ID работы: 8088434

Ещё один шанс.

Фемслэш
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
— Итак, торжественное слово предоставляется виновнице данного вечера — Михайловой Елизавете Андреевне. Поправив воротник неизменно белоснежной рубашки, и собравшись с мыслями, женщина направилась в центр зала, в котором находились все близкие и важные для неё люди. — В первую очередь, хочу поблагодарить всех собравшихся здесь людей. Вы все не понаслышке знаете, как данный проект важен для нас и какие серьёзные надежды мы возлагаем на него, — Лиза поправила отросшую прядь волос и продолжила. — Отдельное спасибо моим родителям, которые поддерживали меня всегда во всех моих начинаниях и верили в меня, — брюнетка посмотрела в сторону, где находились её родители и улыбнулась. — Спасибо моему сыну, который ещё с детства осознавал всю важность моей работы, и всегда относился к этому со своим хоть и детским, но пониманием, — темноволосая посмотрела на уже заметно повзрослевшего Луку, который стоял возле бабушки с дедушкой и улыбался ей. — И главная, пожалуй самая важная благодарность, это моей любимой девушке Варваре. Именно благодаря твоим стараниям, мы все сейчас находимся здесь, на открытии этого социального центра, — женщина смотрела прямо в глаза блондинки. — Все эти годы ты была, и есть для меня той поддержкой, опорой и надеждой, которая помогает не опустить руки. И я очень сильно тебя люблю, — Елизавета, преодолев несколько шагов — подошла к девушке, и под аплодисменты стиснула её в объятиях, и поцеловала в мягкие губы. — Ну что, ты готова ехать? — обратился отец к брюнетке, которая что-то активно искала в своей сумке. — Сегодня был тяжелый день и всем нужно отдохнуть и поужинать, — добавила подошедшая к ним мама Лизы. — Мама, папа, берите Луку, и езжайте, а у нас с Варей есть ещё одно дело, — приобнимая девушку за поясницу, ответила женщина. — Мы обязательно к вам присоединимся, но чуть позже. — Какое такое дело? — задала встречный вопрос, ничего не понимающая Варвара. — Очень важное дело, — чуть подрагивающим голосом, ответила Елизавета, и взяв блондинку за руку, направилась к выходу. — Какое у нас дело, ты можешь рассказать? — сняв туфли и забравшись на пассажирское сидение с ногами, снова спросила Варя, краем взгляда посматривая на Лизу, которая вцепилась в руль до побелевших костяшек. — Сейчас ты сама всё узнаешь, дай мне несколько минут, — припарковавшись у знакомой шестнадцатиэтажки, ответила брюнетка. — Слушай, может нам купить в этом доме квартиру и уже на законных основаниях лазить по чердакам, — пробираясь на крышу поинтересовалась младшая. — Не плохая идея, кстати. Надо над этим подумать, — абсолютно серьёзно ответила женщина. Поднявшись на крышу и пройдя к ограждению, Варвара, посмотрев на ярко переливающийся огоньками город, сказала, — а тут всё так же красиво, — и повернувшись, увидела Елизавету, которая достав мягкий плед и расстелив его, открывала бутылку шампанского. — Серьёзно? Как это всё уместилось в твоей сумке? Она что, с двойным дном? — рассмеявшись, задала вопрос девушка. — Иди сюда, — поставив напиток возле себя, женщина протянула руку к блондинке. — Садись. — Здесь так красиво. И воздух будто пахнет спокойствием. Я знаю, что это звучит странно, — смутилась светловолосая. — Но именно такие ассоциации у меня вызывает эта атмосфера. И я помню, как мы приехали сюда впервые, — Варвара прикоснулась кончиками пальцев к щеке женщины. — Варя, — Елизавета поймала руку девушки, и поцеловав её запястье, продолжила, — я знаю, что в нашей стране подобное ещё не разрешено на законном уровне, да и отношение людей к этому бывает разным, но, — брюнетка достала из кармана брюк тёмно красную бархатную коробочку. — Но никто не мешает нам поехать, например, в Португалию и сыграть свадьбу там. Для себя. Для нас. И хоть по возвращению на родину, свидетельство о браке не будет действительным по нашим законам — я буду знать, что для нас с тобой, это значит многое, — женщина, смотря в светлые глаза девушки, открыла коробочку, — Варвара, ты будешь моей, навсегда? — Лиза, ты сумасшедшая, — смотря на коробочку в которой ютилось кольцо из белого золота, сказала блондинка. — Конечно же, да. Освободив кольцо из плена красного бархата, слегка дрожащей рукой, Елизавета надевает его на безымянный палец Варвары, затем прикасается губами к этому же пальцу и ради справедливости уточняет, — ну вот, это и есть то важное дело, о котором я говорила.

КОНЕЦ :)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.