ID работы: 8119787

Миссия — признаться в любви

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну что, Касино? — с улыбкой начал Ханабуса, пригубив чаю. — Как продвигаются ваши отношения с Итиго? Макото выронил из рук кондитерский шпатель и весь как на иголках развернулся к своему бывшему напарнику. — Какие отношения?! — вышло громче, чем он ожидал. Парень залился краской и отвернулся. Ханабуса, довольный произведённым эффектом, отложил чашку и улыбнулся, но уже шире, чем обычно. — Касино, что ты собираешься делать? — продолжал гнуть свое он, наблюдая за тем, как тот нервно выравнивает шоколадный крем на торте. — Я тебя предупреждал насчет этого. Если ты ничего не предпримешь, то это может сделать кто-то другой. Его молчание Ханабуса расценил по-своему, не видя того, как Макото сильно сжал руки в кулаки. — Удачи тебе, Касино, — он по-дружески похлопал того по плечу и, махнув на прощание, ушел. Макото лишь облегчённо вздохнул, полностью погружаясь в свои мысли.

***

— И что ты намерен делать? — прямо вынесла Шоколадка, сидя на перевернутой вниз чашке. — Ничего, — без особого интереса ответил он, раскатывая тесто. — Как это ничего? Касино! — даже для сладкой хранительницы это было слишком. — Ты должен признаться! Парень бросил скалку и повернулся к своей маленькой подружке. — Да знаю я! — раздражённо выпалил Макото. — Мне ещё нужно подумать как, а ты Шоколадка лучше бы помолчала! — Касино, с такими темпами не видать тебе успеха, — хмыкнула Шоколадка, смотря в сторону. — И что ты предлагаешь? — он взял скалку и продолжил начатое дело. — Предлагаю помощь, — победоносно изрекла она. И парень впервые заинтересованно посмотрел на неё.

***

Главное сделать это красиво, романтично. Подари ей цветы, пригласи её куда-нибудь, поцелуй её, в самом-то деле! Парень почесал затылок, глядя на бумажный свёрток красных тюльпанов в своих руках. Я уже жалею об этом. Касино смотрел на букет, ища в нем надежду, хоть какую-нибудь поддержку, но увы это было пустой тратой времени. Он стоял так до тех пор, пока на кухню не вбежала Итиго с клубникой в руках. Девушка ловко подбрасывала ягоды, а потом ловила их ртом, но одна услужливо решила упасть прямо к ногам Макото. — Ой, — девушка нагнулась, чтобы поднять свое уже испорченное лакомство. — Касино, а что ты тут делаешь? — Я? Я — кондитер стушевался, спрятав букет за спину. — Я тут это… Амано обогнула своего друга и заинтересованно уставилась на цветы. — Это кому? — не задумываясь выкинула она. — А это… Это для — Думай Касино, думай. Скажи, что это ей. — Для красоты купил? — также беззаботно спросила Итиго. — Д-да, ты права, — он натянуто улыбнулся, мысленно давая себе тяжёлую оплеуху. — Тогда давай я их поставлю в вазу, — с улыбкой. — Не надо! И сам могу это сделать, я не нуждаюсь в твоей помощи, — она же пожала плечами, искренне недоумевая. Что происходит с этим парнем? — Делай как знаешь, — и он упустил свой шанс, когда за ней захлопнулась дверь.

***

— Это изначально казалось плохой затеей, — с отчаянием заметил Касино, держась двумя пальцами за висок. — Теперь этот план обречён на полный провал. Амано была слишком беспечной, навряд ли ей известно такое всепоглощающее чувство, как любовь. В этом и заключалась вся проблема. Касино не знал как можно до неё донести заветные слова. — Ты и есть тот самый большой провал, — не умолчала Шоколад, лакомясь печеньем. — Макото, никто не умеет читать твои мысли. Даже я. Где твоё рвение? Ты даже не попробовал сделать шаг навстречу. — Я сделал этот шаг, когда купил цветы! — вспылил неожиданно он. — Купил. Для красоты. — с усмешкой произнесла она. — На месте Итиго, я бы даже шанса не дала такому нерешительному парню. — Так ты меня поддерживаешь? — захлебнулся своим негодованием парень. — Так я даю тебе пинка. Случай позволяет, да и выбора другого нет.

***

Пригласить её куда-нибудь. — Итиго, — окликнул её Макото, собираясь с мыслями. — Чего? — тут же поступил ответ. Амано завязывала свой фартук и в то же время поглядывала на шоколатье. — Что ты делаешь сегодня вечером? — на одном дыхании выпалил он. — Сегодня вечером? Наверное, ничего, — задумчиво. —Тогда… — Тогда мы все дружно пойдём гулять! — вклинилась Лимон, с улыбкой на лице. — я знаю одну кафешку, где подают замечательные чаи и, конечно же, тортики. Последние слова отправили бедного Касино в нокаут. За что мне это все?

***

— Да пошло все! — приговаривал себе он. Касино сидел за столом, откинувшись на спинку стула. В голову не лезло ни одной хорошей мысли. Разве что, слова Шоколадки назойливо вертелись, не давая покою. Следующим пунктиком был — поцелуй. Поцелуй! К такому шагу Макото был особенно не готов, не говоря уже о том, что одна мысль об этом приводила его в замешательство. — Касино? — неожиданно склонилась над его головой Амано. Парень тут же распахнул глаза и неверяще уставился на нарушительницу спокойствия, которая, как ни странно, сама пришла к нему в руки. Её лицо было так непозволительно близко, что Макото, наплевав на всякие приличия, притянул её к своим губам. И будь что будет. Главное, чтобы сработало, передало ей его чувства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.