ID работы: 8091405

Капучино свело нас.

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Приятно познакомиться,Мэй"

Настройки текста
      4 день подряд шел несильный,но все же дождь. Мэй такую погоду не всегда любит,но когда на дворе осень-для нее это настоящий уют. Она могла часами сидеть за рисованием или чтением какой-нибудь книги,которые она взяла с собой в новый мир из своего маленького городка,что находился Новой Зеландии,где сейчас живут ее родители.      Обычно она читает дома,но сегодня решила сходить в кофейню ,которая находилась у нее на 6 авеню.Для девушки это малый путь,но все равно же идти.       Лондон как обычно удивлял Мэй своими красками осенью:её любимый клен светился рыжими огнями ,пока в то же время рядом стоящие неизвестные ей деревья светились багрово-красным цветом.Прозрачный зонт показывал красоту воды,что так и пыталась попасть под ткань зонта. Капля за каплей красиво стекали по зонту,так и привлекая внимание голубых глаз Пак.Но это только меньшая часть того,что очень привлекало девушку.      Ей нравилось почти все,какая архитектура царит в Лондоне,какие люди в нем живут,как прекрасен их язык,как интересная булочная,что изо дня в день радует своим прекрасным запахом выпечки прохожих, какие необычные растения каждый раз продает Матильда,что жила по-соседству с Мэй.Но одно Мэй не устраивало.      Ей не нравилось то,что она не меняется. Вроде бы,Лондон-идеальное ,где можно 24/7 ходить во всем уютном с запеченными тонами,не думать о макияже,ведь тебя и так считают красавицей.Но Мэй все равно что-то да не нравилось.И это был единственный ее минус:она не знала,чего от себя хочет.Но рассказ не об этом.      Идя по знакомому тротуару в своих любимых ботинках на каблуке,Пак слушала прекрасную музыку,что придавала ей атмосферы по пути в кофейню.Зонт то и дело,что исполнял свою должность в какой раз,и это начинало нравиться Мэй. Ей нравилось,как она гуляла под дождем ,как она мочила только ботинки,как вода стекала по зонтику.       6 авеню было за углом,поэтому Мэй поспешила в уютное место,где пахнет корицей,прекрасным кофе,где очень спокойно и тепло,где сидят любители поболтать часами напролет.У Мэй было любимое место в кофейне,где она могла сидеть часами,и ее никто не трогал.Работники знали Пак уже как своего друга,не то что обычных частых посетителей.Многие посетители удивлялись с того,что Мэй разговариваем с работниками на "ты",ведь она такая же,как и они,обычный посетитель.Но это им так кажется.       Открылась дверь,звонкий колокольчик оповестил работников ,да и вообще всех,что пришел новый посетитель. Прозрачный зонт был собран ,черная шляпа придавала тень лицу девушки.Женщина,что стояла за кассой,тепло заулыбалась Пак,а та как обычно : с яркой улыбкой приветствовала всех,кто находился в ее любимом местечке. Любимый запах кофе Пак услышала сразу,как только открыла дверь. Бариста уже во всю делал кофе для блондинки,пока та направлялась в свой уголок. Сняв свою шляпу,Мэй повесила ее на вешалку,что стояла рядом со столиком, а пальто кофейного цвета повесила себе на плечи.Вместе с рюкзаком она направилась к кассе,где уже стоял готовое латте с маленькой крупинкой корицы,как и любила Пак.       -Рада тебя видеть,Дженни! Как провела китайский новый год? - Мэй долго может общаться с Дженни, ведь Ким та еще болтушка.       -Не поверишь, но встретили мы его прекрасно! Мои родителям и родители Кая так сдружились, что даже поехали потом к моим домой! -ее жених, Кай, очень нервничал, когда его родня знакомилась родней Дженни. Их родители очень плохо знали друг о друге, думали, что их дети творят глупости. А тут они уже и сына родили, Марком назвали.       Мальчишка уже во 2 класс ходит, везде все успевает.Марк дружил с Мэй,он частенько приносил ей печеньки,которые пекли его родители.Иногда он даже слушал рассказы девушки,потому что она интересовала его,как друг.       -Я рада за тебя-с улыбкой на лице сказала Пак-Спасибо за кофе,я к себе. Ким проводила девушку взглядом и продолжила работать.       Мэй пришла к своему столику и увидела парня,который сидел за ним и рассматривал черную шляпу,что пару минут висела на вешалке,а сейчас оказалась в его руках.Когда он увидел Мэй,то тут же дернулся.       -Э-это твое,да?-немного заикался.Напугался,ведь Пак неожиданно подошла. -Да,а еще я тут приземлилась.-всё так же тепло улыбаясь,сказала девушка.Парень улыбнулся в ответ.       -Можно я тоже тут посижу?-неуверенно спросил он.Девушка кивнула и присела на свое родное место,вытаскивая свою любимую книгу.Парень внимательно за ней наблюдал,за каждыми ее движениями,и ему это очень нравилось.       -Как тебя зовут?-поинтересовался паренек,наблюдая за яркой улыбкой и яркими глазами Пак.       -Я Мэй. Тот же самый вопрос и тебе-девушка после этих слов попробовала свое кофе,которое в очередной раз заставило ее улыбаться в разы ярче прежнего.       -Минсок-это имя изменила ход букашек в голове девушки.Это имя так понравилось ей,что точно засело в голове лет так на 5,если не навсегда.       -Приятно познакомиться,Минсок. Ты кореец ,я так понимаю?-спросите :"А имя Мэй не русское,почему она жила и родилась в России?" .Отвечу кратко:ее родители любили американский стиль,поэтому так и назвали свою дочь.       -Именно.Я переехал в Англию,потому что тут очень красиво! А еще Англия напоминает мне ландыши,наверное потому что я люблю эти растения-с усмешкой ответил парень. Мэй,пока слушала его,рассмотрела внешность:рыжеволосый парень с прекрасно подходящими хозяину веснушками,темно-карие глаза,которые напоминали Пак ее любимый горький шоколад,идеальные персикового цвета губы,аккуратненький носик. Мэй подумала,что она спит,но понимала,что какой тут может быть сон,если она себя раз 5 ущипнула за руку.       Молчание.Очень долгое,мучительное для этих двоих.Оба рассматривали друг друга,тем самым для своей воображаемой книжечки придумывали новые факты о красоте друг друга.      Парень много чего подметил себе. Мэй тоже немало пунктов придумала.А остывшее кофе давно уже дурманило этим двоим мозги свои запахом,заставляя думать только о друг друге,ни больше,ни меньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.