ID работы: 8091871

Прости, я ошиблась...

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      - Здравствуйте. Дайте, пожалуйста, цветочки за четыре пятьдесят. – сказал Анатолий, протягивая руку с деньгами.       - Пожалуйста. Ох, повезло же вашей любимой! – улыбнулась продавщица цветов.       Новосельцев ухмыльнулся и побежал в свое любимое статистическое учреждение. ***       Прошло почти три недели после той поездки на дачу.       Анатолий, как и обещал, приносил цветы Людмиле, но сам к ней за это время ни разу не заходил. Это Калугину настораживало и радовало в один момент. Когда его не было рядом, она часто вспоминала их ужин, их первый поцелуй, все слова любви, которые он сказал за все это время. Но когда он заходил в ее кабинет, все обиды возвращались, и желание видеть его пропадало.       «Нет, пусть он лучше не приходит, иначе скажу что-нибудь не то, он обидится. Пусть лучше остается все так, как есть… пока…» - раздумывала Людмила.       Но из раздумий ее вывел телефонный звонок.       - Да?       - Людмила Прокофьевна? Здравствуйте, это Андрей Дмитриевич.       - Да-да, я вас узнала. Что-то случилось?       - Случилось. Дело в том, что мне сегодня повысили зарплату, и в такой праздничный день никто не может составить мне компанию. Если вы не против, не смогли бы вы составить мне компанию?       - Да, хорошо, я с радостью.       - Отлично. Давайте я тогда в семь вечера за вами заеду. До встречи. – голос министра стал явно бодрее, и, сказав последние слова, бросил трубку.       Людмила положила телефонную трубку на аппарат и, встав со стула, вышла на крышу.       «Может действительно стоит забыть его и начать жить заново?» - подумала Людмила и оставила этот вопрос для решения на следующий день. Как и во все предыдущие дни. ***       Людмила, снова осмотрев себя в зеркало, взглянула на часы. Она осторожно выглянула в окно и заметила мужчину в черном пиджаке с цветами, поглядывающего на часы.       «Попробуй сделать сюрприз, когда повсюду окна» - подумала Калугина и усмехнулась своим мыслям.       Она, взяв сумочку и закрыв дверь, вышла на улицу и подошла к мужчине.       - Здравствуйте, Андрей Дмитриевич. – с улыбкой сказала Людмила.       - Здравствуйте, Людмила Прокофьевна. Это вам. – мужчина улыбнулся и отдал женщине букет ярко-красных роз.       - Спасибо большое. Ну что же, куда пойдем?       - В ресторан. Он здесь, недалеко. – сказал Андрей Дмитриевич и взял Калугину под руку. Людмила очень стеснялась идти под руку с мужчиной, с которым она едва знакома. Люди на них оглядывались, кто-то смотрел с улыбкой, кто-то с завистью.       Наконец, они зашли в ресторан. Сразу было видно, что такую роскошь может себе позволить не каждый житель.       Стены ресторана были обклеены дорогими красными обоями, столы были круглые, сделанные из темного дерева, на сцене играли музыканты и исполняли исключительно классические музыкальные произведения, а сверху была красивейшая люстра, покрытая золотым лаком.       - Вы здесь никогда не были? – заметя восхищенный взгляд Людмилы, спросил Андрей.       - Нет, я здесь впервые. Может, надо поставить цветы в воду? – застенчиво сказала Калугина.       - Конечно. – улыбнулся мужчина и попросил одного из работников ресторана поставить цветы в вазу.       Наконец, их провели за заказанный столик. Андрей придвинул стул к Людмиле, когда она садилась и сел напротив нее.       – Заказывайте все, что хотите, не смотрите на цены.       - Я постараюсь. – соврала Калугина. Она всегда следила за бюджетом и не могла не обращать внимания на такую «мелкую» вещь, как цена товара.       Заказав какие-то блюда, они продолжали разговаривать о каких-то нынешних ценностях, проблемах и невероятном будущем, которое вот-вот должно настать. Людмила стеснялась задавать вопросы, поэтому тему разговора заводил сам мужчина, Калугина лишь поддерживала или отвергала его точку зрения и объясняла свое мнение.       Конечно, Андрей Дмитриевич интересный собеседник, но Людмиле с ним было скучно. Ее мысли где-то витали. Она вспоминала Анатолия.       «Вот здесь бы Толя со мной точно бы согласился. Даже спорить не стал бы. Не то, что он. Что-то пытается доказать, настырный.»       Так продолжался весь вечер. Наконец, Андрей и Людмила собрались уходить из ресторана, ведь завтра, как ни крути, рабочий день.       Людмиле вручили цветы, раннее подаренные Андреем Дмитриевичем, мужчина помог женщине надеть пальто, и они вышли из ресторана.       Людмиле Прокофьевне снова пришлось взять под руку мужчину, но, благодаря тому, что людей на улице было мало, Калугина не так стеснялась.       - Вы опять сегодня почти ничего не съели. С вами точно все в порядке? – взволнованно спросил мужчина.       - Да, все отлично. Можете не беспокоиться. – с улыбкой сказала Людмила.       Наконец, они дошли до подъезда женщины. Мужчина, попрощавшись, поцеловал ей руку, и она поднялась в свою квартиру.       Калугина положила цветы на тумбочку рядом с выходом, села на стул в прихожей и вспомнила те гвоздики, которые каждый день она видит на своем столе.       «Конечно, розы роскошны, богатый подарок… но гвоздики из киоска возле работы мне нравятся больше.» - подумала Калугина и, опершись головой о стену, улыбнулась своим мыслям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.