ID работы: 8113953

Кошки Шрёдингера

Гет
G
Завершён
74
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лифт медленно полз на четвертый этаж, скрипя отремонтированными запчастями. - Не могу поверить - они все-таки его починили! Йоу! - от полноты чувств Пенни подпрыгнула и захлопала в ладоши. - Йоу, - "согласился" Шелдон и забился в самый дальний от Пенни угол. Он давно смирился с тем, что его соседка по этажу чок... чересчур эмоциональная особа, но находиться с ней в одном лифте? Целых три минуты тридцать восемь секунд? Увольте! Доктор Шелдон Купер - слишком социофо... молод и силен для этого. Пускай старички и всякие там Пенни поднимаются на лифтах, а закаленному титаническим трудом мысли организму физические нагрузки полезны. Решено - в следующий раз он пойдет пешком! Лифт полз. Шелдон думал свою невеселую думу, и во всю пытался слиться со стенкой. Пенни шла в разнос. - Ну, Шелдон, ну разве не круто? Лифт починили! Круто? - приставала она к ученому. Шелдон мученически вздыхал. - Разделяю твой восторг по поводу лифта, так что окажи ответную услугу, и раздели моё опасение - этот лифт конструировали не для австралийского цирка. - Чо? Шелдон дважды мученически вздохнул. - Я пытался быть тактичным, но видит бог... Пенни, лифт не рассчитан на то, чтобы в нем прыгал клоун-кенгуру. Или такое крупное существо как ты. Он может сломаться. - Ботан. Но милый, - Пенни ласково улыбнулась, и повинуясь неконтролируемому (на грани нереализованного материнского инстинкта) порыву взяла и взъерошила Шелдону волосы. "Она мыла руки после работы?" - в панике подумал знаменитый своей любовью к гигиене доктор Купер, и сам же себе ответил: мыть руки - совершенно нетипично для Пенни. А вот выпить сто грамм горячительного после работы - это она могла, да. Для работников третьесортных баров обычное дело, и... Бдзынь! Бум! Бдзынь! - донеслось из шахты. - Почти приехали! - радостно констатировала Пенни, а Шелдон вознес хвалу Иисусу. Негромко, но от всей души. В следующее мгновение произошло очень много всего. Шелдон таки уловил в дыхании соседки легкий запах виски. Торжествующе поморщился. Поздравил себя с очередным успехом в изучении повадок и обычаев плебса. Приготовился отлепиться от стенки и отряхнуть пиджак, так как негоже выходить в люди со спиной усеянной микробами... И тут лифт остановился. И не открылся. Вдобавок погас свет. - Ребанный йот, - подала голос Пенни. - Кажется, мы застряли... "Иисус, ты опять меня подвел, опять!" - мысленно простонал Шелдон. Он с детства ненавидел тесные темные помещения. - Сижу за решеткой, в темнице сырой! Эй! Кто-нибудь! Выпустите! Эй! - судя по звуку, Пенни колотила в закрытые двери каблуком. Темнота тихонько заскулила голосом Шелдона. Хуже темного тесного никуда не едущего лифта может быть только весь этот набор неприятностей плюс пьяная безрассудная девица. Пытка достойная фантазии псевдоученных третьего рейха или грозного инквизитора Торквемады. - Уф, устала, - раздался стук упавшей на пол туфли, грязное ругательство, а потом тишина. - Шелдон, ты еще тут? - Шелдон? Ты еще дышишь? - Шелдон, мать твою! - рассердилась девушка, и нащупав около себя туфлю, запустила ей в темноту. - АЙ!!! - И куда я попала? - Не знаю, куда попала ты, а вот я точно оказался в аду!!! - рявкнул Шелдон, ощупывая лицо: в центре лица наливалась преогромная гематома. - Ты же не веришь в рай и ад, - подала голос причинительница увечья. - Это была слишком тонкая для твоего ограниченного мировосприятия метафора, - буркнул Шелдон. - Не выпендривайся, дорогой, у меня вторая туфля осталась, - предупредила Пенни. - Я не выпендриваюсь, я констатирую факт! - Заткнись, дорогой, просто заткнись... - С удовольствием, но не раньше, чем посоветую тебе набрать номер спасательной службы. Сама ты до такого простого решения проблемы не додумалась. - А это потому что у меня нет проблемы, - Пенни грустно вздохнула и как бы в подтверждение сказанного икнула. Шелдон оторопело промолчал, и девушка развила мысль. - Вот подумай сам - зачем мне выходить из лифта? Что меня ждет там? Ик! Такая же темная безлюдная халупа! "Надо вовремя платить за свет" - ввернул Шелдон, но Пенни не обратила на реплику ни малейшего внимания и продолжила жаловаться на жизнь. - Никто меня там не ждет. Даже кошка не ждет. Ик! Даже хомячок какой-нибудь задрипанный не ждет. Даже Леонард...ик. Ик! Ик! Ик! - Задержи дыхание, - посоветовал Шелдон. Пенни шумно вдохнула, и воцарилась тишина. Увы, ненадолго. - Помогло... - Отлично. Бери телефон, и звони 911. - Звони сам. - Я не могу. - А я не хочу. Сам давай. - У меня дрожат руки, я вызову кого-нибудь не того! - А у меня батарейка в трубке села. Не судьба, значит. - Возьми мой телефон, и позвони! - начал раздражаться Шелдон. - Тебе по слогам повторить? Не-хо-чу. Шелдон вынужден был констатировать, что проиграл. Пьяного упрямства Пенни хватило бы на трех ослов и одного фанатика из маминой церкви. - Какая же ты эгоистка, - удрученно заметил он. - А? Ты наверное хотел сказать "мазохистка", дорогой? - Шелдон не мог видеть в темноте, но почему-то точно знал: Пенни сейчас улыбается. А еще ему на мгновение показалось, что в лифте от этой улыбки стало чуточку светлее. "Ну вот и всё, мой рассудок помутился в заточении, и я галлюцинирую" - с ужасом подумал доктор Купер, и, немного помедлив, начал биться головой о стенку лифта. В детстве это работало безотказно - каждый раз, когда одноклассники начинали прикладывать маленького Шелли головой о твердую поверхность, он придумывал какой-нибудь гениальный план по освобождению из плена. Бумс! Бумс! Бумс! - эхо разносило глухие звуки по всему дому, но увы - слышали их только узники лифта. - Шелдон, прекрати! Бумс! Бумс! Бумс! - Шелдон, хватит! Бумс! Бумс! Бумс! Бумс! Бумс! Бумс! Пенни много раз хвасталась ребятам, что может усмирить любую скотину (хоть курицу, хоть жеребца) но, ни разу не демонстрировала своих навыков – боялась показаться неженственной. Сейчас стесняться было некого. Пошарив руками тут и там, она нащупала пару тощих ног, ухватилась за них покрепче и со всей дури дернула на себя. - АЙ!!! – взвыл не ожидавший нападения Шелдон, и рухнул на пол, лишь чудом не погребя под собой Пенни. - Эй, чудик? Ты как? Ответом девушке послужила тишина. На самом деле гениальный физик был в глубоком обмороке, но ей с перепугу показалось, что все намного хуже. - Шелдон! – жалобно позвала мигом протрезвевшая Пенни. – Шелдон, ты умер? Я не нарочно… Мне страшно… Шелдон, да очнись сейчас же! Чем больше Пенни причитала над бездыханным Шелдоном, тем хуже ей становилось, и в итоге она даже разрыдалась. В детстве это помогало – поплачешь погромче, и кто-нибудь обязательно придет на помощь слабой девочке. Должно было сработать и в этот раз, обязано было сработать! Горячие капли текли из глаз ручьем, попадали в рот и вполне вероятно – на форменную юбку. Пенни было все равно, она хотела только одного – чтобы Шелдон очнулся. И желание внезапно сбылось. - Пенни, - прошептал слабым голосом Шелдон.– Я всё понял… Мы с тобой как кошки Шрёдингера – мы есть, и нас нет… Забавно, правда? - Да, очень забавно, - тихо сказала Пенни, наклонилась и поцеловала Шелдона – в расквашенный нос, а потом в губы. Всё что угодно, лишь бы этот псих заткнулся! Да и вообще - чем ещё заниматься в темноте?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.