ID работы: 810393

'Место встречи...

Слэш
NC-17
Заморожен
228
автор
Sammi бета
Размер:
112 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 370 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава десятая: Вор X Вор

Настройки текста
Привет)У меня приятная (наверно) для Вас и меня новость. Госпожа Sammi стала моей бетой! Ура!!! От беты: я рада, что она рада:D Полёт прошёл как в забвении. Саваду трясло при любом уклоне самолёта, он закрыл иллюминатор, но это не помогло. Мысль о том, что до земли несколько километров, и то, что в любой момент может рухнуть вниз, вместе с сотнями другими, пугала его. А действия агента в аэропорту сводили его с ума. Вроде Савада несильно стукнулся головой о крышку багажника, когда доставал свои вещи. Возможно он просто перебрал виски в аэропорту. Его действия не поддаются осмыслению, нужно принимать подобное как факт, иначе можно провести остаток дней в палате с мягкими стенами. По приземлению Тсуна решил быстрее забрать свой багаж и дожидаться Реборна у входа. Солнце греет мягкую кожу вора, оно слепит глаза, из - за чего Савада щурится, но не собирается доставать солнцезащитные очки. Ему нравится такая погода. Несмотря на то, что замечательный город-музей Флоренция не граничит с морями, он не обделён красотой водоёмов. Флоренция стоит на реке Арно. Множество соборов, музеев, галерей, дворцов. Этот город просто рай для вора. Реборн не появлялся. Это не удивительно, если он отказался лететь вместе, то и откажется ехать дальше. Всё было бы хорошо, но Реборн настолько скрытый человек, что даже не посвятил своего ученика в детали их поездки! И вот теперь Савада стоит и не знает - куда ему идти, что делать, и как рассказать Реборну последние новости. Решение сие проблемы пришло и протянуло парню конверт. Девушка улыбнулась и исчезла. Такое случается не в первый раз, так что вор действует спокойно и без опаски. Конверт долго не поддавался терзаниям, но вскоре оттуда выпал аккуратно сложенный листок, на котором было написано:

Глупый, никчёмный Тсуна, поверни свою голову вправо. Там стоит мотоцикл, он запрограммирован доставить тебя на квартиру, в которой ты будешь жить. Ключи у тебя в сумке. Информация о твоём задании и трудностях, с которыми тебе придётся столкнуться, лежит в тумбочке. Мне нужно заскочить кое-куда. Меня не будет долгое время, ты один, и помогать тебе я не стану. Удачи на задании. P.S: Ты слишком медленно читаешь! У тебя осталось всего пару минут и конверт начнет самовозгораться.

Савада быстро скомкал бумагу и кинул её в урну. Оттуда начал подниматься дым, а после показались языки пламени. Обречённо вздохнув, Тсуна поплёлся к двухколёсному монстру. "Монстром" Савада его назвал не просто так: чёрный мотоцикл, с лакированной поверхностью, которая поблёскивала на солнце. На колёсах тонкий, красный обод и белоснежные полукольца которые, наверняка, при движении будут смешиваться, и со стороны будет выглядеть, что мотоцикл мчится, оставляя после себя красно-белые следы, как комета в космосе. Прочный корпус. Мотоцикл развивает бешеную скорость за считанные секунды. Савада не ожидал такого подарка от своего учителя. Такие вещи просто так не дарят, значит, этот "монстр", поможет Тсуне в его деле. Но как? Подобраться к музею он и так сможет и без него. Тогда зачем? От Реборна порой и конфетки не допросишься, а тут мечта любого мотоциклиста. В этом всём явно был какой-то подвох, но как бы сильно Савада не старался разгадать все странности своего наставника, тем сильнее он ввязывался в гущу событий и не всегда выходил сухим из воды. По этой причине Тсуна не решался расспрашивать Реборна обо всём этом. Он просто действовал согласно инструкциям, как его учили. * * * Благодаря GPS-системе, Тсуна добрался до дома без проблем, а сумка, которая удобно расположилась у гонщика на спине, совсем ему не мешала при езде. Савада поднялся на третий этаж, пнул дверь ногой, в надежде, что она заперта, однако, дверь с грохотом ударилась о тумбочку, и тут же послышались крики бабушек-соседок. Вместо того, чтобы принять душ и плюхнуться на мягкую кровать, вор начал обыскивать комнату. Он проверил все тумбочки в квартире, полки, серванты и столы, но нигде не было даже намёка на послание от Реборна. Тсуна устало потёр переносицу и зажмурил глаза, пытаясь в голове воссоздать план комнаты и вспомнить, что лежит не так. Реборн учил его подмечать малейшие детали, искать изъяны там, где их не нашёл кто-то другой, и такие тренировки увенчались успехом. Савада отключил в комнате свет, задвинул шторы, и уставился на зеркало,в котором начали проявляться буквы. Неоновые чернила, которые не видно при дневном свете, зато в темноте их можно было прочесть. На зеркале проявилось всего одно слово «открой». - Реборн, ты псих! - парень включил свет, отодвинул шторы и осмотрел комнату, в надежде, что здесь есть, что открыть. Но увы, все шкафы, пенал, тумбочки, и прочее он проверил, остаётся только зеркало, но котором и написано слово. Приходится мыслить и действовать нестандартно. Савада берёт свой нож и пытается протиснуть его между деревянной поверхностью и зеркалом. Мучения бедного Тсуны не прошли даром и в скором времени, с глухим щелчком, зеркало отодвинулось, как дверца в шкафу, и за ним показались три полки. На самой верхней лежала "кошка" - прибор для лазанья по скалам, но в данном случае - по стене музея. Мелкие дымовые-шарики, перчатка, сделанная Акселем, наушники, коммуникатор, и ещё какой-то прибор. Он был похож на браслет, но явно не являлся аксессуаром - слишком уж много у него кнопочек и маленьких экранчиков. На второй полке лежал костюм Савады: чёрная водолазка, штаны в обтяжку, чёрные кеды, перчатки и маска. Всё было слишком традиционно, и Тсуна решил перепроверить вещи - вдруг найдёт что-то другое. И действительно, пояс. И это очень странно, ведь Реборн запрещал носить лишние атрибуты на задания, и кожаный пояс был в их числе. Такое ослабление режима от тирана-учителя Тсуну очень настораживал, но если Он положил их к остальным вещам, значит он нужен. На третьей полке лежала увесистая папка и больше ничего. Тсуна лёг на кровать и стал изучать информацию о коллекции Алена Окуримо и о перстне Вонголы. С каждой новой строчкой Тсуна восхищался размерами коллекции, её артефактами и антиквариатом. Но дойдя до пункта "важно!" , Тсуну охватила мелкая дрожь, однако, парень продолжил читать. Строки про второго вора-убийцу, который ограбил банк вместе с командой и выжил он один, взбесили Саваду. Его ещё никогда никто не выводил так сильно своим поведением. В голове вора не укладывалось - как можно так хладнокровно разделаться с собственной командой, с теми людьми которые тебе доверяли? Уму не постижимо. Сердце вора сжалось, когда он вспомнил, как прощался со своей командой, но они живы и в безопасности, и это хорошо. Аксель и Кир долго не хотели выпускать босса из объятий, а Алекс ходил вокруг, и пытался подобраться к Тсуне, оттаскивая от него ребят. Один лишь Дрейс сидел и глушил виски, однако, после всеобщей паники, он отвёл Тсуну в его комнату и высказал ему, как будет скучать, и пообещал присмотреть за остальными - всё-таки он старший. И сейчас, четверо весёлых, задорных, активных ребят колесят по штатам США. Весь день Тсуна провёл за чтением бумаг и только поздним вечером, когда желудок начал прилипать к позвоночнику и издавать звуки похожие на вой тысячи волков, он откинул папку, сладко потянулся и, наспех приняв душ, решил пойти в кафе или бар. Как получится. Всё равно на "работу" Саваде идти только послезавтра. Он успеет посетить все злачные места прекрасного города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.