ID работы: 8088120

Еще один шанс

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А теперь позвольте представить​ моего приятеля и просто занозу в заднице… Баки Барнс, дамы и господа! — Спасибо, Сэм. Последнее было не обязательно. — Не только же мне с этим жить, старик. Ты сам напросился. Сэм от души хлопнул его по плечу и спустился в зал, оставляя его один на один с толпой незнакомцев. О чем, а главное, чем думал Баки, когда согласился на это? *** — Полезно для имиджа, Барнс, — увещевал его Тони, загоревшись идеей устроить вечер для прессы и «других полезных знакомств» перед открытием клуба. — Уж поверь мне, я знаю. На вопрос, не слишком ли много «полезно» в одном предложении, он только отмахнулся. — Тобой пугают детишек, помнишь? Нам нужно показать им, что на самом деле ты не большой и страшный ассасин, а плюшевый мишка. — Старк. — Что — Старк? Ты сам хотел этот клуб. Хотел. Он и представить себе не мог, что когда-нибудь сможет просто жить, не скрываясь, и заняться чем-то, не связанным с войной. Оказалось, всего лишь нужно было повидать конец света и вернуться. Пустяки по сравнению с остальным. *** — Он много болтает, да? — Баки улыбнулся, немного рассеивая сосредоточенное на нем внимание присутствующих. Сэм жестом послал его по известному адресу. Сволочь. — Но не так много, как Тони Старк. А Старк только платит за все и следит, чтобы было красиво​. — Что насчет ваших разногласий? — спросили из зала. — Какие разногласия? Баки правдоподобно удивленно захлопал ресницами. Полезно для имиджа. Ну и что, что пришлось порепетировать перед зеркалом, чтобы получить «ангельскую мордашку с большими невинными голубыми глазами» вместо «ледяной зимы»? Он, в конце концов, и не с таким справлялся. — У нас мир. Вы сами можете в этом убедиться на открытии моего клуба завтра вечером. Все приглашены. «Это меньшее, что я могу сделать, — сказал Старк на следующий день после разговора о клубе, принеся с собой кипу проектов. — Не заставляй меня чувствовать себя законченным мудаком». — Значит ли это, что вы уходите в отставку, сержант Барнс? Он думал, что это очевидно. Но, похоже, не для всех. — Если буду нужен… — Как вам это удалось? — молоденькая журналистка не дала договорить, надеялась на сенсацию. Не сегодня, милая. Баки покачал головой: — Вы не хотите этого знать. Скажу только, что было много выпивки и много пыльных архивных бумаг. Бумаг, видеозаписей, бессонных ночей, итогом которых стало перемирие, оправдание и… клуб вместо винтовки. То тут, то там раздались смешки. Двадцать первый век — время цифровых хранилищ данных. В бумаге никто больше не рылся. — А где капитан Роджерс? Стив не пришел. — Где-то. Баки вздохнул. Если бы он знал. Но он теперь гражданский. — Делает свою работу, чтобы мы с вами могли быть здесь. *** Не считая пары-тройки неудобных вопросов, все прошло неплохо. Старк даже по видеосвязи с другого конца планеты умудрился уболтать гостей настолько, что они оставили Баки в покое до самого ухода. Домой не хотелось совершенно. До большого открытия осталось меньше суток, а почти все, кого Баки осмелился бы назвать своими друзьями, до сих пор были неизвестно где. Даже Стив. Особенно Стив. Баки уже подумывал так и остаться сидеть на пороге опустевшего зала, когда со стороны лифта раздались знакомые шаги. Стив. Пришел-таки. В повседневной одежде. Немного взъерошенный, как бывало, когда он торопился. С темными кругами под глазами от недосыпа. Ну что же ты будешь делать с этим сопляком? Совсем себя не бережет. — Тебя не было, — Баки мотнул головой себе за спину, где только импровизированная сцена напоминала о прошедшем вечере. — Только вернулся. Стив переминался с ноги на ногу, как провинившийся школьник перед директором. Баки тоже поднялся на ноги, чтобы этот школьник не возвышался над ним колоссом. Да еще и как не родной. — Все самое интересное пропустил. — Вычурное и пошлое, как всегда в стиле Старка? — Стив улыбнулся, заметно расслабляясь. Ответная улыбка сама собой появилась на лице. — Не совсем. Вообще-то, это я открываю ночной клуб. Как это сейчас​ называют — в ретро стиле. Тебе понравится! — Уверен, что я там ничего не сломаю? — Да брось, Стив! — Баки легко толкнул его, заставляя покачнуться. — Тебя выдержит. Кому как не тебе быть первым, кто туда войдет. — Как в старые добрые? — Как в старые добрые. Стив кивнул: — Я приду. Но при одном условии. Если ты будешь моей парой на этот вечер. Баки в притворном ужасе округлил глаза. — Что, никаких двойных свиданий? А как же традиции? — Никаких двойных свиданий, — подтвердил Стив. — Мне они никогда не давались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.