ID работы: 8105224

Чудесник

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Туда, где магии чтят законы, Где учат магию, как урок, Ребенок в беленьком балахоне Ступил решительно на порог. Кривились магов великих лица: "Школяр ли новый? Входи смелей!" "Но я пришел не волшбе учиться, Я вас пришел познакомить с ней! Восьмой потомок восьмого сына, Всевластной магией наделен. Во мне кипит колдовская сила И мне судьбой предназначен трон. Вы здесь погрязли в тщете и лени. Я из заката создам зарю, Волшебный мир подниму с коленей, И власть волшебникам подарю. Покорно все моему лишь слову. Порядок старый – да будет стерт! Я дам вам новый, взорвав основы, А кто не с нами – тот будет мертв". Смешались маги, как в полдень тени, Поняв, что сила мальца – не сон. И кто хитрей – преклонил колени, А кто боролся – тот был сожжен. Воссел на троне в монарших ризах Совсем ребенок – десятый год. А за спиною – безмолвный призрак, Недобрый призрак в тени его. Шептали губы незримой воли, О том, что избран достойный путь: "Хороший мальчик, отец доволен. Послушный мальчик, таким и будь!" Порядок старый взъярился страшно – Какая праведней сторона? И воздвигались над миром башни, И надвигалась на мир война. Так насаждалось добро и благо Волшебной силы стальной рукой… И только ночью ребенок плакал, Борясь со страхом и сам с собой. Но вспыхнет жизнь, словно лист бумажный, Судьбы схлестнется на горле нить – Ребенок каждый поймет однажды, Что не обязан послушным быть. Что новый мир не построишь светлым На старом, выжженном до костей, А плетью силы, кнутом запрета Не осчастливишь рабов-людей. Нельзя заставить жить, будто в сказке, Любому ближе его стезя. Ведь жизнь свою по чужой подсказке Построить тоже никак нельзя! И тишина разразится звонко, Иглой сквозь звездный пройдет эфир. И треснет посох в руке ребенка, И рухнет с ним идеальный мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.