ID работы: 8087977

Миг свободы

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Свежий вечерний ветер морозит лицо, заставляя натянуть куртку до подбородка. Большинство прохожих спешит домой, желая расслабиться, после тяжёлого дня. Автобусы ходят редко, отчего набиваются подобно консервным банкам. Студенты устало общаются друг с дружкой, даже не поднимая взора. Простые рабочие глядят на дорогу пустым, измученным взглядом, пытаясь не замечать пустоту собственных желудков. Дети носятся вокруг своих родителей, устав от ожидания. Уличный шум не способны заглушить, даже совсем недавно купленные наушники. Ноги вымокли из-за краткого ливня от которого некуда было прятаться. Пальцы нервно теребят резинку, надетую на вновь похудевшую кисть. Если уйти подальше от фонарей и хорошенько вглядеться в небо, можно разглядеть облака. Решившись пройтись, чтобы развеять скуку от ожидания, внезапно ощущаешь какую-то лёгкость. Пусть это краткий миг, меж двух безумных дней, которые заставят почувствовать себя несчастным грызуном, который бежит в своём колесе целыми днями, но так и остаётся на месте. И всё же, внезапно кажется, словно этого дня никогда и не было, а завтрашнего не наступит. Есть только маленький вечер и разноцветные огни от моста, которые выстраиваются в манящий, почти радужный ряд на речной воде. Краткое уединение позволяет прогнать прочь всё то, что и не имеет отношения к реальной жизни. Высвобождает мысли об ужине с тёплым чаем, разбавленным парой ложечек сахара и вкусном эклере. Напоминает о том, как интересно было открыть новую, подаренную книгу. Сколь трудно было оторваться от главы, где герои отправились в путешествие о каком только можно было мечтать. А ещё о неугомонной соседке, которая продолжала читать мораль всем встречным, проходящим мимо её квартиры, своих грубоватым старческим голосом. И захотев вскинуть руки в стороны, не думая о том, будет ли это выглядеть странным, ощущаешь крепкие, но осторожные объятия со спины. - Минсок? - немного испугавшись от такой неожиданности, выныриваешь из собственных мыслей, сохраняя их в полном покое. - Прости, что задержался. Может погуляем? - предложение кажется заманчивым, даже с промокшими ногами и немного сырыми рукавами. Хочется сохранить это момент на чуть большее время и почувствовать себя живой. - Когда вернёмся домой, ты приготовишь мне свой лучший кофе, - обвивая его руку своими и слегка прижимая голову к плечу, искренне улыбаешься, получая ответный кивок. - Давай, я приготовлю нам ужин. Всё же надо полностью искупить свою вину, - шутливо отвечает мужчина, замечая сырость твоей одежды, после беглого взгляда. - И согреешь меня, - окончательно расслабляясь, уверенно заканчиваешь список. - Своим телом и кофе? - произносит с хитринкой, начиная движение по прямой и даря уверенность в хорошем завершении дня. - Хорошо, главное не вырывай своё горячее сердце, - традиционно выдаёшь странную фразу не получая какого-то удивления. - Боишься остаться без меня? - дразнится, тыкая своим тёплым пальцем, прямо на кончик носа. - Ты ведь мой, зачем же лишаться всего остального? - настроение поднимается, вместе с растущей бредовостью ваших фраз и пусть завтра снова кошмарный, как и у всех других день, пока он рядом, всё можно выдержать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.