ID работы: 8122814

Главное, что он счастлив

Слэш
G
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
" Вот странная вещь, Америка... Вроде ненавижу тебя всей душой, но при этом люблю всем сердцем,"- задумчиво сказал Россия. Америка открыл глаза и повернулся к русскому." А я просто люблю... И всегда буду любить... Но что ты можешь предложить в замен?" Американец хитро улыбнулся." А я взамен... буду предан только тебе всю свою жизнь..." *Пол года спустя* Россия подписывал документы, ведь сегодня был день бумажной работы. Многое переменилось за эти пол года и Россия часто думал об этом. Внезапно в дверь кабинета постучались." Входите,"- негромко сказал Россия. Дверь открылась и в неё вошла Москва." Россия, тут тебе письмо пришло, от Штатов,"- сказала она. Москвичка положила письмо на стол и ушла разносить другие документы. Россия вздохнул. Он взял письмо и открыл его. Сердце пропустило один удар. " Приглашение на свадьбу,"- гласила надпись. Россия посмотрел на подпись внизу страницы. "От Америки и Филиппин" Русский сел в своё кресло." Быстро же время летит... Будто только вчера клялись друг другу в верности..." Нет, Россия совершенно не был сломлен или озлоблен. Это была самая обычная печаль. Что означает это письмо? Какая-то издёвка или искренне непонимание что Россия всё ещё его любит? " Видимо у нас в роду фетиш на неразделённую любовь..."- подумал русский. " Но я пойду туда... Чтобы последний раз его увидеть счастливым..." Свадьба проходила громко и весело. Россия же весь праздник ходил с лёгкой улыбкой, впрочем как и все остальные. За столом многие говорили свои тосты, в общем ничего необычного. Но вот очередь дошла до России. " Я желаю вам счастья. Пусть ваш союз будет крепок, и сквозь годы он будет сиять так же, как и сейчас."Каждое слово ему отдавалось гулкой болью, но он продолжал. " Я верю в настоящее счастье и хочу сказать... Совет, да любовь вам!" Россия поднял свой бокал с шампанским. Все повторили за ним. После, начались танцы. Русский стоял около стены и смотрел на танцевавших. К нему подошла Беларусь." Ты чего такой грустный? Что-то случилось?"" Да нет, ничего особенного..." Беларусь подошла ближе." Россия признайся, я же вижу с какой тоской ты смотришь на Америку." Федерация устремил свой взгляд на сестру." Да, ты права. Я и правда люблил его..."" Так почему не сказал?" "Не хочу ему портить свадьбу. Главное, что все счастливы... Он счастлив." Россия повернул голову и стал смотреть прямо на американца. Хотя скорее его взгляд проходил сквозь него. " Но ты несчастлив." Беларусь смотрела на брата. Она искренне поражалась его стойкости. Такой взгляд она видела лишь однажды, у... Отца. Да именно у него. Танцы кончились. Новоиспеченный жених отошёл к стене, там где стоял Россия. " Поздравляю,"- тихо сказал Россия. Америке было немного неловко, однако приятно принимать поздравления от русского. Подняв свой взгляд, он посмотрел него. От неожиданности американец даже слегка отдёрнулся. Россия искренне улыбался ему, но в его глазах было столько боли... Словно каждое слово, это всё новый и новый удар ножом..." Ты... Ты всё ещё любишь меня?"- честно спросил американец." Да,"- одними губами ответил Россия." Но... Я счастлив за тебя, Америка. Надеюсь ты всегда будешь таким."" Так те слова в клятве... Это правда?" Русский кивнул." Такой уж мы народ: если ненавидим, то всей душой, но если любим, то всем сердцем... И на всю жизнь." Россия оторвался от стенки и пошёл в сторону выхода." Счастья тебе, Америка"- проронил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.