ID работы: 8109076

По велению сердца

Джен
R
Завершён
65
автор
Хэди соавтор
Размер:
220 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 312 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 19. Разочарования

Настройки текста
      Марко провёл с Кирой всю ночь. Девушке было плохо. Она постоянно мёрзла и была в бреду. Скорая приехала, сделала укол и уехала. Парень же положил на горячий лоб рыжей влажную тряпку. Слатти стало легче только под утро. Бодт вырубился с первыми лучами солнца, прижав девушку к себе. Кира прижалась к парню, простонала от боли и засопела.       Микаса ходила по коридору общежития и думала, стучать или не стучать в дверь подруги. Вечером она видела, что к Кире приехал Марко. Его машина до сих пор стояла во дворе. Значит, он не уезжал и сейчас с Кирой. Постучи Аккерман в дверь сейчас — будет неудобно.       Увидев в коридоре Эбигейл, брюнетка подбежала к ней.       — Там Марк приехал. Они всю ночь вместе провели, — Микаса выглядела взволнованной.       — А, — у Блейк болела голова и трусились руки. Хотелось бежать куда-нибудь подальше от всего этого.       — Марко здесь? — удивился Кенни, не сводя взгляда с Эби.       Эбигейл подошла к двери сестры и постучала в неё. Бодт открыл не сразу и был в одежде, но очень заспанным. Девушка побежала в комнату и кинулась к сестре. Кира приоткрыла глаза, которые были красными.       — Эби, я маме, — Слатти приподнялась на кровати, — писала весь вечер, а она не позвонила мне.       — Ей плевать на тебя, — Блейк села на кровать сестры и обняла девушку. Кира положила свою голову на плечо гостье.       — Простите, что отвлекаю, но вы будете писать заявление на Леви Аккермана? — вежливо спросил Кенни, пройдя в комнату.       Кира отрицательно покачала головой и прикрыла глаза. В объятиях сестры было хорошо и спокойно, правда было стыдно перед Эби.       — Хорошо, тогда, — капитан совсем не обрадовался такому. Леви придётся отпустить на свободу. — Может, угостите меня чаем?       — Да, пойдёмте. — Микаса кивнула головой, робко посмотрев на сестёр и направилась вдоль по коридору к кухне. Марко тоже пошёл пить чай.       На кухне было тихо и спокойно. Большая часть общежития была либо на работе, либо спала после ночной смены. Микаса быстренько накрыла стол и закипятила чайник. Марко чувствовал себя не в своей тарелке и переживал за Киру. Хотелось быть с ней, пока она полностью не поправится. Кенни начал задавать девушке вопросы про похищение. Микаса рассказала про больницу и что её лечили от кишечной палочки. Больше девушка ничего не помнила. Бейкер она помнила смутно и описала её как красивую женщину с длинными волосами.       Эбигейл и Кира сидели в обнимку. Рыжая плакала, а вторая успокаивала. Наклёвывался откровенный разговор, который был трудный для обеих девушек. Слатти немного отпрянула от сестры, согнула ноги в коленях и начала:       — Я виновата перед тобой…       — Кира, не надо, — Эбигейл не хотелось вспоминать прошлое, которое она так стремилась забыть, но рыжей захотелось излить душу и закрыть эту тему навсегда.       — Надо, прошу, выслушай! — Слатти вздохнула и заплакала. — Когда ты меня познакомила с Джеем и сказала, что выходишь за него, я обрадовалась, но потом увидела, что он гуляет с другой девушкой. Я не знала, как тебе сказать об этом и…вообщем тогда я… Ну в тот день, когда ты увидела нас. Он…       — Не нужно, я не хочу сейчас об этом, — Блейк тоже прослезилась. Вспоминать ту картину, где её жених и сестра занимались сексом в спальне и синхронно стонали, совсем не хотелось.       — Нужно! — Кира сглотнула неприятный ком. — Я специально хотела показать тебя, что он кабель и бабник. Просто после свадьбы было бы поздно. И… Прости меня за это. Нужно было просто поговорить с тобой, а не лезть к нему в постель…       — Всё хорошо. Я простила тебя. Всё в прошлом. — Эбигейл обняла сестру. По щекам текли солёные слёзы обиды и разочарования. В груди сильно болело и сжималось. Мало того, Кенни знал, что она прометейка, так ещё и сестра решила расковырять старые раны, которые только-только затянулись.       — Я не прощу себя! Никогда, Эби, мне так плохо… Я же тогда, — Кира запищала и зарыдала ещё сильнее. — Эби, я тогда забеременела от него и, — она начала заикаться, — мне пришлось аборт сделать, который с осложнениями пришёл.       Блейк была удивлена этому и задумалась. Кира не прекращала плакать и прижималась к сестре.       Эбигейл ощутила неприятный осадок на сердце. У неё опять начинались ломки: бросило в жар и затрясло. Она пыталась справиться с этим и сделала два глубоких вдоха-выдоха.       Борись! Не позволяй этой дряни завладеть тобой! — раздался в голове внутренний голос.       Блейк отошла от сестры и, качаясь, подошла к двери. Нужно было выпить чаю и отвлечься.       Нет! Тебе не нужны наркотики. Нужно общение!       — Я на… Кухню… — Эбигейл направилась прочь из комнаты сестры и, держась за стенку, топала на кухню. Немного подташнивало, как после приёма дури. Блейк отлично помнила свои отходняки. После получаса кайфа, было два часа адских мучений: её тошнило. Она не отходила от унитаза. Глаза очень болели, зрачки бегали туда-сюда, а руки тряслись.       Кира тоже пошла за сестрой. Девушке хотелось забыть прошлое и начать новую жизнь. Желательно переехать из Троста. Чаепитие было очень напряжённым. Заплаканные сёстры, растерянная Микаса, недовольный Кенни, обеспокоенный Марко.

***

      За окном пошёл снег. Крупные хлопья кружились в воздухе и опускались на землю. Температура упала до нуля.       Уже через сутки намело снега по колено. Зима вступила в свои законные права, поделившись властью лишь с жестокой метелью.       Леви куда-то вели неизвестные люди, надев на голову мешок. Пахло краской и железом. А под ногами ощущалась металлическая поверхность.       Аккермана привели в кабинет, поставили на колени и сняли с головы мешок. Мужчина поморщился от яркого света и осмотрел кабинет: бежевые стены; чёрный, широкий стол; огромное окно, возле которого стоял молодой, высокий шатен, смотря куда-то в даль.       — Господин Йегер! — Лиам, высокий парень, который принимал участие в похищении Микасы, окликнул шатена, стоящего у окна.       — Эрен? — Леви был крайне удивлён, увидя своего знакомого в кабинете. — Что здесь происходит?       — Я предлагаю Вам работу, — шатен развернулся к Аккерману лицом. — Вы будете моими глазами и ушами в Тросте.       — В каком это смысле? — Леви ничего не понимал, а его тело очень болело.       — В прямом. — Эрен опять отвернулся к окну. — Вам в любом случае придётся работать на меня. Я заплатил за Ваше освобождение неплохие деньги и их придётся отработать.       — Что нужно делать?       — Эрвин Смит расскажет.       На Леви опять надели мешок и куда-то потащили. Мужчина вообще сейчас не понял, что произошло. Какие уши и глаза? Почему Эрен такой брутальный?       Аккермана вытолкали из машины прямо возле общежития. Джей кинул в Леви телефон на последок и дал по газам. Телефон был с маячком, чтобы отслеживать местоположение Аккермана и контролировать его.       На кухне крутилась Микаса, подогревая себе суп. Леви, увидев её, подошёл к ней. Девушка вздрогнула, испугалась и отбежала в сторону.       Аккерман почувствовал, что по его губе и подбородку потекла кровь. Он прикрыл рот рукой и опустился на пол. Внутри всё болело и скручивало.       — Что с вами? Скорую? — Микаса подбежала к мужчине и присела рядом с ним.       Леви не ответил. Он потерял сознание. Его голова опустилась на колени брюнетки.

***

      Ханджи долго не выходила из операционной. Микаса, приехавшая с Леви, сидела возле операционной с взволнованным лицом. Операция шла уже второй час. Изредка выходила операционная сестра, но она молчала и ничего не говорила. В больницу приехали Эбигейл с Кенни. Полицейскому осталось только приковать Блейк наручниками к себе и не выпускать из виду ни на секунду. А вообще, Аккерман пожалел, что раскрыл все карты. Эмоции — плохой помощник, когда не хочешь показывать то, что ты знаешь о человеке больше, чем он думает.       — Вы теперь везде со мной ходить будете? — спросила Блейк, которую напрягало общество Кенни.       — Да.       Эби тяжело вздохнула и подошла к Микасе, которая сидела испуганная и была ни жива, ни мертва. Она слышала, что Кира кому-то говорила, что Леви биологический отец её ребёнка и девушку это пугало. Да и как такое может быть, Аккерман не знала.       — Почему мне позвонила, а не Кире? — спросила Эбигейл и присела рядом с девушкой.       — Они с Марко ушли пройтись по заснеженным улицам, — Микаса сжимала в руках носовой платок и шмыгала носом. У девушки был насморк.       Блейк начала успокаивать девушку, а самой хотелось спать. Так жестко клонило в сон, что Эби была готова уснуть прямо в больнице на жёстких стульях.       Телефон прометейки зазвонил. На экране высветился номер Бейкер. Эбигейл посмотрела испуганными глазами на Кенни и показала ему телефон.       — Отвечай! — мужчина потянул девушку за рукав и они отошли в сторону.       — Ало!       — Блейк, что происходит? Почему Джей увёз оборудование и не предупредил меня? — голос Памелы был не таким уверенным, как обычно.       — Я не знаю. Мы с ним не виделись очень давно, — дрожащим голосом ответила Эби и покосилась на Аккермана, который слышал весь разговор.       — Ладно, я с ним ещё разберусь. Сволочь. Если он предал меня, эвтаназию ему и его жене сделаю, — голос Памелы стал более уверенным и привычным, — что там с Аккерманами? Одной и другим?       — С Микасой, — Блейк посмотрела на девушку, когда назвала её имя, вроде, она не услышала, — все хорошо. Я приглядываю за ней. Что касается, — теперь девушка посмотрела на капитана, который стоял в миллиметре от неё и подкручивал свои наручные часы, — Кенни, то я ищу бумаги. Но не думаю, что он смог накопать что-то стоящее. С его-то скотским характером.       — Будь осторожна с ним. Он слишком опасен для меня. Если у него будут убедительные улики против меня, он засадит меня по всей строгости закона. Сука, как же я хочу, чтобы ты просто ликвидировала его.       — А почему мне не убить его? — Блейк опять покосилась Аккермана, который стоял тихо и никак не выдавал своего присутствия.       — Блейк, включи мозг. Если с ним случится что-то, его дела, над которыми он работал — всплывут. А если это случится, то я тебя четвертую. — Бейкер была раздражённой. Это было слышно по её голосу. — Смотри мне, глупостей не делай, это может стоить тебе твоей жалкой жизни.       Памела отключилась первая. Блейк тоже нажала на красную и посмотрела на Кенни.       — Что теперь?       — Скажешь Бейкер, что у нас с тобой роман, — он потёр глаза и облокотился на стенку.       — Чего?! Нет! — Эбигейл начала мотаться по коридору, нарезая небольшие круги.       — Да. Скажешь так. Тогда ни у кого не будет подозрений, почему нас часто видят вместе.       Девушка тяжело вздохнула. Она сейчас была на краю пропасти, а по обе стороны её окружал огонь. Сделает хоть одну ошибку, полетит вниз и разобьётся насмерть.       Ханджи вышла через полчаса. Операция прошла успешно. Микаса хотела увидеть Леви, но было нельзя. Он отходил от наркоза и оставался в реанимации пока Зое не будет уверена на сто процентов, что Аккерман вылечится. Пока что его состояние было тяжелое, но стабильное. Эбигейл уговорила Микасу уехать из больницы. Девушка согласилась, хоть и не сразу.

***

      Леви оставался в реанимации шестнадцать дней. Только на семнадцатый Ханджи перевела его в палату. Микаса была в больнице каждый день, узнавая о состоянии больного. Сегодня девушке разрешили навестить Аккермана.       Леви был бледным и лежал на спине, на кровати. Его голова была повёрнута набок, а глаза закрыты. Он очень тяжело дышал и был подключён к пищащему кардиоаппарату.       Микаса присела на стульчик возле мужчины и боялась, что разбудила больного, но Леви не спал. Просто лежал с закрытыми глазами.       — Чего нужно? — спросил Аккерман и приоткрыл глаза. Его взгляд был недовольным и тяжелым.       — Спросить, почему Кира считает, что вы отец моего ребенка? — на прямую спросила девушка.       — Слышь, ты, — он приподнялся на локтях, — пошла вон отсюда. Невесть с кем спала в клубе, а теперь пытаешься своего выблядка на других повесить?       Микаса прослезилась, услышав подобное в свой адрес. Она поднялась со стула и побежала прочь из палаты. Девушка добежала до общаги, закрылась у себя в комнате и зарыдала. Рядом с Аккерман совсем никого не было. Только она и её будущий ребёнок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.