ID работы: 8109076

По велению сердца

Джен
R
Завершён
65
автор
Хэди соавтор
Размер:
220 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 312 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 27. Семья

Настройки текста
      Микаса и Леви пришли забирать маленького Алекса домой. Ханджи провела ребёнку целый ряд анализов и обрадовала родителей: ребёнок абсолютно здоров.       Подарив Ханджи и Хоуп коробку конфет и по букету, Аккерман повёз свою семью домой. Микаса улыбалась, держа на руках сына, который тихо посапывал на её руках. Леви же внимательно смотрел на дорогу, зевая. Они с Эрвином были вынуждены до утра составлять отчёт для Эрена и его семьи о строительстве спутника.       Приехав домой, Аккерман сразу завалился спать. Микаса же, положив ребёнка в кроватку, приступила к готовке. Навыки в кулинарии улучшались с каждым днём. Блюда становились всё лучше и вкуснее.       Закончив готовку и оставив сковороду с высокими бортиками на плите, Микаса пошла к сыну, который заплакал. Хоть Алекс и был здоровеньким, но был очень маленьким. Аккерман не чувствовала его веса. Лёгкий, как пушинка.       Покормив ребёнка смесью из бутылочки, Микаса собралась стирать пелёнки и начала загружать стиральную машинку. В дверь позвонили. Брюнетка пошла открывать. На пороге стоял Жан в полицейской форме и показывал ей свою ксиву.       — Добрый день, господин Аккерман здесь живёт? — поинтересовался Кирштейн и прошёл в коридор квартиры.       — Добрый. Да, позвать?       Полицейский кивнул. Микаса разбудила Леви, и он подошёл к Жану.       — Капитан Аккерман, — Кирштейн уже начал путаться в Аккерманах. Слишком много их было вокруг. — Просит вас прийти на допрос завтра к двенадцати часам дня. — Жан протянул Леви официальную бумагу. Подобное игнорировать нельзя.       — Хорошо. Я приду, — кивнул брюнет.       — До свидания.       Микаса немного заволновалась такому визиту. Она не хотела думать о том, что Леви преступник и его вызывают на допрос. А ещё не хотелось думать, что Кира права.       — Что-то серьёзное? — спросила девушка.       Мужчина лишь пожал плечами, гадая, какую очередную пакость для него приготовил дядя. Леви остановился на мысли, что это просто допрос по поводу смерти Саши, ведь он так и не явился рассказать про их отношения, были ли у девушки враги и всё в этом роде.       На следующий день, Микаса покормила отца своего ребёнка, погладила ему рубашку и завязала зачем-то галстук. Ловкость рук — и Аккерман превратился в солидного мужчину в строгом костюме. Брюнетка смотрела на сожителя и считала его красивым и привлекательным, но тут же отогнала все эти мысли прочь.       Леви подошёл к детской кроватке и посмотрел на сына.       Нужно его защищать! — подумал Аккерман, опасаясь, что его опять арестуют. Как Микаса и Алекс справятся без него?       — Вот, — Микаса протянула мужчине чётки, — это на удачу.       — Ладно, пошёл я. — Леви взял чётки и сунул их в карман.       На улице был ветер. Неприятный и прохладный, но летом в жару — самое то. Аккерман доехал до полицейского участка и с грустью посмотрел на здание. Мужчина поймал себя на мысли, что скучает по полиции, по задержанием, по допросам, да даже по заполнению однотипных бумаг. Тогда жизнь кипела. Они с коллегами часто отмечали дни рождения, собирались с жёнами по праздникам, ели шашлыки и были счастливы. А сейчас же всё это кануло в небытие. Секретная работа, непонятно на кого. Эрен, рулящий всем этим. Спутник, тайны, заговоры… Всё это было не по душе Аккермана, хотя деньги ему платились хорошие. Да и работа не сложная; съездил, посмотрел на спутник, выпил со Смитом и вернулся домой. Лафа, а не жизнь.       — Документики! — потребовал Конни у Аккермана на входе. Леви протянул свой паспорт и бумажку, где его вызывали на допрос. — А, вы, ну проходите в допросную. Капитан сейчас подойдёт.       Леви с недовольным видом покосился на конвойного и забрал паспорт. Зайдя в допросную, брюнет вспомнил свой предыдущий визит, от которого остались не самые лучшие впечатления.       — Явился? Хорошо! — буквально через пять минут в допросную пришёл Кенни, а следом за ним Жан.       — Меня в чём-то обвиняют? — поинтересовался Леви и положил руки на стол.       — Возможно, — капитан достал отчёт о вскрытии. Леви заметил, что у дяди тряслись руки, да и сам он был какой-то взволнованный и нервный. — Сашу Браус убили. Следствие обязано выяснить кто это сделал. У тебя есть какие-то предположения?       — Убили? — тут Леви задумался. — У Саши не было врагов. Они со всеми дружила, всем помогала.       — Хорошо, — Кенни достал ещё какие-то бумажки и начал их раскладывать на столе. — Где ты был с двенадцати дня до трёх, в тот день, когда госпожу Браус убили?       — Так, — Аккерман начал вспоминать свой день, — сначала я был в больнице и просидел там очень долго. Потом я направился в лабораторию для сдачи ДНК для установления отцовства, ну и после, направился в общежитие, где и увидел Сашу мёртвой.       — Отцовства? — капитан не скрывал своего удивления.       — Да. Ребёнок Микасы оказался моим сыном.       — Ребёнок Микасы? — Кенни вдруг облокотился на стол и задумался. — Это не та, что пропала прошлой осенью?       — Да-да, она, — кивнул головой Леви, стараясь отвечать на все вопросы и не вызывать недовольства родственника, чтобы опять не попасть в обезьянник.       — Жан, выйди! — приказал капитан.       — Так точно… — Кирштейн вздохнул и поплёлся из допросной на выход, пить чай.       — Я сейчас не понял, ребёнок Микасы, что твой сын? — удивился Кенни.       — Да, оказывается мой. Только вот не знаю, как это возможно. Я ни разу не спал с ней. — Леви опять задумался об этой неоднозначной ситуации.       — А как назвали ребёнка?       — Алекс. А что?       — Ничего. — Кенни опустил голову и подписал пропуск. — Можешь быть свободным, но от поездок из города, советую воздержаться, пока идёт расследование.       — Всего доброго, пока, — Леви схватил пропуск и направился быстрым шагом к выходу, пока полицейский задумался о чём-то, но стоило брюнету подойди к двери, Кенни остановил его.       — А вы с Микасой вместе живёте теперь? Ради ребёнка? — поинтересовался полицейский, скрестив руки на груди.       — Да, вместе. Я не хочу, чтобы мой сын рос без меня, а Микаса, она неплохая хозяйка, да и ей нужна поддержка, надёжное плечо рядом, — ответил Леви, обхватив ручку двери.       — Ладно, иди, пока я не передумал. — Кенни опять сменил милость на гнев и быстро начал запихивать бумаги, лежащие на столе, в белую картонную папку.       Леви послушно вышел из допросной, показал конвойному пропуск и ушёл прочь от полицейского участка.       В голове не укладывалось то, что Сашу убили. Кому это было нужно? Что эта простая, добродушная девушка сделала кому-то такого плохого? И тут вдруг, Леви вспомнил про признание Саши о том, что она напоила Микасу какой-то дрянью. А после мужчина вспомнил, что Суарес писал ему, что слышит все разговоры с помощью прослушки, установленной на телефоне Аккермана.       Достав из кармана телефон с маячком, Леви нашёл номер Суареса и отправил его сообщение:       Ты здесь?       Ответа не последовало. Леви злился и набрал номер.       Ничего…лишь гудки.       Немного постояв посредине улицы, Аккермана пару раз толкнули прохожие. Мужчина решил поехать к Смиту и поговорить о Суаресе.

***

      От Эрвина несло алкоголем. Блондин стоял перед другом в серых штанах и клетчатой рубашке. В руках он сжимал бутылку недешевого пива и облизывал свои губы.       Пройдя в квартиру, Леви лицезрел срач, беспорядок и двух полуголых девушек, который сопели лёжа на мягком ковре. Первая девушка была рыжая и, казалось, знакомая, а вторая была коротко стриженной блондинкой с татуировкой летящих бабочек на плече.       — Ты… По делу? — Смит присел, точнее плюхнулся, на диван и начал доставать из-под себя пульт от телевизора. Надавив нечаянно кнопку, плазма включилась. По телевизору шли новости про процветающую фармацевтическую корпорацию.       — Разговор есть, — Леви присел на кожаный диван и стряхнул на пол целый ком разноцветных боа из дешевого материала.       На диване были рассыпаны блёстки, рука Аккермана вся запачкалась в них. Тёмно-фиолетовые блёстки были липкие на ощупь и пахли вином из сливы. Достав из кармана влажную салфетку, брюнет начал оттирать от рук неприятные блёстки.       — Разговор? — Эрвин задумался и хлебнул пива. Бутылка опустела и была поставлена на пол, где благополучно упала, издав неприятный звон.       От звука проснулись девушки. На них было минимум одежды: блестящие бикини и лифчики, тоже с блёстками. Блондинка раздевалась, а вот рыжая спряталась за подругу, а потом и вовсе отвернулась от сидящих мужчин. В воздухе так и витал стойкий запах перегара, исходящий от девушек. Ещё очень сильно пахла то-ли ментолом, то-ли чем-то похожим на него, а ещё пахло разлитым пивом. Всё это смешивалось в отвратительный запах, вызывающий головную боль.       — Да, но это, — Леви посмотрел на девушек. При них подобное спрашивать нельзя. — Личный разговор. Я бы не хотел…       — Понял, — Эрвин направился к девушкам, — Девчат, давайте в душ. Помойтесь и продолжим.       — Хорошо. Ваши часы всё равно заканчиваются через полтора часа, — улыбнулась блондинка, зевая.       — Мы успеем, а нет, то продлю. — Смит тоже улыбнулся и девушки побежали на второй этаж, прячась друг за друга и что-то весело обсуждая. — Что там у тебя стряслось?       — Кто такой Суарес? — напрямую спросил Леви, провожая взглядом убегающих девушек. Рыжая ему так сильно кого-то напоминает, но он не помнит кого.       — А, это, — блондин взял ещё одну бутылку пива и открыл её об стол, — на нём держится почти вся наша работа. Запуск спутника, — сделав глоток, Эрвин вернулся на диван, — кстати, тоже зависит от него.       — Как с ним увидеться?       Смит вдруг рассмеялся и потёр глаза. Это для него вообще было необычно — смеяться. Хотя, было очевидно, что это даже не смех, а насмешка над ситуацией и вопросом.       — Даже начальство не встречается с ним. Лишь иногда общается по видео-звонку. Лишь один человек знает, где он прячется, но её координаты я тебе не дам. Даже не проси. Она мне самому нужна! — ответил Эрвин, попивая пиво из бутылки.       — Понятно. — Аккерман расстроился, ведь он не узнал ничего нового из этого разговора. — Ладно, пошёл я. Не буду мешать тебе.       — Можешь остаться. Девушек-то две, и нас два.       — Нет, спасибо, конечно, но мне пора. — Леви ушёл. На душе было плохое предчувствие. Он прыгнул в машину и услышал, что на телефон пришла смс.       Зачем копаете под меня? Я же не трогаю вас, хотя могу рассказать о том, что ваш сын полностью здоров!       Суарес явно был не в настроении. Это отчётливо чувствовалось в строках; они были написаны на эмоциях, дрожащими руками, а мысли в это время путались.       Я не копаю под вас. Просто хотел увидеться. При чём здесь мой сын? Вы что, пытаясь угрожать мне? — отправил смс Леви.       Ответ не заставил себя долго ждать:       При том, что ваш ребёнок — собственность лаборатории Перкинса. Если её глава узнает, что ребёнок здоров, то отберёт его. Вы же не хотите этого? Если нет, то не смейте искать со мной встречи!       Именно поэтому Леви и не хотел детей. Работая в полиции, наживаешь себе злых и мстительных врагов, которые не брезгуют манипулировать, используя детей.       Какая собственность? О чём вы? — отправил Леви. Ответа не последовало. Суарес не стал отвечать.       Тайна зачатия Алекса немного прояснялась. Значит, что Микасу похитили не просто так и держали неизвестно где целый месяц. Правда, зачем это было нужно и кому, Аккерман не знал. Его полицейское чутье подсказывало ему, что это всё твориться не спроста и всё сложнее, чем кажется на первый взгляд.       Пристегнувшись, Леви завёл машину и начал выезжать на главную дорогу. Мысли смешались в непонятный винегрет; голова болела от всевозможных, бесконечных вариантов, ещё и солнце светило в прямо в глаза, а какой-то козёл на хетчбеки хотел подрезать Аккермана.

***

      Микаса пришла с прогулки. Сосед помог поднять коляску, за что девушка была ему благодарна. За окном начало темнеть, а Леви всё не было. Брюнетка немного заволновалась и услышала снизу, как хлопнула подъездная, железная дверь.       Мимо Микасы прошёл Кенни и вдруг остановился. Девушка искала в сумочке ключи от квартиры, но не могла их найти и судорожно перекидывала блески для губ с одной стороны на другую.       — Микаса, кажется? — поинтересовался Аккерман, пытаясь начать разговор.       — Да, а вы, — девушка задумалась, — приходили к нам в общажитии. С Эби!       — Верно.       — Чёрт, не могу ключи найти… Где же они? — Микаса продолжала копаться в своей сумочке, которая была небольшая на вид, но найти там хоть что-то было настоящей проблемой. Ещё и Алекс начал плакать. Проголодался, наверное. — Тихо, не плачь, подожди, я ключи найду. — Девушка начал покачивать коляску, не переставая искать ключи.       — Помочь? — поинтересовался Кенни, наблюдая за девушкой.       — Да нет, спасибо, хотя, покачайте коляску, пока я ищу ключи.       Аккерман начал качать коляску, но Алекс не успокаивался и кричал пуще прежнего. Микаса присела и начала вытряхивать из сумки всё содержимое. Ключи проваливать за подкладу, поэтому девушка не могла так долго найти их.       — Спасибо большое, но нам пора, — брюнетка уже открыла дверь, которая располагалась рядом с лестницей и начала закатывать коляску в квартиру.       — Пожалуйста, если вдруг что-то случится или нужна будет помощь, то я живу в девятой квартире, — сказал Кенни, провожая взглядом Микасу.       — Хорошо, спасибо. Учту. — Кивнула девушка и закрыла дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.