ID работы: 8129160

Ai came kom save yu

Фемслэш
G
Завершён
78
автор
Размер:
20 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 26 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Лекса узнала о прибытии Небесных людей от Аньи, которая прибыла в Полис, возмущенная тем, что эти люди жили на её территории, ели их еду, но пока не нападали. Спешившись с лошади, она забежала в личные покои Командующей, распугав своим внешним видом всю охрану, включая Густуса. А как можно не испугаться растрепанного и озлобленного генерала армии Трикру, несущегося на тебя, как бык на красную тряпочку.       Хэда сидела перед зеркалом, стирая с лица чёрную краску: день подходил к концу, и она готовилась к тому, чтобы завтра с самого утра начать работать выспавшейся и бодрой. И, видимо, отдохнуть ей не удастся. Не сегодня. -Моя Хэда, - поклонилась женщина. - У Трикру проблемы. -Я поняла это, Аня, иначе бы ты дождалась утра, а не вломилась сейчас, - не оборачиваясь, ответил Лекса. - Что случилось дома? Индра ничего не говорила.       Анья выдвинула стул от столика возле окна и села на него, уставившись на свою ученицу, все также смывающей с лица краску и ждущей, пока ей объяснят, что происходит в лесах возле горы. -Небесные люди спустились на землю. Их не больше сотни, мы ещё можем их одолеть, пока не спустились другие, - прошипела Анья. - Ещё на "их"(Аня показала пальцами кавычки) территории была замечена шпионка из Азгеды, в компании ребенка из Долины мелководья и свободная разбойница. - Эхо и Эмори, про них мне Индра рассказывала. Они преданы ей, а она предана мне, - кивает Лекса. - Я соберу армию, и мы придём к Трикру. Доставь к этому моменту мне лидера Скайкру. - Конечно, Хеда, - кивнула Аня. - Могу я надеяться на комнату для ночлега?       Лекса кивнула, по-доброму улыбнувшись своему учителю, мало кто мог удостоиться этого мимолетного действия. Обычно Хэда не демонстрировала свои эмоции никому кроме себя и.... и Костии, когда-то давным-давно.       Когда Анья покинула покои Хэды, девушка сняла с плеч свой тяжелый плащ, размяла затекшие и уставшие плечи. Она устала волочить в одиночку бразды правления, но даже если бы хотела, то не смогла бы передать кому-то часть своих дел - доверять можно только сердцем, но любовь это слабость. Командующие в её голове твердили об этом не умолкая, стоило ей как-то неправильно посмотреть на Густуса или на кого-то из охраны. Лекса понимала, что умрет в муках и одинокой.       Лекса в очередной раз прислушалась - голоса не мешали ей уже неделю, с тех пор как приземлились Небесные люди, но не могли же они повлиять на огонь дистанционно. Зайдя в ванную, Лекса сбросила с себя остатки одежды и погрузили в горячую воду. Прикрыв глаза она вновь сосредоточилась на зале совета командующих и только после такой незамысловатый, но довольно сложной манипуляции попала туда, куда хотела. Зал был пуст, и только маленькая девочка сидела в позе лотоса на небольшом ковре посередине зала. -Привет Лекса, - произнесла она. - Я Мэдди, и у нас с тобой, кажется, проблемы. - Как ты здесь очутилась? - спросила Лекса, сев на одном уровне с девочкой. -Я Хэда, только из будущего. Я прибыла в свое тело этого времени, но, видимо, чип остался со мной, и, раз ты ещё жива, мы две существующие одновременно Командующие. Кларк предположила, что произошёл сбой, заставивший остальных командующих скрыться. Но мы работаем над этим.       От упоминания имени Кларк, внутри что-то перевернулось, Лекса почувствовала странное тепло в груди, хотя до этого убеждала себя, что не способна чувствовать это самое тепло. -Когда я стала Хэдой, все Командующие твердили, что любовь - это слабость. Все, кроме тебя. А ещё я видела в твоих воспоминаниях ту девушку, которую ты любила, - улыбнулась малышка. - На самом деле Кларк убьёт меня, когда узнает, что я вышла с тобой на связь, не удостоверясь, что ты не пошлешь на нас своих войнов. -Кто она, Кларк? - спросила Лекса, под смеющийся взгляд Мэдди. -Лидер Скайкру, чернокровка, а еще в моем времени ее называли Ванхэдой, - с чувством собственного достоинства проговорила младшая Гриффин. - Я должна идти, иначе они что-то заподозрят.       Вынырнув из зала, Лекса заметила, что вода в ванной уже остыла, что заставило ее выпрыгнуть на кафельный пол и замататься в большое полотенце. Ее била мелкая дрожь и ей требовалось с кем-то это обсудить. Мэдди, она похожа на жительницу Долины мелководья. Паззл сошелся.       Выглянув из комнаты, Лекса своим фирменным стальным голосом приказала привести к ней Индру. Посол Трикру чего то не договорила, рассказывая о пересечении границ ее земли чужаками. -Вы звали меня, Хэда, - Индра обычно предстала перед Командующей в своей боевой экипировке, будто она еще не собиралась прилечь. -Мэдди, Эхо и Эмори, - произнесла три имени Лекса, тоном, будто сейчас прикажет казнить их. - Либо ты рассказываешь, как они связаны со Скайкру, либо умираешь вместе с ними.       Выражение лица посла не изменилось, хотя Лекса почувствовала, что Индра едва заметно вздрогнула, испугавшись за жизнь, но за свою ли? -Кларк не допустит, чтобы ее люди убивали, она хочет помочь нам с Горцами, хочет защитить планету и в первую очередь Вас, - произнесла женщина из Трикру, - Вы можете убить меня за неподчинение, но сейчас я не могу вам объяснить, почему я защищаю их и почему знаю это все.       Лекса несчастно вздохнула. Она уже привыкла к Индре и привыкать к другому послу не хотелось, но измена влечет за собой последствия. -Густус, отведи Индру в камеру, пока мы не выясним, изменщица ли она, - все так же сурово проговорила Лекса. -Я предана Вам, Хэда, - даже не пытаясь оправдаться, сказала Индра. Она приняла свою участь с достоинством, как ее и учили. - Моя цель - не дать вам умереть, чем я сейчас и занимаюсь. -Молись, чтобы Кларк из Скайкру на самом деле была той, кто будет предана коалиции и прежде всего мне, как ты косвенно утверждаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.