ID работы: 8116298

Тайны сердца

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гардиенна не спала, сидя над желтоватым листом бумаги.       Мелкие аккуратные буквы появлялись из-под пера, чтобы вспыхнуть на мгновение в свете догорающей свечи и померкнуть. Рука в нерешительности замерла над письмом, прежде чем быстро вывести завершающее «…твоя Гаридиенна». Девушка устало уронила голову на руки. Сомнения не покидали её с тех пор, когда она впервые решила изложить свои чувства на бумаге. То, первое письмо она в ужасе сожгла, осознав, в чем именно едва не призналась. В дальнейшем она пыталась удержать себя от упоминания столь личных подробностей, но не писать уже не могла. Каждый раз, касаясь пером чистого листа, она клялась себе, что никто никогда не прочтет эти записи, и каждый раз, заканчивая, пыталась побороть желание отдать его адресату.       Она знала, чем всё может обернуться, но, кажется, готова была рискнуть своей репутацией. О нём ходили ужасные слухи. — Безжалостный убийца, покоритель сердец — он был всегда на виду, во всём лучший.       Скрывать чувства на людях оказалось не так уж сложно, но обманывать себя было значительно труднее. Иногда ей казалось, что другие начинают о чем-то догадываться, но, к её счастью, безосновательно.       Захватив с собой отчет, который следовало сдать ещё утром, она вышла из комнаты. Как и ожидалось, в такой ранний час на рабочем месте Невры не оказалось. Не раздумывая, девушка направилась в сторону его комнаты. Не дойдя нескольких шагов до двери, Гардиенна замерла, прислушиваясь к звукам, доносившимся из коридора, а через несколько секунд перед ней появился и сам владелец комнаты, явно возвращавшийся с очередной гулянки в компании незнакомой эльфийки. Бросив на Гардиенну быстрый насмешливый взгляд, он прошел мимо, открывая дверь комнаты и жестом приглашая свою спутницу зайти внутрь.       Дверь захлопнулась перед самым лицом Гардиенны. Ещё некоторое время она неподвижно стояла в коридоре, пытаясь унять бешеное сердцебиение и привести в порядок мысли. Её переполняли обида и бессильная ярость.       Весь день у девушки всё валилось из рук. К вечеру, вымотанная бесконечными поручениями Мико, она добралась до своей комнаты и, не раздеваясь, рухнула на кровать. В голове не было никаких мыслей, а на душе лишь противное чувство беспомощности. В этот момент она почувствовала дыхание у себя над ухом, и тихий голос прошептал:       — Ты забыла сдать отчёт.       Гардиенна испуганно отскочила в сторону. На кровати лежал вампир, невозмутимо поглаживая её фамильяра. Рядом с ним на прикроватном столике лежало её недописанное письмо, и, судя по самодовольной ухмылке Невры, он уже успел ознакомиться с его содержимым. Девушка с вызовом посмотрела на незваного гостя и уже приготовилась отвечать на его ехидные нападки, но он, внезапно, поднялся с кровати и медленно подошел к ней.       — Я не хочу обманывать тебя и не собираюсь давать обещания, которые не смогу выполнить. Если хочешь, можем просто забыть о письме. — с этими словами вампир развернулся к двери, собираясь уже уходить, но почувствовал, что в последний момент девушка остановила его, развернув к себе. Несколько секунд они стояли, глядя друг другу в глаза, после чего Гардин улыбнулась и, протянув ему отчет, вышла из комнаты. Девушка спустилась в сад и тут же вспомнила, что сегодня на рыночной площади устраивался шумный праздник, на который из-за большого количества работы в штабе она не собиралась идти. Теперь эта идея не казалась Гардиенне такой уж плохой, и она присоединилась к Валькиону с Алажеей, которые как раз направлялись в ту же сторону.       Многочисленные забавы отвлекли девушку от её переживаний, а голова уже начинала кружиться от количества выпитого. Друзья тактично не спрашивали её ни о чем, понимая, что сейчас не лучший момент для этого. Через некоторое время девушка тепло попрощалась с ними, заверив, что с ней всё будет хорошо, и ушла к фонтану, чтобы посидеть в тишине и отдохнуть. Долго наслаждаться одиночеством ей не пришлось. Невра нашёл её почти сразу.       — Не стоит заглушать чувства алкоголем. — сказал вампир, забирая у неё бокал.       — И чем же ты предложишь мне их заглушить? — алкоголь путал мысли девушки, растворяя страх и смущение.       Вампир сел рядом и придвинулся к ней совсем близко. В этот момент Гардиенна уже всё решила для себя. Сейчас ей было всё равно, что для вампира она — лишь очередная игрушка. Она знала, что завтра не будет жалеть об этой ночи, и если сейчас она уйдет, то не простит этого себе никогда. Она решила отдаться эмоциям, насладиться моментом, наплевав, чем это обернется для неё в будущем.       С этими мыслями девушка легко коснулась его губ своими. Невра положил руку ей на талию, углубляя поцелуй, но внезапно отстранился:       — Не лучшее место, идём к тебе.       В комнате царил полумрак. Луна освещала разбросанную по полу одежду. Тяжелое дыхание наполняло комнату. В тот момент они могли думать лишь друг о друге, ничто другое было не важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.