ID работы: 8110655

Правильная девочка

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Названия нет. Простите.

Настройки текста
Когда-то, сладко потягиваясь на диване, с кружечкой чая, или может кофе, мы спросим себя: «Где же была моя молодость? Уж слишком быстро она пролетела... » А потом сразу и найдём у себя в голове ответ. Где-то в подсознании прошепчет: «А может, на дополнительных занятиях до вечера, готовясь к очередной контрольной по химии? Или же за книгой по вечерам с чашечкой кофе, пока сверстники, бегая по тёмным улицам, наслаждались моментами свободы? » Поверь, ты найдёшь ответ. А может уже нашла. Нет, не в школьной литературе на лето, которую ты так усердно перечитывала вновь и вновь. Не в энциклопедиях, и уж точно не в романах... А скорее в собственных мыслях, негодованиях, пробытых за книгой вечерами. Выглянув в окно, ты лишь скажешь: «Отбросы общества. Что с них вырастет? » А знаешь, выросло. Леша работает в крупной компании, Лена сидит дома и ждёт каждый вечер с работы мужа, души не чает в своих детях. Спустя время ты посмотришь по сторонам: муж, уже взрослые дети... Лишь переведёшь глаза на зеркало – первые морщины, несколько седых волосинок, умело убранных в гульку. Вот, казалось, что ещё нужно для счастья? Большой дом, хорошая работа, уют, счастливая семья, прекрасный муж. Наверное, так можно было бы продолжать до бесконечности, но вмиг ты губами прошепчешь единственное, что так тебе не хватает. Воспоминания... В голове каждый раз прокручиваешь все моменты, но что уж там... Первый провал в контрольной, порванные колготы об эти надоедливые стулья в школьных кабинетах.. А что есть .... Живое? Такое, чтобы об одной мысли об этом начинаешь глупо улыбаться, вспоминая, как когда-то врезалась в столб, убегая от друга, у которого нагло украла телефон из кармана. Как когда-то упала с крыши гаража, испугавшись лая соседского пса Барсика, который с первого появления явно невзлюбил тебя. А потом лежишь и скучаешь с переломанной ногой дома, смотря сериалы и наедаясь вредной пищи до отвала. Хах, эта история тебе всегда будет давать о себе знать небольшим шрамом на коленке, сделанный об камень. А где остались твои воспоминания? В формулах по алгебре? Или же в элементах по химии? А, нет.... На выпускном вечере, где ты одиноко сидела, читая очередное произведение любимого автора. Помнишь, да? Знаю, что помнишь... И ты захочешь вернуть былое время. Переигрывая заново тот же акт, согласишься пойти в клуб с друзьями на этих выходных, уверенно скажешь «да!», когда Макс предложит тебе покататься по ночному городу на его новом байке. Ты бы с удовольствием ловила прохладный ветер, который бы трепетно обдувал твоё лицо и вертел твоими длинными косами. А затем ты бы смогла, нежно обнимая Максима, забыть обо всех проблемах... Но это могло бы быть... Могло произойти с тобой! Но сейчас ты можешь только лежать на диване, попивая толи кофе, толи чай, и ждать любимого домой, отогнав все лишние мысли прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.