ID работы: 8098319

Осмысление

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, что желать смерти плохо. С детства вбивают в голову, что Вселенная против таких мыслей, что нельзя так гневить мироздание. Я тоже раньше никогда не понимала тех, кто считает, что смерть лучше жизни, кто хочет ее прихода. Особенно, в книгах и фильмах, когда героям оставался маленький шажок до свободы, они сдавались и готовы были умереть. Конечно, потом появлялись спасатели и все такое, но факт остаётся фактом: они сдавались, отказывались от жизни. Я их за это осуждала. И сейчас по законам логики я должна осуждать себя. Я сдалась: упала и не могу, не хочу вставать. Вокруг меня песок. Он везде: вокруг меня, на мне, подо мной, кажется и внутри меня. Может я и сама уже песок? Я не знаю сколько прошло времени с моего побега от бандитов. Мне кажется я в этой пустыни вечность, но может статься всего два часа, или больше или меньше. У меня нет часов, вернее они были, но я их продала еще в городе. Как ужасно не знать времени. Не узнать сколько ты его теряешь сейчас, и до этого теряла. Не знать сколько осталось... и осталось ли? Время как песок… Надо мной только палящее солнце. Как жаль, что я не умею определять по нему время… В нашем мире этому уже не учат, ни в школе, ни дома, ни на станции. А ведь, оказывается это полезные знания. Удивительно, думать о каком-то солнце для меня легче, чем думать о том, что я хочу пить.. Губы сухие настолько, что даже из трещин уже кровь не течет. Засохла. И я засохну, совсем скоро. Так странно чувствовать собственную смерть… Знать, что никто не придет, не спасет. Даже семья не знает, что я умираю где-то на Земле, в песках… Они уверены, что я поехала отдыхать в тот СПА - отель, что на Луне. Смахиваю слезы, хотя это даже не слезы, а просом резь в глазах. У меня нет слез. Я высушена. Я должна отвлечься. Так будет не больно умирать. Я ведь действительно могла бы быть сейчас СПА, жаловаться подругам на излишнюю усталость от учебы и не внимания своего пар.. уже не моего парня. А ведь, как красиво все было… Шесть недель назад Я влетаю в комнату и захлопываю дверь! Как они могли! Как он мог! Это же конец всему! Конец мечтам о счастье, конец переезду, конец моей новой работе! Моей влюбленности в конце-концов! В наши дни любовь слишком редкое чувство, чтобы им раскидывались! Моя семья приняла мои отношения с этим… этим… гадом! Предателем! Астероидной пылью! Как он мог?! Я падаю на кровать, и слезы просто кататься из глаз. Меня трясет. Мне так плохо… И я все еще не понимаю: как он мог? Не знаю сколько, я буду задавать себе этот вопрос, мне так обидно и больно! Обидно от осознания, что я для него всего лишь была путевкой в лучшую жизнь, что не я, а моя семья и приписка к этой станции могут спасти его от назначения на Землю… От службы во имя Вселенной.. Но почему из моих трех сестер, он выбрал меня? Почему нужно было изменять мне сейчас? Не через год, когда бы я стала сама себя обеспечивать, смогла бы уйти достойно, а именно сейчас? Меня рясе от рыданий! Странно, что еще никто не зашел проверить, что происходит, мне кажется меня слышат даже на Сатурне! А наша станция находится ближе к Земле, чем к Сатурну!!! Я ссорилась с родными ради него, я отклонила хорошую практику на одном из лучших кораблей нашей системы ради него! Я согласилась переехать на чужую для меня станцию! Я даже была готова ехать за ним на Землю, если его туда пошлют служить! А ему просто была нужна моя подпись под брачным сертификатом! Ведь женатых на Землю не посылают! Вселенная, спасибо, спасибо, что родители убедили меня отказаться от оформления отношений! Ведь, как они были правы! Если есть любовь, то никакие сертификаты не нужны! Особенно в двадцать лет! При нашей жизни здесь, на станции Новой жизни, браки —- это что-то серьезное, что-то что заключается за какими-какими-нибудь бонусами. Да, расчет. Но чувства, как говорят родители, остались на Земле, а здесь наши предки строили новую жизнь, целью было создать рациональное общество, которое ценит жизнь, уважает друг-друга, думает о завтра, и не начнет жестокую войну, руководствуясь одними лишь чувствами. И у предков получилось. Нет, не подумайте, здесь встречается любовь. Мои родители очень любят друг-друга, поэтому у них естественно родилось четверо дочерей. Естественно, значит без искусственного оплодотворения. Здесь это большая редкость. Говорят, это вселенская награда маме за ее детство. И именно потому, что мои родители любят друг-друга, они согласились на мои отношения с приезжим. Да, он не с нашей станции. Он с довольно молодой экспериментальной станции «Мечта», но судя по тому, что все с нее стараются улететь, она так и осталась мечтой. После Великой Последней Войны, когда корабли наших предков улетели с Земли, чтобы строить новую жизнь, были сформированы три станции: наша «Новая жизнь» (да, название не оригинально), «Вселенская победа» и «Последний приют» (эту станцию построили позже остальных, сюда переезжали все пенсионеры, сейчас она скорее как станция отдыха для всех). Так вот мои сестры и я родились на Новой жизни, она считается самой лучшей станцией для жизни, на ней есть несколько университетов. До заселения Марса и Юпитера, наша станция была единственным местом, где можно получить образование. Но последние десятилетия «Новая жизнь» страдает от перенаселения, слишком уж много желающих здесь работать и жить. Потому были построены шесть станций, на которые перенаправляли всех желающих жить здесь. Одна из них «Мечта». Я мало про нее знаю, но слышала, что там сложно устроился на хорошую работу, так как ее там просто нет. То, чем раньше она занималась, теперь вроде переехало на Марс. И я, рожденная на Новой жизни, была готова переехать туда, где никогда не смогу работать!просто, почувствуйте это! Я не знаю сколько я ревела, только в какой-то момент меня тронула чья-то рука. Поднимаю глаза: это Эя, моя сестра. — Лика, почему ты плачешь? Я слышала твои рыдания из коридора… — моя милая сестра гладит меня по голове и смотрит обеспокоенно. Она всегда переживает за нас с сестрами, она самая чуткая из нас четверых. — Лика? — Я… — облизываю губы, потому что они внезапно пересыхают, я не знаю как ей объяснить, что образ принца, которым представлялся Айрин, это ложь. — Эя… Я.. Я плачу, потому что родители были правы. — Правы? Правы в чем, дорогая? —- вот, я была права она так обеспокоенно смотрит. Я так не хочу расстраивать сестру… Она искренне верила, что я нашла свою любовь, помогла уломать родителей. А теперь получается, что нас всех надурили.. — Я никогда не нужна была нужна Айкину. Ему нужно было свидетельство, чтобы не забрали служить на Землю. Он мне изменил. — выпалила на одном дыхании. Глаза сестры расширяются, она охает и налетает с вопросами. Наши дни Резкий удар по щеке приводит в сознание. Чувствую, как что-то холодное и мокрое скользит по лицу. В ушах сквозь звон чья-та речь. Пытаюсь открыть глаза, но они будто не мои. Мне кажется кто-то что-то говорит мне, я не понимаю, потом чувствую, что меня куда-то несут. Я умерла?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.