заметно дрожала, а колечко блестело, отражая лунный свет. Глаза Анны расширились, она выглядела удивленной и довольной. Так оно и было: сердце девушки бешено стучало, но виду она старалась не подавать. – «Я стану твоей женой, Асакура Йо», – Анна смотрела прямо в его глаза и улыбалась. Шаман с облегчением выдохнул и расслабился. Он взял кольцо и аккуратно надел его на тонкий палец девушки. – «Фух, как гора с плеч», – он рассмеялся и сделал вид, что вытер пот со лба. – «Гора Осоре». – Прошептала в ответ Анна. – «М?» – «Я хочу, чтобы свадьба была на той самой горе». – «Да, это памятное место для нас, – Йо поднял глаза к потолку, как бы вспоминая, – сколько лет назад ты пригрозила убить меня в первый раз?» Анна укоризненно посмотрела на Асакуру, а он лишь засмеялся в ответ. – «Я предупредил бабушку. Она сказала, что уже ждет нас в Аомори». – «Тогда завтра же и поедем. Я не хочу быть самой большой невестой». – Итако сложила руки на животе. – «Ты самая прекрасная невеста», – Йо не верилось, что он сказал это вслух, но в конце концов, это всего лишь Анна, он уже давно не боялся и не стеснялся ее. Девушка одарила его сдержанной улыбкой и потянула в постель. – «Давай спать. Завтра много дел». Йо лег рядом с Анной, укрывшись одеялом. Ее волосы щекотали нос и приятно пахли. Он закрыл глаза, обнял свою невесту и погладил животик. – «Хана, – сонно сказала Анна. – Его зовут Хана». – «Хана, значит». – Йо засыпал с улыбкой на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.