ID работы: 8122410

Спаси меня

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ты убегая, дверь закрыла, Песок закончился в часах, Навеки маску нацепила, В несбыточных живя мечтах. Ты так искусно претворялась, Что стала частью этой лжи, Когда же смелости набралась, Дом стал лишь болью для души. Ты вновь бежала, уповая, Найти ответ на свой вопрос, Себя на боли обрекая, Тащила правды целый воз. Ты извращённая натура, Забывшая, что значит жить, Идущая по жизни хмуро, Чтоб истину себе открыть. Глазами вглядываясь в душу, Плетёшь интриги за стёной, Из сердца выпуская стужу, От всех укрылась за грядой. Пытаясь убежать от боли, Дыры, что в сердце расцвела, Ты вопреки своей же воли, Дыру лишь новую нашла. Ты, став иною стороной, За братом точно повторила, Пьенилась мыслью шальной, Дверь в мир страданий отварила. Игрою это обозвав, Ты правило провозгласила, И в слух всей правды не сказав, Ты точно всё уже решила. Порою, в редкие моменты, Когда была с собой честна, Шептала парню комплименты, Хоть знала, что и не должна. Упорно жертвуя собою, Ища потерянный ответ, Ты становилась злой бедою, Неся соседу много бед. Неоднозначные попытки, Когда окажитесь вдвоём, Несли ему лишь боль и пытки, Тебе же боль, - не быть вдвоём. Ты так себя не уважала, На слове "жизнь" поставив крест, Что вместе с тем другим мешала, И каждый был один, как перст. Себя считая недостойной, Ему прощала всё и вся, Но оставаясь вновь спокойной, Ему вновь девушку нашла. Его внезапно полюбила, Себе лишь в этом отказав, И разум пареньку смутила, Лишь маску злобы показав. В отчаянии его явилась, Прижав к себе, как добрый дух, А после снова испугалась, Огонь надежды вновь потух. Играя с ним, как с собачонкой, Смеялась, слёзы не тая, Но за стеной такой вот тонкой, Не мог он разглядеть тебя. Ты не могла никак решиться, В последний миг опять сдалась, Без смелости раскрепоститься, Ложь с губ твоих вновь сорвалась. Его запутавшийся разум, Тобой устроенный гамбит, И слабость не видна, что глазом, Там, у него в душе свербит. Он отказался от всего, Что сохранял почти два года, Предал, как предали его, И за тобой пошла погоня. Ты вновь уверила себя, Что не достойна поцелуя, Ты осознала, лишь мечта, И далеко ушла оттуда. Ваш путь, извилистый и трудный, Идущий с двух сторон стены, Любви позыв ваш обоюдный, Дыры вы волей обрели. Ты со слезами на глазах, Поклялась вечность с ним делить, А утром, стоя у моста, Решила вновь всё усложнить. Песок в часах вновь заструился, И время свой вернуло ход, Твой голос очень слабо лился, Второй заканчивался год. Ты уходила не прощаясь, Письмо оставив там в дыре, А ныне взглядом с ним встречаясь, Решила всё отдать судьбе. Тверда в своих всегда решеньях, Ты всё сказала так, как есть, Идя вперёд в своих стремленьях, Его просила ты не лезть. Он знал тебя, уже познавши, Остановить бы он не смог, И на колени вдруг упавши, Он дал тебе всего лишь год. Ты улыбнулась как-то странно, Считая это болтовнёй, Руку разжала так пространно, Порвав последний мостик свой. Он ждал положенных два года, Чтоб чувства все тебе раскрыть, На третий год была тревога, Что суждено тебя забыть. Он возвращался после встречи, Где не хватало лишь тебя, Надежда таяла как свечи, И вновь мелькнула там дыра. Он опустился на колени, Решив в последний раз взглянуть, Припоминая все недели, Которых больше не вернуть. Едва коснувшись беглым взглядом, Вскочил, пустившись наутёк, Открылась дверь, что была рядом, Поверить он глазам не мог. Ты посмотрела, отвернулась, Промямлив, что-то про дыру, На имя на двери наткнулась, Спросила только почему. Он встал, как будто раздражённый, И глупость вроде прошептал, И снова парень окрылённый, Тебя в своих объятьях сжал. Судьбы пути порой так странны, И к счастью мы идём сквозь боль, Сколь не были б пути пространны, Твой выбор в жизни только твой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.