ID работы: 8107333

Жаждущие приключений. Немного другая история

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обсерватория

Настройки текста
Дневное солнце освещало белую замковую стену, по земле тянулись тени от башен с голубой крышей. Тень на земле напоминала большую серую черепаху, которая собиралась ползти по холодным северным землям на юг, но не в состоянии найти направление лишь поворачивалась на месте. На одном из мостов меж башнями стояла маленькая девочка, лет пяти, невысокого роста, с волосами, по цвету напоминающими закатное солнце. Она, облокотившись на белые перила с голубыми прожилками, напоминающими вены, и то и дело поправляя бардовую накидку на плечах, смотрела вниз. Там то и дело сновали жители дворца, готовясь к зиме: подмастерья придворных магов с самого утра бегали и проверяли печати, поддерживающие в замке комфортную для жизни температуру, в то же время дворцовые слуги обновляли запас дров, на случай, если магия вдруг перестанет действовать, что случалось довольно редко и чаще всего такая проблема практически сразу решалась. Иногда мимо пробегали горничные, кутаясь в теплые платки и неся что-то в руках, а то и вовсе с пустыми руками. Изредка они что-то говорили девочке, но вспоминая о поручении тут же бежали дальше не заботясь о том, последовала ли малышка совету или нет. Чуть дальше, около другой стены, виднелась каменная площадка в несколько сот квадратных метров, которая возвышалась над землей на чуть менее чем пол метра, в обычное время там тренировались рыцари и стража, но сейчас она была пуста, так как было либо время патруля, либо время смены отрядов. Девочка почесала веснушчатую щеку и пробормотала под нос: "Скучно". Поправив снова съехавшую, слегка большую накидку и отряхнув узорчатое платье, она потянулась и побежала в сторону ближайшего башенного прохода, проводя кончиками пальцев по белоснежным перилам. Вниз вела крученая лестница, поднимая белыми пальчиками подол теплого платья, рыжик спускалась с вершины башни. Внизу все казалось еще более ослепительным чем на перешейке, лишь голубые прожилки как-то позволяли сосредоточить взгляд на одном месте и строились в узоры без какого-либо определенного порядка. Только бардовое пятно выделялось на фоне, словно созданного из снега, величественного здания. Забежав в другой проход девочка побежала дальше по петляющим коридорам, здесь была уже немного атмосфера, пусть она и была такой же величественной, но взгляд уже то и дело задерживался на разных предметах, на стенах висели красочные картины, на которых чаще всего были изображены люди с солнечно - желтыми волосами и ярко голубыми глазами, остановившись, ребенок задержала взгляд на одном из портретов и тихо сказала: "Как дела?", и помахала рукой, естественно никто не ответил, а шепот прозвучал гораздо громче чем хотелось бы, девочку это привело в чувство и она побежала дальше. Вдоль стен стояли рыцарские доспехи и статуи, каждая из которых держала в руках какой-то предмет от флейты или молота и до меча или лука. Рыжик пробежав несколько коридоров, остановилась возле одной из массивных дверей, опершись на коленки немного отдышалась и постучала, а после с некоторым усилием толкнула дверь от себя, та с трудом открылась и запустила девочку в большую библиотеку. За одним из столов сидела словно уменьшенная копия одного из людей с портретов девушка. Она читала книгу в толстой коричневой обложке и иногда делала пометки в рядом лежавшем блокноте. Пушистый солнечный хвост обвивал колени, а на голове подергивались острые, но пушистые уши. На звероподобной из вида кошек было длинное голубое платье не сильно пышное, но изящно смотрящееся и перламутрово-белые перчатки, которые создавали ощущение прозрачности и невесомости тонких рук. Дверь со стуком закрылась, который эхом раздался по помещению, где до этого раздавался лишь шорох страниц и тиканье часов. Девушка повернула голову и поправив очки, встала со стула. Она поправила слегка смявшееся платье и направилась в сторону девочки. Из-за разницы в росте, она нагнулась и потрепав ту по волосам, спросила: "Ты снова долго бродила по улице?" вопрос прозвучал как бы одновременно утвердительно. -Как ты поняла? - Девочка по-детски смешно нахмурила маленький веснушчатый нос и уперла руки в бока. -Это довольно просто определить по твоим красным щекам и взъерошенным волосам - Девушка улыбнулась и легонько нажала своим длинным пальчиком в холодную щеку. Малышка поняв такие очевидные причины побежала под взглядом блондинки к зеркалу. Отражение показывало девочку с всклокоченными длиной до плеч волосами, щеки зарумянились от холода, но все так же были усеяны веснушками. Голубые глаза внимательно изучали зеркального двойника. Кончик рыжего пушистого хвоста возмущенно бил по паркету, как бы говоря о мыслях хозяйки "Почему меня всегда так быстро разгадывают?!", а уши, слегка подергиваясь, были направлены практически по линеечке вверх. -Юме! Почему ты всегда так быстро определяешь чем я занималась? - проговорила возмущенно девочка поворачиваясь на пятках и упираясь Юме куда-то в область живота головой, не удержав равновесия, замахала руками и плюхнулась назад. Юме элегантно хихикнула в рукав и протянув руку, ответила: - Потому что ты словно открытая книга! Янико, так звали девочку в силу возраста не совсем поняла смысл выражения, пусть уже и неплохо читала и писала и схватившись за руку поднялась. - Почему это я сразу книга? А если даже и книга, то какая? Надеюсь со сказками? С интересными? - Очень интересными, ты сама одно сплошное приключение. - Ах да! Юме, ты видела дедушку? - Так ты не ко мне пришла? Не хочешь поиграть с сестренкой? - Девушка наигранно взмахнула руками и поправила очки. - Нет, с тобой лучше книжки читать Юме вздохнула, что-то пробормотав себе под нос - В обсерватории - Спасибо! - Янико побежала к двери, но развернулась и подбежав обратно к кошке, крепко её обняла, на сколько хватило силы рук и побежала обратно к двери. Обсерватория находилась в отдельном здании, чуть поодаль от остальных построек и выделялась на общем фоне своей более грузной формой и золотыми вкраплениями. Девочка забежала внутрь и начала оглядываться по сторонам. Приложив руки ко рту, она во весь голос крикнула: "Дедушка!". Откуда-то сверху раздалось ответное "Я здесь", призывающее подняться к куполу. Янико подбежала к лестнице скрытой за колонной и быстро вскарабкалась наверх. Дедушка сидел на втором этаже у окна и натирал телескоп, рядом на столе лежали чертежи и то там, то здесь были разбросаны перьевые ручки карандаши. Дедушка был одет в синюю рубашку с робой поверх и темные брюки. Сверху был надет рабочий фартук, а на руках были перчатки. На глазу было увеличительное стекло, дабы сразу разбираться с найденными в телескопе поломками. - Ночью будет что-то интересное?- Малышка подошла поближе и наклонилась чтобы поближе рассмотреть прибор, украшенный узорами из ягод - семейных орнаментов. Пожилой зверолюд поднял некогда рыжую, а теперь практически полностью белую голову и посмотрел на внучку глазами, наполненными детским азартом и взрослой мудростью. - Сегодня будет звездопад. Ты ведь не уснешь как в прошлый раз на диване? - мужчина кивнул в сторону потрепанного старостью зеленого дивана в углу, укрытого клетчатым пледом. - Нет! - Янико вспомнила тот день, который был относительно недавно, буквально 2 или 3 месяца назад, и смутилась - Сегодня я буду смотреть на падающие звезды с тобой. - И дополняя через пару секунд - И загадаю много-много желаний, а для тебя ничего не пожелаю. - Думая словно такая угроза хоть как-то могла напугать старика, она угрожающе зыркнула на дедушку, хотя со стороны это смотрелось скорее мило. Мужчина рассмеялся и его бас усилился, отражаясь от стен обсерватории. Отложив телескоп, он подхватил девочку и усадил к себе на колени. - А ты уверена, что все желания сбудутся? - Да! Обя.. - но запнулась, подумав, вдруг дедушка прав - А они могут не сбыться? - Могут. Знаешь, у каждой звезды есть своя история, они как книги ты же не сможешь приготовить торт по книге для пошива брюк? - Наверное? - Не сможешь, так же и звезды, они не каждое желание исполняют. Лучше собрать как можно больше звезд и загадать что-нибудь важное, сокровенное. - А если я к примеру пожелаю, чтобы я могла каждый день гулять по замку и сидеть у тебя на коленях? Дедушка чему то улыбнулся и потрепал внучку по голове. - Немного подрастешь и поймешь. Иди поспи, иначе снова все пропустишь - Сказал он и поставил девочку на деревянный пол. Янико вопросительно посмотрела на дедушку, но согласившись побрела во дворец к себе в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.