ID работы: 8122910

Cherik

Слэш
R
Завершён
34
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Решать проблемы на месте

Настройки текста
Рэйвен все не унималась. Весь полет она ластилась к Эрику: то при малейшей качке нечаянно падает на него, то случайно уронит телефон и медленно поднимает, обращая внимаяние мужчины на ее формы, то невинно шутит и обнимает Леншера. Иногда Магнето давал себе слабину, отвечая на легкий флирт подруги. Но всегда прекращал, завидев печальный взгляд Ксавьера, ведь этого он вынести не мог. ****** Генерал печально смотрел в бинокль, нервно покусывая щеку с внутренней стороны. Корабль, полностью забитый оружием, медленно, но верно приближался к мировой войне. Сержант очертил линию, которую, каждый надеялся, что этот корабль не пересечет. — Доклад по грузовому судну, — мрачно сказал генерал, не переставая следить за кораблем через бинокль. — Курс 1.8.0. Скорость 12 узлов. — Три минуты до линии карантина, — печально произнес товарищ генерала, опуская свой бинокль. Он с тревогой посмотрел на мужчину, желая, чтобы это оказался лишь страшный сон. Худший из кошмаров, — и тогда им понадобится Божья помощь. — И нам тоже, — выдержав паузу, генерал вздохнул и посмотрел в даль синего моря. — Боевая готовность. — Боевая готовность! Боевая готовность! Всем занять свои боевые позиции! — повторили командующие своим сержантам. Все замешались, начиная свою работу, загорелась красная лампа, иногда помигивая. Пошел жуткий сигнал тревоги. Пути назад уже не было. Другая сторона все еще не решалась сделать тоже самое. — Капитан, мы уже получили приказ, — с ехидным голосом сказал помощник. Он словно не мог дождаться начала кровопролитных войн, что ужасно взбесило капитана. — Вам что, нужны новые указания? — Я уже прошел через одну войну, товарищ замполит. И не хотел бы начинать новую, — мрачно и тихо произнес капитан и повернулся к морю. Выхода не оставалось, и мужчина прокричал командующую фразу, — Боевая готовность! ******* Полет проходил тихо, в напряжении. Каждый знал, что это именно тот ключевой момент, который должен был изменить ход истории. Зверь тихо сказал «мы на месте», но его услышал каждый. Чарльз обратил все свое внимание на окно. Зверь резко повел влево, кружа над судном.  Мистик занервничала, ерзая на своем сидении, а Леншерр молча поддержал Чарльза.  Ксавьер кивнул в ответ и отвернулся обратно, а затем приложил два пальца к виску. Взгляд голубых глаз врезался в корабль. Резкие картинки мысленно приближали Чарльза к кораблю, и, чтобы сфокусироваться, он сжал глаза. Еще ближе, ближе… Заглядывая в трюм… Все они были мертвы. Матросы и их капитан лежали безжизненные, со страхом в глазах. Остывшие.  Ксавьер начал смотреть глазами еще еле живого матроса, и увидел дьявола. Красный, с жутким длинным хвостом. И работал он на Шоу. Это именно он перебил кучу солдат, вломился к людям-икс. Красный заметил шевеление и задорно улыбнулся, а потом со всей силы пнул моряка ботинком по лицу.  Чарльз резко открыл глаза и вздохнул. — Весь экипаж уничтожен, Шоу постарался, — не убирая пальцев от виска, доложил Чарльз. — Он еще здесь? — взволнованно, не скрывая гнев, спросил Эрик. — Он направил корабль к линии… — сказал Чарльз. Все разочарованно посмотрели на Ксавьера, будто он был экстрасенсом, что не мог достучаться до их покойного дедушки. Выполняя роль второго пилота, в разговор встряла Мойра. — Если будет пересечена линия, наши взорвут его, и начнется война. — Не начнется. Не допустим! — решительно сказал Чарльз, мотнув головой. Эрик заинтересованно посмотрел на него, выжидая плана действий, что всплыл в гениальной голове профессора. Самолет резко опустился, заворачивая петлю влево. — Пять, четыре… — отсчитывал военным голосом генерал. На радаре зеленая точка, обозначенная кораблем, медленно приближалась к черте. — Три, два… Чарльз сосредоточил все свои силы и внимание и прикрыл глаза, слегка надавливая пальцами на пульсирующий висок. Изображение переместилось в точку управления, и Чарльз смог перехватить сознание товарища генерала. Тот чужими глазами осмотрел помещение и быстро оценил ситуацию. Затем мужчина медленно подошел к пульту управления и оттолкнул какого-то сержанта и нажал красную кнопку. Вылетела ракета. Ее траектория попадала в самолет, который лавировал меж двух огней. Зверь потянул руль на себя что было силы и избежал столкновения. Но ему пришлось сделать мертвую петлю. Ловко командуя, Чарльз помог остаться близ сидящей Рейвен на месте и не упасть. — Держитесь! Держитесь! — прокричал он, пытаясь разорваться на два фронта. Самолет снова сделал мертвую петлю, и сидящие повисли вверх ногами на долю секунды. Ракета пролетела мимо, врезаясь в корабль, где находился дьявол. Он зашипел и исчез в последнюю секунду перед тем, как судно разнесло в щепки. — В следующий раз предупреждайте, хорошо? — Зверь обернулся на Чарльза, и тот понимающе кивнул головой. — Извини. — Он снова приложил пальцы к виску, не отпуская Мистик. Она же пыталась успокоить нарастающую панику, как и все остальные. — Все в порядке? — Да, — прокряхтел Банши и глубоко вздохнул. В точке управления все с шоком смотрели на происходящее. Капитан повернулся к товарищу и воодушевляюще произнес. — Поздравляю, зам. Полит, вы только что предотвратили ядерную войну. — Что? — шокировано произнес мужчина. — Арестовать его! Обо всем было сразу доложено Себастьяну Шоу. Дьявол прослушивал все разговоры и передавал их суть мужчине. — Они здесь. Этот телепат очень силен, — Шоу разочарованно поджал губы и кивнул. — Теперь запасной план. Шоу выдвинул руль подводной лодки, где прятался, на себя и надел шлем. Единственный шлем, в котором Чарльз не смог бы прочесть его мысли. Мактаггерт нажала несколько кнопок на пульте управления и мельком посмотрела на друга. — Это было здорово, Чарльз! — Спасибо, но я не могу найти Шоу, — словно не принимая похвалу на свой счет, произнес Чарльз. Леншерр кинул взгляд на профессора, ожидая подробностей или объяснения. — Но он здесь! Мы должны обнаружить его! По просьбе Ксавьера Хенк поделился своей идеей, что тот скрывается под водой, но сканера у них нет. Банши с улыбкой посмотрел на них и тяжело вздохнул. — Нет, есть. ***** В подводной лодке все было спокойно, лишь напряженный властвующий голос Шоу раздался повсюду. Белые стены, железные двери… — Они готовы к войне. Надо только поднести спичку и зажечь фитиль, и у нас есть самое мощное в мире оружие — это я. Включи ядерный реактор на полную мощность и проследи, чтобы меня не беспокоили. Краснолицый кивнул. Себастьян хотел поглотить самое большое количество энергии, чтобы потом стать самым сильным и практически бессмертным. Шоу закрыл за собой дверь. ****** Самолет накренился, и никто уже не был пристегнут. Все собирались действовать. Цепляясь за сидения, Чарльз подбирался ближе к пилоту. — Хэнк, выравнивай самолет! Тот сразу выполнил приказ, а потом открыл люк, чтобы Банши смог вылететь.  Все с тревогой посмотрели на юного парнишку. — Помни, это твой мускул! Ты им управляешь! — прокричал сквозь ветер Чарльз, показывая на голосовые связки парня. Тот энергично закивал головой. А потом спрыгнул. И заорал. Крик превращался в инфразвук, отскакивая от волн и давая рыжеволосому взлететь над самолетом. Сделав круг, Банши нырнул. — Сообщи морякам, чтобы сняли наушники, — произнесла Мойра. Под водой образовалось направление из сильного воздуха, содержащего писк Банши, который не мог вынести никто. Звук дошел до подводной лодки, и личный Секретарь Шоу сощурился и застонал, отбрасывая наушники. Мужчина обернулся. Они уже рядом. Банши обнаружил Шоу. Эрик сразу воспрянул, готовясь к битве.  Все должно было решиться сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.