ID работы: 8125478

Единственная

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Чувство вины

Настройки текста
Вина за погибшую девушку вскоре покинула Кару, но продолжала мучать Ричарда. Он шел впереди, иногда поглядывая на компас, но тот не меня направления. Келен и Зед отдалились, а их кони пощипывали траву по пути. Келен чувствовала, что Ричард изменился за ночь в таверне, но что именно случилось там ей было неизвестно. Она боялась задавать вопросы, а может боялась ответов на них. Келен знала одно, началом послужило возвращение Кары. А может и ее появление. Келен пыталась принять Морд-Сит, прости ей смерть сестры, пыталась доверять и относиться, как к обычной девушке. Но это доверие было слишком хлипким и держалось только на любви к Ричарду. Но почему он так держался за эту женщину? Вот, что не давало покоя Келен. Почему он так хотел, чтобы она присоединилась к ним, почему защищал ее, рискуя именем Искателя и доверием народа, что хотел ее смерти? — Не об одном ли мы думаем? — спросил Зед. — С Ричардом что-то произошло. — С всеми нами что-то да произошло, мальчик просто устал. — Но эта девушка, она могла остаться в живых, если бы мы не оставили ее, а у него ничего не дрогнуло, когда мы нашли тело. — У нас и правда есть дела поважнее, осталось слишком мало времени. Келен замолчала. Она надеялась услышать от Зеда слова поддержки, но похоже и он на их стороне. Путь сопровождался тишиной, что давила на каждого собственным грузом. Ричард вспоминал ночь с Карой и боялся, что о ней узнает Келен. Кара прокручивала в голове план и с каждой минутой, проведенной с Ричардом, сомневалась в благих намерениях Даркена Рала. Келен мучилась предположениями о том, что происходит с ее любимым, а Зед волновался за внука. Так наступил вечер, солнце давно скрылось за горизонтом, и темнота еще больше загоняла каждого в свой угол. Было решено остановится на ночевку, даже кони отказывались продолжать путь. — Рядом река, — сказал Ричард, — отведу лошадей. — Я с тобой. — предложила Келен, но Ричард ее остановил. — Там крутой спуск, лучше Кара. Возьми и лошадь Келен. И они ушли. Кара хотела рассказать Ричарду о плане Рала, но боялась, что тот обвинит ее в предательстве. Сейчас, когда они остались одни, открыть Ричарду правду будет лучше. В случае чего она просто уйдет. — То, что произошло в таверне. Ричард выдержал паузу, дал себе шанс придумать, что сказать дальше, но не смог. — Давай забудем об этом. Минутная слабость, ничего более, я понимаю. О — сказала Кара, не в состоянии выдержать молчание. — Это не слабость, я бы не смог тобой воспользоваться. — Ричард, — Кара осмотрелась и подошла ближе, чтобы он смог разобрать шепот, — за нами следят Морд-Сит. Ричард обернулся, но Кара взяла его за руку, чтобы он вел себя спокойнее. — Вреда они не причинят, по крайней мере пока. Я не сбегала, Рал сам отпустил меня. Их взгляды встретились, и Кара увидела то, чего боялась больше всего, разочарование и боль. Ричард сжал рукоять меча, но не спешил его доставать. — Он пытался меня сломать, но ничего не вышло, тогда Сестры Тьмы заколдовали мой эйджил, вся боль, что я причиняла людям возвращалась мне. Такого я не испытывала никогда, но долго это не продлилось, он предложил мне сделку. — Сделку? Что это значит? — Я возвращаюсь к вам и помогаю найти Камень Слез. — А затем приносишь его Ралу? — Нет, этого он не просил, но не исключаю, что Морд-Сит нужны для этого. — Он хочет измениться и послужить во имя добра. — И ты ему поверила? — У меня не было выбора. Если бы он продолжил меня обучать, я бы сломалась и этого разговора не было. Кара хотела так думать. Она действительно поверила Ралу, но вера не продержалась долго. Если Ричард будет думать, что она была вынуждена принять условия Даркена Рала, есть шанс сохранить хорошие отношения. Ричард глубоко вдохнул, затем наклонился к реке и умылся. Холодная вода сняла напряжение, но не облегчила задачу. — Когда найдем Камень, — Кара села рядом, — на нас нападут Сестры Тьмы, а Морд-Сит должны будут помочь. — Нам или им? Кара не ответила. Сама задавалась этим вопросом. — Келен и Зед и не должны об этом узнать. — Не многовато ли у нас секретов? И ты правда решил скрывать что-то от Исповедницы? — А есть выбор? Тебя она прочитать не сможет, а я что-нибудь придумаю. Ричард взял поводья и пошел вперед, но сделав пару шагов, вернулся и подошел вплотную к Каре. — Таверна и этот разговор тоже часть плана? Сначала она подумала, что Ричард говорит о нападении Сестер Тьмы и убийстве девушки, но в его взгляде прочитала обратное. Чтобы понимать чувства мужчин необязательно быть Исповедницей. Он говорил о их близости. — Нет. — И я должен тебе поверить, как поверил в историю о побеге? — Я никогда не обманывала тебя, Ричард. Их лица были слишком близко. Тяжелое дыхание ударялось о кожу Кары, а губы сами тянулись вперед. Но соблазн не сработает, а только посеет еще большие сомнения. — Мне нужно было уйти, Рал все равно добился бы задуманного, только другими способами. Если не веришь или боишься верить мне, я могу уйти. — Пойдем. На поляне их уже ждал костер. Зед запекал яблоки, а Келен пыталась стереть грязь с платья. Ричард снял с седла колчан со стрелами и лук. Охота была сейчас совершенно не к месту, где-то бродят Сестры Тьмы, а еще ближе поджидают Морд-Сит, но ему нужно было отвлечься и уйти подальше от Келен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.