ID работы: 8098675

Печенье

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Торговая улочка зазывает в каждый свой уголок с помощью ярких витрин, интересного интерьера и пёстрых листовок, которые рабочие раздают около своих зданий. В таком мире сложно чем-то выделиться, здесь много конкурентов, как минимум, трое. Больше всего мест занимают магазинчики аниме и манги, за ними следуют книжные, а далее — кондитерские. Именно в них заходит Юкие, но отметает все эти слащавые тортики и пирожные раз за разом. Всё не то. Она бы много чего попробовала, но не в этот раз. Сейчас ей нужно найти что-то не очень приторное. Конечно, она может приготовить печенье сама, но духовка крякнула, задымилась и послала девушку подальше. Она давно просилась к мастеру, а теперь уже поздно. А новую купить без родителей никак нельзя. Широфуку смотрит на время. Стоит поторопиться, через час она должна быть дома. Ведь в этот раз она будет не одна уплетать сладости, поэтому так старается. Она знает вкусы Акааши и что он любит, поэтому в этот раз они идут на компромисс. Сейчас ей нужно найти одновременно и десерт, и не очень сладкий. Кейджи так забавно морщится, когда жуёт что-то приторное, а потом обязательно просит чай без сахара. Юкие незаметно улыбается своим мыслям и ускоряет шаг. В очередном магазинчике обстановка более уютная. Не яркая, не пестрит обилием цветов. Всё выполнено в тёмно-бежевых тонах. Глаза Юкие словно отдыхают после яркой торговой улицы. Несмотря на это, выбор здесь действительно есть. Сначала она останавливается на пряниках, но когда она тянется к сумочке, чтобы достать кошелёк, она цепляется взглядом за печенье. Она уже делала такое раньше. Обычно там мало сахара, оно хорошо идёт к сладкому чаю. А это отличается наличием шоколадной крошки. Практически безвкусное печенье с кусочками шоколада — идеальный вариант. На этом Широфуку и останавливается. Конечно, можно было бы сделать и онигири самостоятельно, но Юкие хочет выпечку.

***

Юкие успевает только высыпать печенье в пиалу и поставить чайник. Не факт, что они до него дойдут, но на всякий случай. Лишним не будет. Акааши приходит тоже не с пустыми руками. Он разувается и отдаёт Широфуку несколько дисков и коробку с жасминовым чаем. Всё же не зря она закипятила чайник. Но чай Кейджи делает сам, а Широфуку изучает диски. Один хоррор, где группа американских подростков попадает в заброшенный особняк. Примечательность этого фильма в том, что озвучка в нём оригинальная, английская. Они неплохо знают этот язык, так что сложности если при просмотре и будут, то редко. Юкие читает описание другого диска. Японская дорама, состоящая из шестнадцати серий, каждая из которой длится час. Её они будут смотреть несколько дней, не меньше. А хотя... — Ты с ночёвкой пришёл? — Да. Для них это является обычным делом. Родители Широфуку не жалуют гостей, тем более на ночь. Для них будет самым настоящим кошмаром узнать, что у их дочери на ночь уже который раз остаётся парень. Юкие им не врёт. Она просто тактично умалчивает. Они устраиваются в гостиной перед телевизором. Акааши разбирается с диском, а Юкие аккуратно расставляет на небольшом низеньком столике чашки с зелёным чаем и в центре устраивает пиалу с печеньем. Если они ему понравятся, в следующий раз она их сделает сама. Как только появится работающая духовка. Устраиваются поудобнее, Акааши свободно откидывается на спинку дивана, а Широфуку устраивается у него под боком, положив голову на плечо. Правда, в таком приятном и тёплом положении она легко может заснуть, поддавшись невидимым чарам Кейджи. — Не усни. Он треплет её по волосам и берёт печенье, глядя в экран. Откусывает кусочек и хмурится. — Ты их покупала? — Да, моя духовка сломалась. Как узнал? Она их покупала в магазине домашней выпечки, они должны мало отличаться от тех, что готовит она. — Они безвкусные. Словно душу не вкладывали и выполняли какие-то роботы. Как на фабрике. Он с лёгкостью способен различить то, что Юкие готовила сама, а что нет. Не первый год встречаются. За это время они ни разу не ругались и не собираются. Это глупо. Юкие смотрит на печенье, краем уха слушая то, что происходит в дораме. Она собиралась подать их к чёрному сладкому чаю, но промахнулась: она не ожидала, что в этот раз Акааши принесёт зелёный. Что он вообще купит чай. Обычно это остаётся на Широфуку. Но ничего страшного, они вряд ли лягут спать до следующей ночи. Ещё будет время насладиться печеньем с шоколадной крошкой и чёрным чаем без всяких добавок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.