ID работы: 811419

Здравствуй, брат

Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Все по правилам: свет погашен давно, но придет кто-то непрошенный…

- Мира и покоя, брат. - Мира и покоя. Я положил на стол окровавленное перо и скинул с головы капюшон. Малик даже головы не поднял. Я постучал пальцами по столу и терпеливо посмотрел на друга, но тот явно был занят картами. Я ещё более настойчиво и громче начал выстукивать какую-то мелодию, но в ответ услышал лишь немного раздраженное бормотание. Малик просил подождать. Я отвернулся от него и окинул взглядом комнатку. Запах старых бумаг был на удивление приятным. Чем пахло ещё, я не разобрал, но это точно были какие-то благовония. Да и вместе эти ароматы были головокружительны. - Так быстро? - А надо было медленнее? Малик не ответил. Он вертел в руках перо, задумчиво смотря на него. Тихо вздохнув, он положил перо на место и, будто что-то вспомнив, встрепенулся. Взгляд рафика упал куда-то за мое плечо. Или на кого-то. - Малик? - А? – он вздрогнул и перевел взгляд на меня. – Что? - Ты в порядке? - В полном, - и, улыбнувшись, поспешил отвернуться. – Можешь пойти и отдохнуть, Альтаир. Завтра тяжелый день. Я действительно устал и противиться не стал. С удовольствием я ночевал в Бюро. Что меня разбудило, я не помню. То ли это был тихий шепот моего друга, то ли звук упавших на пол бумаг. Я немного поерзал на месте, устраиваясь поудобней и вновь засыпая, но мне помешали. Я нехотя приоткрыл глаза и посмотрел на дверной проем. В помещении горела свеча. Через пару секунд послышался голос Малика. - Здравствуй, брат. Голос его был каким-то неуверенным. Он слегка дрожал, как и пламя единственной свечи. Я подумал, что ему снится брат, что он просто не погасил свечу. - Проходи, брат, не стесняйся. Я услышал тихие шаги и слегка нахмурился, пытаясь ухватить стремительно уходящий от меня сон. - Малик, спи, - недовольно пробормотал я и закрыл глаза. - Что-то случилось, брат? Как ты? Пару минут длилось молчание, я спокойно приготовился спать дальше, но в тишине вновь раздался голос моего друга. - Конечно, Кадар, я все понимаю. Теперь я не мог думать, что Малик спит и разговаривает. Он говорил отчетливо, но тихо, будто боясь разбудить меня или кого-то спугнуть. Я поднялся и бесшумно подошёл к дверному проему. Заглянув в комнату, я удивился. Малик сидел на полу, перед ним стоял кальян. Он смотрел на кого-то напротив себя, на кого-то, кого не видел я. На того, кого боялся спугнуть. На Кадара. Я знал, что Малик сильно переживал из-за потери брата, да и переживает до сих пор, но я и подумать не мог, что все может зайти так далеко. Он винил в этом меня, говорил, что я сбежал, как последний трус и оставил их умирать. Что из-за меня убили Кадара, а его лишили руки. А мне не было жаль? Я не винил себя? Я был занят. - Я знаю, нелегко. Но что поделать? Я уже привык… Малик посмотрел на свою левую руку. Точнее на то, что от неё осталось. Он вновь перевел взгляд на свое видение и улыбнулся ему. Со вниманием он слушал своего брата и смеялся вместе с ним. Я помнил, как Малик любил учить его чему-нибудь новому, а Кадар старался все сделать сам, старался показаться старше. Они изредка ссорились, но не проходило и дня, как братья вновь бегали вместе. Кадар был Малику необходим. Брат необходим брату, какие бы отношения между ними не были. Брат должен помочь, поддержать… И брата не стало. - Скучно, Кадар. Очень скучно… Малик поднялся с пола и подошел к одному из стеллажей. Он искал какую-то книгу, увлеченно рассказывая своему брату о том, как проходит его жизнь в Бюро, как он ночами сидит за картами и как… - Альтаир? Я напрягся и подумал, что каким-то чудесным образом он заметил меня. Малик повернулся к своему видению. - Я его простил. Я не могу с точностью сказать, как бы я поступил на его месте, но… - Малик. Он вдруг вздрогнул, отшатнулся от меня и опрокинул стеллаж. Широко открытыми глазами он посмотрел на меня. Потом на рассыпавшиеся пергаменты. Рука его слегка дрожала, а сам он смотрел на меня растерянно. - Иди спать, Малик. Я все уберу. - Альтаир, я не… Он резко повернул голову в сторону, где видел Кадара. Нервно сглотнув, Малик покосился на меня и слегка нахмурился. - Ты хотел увидеть, и ты увидел, - я положил руку ему на плечо и серьезно посмотрел в темные глаза. – Я понимаю, как ты скучаешь по нему. Иди спать, я все уберу. Малик лишь коротко кивнул и ушел. Он вполне мог пойти прогуляться, побыть в одиночестве и подумать. Я поставил стеллаж, положил карты и книги на место и сел у стены. Свеча почти догорела, в комнате стало чуть темнее. Я пододвинул к себе кальян, невидяще уставился в стену и выдохнул облачко белого дыма. На несколько секунд я замер и перестал дышать. Я видел Кадара. Он кинул на меня свой веселый, задорный взгляд и чисто, по-детски улыбнулся. Он так и умел улыбаться. Так весело и заразительно, но сейчас улыбаться мне не хотелось. Дым рассеялся, видение исчезло. Я хотел увидеть. Я увидел, но не успел. - Прости меня, Кадар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.