Часть 1
7 апреля 2019 г. в 22:18
- Да пошло оно нахуй, ёбаное всё, - тихо говорит Чихо сам себе, и досадливо шмыгает носом, - ёбаное всё.
Он садится за руль безликой дорогой тачки, ни марка, ни комплектация которой не имеют решительно никакого значения. Главное, что бак полон, а ключи уже в замке зажигания.
Когда не очень правильно живёшь - всё на свете проебёшь. Вот такая простая считалочка.
У Чихо проебал достаточно.
Безликая тачка с места набирает приличную скорость, и Чихо делает музыку громче. Максимально громко. Потому что слышать собственные мысли - это то ещё удовольствие, если уж быть откровенным. А врать себе самому надоело уже нестерпимо.
Асфальт под колесами дымится, а дорога впереди кажется, как минимум, бесконечной.
На очередном крутом повороте Чихо выворачивает руль максимально, и смачно матерится, вытряхивая, не глядя, сигарету из пафосно черной пачки.
- Спешишь, - гулко говорит сидящий на соседнем пассажирском Сон Мино, протягивая ему горящую зажигалку, и усмехается по-совиному.
- Жизнь не дохуя долгая, - отвечает Чихо, и выдыхает густой маслянистый дым. Табак дорогой и пахнет хорошо.
- Ты же не куришь на самом деле.
- Зато, выглядит круто.
Мино не комментирует ничего, хотя ему есть, что сказать. Но делать настолько бесполезные вещи ему как-то не комильфо.
- Ну, - тянет он, поворачивая тумблер громкости на приемлемый уровень, - чо как? Как сам?
- Да заебись вообще, - Чихо растягивает губы с зажатой между ними сигаретой в широкую улыбку.
- Так хуёво?
- Совсем, - соглашается Чихо, и молчит после этого очень долго. - Херли ты прозорливый такой.
Мино бросает «сорян», травит пару баек о своей новой жизни, которая, выходит, не такая уж супер, как хотелось, но могло быть и хуже, а перед очередным поворотом мягко толкает в плечо и просит притормозить.
- Мне дальше в другую сторону, - говорит он, и смотрит как-то странно. Словно ему неловко от этого, но так нужно.
- Ну и катись.
- Да не злись, - просит Мино и улыбается обезоруживающе. - Увидимся ещё.
Чихо ждет, пока дружбан выкатится из машины, и опять дает по газам.
Вокруг трассы собираются сумерки. Громкость опять на максимуме, окурок остается далеко позади, отнесённый бешеным встречным ветром.
Думать не просто не хочется - страшно. Страх - это совершенно не то, на что Чихо подписывался. Трасса впереди всё ещё бесконечна.
- Накурил-то, - хмурится следующий пассажир, - придурок. И слушаешь какое-то дерьмо.
Чихо кривится, смешно и по-дурацки, как в давно когда-то оставленной юности, потому что он ненавидит, ненавидит, ненавидит, когда его лечат. Умник, блять, выискался.
Но ничего не говорит. Потому что некоторым акулам лучше в пасть палец не класть.
- И тебе «привет», Хёк.
Квон Хёк смотрит так, словно дыры в Чихо сверлит, и они, дыры эти, зудят и пульсируют. Но это, почему-то, нравится. Гребаный мазохизм.
Хёк всё сверлит, сверлит, а потом улыбается как-то так нежно, что ли, и Чихо плывёт.
- На дорогу смотри, Шумахер. Такие тут повороты - как бы ни разбиться.
- Хреновая трасса.
- Ты сам её выбрал. И кривишь её сам.
Ещё один знаток человеческих душ, мать его.
- Сам, сам. Сам с усам. Ёбаное всё.
- Бесишься, - констатирует Хёк, и сам прикуривает тоненькую ментоловую. - Куда мчишься-то?
Чихо не отвечает сразу. И не потому, что слова подбирает, а потому что сам нихрена не знает ответ.
- Вперёд, - наконец, неуверенно решает он. - Вперёд, Хёк.
- А там что?
Хёк смотрит насмешливо и как-то очень легко, Чихо от этого бесится, и до хруста сжимает пальцы на кожаной обшивке руля.
- Тебе-то что!? - взрывается он. - Какого черта каждый встречный-поперечный считает своим долгом мне в кишки забраться!? Вперёд и вперёд, хоть для чего. Тебе-то со мной не по пути.
Хёк спокойно докуривает свою тоненькую дрянь и хмыкает.
- Как скажешь, Учи. На всё воля твоя, Учи. А теперь останови тачку.
- Не называй меня так, Дин. Бесит, блять.
- Не назову. Больше вообще никак.
Квон Хёк выходит и отвешивает шутовской поклон.
- Да здравствует король.
- Я ещё не сдох, твою же мать.
Чихо тянется и сам захлопывает пассажирскую дверь, и резко дёргает с места. Злится, конечно.
Дорога под колёсами его безликой дорогой тачки то и дело петляет, впуская и выпуская из прокуренного салона самых разных пассажиров. Одни остаются надолго, иные - на пару минут, Чихо даже разогнаться не успевает.
Их было шестеро, тех, кого он оставил там, в начале этого очередного пути. Теперь хрен его знает, что с ними, но это шесть отдельных и всё более незнакомых людей.
Таких, как Чихо, связи тянут вниз. Таких, как Чихо, тянет вверх, в необозримую необъятную высь. Рождённый летать ходить не может.
Вопрос только в том, что там на самом деле. Кто. Чего ради.
Таких как Чихо всегда тянет из. Прочь. От. Туда, где не. Отсюда.
И да, он знает, что проёбывается снова, снова, снова, снова, снова, снова, снова, снова, с.н.о.в.а.
Потом пассажиры заканчиваются, и сигареты тоже.
Первое хорошо, второе бесит. Хотя, он же не курит, на самом-то деле.
Трасса делается совершенно прямой, и Чихо косит взгляд на пустующее пассажирское, на котором одна из ничего не значащих девчонок забыла розовый блеск для губ. Почему-то крохотный милый флакончик физически мешает жить, и Чихо рывком хватает его и вышвыривает в окно справа.
Сумерки делаются голубичными и незаметно душат. Чихо не поднимает стекло рядом собой и выкручивает звук на максимум. Биты бьют по вискам, дрожью отдаются в позвоночник, потом снова вверх, до самых кончиков пальцев.
Чихо коротко жмурится, бесится от того, что ещё громче никак не сделать. Чтобы вызвучило, выбило, вытряхнуло чертовы мысли прочь из головы, прочь, прочь.
- Кёныч, блять, мудрая твоя рожа, хренли тебя нет рядом-то, когда так нужен.
На других злиться проще, чем на себя самого, даже на самых близких святых.
Чихо представляет, какое бы сейчас было лицо у Кёна, услышь он вот это вот всё. Недоверчивое сначала, а после - до спазма ржачно охреневшее. Он потом обязательно задал бы сакраментальный вопрос в духе «а не в конец ли вы охерели, досточтимый?». Кёныч всегда выражается витиевато и через задницу, но всё равно максимально понятно. И ругается нелепым матом, и осуждает, и рожу свою кривит брезгливо, а всё равно...
Очередной поворот появляется настолько неожиданно, что Чихо чуть не летит ко всем херам вниз с обочины, в чернильную уже, непроглядную темноту.
Только возвращаться нельзя, даже так. Ни со щитом, ни на щите.
Чихо даже не пытается запомнить имена следующих пассажиров, просто говорит с ними, отвечает невпопад, соображает с сотню паршивеньких дешевых рифм, а потом сбрасывает скорость до законной, и закрывает все окна в ничего не значащей дорогущей тачке.
А в какой-то момент и вовсе тормозит под знаком «парковка запрещена», и тяжело вздыхает, уложив руки на руль, а на руки тяжелую голову.
- Какого ж хера... - тихо, как-то очень по-человечески жалостливо спрашивает он, а потом невесело усмехается и поднимает одну руку. - Не лечи, пожалуйста. Сейчас - совсем не нужно лечить.
С заднего, всегда пустующего сиденья раздается короткий хмык.
- Как скажешь, милый. Я не лекарь, насиловать не буду.
- И на том спасибо.
Он молчит, она тоже, и все те - настоящие, а она - в его голове, и черт его пойми, хорошо это, или плохо.
- Ты опять проебался, да? - ласково спрашивает она, перетекая на переднее, пока-уже пустующее. - Опять себя грызёшь?
Чихо молчит, пока она курит незнакомую цветную, ярко-розовую.
- Ничего себе такая тачка у тебя, я погляжу.
Чихо тихо раздраженно фыркает, она легко на это смеется.
- Как ты меня называл раньше?
- Не помню уже.
- Вот и я. Лучше по имени, Чихо. Мне моё нравится, тебе твоё, так к чему чертей смешить?
- Мне тоже твоё нравится, Марьям. Вот если бы ты была настоящей...
- Если бы да кабы, - обрывает его Марьям и устраивает ноги на бардачке, своевольничает.
- Волосы рыжие?
- Открой глаза, и посмотри.
- Рыжие?
- Да.
Чихо медленно поднимает голову, открывает глаза, и смотрит на неё, бесстыже рыжую (в крови это у них с Кёном, что ли?), спокойную, ничуть за годы не изменившуюся.
- Паршиво выглядишь, - врет Чихо.
- А ты ничего так, - врёт Марьям, - миленько.
Вот именно, что «ничего».
На последнем её слове Чихо вздрагивает, как на промозглом ветру.
- Нихрена это не то, к чему я шёл... к чему собирался идти. Что за хрень ты куришь?
Марьям смеётся, потому что пару десятков попутчиков назад что-то очень похожее спрашивал Хёк, и Чихо кривил морду.
Марьям кривляется тоже, передразнивая его, совсем ещё юного, безбашенного, но чистого и трогательного, как едва начатая книга.
- Ты давно не приходила, Марьям. Почему? Только постарайся не использовать слово «ненавижу», лады? О ненависти я и так знаю.
Рыжая, что живёт только в его голове, надолго задумывается, а Чихо за каким-то дьяволом вспоминает Чихуна, Чихуна и его Букаху.
- Мир такой спиральный, блять, всё одно и то же.
- Сансара, - Марьям спокойно, как о само собой разумеющемся, пожимает плечом. - Колесо, все дела, ты, наверное, слыхал. Не приходила, потому что были дела.
- Жила в чьей-то ещё голове?
- В основном, в своей. Ты в курсе, Учи, что для меня всё ровно наоборот? Вроде того, что я живая, а ты картинка, ожившая в моей голове?
- Не называй меня «Учи». Я не хочу быть картинкой в голове.
Марьям опять пожимает плечом:
- А я вот не жалуюсь. Но был бы ты настоящий...
-Если бы да кабы, - Чихо вдруг смеётся, распрямляет спину, хрустит затекшей шеей. - Ненавидишь, серьёзно?
- Шутовски, или даже понарошку. И да, кстати, эта дорога никуда не ведёт. Опять ты свернул не туда. Не хочешь возвращаться – так сворачивай. И поменьше пассажиров, Чихо, они тебе весь салон угваздали. И я буду звать тебя «Учи», потому что это мило. Не нравится, стань обратно собой, окда?
Чихо слушает её, слушает и никак не может понять, почему же не хочет скандалить. Она же бесит, святый Иоан, до трясучки. Умная выискалась, чтоб её.
Но ругаться не хочется.
Чихо смотрит на неё долго-долго, а потом улыбается очень хорошо:
- Спасибо, что пришла. Постараюсь не дать повода снова пропасть.
Врёт, и оба знают это, но от просто слов даже - как-то хорошо.
- Рассвет скоро, - зевает рыжая Марьям, - езжай домой
- А он где? Ты в курсе?
Марьям хмурится. Она и про себя-то, живую и настоящую, ещё не уверена.
- Хрен его знает, Учи. Будем надеяться, что он в принципе есть, хоть где-то. А пока можешь просто остановиться в ближайшем мотеле. И ты знаешь адрес Кёна, пустит же. Мы с ним тебя всегда впускать будем, такая у нас, рыжих, судьба.
«Всё» становится не такое уж ёбаное-проебаное. Чихо поворачивает ключ в замке зажигания, и делает музыку громче, потому что он остается один, и, в коем-то веке, ему от этого хорошо и очень спокойно.
Он сворачивает на первом же съезде, потому что пора. Не просто искать, а уже найти себя. И успокоиться немного.
И глядишь, любимая рыжая будет заходить почаще.
OWARI