ID работы: 812514

Вечера

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она ненавидит вечера. Для нее вечер — это время, когда она остается один на один с тяжелыми проблемами своего прошлого. Когда мысли захлестывают с головой, а что-то внутри начинает тихо и противно зудеть. Всплывают в памяти все совершенные поступки и варианты того, как можно было правильней поступить. Это продолжается мучительно долго, до тех пор, пока не провернется ключ в замке и не войдет тот, кого она ждет больше всего на свете… Единственный, кого можно ждать. Он тихо откроет дверь и войдет в темную квартирку, шурша пакетом из ближайшего супермаркета. Включит свет, зная, что она не спит и тепло улыбнется, увидев ее, свернувшуюся калачиком на кровати. — Опять разбудил, — недовольно проворчит она, отвернувшись к стене. — Обманщица, я знаю, что ты и глаз не прикрыла. — Он тихо засмеется, вынимая из пакета коробочки с клубничным мороженым Хаген Дас и различной снедью. — Не поужинаешь? — Позже. Не говоря ни слова в ответ, он возьмет в руки книгу, включит лампу, стоящую на полу, потушит верхний свет и сядет рядом с кроватью. - Кокуто… — Что такое? — Расскажи мне что-нибудь? И он отложит книгу, снимет очки и начнет рассказывать разные истории, смешные и грустные, случаи с его сестрой, и о том, что происходит в Храме Пустоты. Она поворачивается и слушает, не сводя с него глаз. Смеется и вздыхает. Становится прежней Шики. Он прерывает рассказ, смотрит на нее и улыбается с ней вместе. Она не отводит взгляда, как раньше, разве что слегка краснеет. Протягивает руку и легко касается его щеки. — Будешь спать? — спрашивает он, ладонью накрывая ее руку. — Ты снова уйдешь? — Утром я вернусь. А сейчас спи. Я подожду, пока ты не уснешь. Он поднимается с пола, и она в панике хватает его за руку. — Шики… — Не уходи. Останься. Я не усну без тебя. Сказала, и тут же отвернулась, страшно смутившись. Он ласково улыбается, отходит от кровати, а она ждет с бешено колотящимся сердцем, боясь, что этот стук может коснуться его слуха. Он возвращается и аккуратно накрывает ее теплым пледом, а потом снова садится на прежнее место и открывает книгу. Вдруг Шики обхватывает его за шею и запрокидывает его голову назад. Ее глаза затуманены, а щеки пылают, но руки холодные, как лед. — Что случилось? Неужели уже приснился страшный сон? — Ты ведь знаешь. Моя жизнь похуже любого кошмара. Я бы и вовсе пропала… если бы не ты… Он улыбается, сжимая ее холодные руки в своих. — Будь сегодня со мной, Кокуто. — Мне давно пора завести здесь свой спальный мешок, — смеется он. Но Шики отрицательно качает головой и освобождает место рядом на кровати. Тянет его к себе. Сейчас она похожа на маленькую девочку. Кокуто молча повинуется, выключает лампу и ложится рядом, но спиной к ней. — Что ты делаешь? — У тебя очень узкая кровать, а вместе мы уместимся только так. Она краснеет, покусывая губы, и поворачивает его к себе. — А еще вот так. — Обхватывает его руками и плотнее льнет к нему. — Спасибо тебе… за все… Быстро касается губами его щеки, кладет голову ему на грудь и прикрывает глаза, глубоко вздохнув, а Кокуто еще долго лежит, глядя в темноту. «Эгоистка. Сейчас уснешь, а у меня теперь бессонница на всю ночь», — снисходительно улыбается он, натягивая плед на ее плечи. Он мягко целует ее в лоб и осторожно прижимает к себе и этого достаточно для того, чтобы почувствовать себя счастливым, пусть даже бессонница сегодня будет его гостьей. Он просто будет ждать, пока она не проснется, а завтра будет новый вечер, и еще сотни вечеров, которые так ненавидит она, и которые так любит он…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.