ID работы: 81004

Дорогой кузен

Слэш
NC-17
Завершён
1326
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1326 Нравится 390 Отзывы 378 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
- Что? Ты уверен? – Чаро с интересом посмотрел на сына. Новости, что он принес, были очень важными. «Хорошо, что он такой хорошенький и глупенький», - самодовольно подумал старый герцог. Чаро пошел в мать и был человеком, а посему старел, как человек. Несмотря на все достижения магии, люди редко доживали до пятисот лет, в то время как в тысячу у метаморфов был самый расцвет сил. Еще одна причина для зависти – Алекс, в отличие от него, проживет долго. Очень долго. Слишком долго. В отличие от отца, Чернион не имел честолюбивых планов. Он просто хотел любить и быть любимым. Но после того, как Иллиан так жестоко бросил его, он задумал отомстить. Этому так же немало способствовали нашептывания отца, что принц сделал все это специально, и насмешки сестры, решившей, что брат задумал стать выше нее. Чармонда вообще была очень честолюбивой девушкой. Главной целью ее жизни было удачно выйти замуж. То, что она дочь герцога и внучка супруга короля, давало немало преимуществ. Однако были и отрицательные стороны. Так, девушка считала, что она тоже заслуживает короны, как и ее отец. И Алекс, его супруг, и их дети являлись для нее лишь помехой. Вообще, все в мире делились для нее на две категории: те, кого можно использовать для достижения своей цели, и те, кто являлся никем и ничем. Исключение было сделано лишь для ее отца. Чармонда уважала герцога за ум и изобретательность и считала, что раз он смог подняться так высоко, то она должна быть еще выше. В конце концов, странно, что умная и образованная девушка столь редкой красоты будет размениваться на всякую мелочевку. - Ты в этом уверен? – строго спросил Чаро сына. – Это ведь очень и очень важно. Можно сказать, жизненно важно. - Ну, она мне так сама сказала. Но, папа, это по секрету, не дай Велла узнает кто!!! – смущенно пробормотал Чернион. Он уже пожалел, что рассказал отцу. Это же была тайна, которую ему доверили. И при том очень личная. Но что сделано, то сделано. Как говорится, слово не воробей, вылетит неосторожное, вернется трехэтажное. Вот и сейчас в голове отца созрел какой-то план… *** Версипелла, личная резиденция их высочеств Александрита и Иллиана Алекс стремительно шел на поправку, чем очень радовал Сердара и Эвклаза, которые сильно переживал за здоровье сына. А уж про Иллиана и говорить нечего. Каждый день вытаскивал любимого то на прогулку по лесу, то на озеро порыбачить и поплавать, то просто погулять по замку с детьми. Мальчики росли быстро, даже стремительно. И уже вовсю старательно осложняли жизнь родителей и нянек. Прав был Котэ: молодым папочкам постоянно требовалась психологическая помощь Сердара. Который, надо сказать, с преогромным удовольствием соглашался не только помочь разобраться в детских проблемах, но и посидеть пару-тройку часиков. А уж дети как обожали дедушку, просто слов нет. Алекса всегда удивляло, как можно так управляться с их шумными сыновьями. Те самые малыши, которые старательно выпихивали родителей на улицу и не желали ложиться спать, пока папы не уйдут, сидели тихо. Если они были в гостиной. Стоило Сердару принести их в лабораторию, дети сидели смирно и, казалось, боялись вздохнуть. Всякие колбочки, пробирочки, мешочки, камушки и приятно пахнущие травы привлекали детей только так. А уж если дать им что-нибудь в руки… Все, детей можно спокойно кантовать и складировать. Они ни на что не обратят внимания. Главное, не забирать из рук чудесную вещичку. В противном случае за вашу жизнь никто не даст и гроша. Алекс и Иллиан просто обожали своих маленьких принцев. Веселенькие и пухленькие, дети со всеми своими шалостями вызывали только умиление. - Фух, все, пошли, - схватив Алекса за руку, Ил потащил его прочь из покоев, отведенных детям. У малышей была своя спальня, гостиная и игровая, а так же гардеробная и комната, где хранятся игрушки. Правда, пока все у них было общее. Просто боялись разлучать детей. Близнецы же, хоть и разные. Мало ли что будет… - Куда идем? – спросил Алекс супруга. На что тот бодро ответил: - Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет, и не расскажем мы о нем, о нет и нет, и нет. - С каким еще Пятачком? Это кто еще? – офигело спросил Алекс, даже не пытаясь сопротивляться супругу. К сожалению, он был все еще слаб после болезни и медленно приходил в форму. Точнее, это он думал, что медленно. Ирнар же утверждал, что восстанавливается он очень и очень быстро и ему не на что жаловаться. Даже рекомендовал снизить активность, чтобы не свалиться от истощения. Но Алексу было не привычно, что его супруг настолько превосходит его по силе и старательно тренировался, дабы поскорее если не превзойти, то хотя бы сравняться с ним. - Пятачок – это такой поросенок, персонаж одного очень известного мультфильма про медведя, – попытался прояснить ситуацию Иллиан. – А эта фразочка просто очень известная. - Мммм… ясно все, - промычал Алекс. Помолчал, переварил и резюмировал. – В общем, ты мне не скажешь. - Как ты догадался? – усмехнулся супруг. – Но не волнуйся, тебе понравится, я уверен. - Лаборатория? – оживился принц. Иллиан вздрогнул. До сих пор были свежи воспоминания об экспериментах, которые Алекс проводил во дворце Альконара. Да и мальчики, похоже, пошли в этого… экспериментатора. Тоже уже начинают экспериментировать. - Иллиан? Все в порядке? – ворвался в мысли голос Алекса. Иллиан улыбнулся: - Все просто отлично. Только вот твои эксперименты надолго врезаются в память. И мы идем не в лабораторию. - Нуууу… - расстроено протянул Алекс. - Ничего, это тоже интересно, - утешил супруга Иллиан. Стремительно пройдя насквозь весь дворец, они вышли к одному из выходов. Особенность данного выхода была в том, что, в отличие от других, дорога от него вела к горам. Около выхода, однако, не было ни лошадей, ни карет. Кстати, насчет последних у Алекса с Иллианом не редко возникали разногласия. Принц Версипеллы в силу своего воспитания отказывался от перемещения на карете, в то время как принц Альконара настаивал, что ослабевшему супругу будет полезно ходить пешком лишь недолгое время, а до места пикника лучше добираться в комфорте. И из-за этого не редко происходили серьезные ссоры. Поймав удивленный взгляд Алекса, направленный на ворота, Иллиан фыркнул: - Пора тебе заниматься физкультурой. Давай, оборачивайся. - А ты? – удивленно спросил Алекс. Иллиан хитро улыбнулся: - Мне тоже нужна физкультура. Ну что, кто первый доберется до гор? – и развернул свои крылья во всю ширь. Резко оттолкнулся обеими ногами от мраморного крыльца, и, взмахнув крыльями, стремительно поднялся в воздух. Опомнившись, Алекс торопливо обернулся рысью и бросился в лес. Всего гонка заняла около часа. И вот они у гор. Причем первым прибежал Алекс, у которого зародилось подозрение, что любимый специально проиграл ему. Выбежав на поляну перед местом, где начинался подъем, Алекс ощутил, как сильные руки подхватили его под грудь и подняли в воздух. И вот перед глазами замелькали снежные горные вершины. Залюбовавшись, Алекс упустил момент, когда Ил резко пошел на снижение. Вид стремительно приближающейся земли заставил зажмуриться и протестующе мявкнуть. Но вот лапы мягко коснулись земли. А ухо защекотал шепот Иллиана: - Открой глазки, любовь моя. Ругнувшись про себя на ситуацию (как же он не любил, когда его ловили на слабости), Алекс открыл глаза и… замер от восхищения. Со скалы, сделанной, казалось, из чистого серебра низвергался водопад. Капли искрились и переливались на солнце, равно как и сама гора. А сами они стояли на зеленой лужайке около озера, наполненной кристально чистой водой. - Как красиво! – восхищенно выдохнул Алекс, обернувшись человеком. Теплая безрукавка и штаны, специально зачарованные, хорошо защищали от холода. – Где мы???
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.