ID работы: 8109076

По велению сердца

Джен
R
Завершён
65
автор
Хэди соавтор
Размер:
220 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 312 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 15. Лицемерие?

Настройки текста
      Эбигейл зевнула и сунула замерзшие руки в карманы своей тёплой куртки. Кенни никак не выходил, и это начало раздражать девушку. Как можно быть такими безответственным? Ладно девушки собираются по два часа, красят ресницы, губы, веки… Что красит Аккерман, что опаздывает каждое утро? Может быть Эбигейл чего-то не знает о нём? Да, она не знает о нём ничего.       Надоев ждать сварливого начальника, Блейк решила набрать его. Он ответил не сразу и начал кашлять.       — Чего тебе? — хриплым голосом спросил Кенни.       — Я жду вас уже, — девушка посмотрела на наручные часы, — почти час.       — А, точно. Я не пойду сегодня, — он опять закашлял, — я заболел.       — Вам есть кому сходить за лекарством?       Кенни тяжело вздохнул.       — Мне…сходить? — неуверенно спросила Эбигейл. Попытка проникнуть в квартиру Аккермана наконец-то появилась. Можно было поискать документы по «Прометею» где-то у него в квартире. Кабинет-то у него наверняка есть.       — Сходи. Купи и поесть что-нибудь, — сказал мужчина, — у меня девятая квартира. Код от входной двери – двести семь.       — Хорошо. Скоро буду.       Блейк направилась покупать лекарства и продукты. Из лекарств ей посоветовали жаропонижающее, обезболивающее, спрей от горла, капли для носа и ещё кучу всего. В супермаркете девушка купила молоко и мёд. Это тоже было необходимо для лечения. Также девушка купила мяса, овощей и конфет.       Эбигейл подошла к нужной двери: массивной, железной, тёмно-коричневого цвета. Кенни открыл и выглядел не очень. Глаза покрасневшие и заспанные; волосы взъерошенные, торчащие в разные стороны; замотанный в плед.       — Проходи, — Аккерман прошёл сразу в спальню и залез под одеяло. Он минуту надрывно кашлял, а потом поднял голову, смотря на девушку.       — А кухня…       — Кухня налево. Туалет и ванная — направо.       Эбигейл пошла сначала в ванную, помыть руки, после прошла на кухню. В целом квартира была неуютная, что ли. Только всё необходимое, ничего лишнего. Хотя, что можно увидеть в квартире холостяка, помимо разбросанных носков? Пустые пачки из-под различного фаст-фуда? Подобного у Аккермана не было. Его холодильник вообще был пуст. Всего-то бутылка молока, которое протухло месяц назад и бутылки виски и коньяка. Пару банок пива. В морозилке пачка пельменей и лёд в формочках. Девушка нашла фильтр для воды, который был пуст. Блейк налила в него воды и начала ждать, пока вода профильтруется. Не теряя времени, девушка начала читать инструкции к таблеткам и пришла к выводу, что нужно померить Аккерману температуру.       — У вас есть градусник? — робко спросила девушка, зайдя в спальню начальника.       — Тридцать восемь и три, — Кенни протянул девушке градусник.       — Может, стоит вызвать скорую? — Блейк слегка насторожилась. Как бы плохо она не относилась к начальнику, не хотела, чтобы он умер от гриппа.       — Себе, — Аккерман заворочался натягивая плед до глаз. Он затрусился и закашлял.       — Ладно, вылечимся, — девушка скрылась на кухне и вернулась с лекарствами и стаканом воды. Кенни выпил таблетки и попросил, чтобы Эбигейл укрыла его одеялом, объяснил, где его взять, а после этого засопел.       Блейк решила приготовить мясо с овощами, но не умела готовить. Благо, у девушки под рукой был телефон с интернетом, и она начала готовить, руководствуясь советами из интернета.

***

      Микаса выписалась из больницы и вернулась в общежитие. Не заходя к себе, девушка сразу постучалась к Кире, которая открыла ей не сразу. У Слатти были небольшие царапины на правой части лица и синяк на скуле. Ещё и едва заметные синяки на горле, но их Аккерман заметила ни сразу.       — Что случилось? — Микаса кинулась к подруге, переживая за неё.       — Да Леви, психопат, чуть не убил меня! Идиота кусок. Я всё Эби расскажу, сволочь, — Кира хныкала, не представляя, как ей идти на работу. Вид-то был не товарным. Нуэрли убьёт её.       — Он поднял на тебя руку? — брюнетка присела на кровать подруги и закрыла рот руками. Ей стало страшно, что сосед кинется и на неё.       — Не совсем… Он кричал, что не имеет отношения к твоему ребенку. Бесился тут, как сайгак скакал.       Микаса пару минут пыталась понять, не ослышалась ли она? Причём тут вообще её будущий ребёнок? Что вообще за пиздец творится вокруг неё в последнее время?       — Оу, — Слатти начала корить себя за свой язык. Не дай Бог, она сейчас скажет, что Микаса просто инкубатор для сумасшедшей учёной.       — А причём тут мой ребёнок? — с подозрением спросила Аккерман, покосившись на подругу, которую всегда считала слишком легкомысленной и языкатой.       — Да так, не при чём. — Кира отвернулась в сторону и выглядела растерянной. Аккерман же сказала, что плохо себя чувствует, и ушла к себе.       Микасе действительно было не очень хорошо. Она часто чувствовала слабость, ей было душно и подташнивало по утрам. Ханджи сказала, что эти симптомы скоро уйдут и дала пациентке книгу о подготовке к материнству. Микаса была рада такому подарку, ведь как ухаживать за младенцами, чем их кормить, как держать, девушка не знала.       Первые страниц десять Аккерман прочитала на автомате. Половина была понятна для юного сознания девушки, половина непонятна. Сейчас, немного подумав и свыкнувшись с мыслью, что Микаса скоро станет матерью, ей не было так страшно, как сутки назад, но она всё равно была не готова. Ни физически, ни морально.       Девушка осмотрела свою комнатку. Она начала размышлять куда поставить детскую кроватку? У Окна? Нет, там дует, когда поднимается ветер. Прямо у кровати? Тогда не будет прохода к окну. Перебрав кучу подобных вариантов, девушка пришла к выводу, что нужно сделать перестановку и решила посоветоваться об этом с Эбигейл, когда она придёт навестить сестру.

***

      Кенни было немного легче. Горло перестало так сильно болеть, а в квартире пахло едой. Аккерман поднялся с кровати. зашатался и шлёпнулся обратно на кровать.       — Вы проснулись? Вам лучше? — Блейк зашла в спальню и робко дотронулась до лба капитана. — Горячий…       — Чем пахнет? — Кенни опять залез в постель, а девушка поправила ему одеяло.       — Мясом и овощами. — Эбигейл протянула мужчине градусник. — Хотите есть?       — Давай. — Аккерман взял термометр и прикрыл глаза. Голова немного болела, а руки тряслись. Он ожидал, что мерзкая прометейка, шныряющая по его хате отравит его или задушит подушкой, пока он спит, но девушка вела себя вежливо и заботливо. Ему на минуту показалось, что она даже переживает за него.       Мразь…       Эбигейл принесла еду на подносе и отдала её Аккерману. После этого сказала, что сходит в магазин за бытовой химией, пожелала начальнику приятного аппетита и ушла.       — Мразь, — выругался Кенни и попробовал кулинарный шедевр, — но готовит неплохо.       Доев и поставив тарелку на прикроватную тумбочку, Кенни опять замотался в одеяло. Скорее всего он подцепил какую-то дрянь в больнице во время перевязки, а теперь вот, валяется ослабленный и больной, нуждающийся в помощи прометейки, которую ненавидет. Нет, он мог бы справиться и сам с болезнью, но это было бы труднее. Ему пришлось бы самому идти в аптеку, магазин, ползать по кухне в поисках еды. А сейчас всем этим занималась Эбигейл, пока он валяется в спальне, укутанный в несколько тёплых одеял.       Блейк же зашла проведать сестру и Микасу, купив по дороге тортик и фрукты. Сегодня Эбигейл весь день бегала по магазинам и уже изрядно вымоталась. Она не привыкла ходить по магазинам и выбирать продукты, но ей это понравилось. Эби ощущала себя настоящим человеком, смотря на других покупателей. Девушка ходила с тележкой, рассматривала продукты на полках, смотрела срок годности продуктов, цены, состав, считала в уме хватит ли ей денег на покупки. Блейк была счастлива. Вроде обычный, повседневный поход по магазинам, а девушка счастлива этому: катить к кассе коляску с продуктами, нагребая в неё ещё что-нибудь вкусненькое.       — Ой, Эби, ты прям молодец, что сестре помогаешь, — улыбнулась баба Рина, увидев Блейк с сумками продуктов.       — Здравствуйте, я тут, — девушка поставила сумки на пол, нашла в одной из них шоколадку и передала её консьержке, — это вам. Чай попьете.       — Спасибо тебе, — бабушка улыбнулась этому. Эбигейл тоже улыбнулась. Ей стало так хорошо, когда она угостила Рину шоколадкой.       Блейк пришла на кухню. Микаса подбежала к девушке и обняла её. Кира, получив от сестры смс на телефон, робко пришла на кухню. Как бы Слатти не пыталась замазать побои, их всё равно было видно.       — Что это? — насторожилась Эбигейл, рассматривая лицо сестры.       — Ничего, — Кира отвернулась.       — Её Леви ударил, — сказала Микаса, сидя на стуле.       — За что? — Блейк посмотрела сначала на Микасу, а потом на сестру. Конечно, девушка была зла на Аккермана, что он ударил её сестру, но сначала нужно узнать причины такого поступка, а потом разбираться.       — Неважно, — буркнула рыжая, — потом поговорим.       — Ладно. Чайник ставь. — Эбигейл начала разбирать сумки. Микаса смотрела на продукты, половину из которых ещё ни разу не пробовала, а если и пробовала, то это было в глубоком детстве, когда родители были живы.       Микаса и Эбигейл тянулись друг к другу, чувствуя тепло, неполученное в детстве. Да, родители Аккерман умерли, когда девушке было лет восемь и она смутно, но помнила их. Блейк же не помнила ласки в детстве, лишь приёмные семьи, в большинстве которых над ней издевались. А когда Эби нашла родную мать в надежде наверстать упущенное, то опять разочаровалась в жизни. Единственным светлым воспоминанием Эби была семья Брукс, которые с четырнадцати лет воспитывали девочку, которая была трудным и сложным подростком. Донован и Петти старались вложить в девушку всё хорошее и показать, что мир не такой уж и плохой.       — Так, я тут купила вам, бананы, яблоки и ананас, — Эбигейл посмотрел на фрукты, — ещё вот мясо купила, морскую капусту и молоко. Что ещё вам нужно?       — Спасибо за это, больше ничего не нужно, — Аккерман слегка покраснела.       — Денег дай, — Кира сегодня выглядела мрачно. — Мне нужно купить хороший тональник. Чёрт, Нуэрли убьёт меня!       — Уходи с этой работы. — Эбигейл достала из второго пакета торт, пряники и конфеты.       — Ага, а на что я жить буду? Да и где главное? — Слатти дотронулась до разбитой скулы. — Нуэрли разрешил Микасе здесь остаться только потому что есть свободные комнаты. А если и я уйду с работы, то выгонет нас.       Микаса заметно напряглась, услышав, что она может остаться на улице, а ведь уже ударили первые морозы. Эбигейл задумалась. Взять девушек к себе она не могла. Снять для них квартиру не было возможности, да и Бейкер не даст денег на квартиру.       Блейк дала сестре денег. Микасе тоже дала немного денег, на карманные расходы. После этого попрощалась с девушками и ушла. Опять магазин, тележка и выбор бытовой химии. Бутылка с надписью «Для мытья посуды. Улучшенная формула для нежных ручек» и фотография красивых, ухоженных рук на фоне кристально чистых тарелок. Бутылка отправилась в тележку. Потом к средству для мытья посуды отправилось и средство для мытья пола, потом швабра с тряпкой в наборе и ещё кое-что по мелочи. Кассирша улыбнулась, увидя в который раз Эбигейл с тележкой. Девушка так осторожно складывала моющие средства в пакеты, как будто они были хрустальными. Блейк расплатилась, схватила пакеты и побежала к Аккерману в квартиру, заскочив по дороге ещё в аптеку за бинтами, перекисью водорода и мазью для ран.       Кенни перехотелось спать. Он наблюдал как Эбигейл моет полы и протирает пыль в его квартире и…этой чертовке нравится уборка. Что вообще не так с этой прометейкой? Неужели притворяется?       — Фух, — Эбигейл разогнула спину и сняла жёлтые перчатки. — Я сейчас, руки помою и сделаю вам перевязку.       Мужчина промолчал и удивился тому, что Блейк не забыла про перевязку. Девушка же помыла руки и начала перевязку. Сразу было видно, что Эби впервые делает перевязку. Слишком неуверенно она завязывала бинт.       — Потуже затягивай. Не бойся, — сказал Кенни, наблюдая за процессом.       — Хорошо. Не больно? — Блейк затянула бинт потуже и начала завязывать его.       — Не больно, — ответил мужчина.       Эби, закончив с перевязкой, скрылась на кухне и принесла начальнику тёплое молоко и мёд. Ей нравился сам процесс ухаживания за человеком. Да, Аккерман её раздражал, но пока что ему нужна была помощь, да и он был не против этого и даже не грубил. За заботами, прометейка и забыла про документы, которые должна была найти. Тело девушки под вечер ужасно болело от физической нагрузки, очень хотелось спать и она вырубилась на диване, поджав под себя ноги и положив под голову свою руку. Длинные волосы Блейк были неряшливо собраны в хвост. Тушь немного размазалась по глазам, как и помада кораллового цвета. Кенни подошёл к Эби и осторожно накрыл её пледом, стараясь не разбудить. Ему она казалась лицемерной, но в тоже время очень милой и немного рассеянной. Чего только стоил её потерянный взгляд, когда она пыталась затянуть бинт потуже. А с какой радостью мыла полы и несла молоко с мёдом? Да, с ней явно не всё в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.