ID работы: 8094426

Зачем ты так быстро влюбляешься?

Гет
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она стоит у метро. Новая жизнь ждет ее. Всего несколько сотен метров и начнется новая страница в книге жизни. Саша с улыбкой смотрит на девушку, которая за несколько дней стала ей подругой. Кажется, этот долгий путь в 5 лет они пройдут вместе. — Мы идем? — спрашивает Соня. — Конечно.       Девушки с улыбками идут в сторону университета. Кажется, их ждет много чего интересного в его стенах.

***

      Соня выходит из кабинета куратора очень радостная. А Саша стоит и с непонимание смотрит на нее. — Пойдем, есть важные новости для всей группы, — говорит староста и ведет девушку наверх.       Саша все еще где-то не здесь, но быстро идет за подругой. Спустя пару минут девушки оказываются на 5 этаже, где стоит их группа. Люди, которые всего за 3 недели стали столь близки. Староста просит всех немного послушать ее. — Ребят! Мне сообщили, что скоро мы отправимся в поход! Там будет весь первый курс нашего института! Как вам такая новость?       В кабинете поднялся радостный гул. Все были в предвкушении. Соня повернулась к подруге и весело улыбнулась. Саша слегка улыбнулась и кивнула девушке. Прямо сейчас она думает о том, что может произойти в походе. — Не хочешь приехать ко мне перед выездом? От меня намного ближе ехать к вокзалу? — Соня с надеждой смотрит на Сашу. -Конечно, почему бы и нет. Не думаю, что ехать через весь город в субботу в 8 утра будет так интересно.

***

      Подруги приехали к вокзалу. Осталось найти свою группу. Спустя пару минут беготни по привокзальной площади, Соня указывает в сторону небольшой компании у забора. — Вот они! Смотри, там и Юлия Николаевна и еще пара человек. Пойдем быстрее!       Девушки ускорились. И вот они уже стоят рядом с однокурсниками. Соня сразу же уходит в сторону Вани. А Саша продолжает стоять на месте, смотря в сторону подруги.       «Как же тесен мир» — эта мысль крутится в голове девушки. И ведь, правда. Так получилось, что Соня и Ваня почти из одного города. Только у него там живут родственники. Вот они и стали хорошо общаться. У них действительно много общего.

***

      Прибыв на место, всех разделили на команды. 4 команды ожидали различные игры. Это должно быть весело. Так и было. Даже не обращая внимания на неожиданную травму Саши. Все-таки упасть с двухметровой высоты — не лучшее времяпрепровождение. Правда, однокурсники, которые были в одной команде, постоянно спрашивали о ее самочувствии. Одним из таких был Ваня. Саша постоянно отмахивалась, говорила, что все хорошо. Однако, ноющая боль в спине говорила об обратном. Но не тормозить же всех остальных из-за этого, так?

***

      Прошло около 5 часов. Сейчас все направляются в сторону остановки, чтобы уехать домой на поезде. Все громко поют песни, фотографируют закат, смеются. А Саша идет где-то позади. Она думает о сегодняшнем дне. Столько насыщенных эмоций. Теперь девушка просто хочет закрыться в комнате и не выходить оттуда пару дней. — Что-то случилось? Ты такая грустная.       Саша поднимает голову и видит свою подругу Соня. Девушка грустно улыбается и поднимает взгляд наверх, стараясь не заплакать. — Ничего, все нормально. Просто после таких событий у меня очень странное состояние. Эмоциональное опустошение, что ли. Это скоро пройдет. Через пару дней.       Соня с пониманием посмотрела на подругу и попыталась хоть немного развеселить ее.

***

      С момента похода в жизни Саши что-то изменилось. Единственным верным решением она нашла лишь разговор с подругой. Девушки как обычно шли в сторону остановки. Саша глубоко вздохнула и начала говорить. — Я тут долго думала. Мне кажется, я слишком быстро привязываюсь к людям. И мне это так не нравится, — поднимая взгляд наверх, говорит девушка. — К кому это ты успела привязаться? — с удивлением смотрит подруга.       Саша глубоко вздыхает и вытирает выступившие слезинки. — Кажется, к Ване. И это так ужасно! — И что же в этом плохого? Это нормально. Он милый парень, не стоит винить себя, — улыбается Соня.       Девушка вновь вздыхает и медленно кивает. Подруга разворачивает ее к себе. — Так! Все будет хорошо. Я помогу тебе. Теперь ты не отвертишься! Вы должны сходить погулять. Разговоритесь и хоп! И все будет прекрасно. — Как ты себе это представляешь? Я не представляю о чем с ним говорить. Ты же знаешь, я не мастер поддержать диалог. А тут еще и такая ситуация. — Возьми себя в руки. Мы что-нибудь придумаем.

***

      Соня сдержала свое обещание. Она старалась оказаться рядом с Ваней всегда, когда рядом Саша. Она постоянно просила помочь именно его. Любое дело, связанное с группой всегда выполняли староста, ее зам, коим является Саша, и Ваня. Кажется, что что-то действительно происходит. Возможно, именно то, о чем говорила Соня.

***

      Саша часто делилась тем, что происходит в ее жизни с подругой Катей. Они дружили уже около 12 лет. Поэтому Саша всегда все рассказывала ей. И то, что происходило сейчас тоже. Катя упорно говорила, что именно подруга должна позвать Ваню на прогулку. А девушка лишь отнекивалась, говоря что-то вроде «Это не возможно! Как ты себе это представляешь?» Поэтому было решено, что при ближайшей встрече Катя заберет телефон Саши и сама напишет парню. Однако, за день до этого случилось нечто странное.       Соня рассказала о том, что невзначай намекнула Ване, мол, не хочет он позвать одну милую девочку погулять? — О боже, не нужно было делать этого! — закрывая лицо, пробубнила Саша. — Ты еще не дослушала! Он сказал, что собирается позвать. Только здоровье немного поправит. Вот видишь! Осталось только ждать.

***

      Так дело дошло до странного месяца. Февраль. Соня настойчиво говорит девушке отправить валентинку Ване. Спустя несколько попыток, Саша сдается и соглашается на предложение. И весь следующий вечер проводит за столом в попытке сделать что-то красивое. Когда дело доходит до слов внутри самой валентинки, девушка впадает в ступор. Ей так страшно писать о чем-то. Она думает, что это безумно глупо. Но после пару минут раздумий, лист заполняется словами. «Привет? Скажу честно, эта идея казалась мне действительно глупой. Но кто не рискует — тот не пьет шампанского, так ведь? Мы знакомы всего полгода. Да, мы не так часто общаемся. Но, знаешь, мне становится так легко (?), когда просто стою рядом. Это глупо, я знаю. На самом деле, я с неким трепетом жду каждый день. Просто для того, чтобы обняться с тобой. Пусть это и не всегда случается. Я часто вспоминаю, как мы пели на педагогике песни Егора Летова. Ну вот, теперь, кажется, она снова застряла в голове! Еще я помню турслет. Я помню, как ты спрашивал в порядке ли я. Отвечала да, хотя спина действительно сильно болела. Но не останавливать же ход заданий из-за меня, так? Мне кажется, что именно тогда все и началось. Ох, я ехала домой очень расстроенная. Постоянно прокручивала в голове: почему так? Может, стоило сказать что-то другое? О нет, зачем ты это сделала? И так абсолютно каждый раз. Кажется, это уже обыкновенное состояние. Кажется, ты сильно застрял в моем разуме. Прости за все это. Я понимаю, что это глупо. Но что-то говорило мне, что я должна это сделать.

P.s. Вы любите розы?»

***

      Соня быстро пробегается глазами по тексту. — Я знаю, что глупо. Так что не говори мне об этом. Я чувствую себя ужасно. — Тебе не нужно было извиняться. Однако, это так мило.       Саша закрывает лицо руками и быстро скрывается за дверьми. Соня смеется и следует за подругой.

***

— Боже! Боже! Боже! Боже! Мне так страшно! Мне совершенно не стоило этого делать!       Саша пытается спрятаться за Катю. Та смеется и пытается помочь ей отвлечься. Буквально пару минут назад, когда валентинка оказалась в руках парня, Саша быстро взяла Катю за руку со словами «Мне срочно нужно тебе показать очень классное видео!» исчезла из аудитории. И теперь они стоят внизу, пытаясь успокоиться. — Если хочешь, я могу сходить посмотреть, как он отреагировал, — предложила Соня.       Саша кивнула. И как только подруга скрылась из поля зрения, протяжно вздохнула и вновь спряталась за Катю. Спустя несколько минут вернулась Соня, ярко улыбаясь. — У них уже началась пара. Но я пришла как раз, когда он читал. Он улыбался.

***

      Каждый день Саша с боязнью приходила в столь родные стены института. Она все еще ждёт ответа. Хоть какой-то. Но все тщетно. Ей кажется, что все изменилось. Что что-то не так. Сейчас в каждой песне она представляет только его. Именно он стал частым гостем в ее снах. Друзья шутят над таким положением дел. Саша смеется в ответ. Но на душе как-то пусто. И очень грустно. Она не понимает, почему сначала Соня говорит о том, что они сближаются, а после говорит о том какой Ваня странный. Саша кивает. Но дома, лежа под тяжелым одеялом, тихо плачет и спрашивает себя «Зачем ты так быстро влюбляешься?». Она чувствует себя виноватой в том, что их общение такое странное. Даже сейчас она рассказывает мне эту историю, и я вижу, что она плачет.       Виновата ли она? Друзья говорят — нет. Однако, девушка не верит. Она все еще пытается найти причину этого внезапной перемены. Но получится ли вернуть то, чего никогда и не было?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.